业障喊冤  来果禅师

   佛在世时,一日上切利天有事,帝释设宴,佛化帝释,身与佛同,一般飞行罗汉,有目连、告利弗、迦叶、须菩提等,远游天宫,迟回佛处,见佛正宴时,不知何是我佛?不识何是帝释?目连心警毛竖,即飞身梵天,不见谁个是佛,即远飞九百九十恒河沙佛土,看佛不见。即回商请舍利弗,舍利弗曰:诸罗汉请看座上那个有细行?眼睛不乱翻,定是世尊。众罗汉齐看,才至佛前。佛呵日:神通不如智能,目连粗心,不如舍利弗细行;细行,是参禅光风有以夫。

    古有二比丘,同行化饭,有威仪者,饱而带归;无威仪者,饿难行路。二人同进护法头门,有威仪者,眼观鼻,鼻观心,身心寂静,绝语绝闻,全家只快磕头,如活佛敬。无威仪者,头乱桌,眼乱翻,坐则翘脚,立则倚墙,护法推出,日:请这位往他处去,我家正做供活佛佛事。翻大眼睛的这位师父,思之真气死人。曰:他舆我同吃钵饭,你将他当活佛供养,饱而加殓,将我推出,云“忙供活佛佛事”,无暇顾我。哎呀!我不过少点威仪,弄得我打饿肚,不但饿死人,更加气死人。试问有威仪者,走到天下,有人恭敬!

    参禅人,最关重要是细行,缺细行难入那伽。全细行,动行即定。我人由一念说不觉,才有无明;无明只行细行,未入名色。今既复本细行,是知心源不远。初学行入,不知细行为何物?粗心胆大,语重情伤,皆无细行所致。行走脚不能响,是细行;居止站立,手垂直身不动,是细行。坐必端直,无诸偏歪,是细行。睡则吉祥卧,不仰卧,不覆卧,不反卧,右手枕头,左手搭膝,是细行。与人讲话,眼看彼胸,言无口水,低声轻语,是细行。作事动脚必轻,动手必稳,是细行。十恶之粗行远离,十善之细行无懈,交语,不可未言先笑,是细行。有事,不可畏头畏尾,是细行。佛戒能持清,是细行。威仪能具足,是细行。他人参禅难进,细行人初参即进步。蚂蚁喊救命,粗心人不能听,细心人能听复能救。四祖闻嫩融禅师,捉虱子置地,脚跌跛哭,是细行。

    “余一日睡广单,闻我要向东,业障向西;我要吃皈,业要吃茶;如此方许业不由主。各人细心审问自已;我要看经,即时看经;我要禅拜佛,即便拜佛;并无一毫挡绊,要叫你守清规,何以冤枉业障不守清规?业障若说能讲话,再听到说业不由主,我业障即喊冤枉。主人委屈我业障啊,遇事不办,明明是他不肯办;老赖我业障不肯办,岂有此理?业不由主,这个主人醒过来了说;哦?了即业障本来空,未了情愿守规矩。从今立大行,发大愿,誓死守清规,决定不随业障转,诚哉是我,不关业障的事!

#一梦江湖[超话]# 当从来没打过阴宗和天绝的奶妈借号开荒时就会死无数次。p1 2是打完阴宗后不好意思再打了要下线,队友鼓励我一起坐牢,因为不会机制 打阴宗拉绳子一直在死一直在私密马赛 还好队友脾气好做好了坐牢的准备,一点点教我打,打了一个小时才打过去。天绝老一跳荷花 4个人站一排互相以为对方在摘结果谁都没碰哈哈哈哈哈哈,最后脾气好的暗姐磨死了boss,老二打了几次没打过太晚就散了,好多好玩的截图都没截到,坐牢真好玩下次还玩,通报死亡20次是系统的上限,不是我的上限,总结:熟殓工

