南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[月亮][月亮][月亮] https://t.cn/RnCZFOw

杨绛曾深刻地说过:当有一天,生你养你的两个人都走了,这世间就再也没有任何人真心实意地疼你爱你了,没有人在意你过得好不好,工作累不累,胖了还是瘦了,再没有人忍你的坏脾气,包容你的缺点。当你再去回忆和父母的点点滴滴时,你会泪流满面,心如刀割。父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途。

在这个世界上,除了父母,我们是否曾想过还有谁会如此真心实意地期待我们好?门前有车可谓暂且富足,家中有娘方为长久之福。年轻时我们很难理解这种感情,然而一旦认识到时,我们已进入中年。

成长的道路上,我们慢慢体会到人生的离别是常态,珍惜眼前才是最重要的。或许,我们为了应对慌张的碎银二两总是奔波劳碌,急于赚取更多财富,以渴望安稳生活、报答父母、培养孩子。然而忙碌过后,我们预料不到的结局是与亲人、朋友、孩子的渐行渐远。

生活中如此追求错了吗?我们似乎碰到了人生的矛盾,但我们千万不能因此忘记,在日常的柴米油盐中,巧妙地融入体贴和关爱,也许正是幸福和忠诚户家。于是在平淡的岁月里,我们寻找那曾经温暖的灯火阑珊。千金难买回头车,更不要等到血多山高空忧恤,才感慨“子欲养而亲不待”。

再想象一下孩子所问的问题:“爸爸(妈妈)去哪了?”这确实反映了我们生活中的博弈和修行。在父母跟前修孝心,在子女身边修脾气,在夫妻之间修忠诚,在朋友面前修品行。

面对人生的每个关口,我们都需要不断努力。请牢记:父母越慈爱,子女越孝顺;子女越孝顺,父母越安心。世间的光阴从不停歇,总是如此循环往复滚滚向前。时间就像单行道,有去无回,而时光消逝后留下的记忆成为我们内心最为珍贵的一份礼物。

生活中,无论路途多么遥远,无论看尽了多少繁华景致,我们内心深处思念最深的始终是那平淡中的一份烟火流年。那虽已成为过去,但仍然饱含着满满的温暖。

常常想象一个画面:三餐四季,整整齐齐,在老屋里欢聚一堂;阳光洒在正值盛开的窗台,父母康泰,有人做饭,有人等待。似乎在这瞬间,世界归于宁静,治愈着人心。而这,正是灯下黑的真实存在——烟火流年。

养儿方知父母恩。当我们回忆起那些美好的过往,也不能忘记我已离去渐行渐远的岁月。曾几何时,我们的父母还年轻力壮,同样负重前行,为了我们操劳着一年又一年。

鲁迅曾经说过:“父母存在的意义,不是给予孩子舒适和富裕的生活,而是当你想到父母时,你的内心就会充满力量,会感受到温暖,从而拥有克服困难的勇气和能力,获得人生真正的乐趣和自由。”

回首往事,我们也许会发现,原来花心思花时间引导我们最少、却付出最多的竟然是我们的父母。长大后,我们需要牢记这一份恩情,将其化作一杯茶水,端在手中,品味其中的苦与甜;化作成光阴的故事,谱写今日的和鸣,以示致谢。

请珍惜这段用尽生命去体验的人间烟火流年,别让它在指缝间渐行渐远,消失无踪。照顾好自己,好好孝顺父母,陪伴孩子成长,珍惜身边的每一个人,让生命之光在温暖中绽放。(悠妈陪娃成长)

路何处,由心而生。我内心的潜藏散开一江烟水的迷茫,我不忘的执念勒不住过往的千帆,我熟悉的歌谣抚平扬起的眉梢。白路苍苍是我不变的归程,灯暖不眠的地方是我的停歇。
  
  摆袖提手,叩开门扉,迎风入眼的满是一阕相思引染黄的梧桐顷刻,被飘然而至的梧桐叶砸伤的我中了梧桐下的或为所惑,终其一生,不离不弃。此后,我便深陷梧桐的情滩之中,忘却忘不了,依旧在无涯的流年渡口徘徊,相守在深情小字染红的天涯。流水不逝,墨痕染了几时,花开绽了几季,盟誓填了几世。
  
  自此以后,我便定居于此,不为躲避浮华烟云的尘世,而是在心底种一棵梧桐,直待有人将它摇醒,盛开在宋雨绵绵的长歌行里。
  
  春时燕剪柳,水岸蝶恋花。翻来一卷旧词,倚着春满枝发的梧桐,清风翻开路途,把我放置到细雨霖铃的灞桥岸边,摇船远开的青衫人儿,已不在身旁。青山掩不尽夕阳的胭脂红,流水歌不完翩蝶的泪曲,相忘在折不尽的柳枝上,再续一曲临江仙,遗落满天成雨的憾。
  
  夏月飞流萤,七夕牵红线。披一蓑星月,躺在梧桐的庇护下,星河泛起时光潋滟,翘首以盼牛郎织女的传说,鹊桥深情胜得人间无数。羡与不羡,只顾一念。唯念一人,此生无憾。
  
  秋年枫叶零,北雁南归矣。层林尽染这刻,因指间的韶光尽负,世间的千年尽散,泣雨梧桐借了谁的孤单?我墨不完寂静梧桐的落寞,唯独空守身旁,放目清歌,看天地浩大,唱聚散无忧。
  
