〈经文〉文殊师利法王子奉佛慈旨,即从座起,顶礼佛足,承佛威神,说偈对佛:
我今白世尊,佛出娑婆界,此方真教体,清净在音闻。欲取三摩提,实以闻中入,离苦得解脱,良哉观世音。
于恒沙劫中,入微尘佛国,得大自在力,无畏施众生。妙音观世音,梵音海潮音,救世悉安宁,出世获常住。
我今启如来,如观音所说,譬如人静居,十方俱击鼓。十处一时闻,此则圆真实,目 非观障外,口鼻亦复然。
身以合 方知,心念 纷无绪,隔垣听音响,遐迩(er)俱可闻。五根 所不齐,是则通真实,音声性 动静,闻中为 有无。
无声号无闻,非实 闻无性,声无既 无灭,声有亦 非生。生灭二圆 离,是则常真实,纵令在梦想,不为 不思无。
觉观出 思惟,身心不能及,今此娑婆国,声论得宣明。
众生迷本闻,循声故流转,阿难纵强记,不免落邪思。岂非随所沦,旋流获无妄,阿难汝谛听,我承佛威力。宣说金刚王,如幻不思议,佛母真三昧。
1、汝闻微尘佛,一切秘密门,欲漏不先除,畜闻成过误。将闻持 佛佛,何不自闻闻,闻非自然生,因声有名字。
旋闻与声 脱,能脱欲谁名,一根既返源,六根成解脱。见闻如幻翳,三界若空华,闻复翳(yi)根除,尘销觉圆净。
净极光通达,寂照含虚空,却来观世间,犹如梦中事。摩登伽在梦,谁能留汝形,如世巧幻师,幻作诸男女。
虽见诸根动,要以一机抽,息机归寂然,诸幻成无性。六根亦如是,元依一精明,分成六和合。
2、一处成休复,六用皆不成,尘垢应念销,成圆明净妙。余尘尚诸学,明极即如来,大众及阿难,旋汝倒闻机。反闻闻自性,性成无上道,圆通实如是。
此是微尘佛,一路涅槃门,过去诸如来,斯门已成就。现在诸菩萨,今各入圆明,未来修学人,当依如是法。
我亦从中证,非唯观世音,诚如佛世尊,询我诸方便。以救诸末劫,求出世间人,成就涅槃心,观世音为最。
自余诸方便,皆是佛威神,即事舍尘劳,非是长修学。浅深同说法。
3、顶礼如来藏,无漏不思议,愿加被未来,于此门无惑。方便易成就,堪以教阿难,及末劫沉沦,但以此根修。圆通超余者,真实心如是。

_ 唐天竺沙门般剌密帝



那一次的全网突然大规模的容貌羞辱,身材焦虑,好像杨紫是从哪里蹦出来的新人一般,突然就都失智与健忘了,不知道不记得杨紫演过的所有剧,从小在镜头前长大一般。国民看着长大的孩子,会不知道她长啥样吗?手握十几个国家公益代言,这不都是用行动在证明了吗?可见这种集体下贴,造谣,无良营销的计谋多么拙劣,但却十分奏效 且成功。利用了每一个在网络划水者的心理阴暗与人性的弱点,每一个都成了帮凶。
这一次,她或许还想从施旧计,与其他几人合伙,又往容貌上做尽文章。但她和他们都忘记了,紫米是一群有思想,有主见,客观理智的人,从来不会主动惹事,也不怕事,因为我们始终坚信:邪不能胜正[赞啊]身正不怕影子斜[给力]#杨紫长相思##杨紫##杨紫要久久爱#

家里有剩饭、剩菜的人有福了,您知道吗?

我们学佛的都知道,在六道轮回中,饿鬼道的众生的果报是最惨重的。
他们没有衣服遮体,没有地方居住,有些饿鬼甚至几百年都不能饮水食物,到嘴边的食物也会化成火焰变灰烬,身体骨瘦如柴,非常可怜!他们所承受的痛苦是我们难以想象的!

所有这些鬼道众生,都曾经无数次做过我们的父母、亲人,都如同现世父母一样,对我们恩重如山,如今他们还饱受轮回之苦,是时候我们以正法甘露好好地回报、饶益他们了。
怎么利益它们,施食!

施食是法布施、食物布施给这些孤魂野鬼,他们几百年几千年一口水、一顿饭都吃不到。
有时候几百年出去找吃的,结果就找到一点食物,吞下去又变成火,整个身体都烧掉了,又是那么痛苦。
但是这些食物经过菩萨的咒语和加持,他们就能打开喉咙,吃到食物,解决饥饿口渴的痛苦。
有的师兄就要说了,施食怎么做,难不难?
不难!
在此为诸位师兄带来世间最简单的施食法!
我们做为释迦牟尼佛的弟子,受过佛所制的戒律,不论出家人还是居士,其实我们自己有一些食品、剩菜、剩饭的时候,都可以念观音心咒布施饿鬼。施食后都有成千上万饿鬼在准备食用,这个时候再念观音心咒,蕴含大慈大悲观世音菩萨的无量慈悲与加持,蕴含着宇宙中的大智慧、大能力、大慈悲,时常念诵,功德更将不可思议!
观音心咒施食法
唵嘛呢叭咪吽舍
 ōng mā nī bēi mēi hōng xi