#第五人格[超话]#五阶搭子滴滴,本人女,17,段位5阶一4颗星38胜率单排,现a殓,角色池:病患心理杂技入殓佣兵,有意识但不多,肯定不能跟那些癫七的比,乐观,主要是想找一个人一起练配合练角色,等两个人熟悉的时候也可以去打排位,性别无所谓,我一般下午4:10之后都有空,中午12点到下午的1:20,不想要体验卡,是真心的,菜点无所谓,我自己也是个菜鸡,就想着两个人互相进步,以下是主页,希望能找到吧救救孩子,孩子太孤寡了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”萧何驻足,疑虑满面,盯着郦食其,随后不禁大笑起来,说道:“郦公说哪里话来,我萧何做事,从来都是深思熟虑,再付诸行动,决不会草率为之。张良对萧何说:“以萧丞相的
  • 猫猫怪经过几年的封闭修炼,没有人讲话,看着来得师傅,扯了个不自然的微笑,“大…师…师傅,他…”“他在山下。”龚道长微闭眼睛,调整呼吸,“师傅说我是凡夫俗子,自然
  • 读小学时,我羡慕那些风光无限的同龄人,羡慕他们不会受人欺负,羡慕他们有玩不完的玩具,我仍记得那些些凌厉的双眼带给我的感觉,就像赤脚走在沙漠中,沙子硌脚的感觉
  • 只要有你在,我就不孤单,因为你就是我的世界……人之所以有一张嘴,而有两只耳朵的原因是听的要比说的多一倍。真正爱我的人,绝不会离开我。
  • 因为小岛面积不大,所以非常多的共享电动车,停靠点很多,可以去租两人坐的电摩托80/天,或者找民宿老板订价格比较实惠一些 热门景点: 南门湾:东山岛精华打卡点,海
  • 背时不可怕,背时可以低调做事,默默耕耘,王阳明在龙场悟道,那是置之死地而后生。”真正的智者,始终保持低调,不显摆幸福,用心感受;不显摆财富,闷声发财;不显摆成就
  • 只是到了第五十五集快结尾的时候,当小枫说出要求男主做到的最后一件事的时候,还没有说出下句话,我已经替她说出来了,“好好活着”此时此刻我的眼睛才开始湿润了,没想到
  • 今天,君豪再度携手杭州绿城设计院,延承清新典雅的法式建筑意蕴,再次在沈北大地...融合共赢,欧特克与伟仕佳杰合作探索新路径欧特克扎根中国近三十年,在渠道生态建设
  • [鲜花]本周第一款[鲜花]周四下午两点拍不规则裤脚薄绒黑色牛仔裤[笑而不语]错过绝对后悔[笑cry]牛仔裤永远都觉得少不止一条[笑cry]我是在做裤子的路上不断
  • #周柏豪[超话]# 我和XPX多謝你,周柏豪説來很可笑在人生中最青春美好的時節,遇上了新冠疫情18嵗。感謝你在我最低迷的時期出現,將我從深淵中拉出來多等一百年挨
  • 在舞蹈室,也没换练功服,播着最近特别喜欢的那首歌,随心而动跳起来,也就这个时候,突然悟到,金钱或者财富,不是我紧抓不放某个美好寓意的物件,它就像个匣子,就能为我
  • 亲爱的___#“这一刻属于我的王子 ✌”“最近每天上课都真的好困”“小咚一人吃饱全家不饿系列”“我为零糖小椰乳代言‍♀️”“学长中午还可以睡一觉我只能去上英语课
  • 敬佩的领导、心爱的女人,为了金钱名誉,全都失去了自我,而安大营自己即便志存高远也难以企及理想。迟子建说,生活从来不是上帝的诗篇,而是凡人的欢笑与眼泪。
  • 我真的觉得很意外,他从来不是心思细腻之人,看待问题更比我客观许多…后面想想,TM我们吵架他都睡得着,现在倒是给我睡不着了…于是,我也失眠了…不知道说了什么,可能
  • 活着的话就会一直有想做的事 这半年就很想回家 隔些日子会搜索出生地的近况 好像听听当地人的日常就会缓解一些无处安放的思绪 听起来稀疏平常的一件事 无语的是一个没
  • 你居然写完了 那我也收尾啦 现在贴一张你8月14日给我写的小作文 白天起床再发你今晚给我写的 乖乖宝宝 希望我们每次吵架都是能解决更多潜在问题和磨合感情 而不是
  • [给你小心心][耶][奥特曼]#心理健康# 卢思浩曾说:“成长很大一部分是接受,接受分道扬镳,接受世事无常,接受孤独挫败,接受突如其来的无力感,接受自己的缺
  • 通过对记忆、感觉和生活经验的探索,她描绘了无形的空间和景观的图像。】 专注于运用高山矿物温泉水来达到肌肤护理功效,坚持纯天然路线,无酒精、无化学添加剂、无人工合
  • 」佢就話點答都死:「我依家答,即係我幻想番Ex嘅身材,咁又死,我話你身材好啲,咁又……」坐正佢旁邊嘅盈盈聽到擘大個口得個窿,啞口無言,而陸浩明(6號)就即時大叫
  • ”巴彦淖尔边境管理支队乌拉特后旗边境管理大队民警狄昂日前一边翻看相册一边说,“守护好这片戈壁滩,守护好宝音图草原上的‘月亮城堡’就是在守护国家,就是在守护自己的