  冬日雨雪霏,昔往兮今来。你归去的时候,葬了我的期望;你来时的路途,荒了我的苍茫。我用梧桐记下你的行踪,选一个也无风雨也无晴的日子,散开我的如花眷#情感语录##燕教授咖啡##mos咖啡霜奶茶糖果饼干##瘦课百沐悠塔芙瑞塔朴塑洛施娅#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很简单,以前女权还是小范围圈地自萌,现在女权已经出圈,扩大化后基本上任何只要是人类做的事物都可以跟女权扯上关系,毕竟事件里不是男人就是女人……不对,现在是非人事
  •      小人即将告别自由的天空,踏入爱情的坟墓,届时还请诸位父老乡亲叔叔阿姨兄弟姐妹大驾光临,见证敝人的爱情葬礼,以纪念我那逝去的爱情,痛并快乐的我期待您的到
  • 小汉同学也可以~现在偶尔我有点分不清,感觉自己像个耳聋的小傻子…如果小姑不在,我可以和小哥姑父静默呆着一句话不说(咱就说第一次可能有点尴尬,后来只知道埋头扣手,
  • [苦涩]收工仅此一次,没有下次,费手[允悲][允悲]殷女士,你不把这个包背到地老天荒,都对不起我缝的一针一线[裂开][裂开][裂开][裂开]【十月‍♀️互 动
  • 答案是“No,非也”一一这个世界上有钱却不开心快乐的人多了去了:猫王埃尔维斯·普雷斯利(Elvis Presley)、著名的“皇后乐队”的主唱歌手佛莱迪·摩克
  • #高寒[超话]#gh#高寒先生的365天# gh#高寒# gh “我对你的爱是无解的,真诚且炽热” “ , .” #白鹿[超话]#bl#白鹿宁安如
  • 花姐是个很专情的人,家庭幸福事业得意,在我看来她说的渣或海指的是真实做自己,不让别人定义自己!鼠和牛的婚配关系如何 专情用心:属鼠男是非常长情的人,他们不会轻易
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用# 【诚信互动 指路不吞必hui️t.a.g】人生每天都要笑,生活的下一秒发生什么,我们谁也不知道。人生喜怒哀乐,百般
  • 尤其是红色印花,现在的女明星们超爱穿~3超短款外套十牛仔港风非常强调 女性感 ,像西装、牛仔外套、皮衣这类的中性单品,她们会通过强调“短”突出腰线同时拉长腿部线
  • 5年里,为了给“拉索”找个合适的地方,曹臻等人跑遍了西藏、青海、云南、四川等所有具备高海拔特征的区域,最后发现,只有海子山能满足“天时地利人和”的所有条件。即便
  • 附件:1.淄博市普通住宅前期物业公共服务费政府指导价格及浮动幅度(戳下图↓↓↓) 2.淄博市普通住宅车位租赁费和普通住宅前期停车服务费政府指导价格及浮动幅度(戳
  • It’s MARK’s time,time to shine!#李马克0802生日快乐#之想对马克说的话马姐 生日快乐 这竟然是陪你度过的第四个生日了 本花心双
  • #黄靖翔[超话]##小才一生推,永远不后悔# 午好~[给你小心心][给你小心心][给你小心心]昨晚剧本杀,一边看剧本一边啃了一个果冻一边啃一边吐槽这个味道真怪一
  • 你看,我现在记住了可是…可是…我好想你,Amber刘恺威,啥情况?#sky光遇[超话]#有点好笑有点无语有点愤怒,好笑的几天前说喜欢我的小女孩,老婆都换了好几个
  • (第137期-4)5.【主力门将缺席,柏太阳神18岁门将首秀】日联杯/柏太阳神原本是J联赛门将储备最丰富的的球队,但日本国门中村航辅冬窗已经旅欧,登陆葡超,韩国
  • 有人说这是马牙,仔细看还真像马的牙齿,其实这是一种危害极大的海底生物一旦聚集在船底乌龟背上很难清理,这就是藤壶。为啥青岛海中没有珊瑚,今天有幸捡到了一个大珊瑚,
  • 凯恩是英格兰的关键先生,索斯盖特将会在周末出现在某场比赛的现场,并且祈祷着他的队长不会出现意外,而这位英格兰队长的进球也被哈兰德的光芒掩盖了,但凯恩在其他方面做
  • 评价:阴影所在[拜拜]现在一看到手机时间显示44或者电量44都很慌 做所有事情避开晨读,立秋之时:凤凰秋秋,其声若箫……弗洛伊德与荣格,都认可无意识对意识的补偿
  • 今天真是神奇的一天 就是感觉所有的人都在找我 我爸我妈 我领导 朋友 同事 餐厅经理 市教委的老师 浦江论坛的嘉宾 送礼物的人 周末要见面的人 祝我生日快乐的人
  • 如韩值之于刘邦,此类人物不见得他们都想夺权,他们的悲哀在于,当主”已经成为万民敬仰的“真天子”时,你还当他是穿一条裤子的老伙伴。另外于文文戏多又不是一天两天