各位师兄可用剩饭剩菜或者一杯水,将食物洒在路边或者家门前,对着食物观想饿鬼在前,念诵“唵嘛呢叭咪吽舍”7遍及以上即可施食饿鬼,此法无须皈依,不限时间,不限地点。多多念诵,会有不可思议的功德!一分钟慈悲施食!
无量饿鬼众生得到超拔!
全家人得福报,永不堕入三恶道。

弟子XXX愿以施食饿鬼、超拔众生之功德回向给一切众生、冤亲债主、堕胎婴灵愿他们尽发无上菩提心、业障净除离苦得乐,同生西方极乐净土
愿以此功德
回向给家人及亲朋,愿他们
无病无灾,吉祥安康好运连连,福禄双全
至诚感恩顶礼十方三世一切诸佛,一切菩萨摩诃萨,感恩顶礼三宝佛法僧摩诃萨,感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨!

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 青山绿水共为邻。 你或许还不知道,浙江“最没存在感”的地区,在江南的山间,还藏着个鲜活的古村落。 这个被中国国家地理誉为:最后的江南秘境——丽水·松阳,一座藏在
  • 枪响之后,谁是赢家?
  • 30条人生职场经验 1、人和人的第一次见面,就开始在暗中打量对方的身份和身价。以便于他们计算对你的尊重程度和可利用资源的多少。#天地史话# 2、兄弟不共财
  • A股这种缩量反弹毫无意义,者就如同猫捉耗子的时候的短暂放手。虫虫说过下跌趋势,反弹是为了更充分的下跌做准备。说实话能跌倒哪里、跌到何时,虫虫不知道,只知道现在依
  • 六爻案例: 解析心态卦论,卦例缘于易友。 某人周末想去单位上网,因门卫大爷有时关门有时不关门,测问去了单位会不会关门? 反馈:去的时候单位卷闸门事
  • 好久没发微博了,也是太久没有反思自己了。觉得这个吉他老师真的很好,最近没怎么好好练琴一下就看得出来,是我荒废了[允悲][允悲]怪我怪我 班级管理也是我的问题,怪
  • 最近特别火的12条人间清醒句,共勉! 1、人到中年,命最值钱。 2、选择朋友,就是选择命运。 3、知人不评人,知事不声张。 4、成年人的世界,沉默就是拒绝。
  • LF 2022/3/1 19:00 ………………………………………… 皆さんいかがお過ごしですか 本日も変わらずに せっせとクリエイティブちゃんを やっ
  • 直木奖得主奥田英朗暖心之作《家日和》获第20届柴田炼三郎奖,描绘六个不同的家庭,六种不同的相处模式,捕捉平凡日子中被忽略、被遗忘的幸福片段。 意外失业的上班族,
  • 【#美帝奇闻榜# 】今日份最纳尼:18位亿万富豪曾收到政府的直接发钱 非营利新闻机构ProPublica的最新报告指出,18名亿万富翁和其他250名超级富有的
  • #许凯0305生日快乐# xk#许凯朱瞻基# 庆祝凯凯生日 来抽个小奖吧[打call][打call][打call] 礼品: 1、娇兰定制面部按摩棒(许凯超话近
  • #铃木爱理[超话]# 本日は #何時何分地球が何回まわったら トーク&朗読劇&ライブ!ありがとうございました☺️✨ 素敵な出会いと貴重な経験に感謝!今夏コミカラ
  • #碎月語# 老媽的十字繡厲害,從京劇臉譜到梵高的向日葵再到各式各樣的家居飾品,以針代筆,作品頗豐,直到幾年前眼花收手。她的聰慧勤勞加一雙巧手妙手令人佩服,在曾經
  • 获奖!省级! 近日,宁纺地产开发的上城悦府(上城华府C区)9号、10号住宅楼双双荣获2021年度河北省安济杯奖(省优质工程)。 宁纺集团坚持“讲人品、出精品”
  • #Supersonic##as it was# 数不清第几次重看《Supersonic》和《As it was》这两部纪录片的时候,截了这两段我个人很喜欢,
  • 人生不是用来烦恼的,如果今天的你,不开心,心很烦;那你就是在浪费自己的时间,辜负自己的生命。 每天醒来,告诉自己,微笑才是最美,奔跑才会有力量,努力才会进步
  • #好设计共欣赏# #设计# 4000平办公室 + 3500平园林设计 建筑不喧自有声 空间不言自从容, 纯粹的情绪 应找到一处可以静默的地方 弗兰克·盖里
  • #保定身边事# 【天威路地道桥桥口街周边小区综合整治】据了解,桥口街周边小区共11栋楼,始建于80年代初,产权单位分散多家,包括房管局、钢窗厂、铁路、冶炼油厂、
  • 《缅甸果敢老街为什么叫缅甸中的中国》到了果敢就会发现当地街道上的店名都是中国汉字。果敢,全称缅甸掸邦第一特区果敢自治区,首府老街,位于缅甸与中国之间的掸邦高原,
  • 去医院割包皮,主治医生是个漂亮的年轻美女,虽然有点尴尬。但是,她的手法娴熟,工作态度很好,我对她的印象很好,就加了她的微信好友。让我没想到的是,没过多久,她就约