.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!

#资讯#
【欧洲商会致函越南政府称,无规律的停电将打击该国试图成为全球制造业中心的声誉】据路透社6月5日报道,由于热浪袭击导致电力供应系统紧张,越南官员周一(6月5日)表示,越南北部省份的工业园区受到了滚动停电的影响,而富士康和三星等全球顶级制造商都在这里设有工厂。

频繁且经常未经宣布的停电,促使代表在越南欧洲企业的欧洲商会(EuroCham)周一(6月5日)致函越南工商部,敦促其迅速采取措施应对紧急情况。

越南欧洲商会副主席Jean-Jacques Bouflet周一对路透表示,"越南工业部应采取紧急措施,以免该国作为可靠的全球制造业中心的声誉受到损害,"他补充称,停电严重扰乱了工业活动。

官方媒体报道援引越南电力公司北方分公司的话说,佳能北宁工厂的电力供应将从当地时间周一早上8点至周二凌晨5点中断,该省至少5个工业园区和几个村庄的电力供应将在本周头几天部分或全部中断数小时。

为了保持国家电力系统的正常运行,该国已经关闭了路灯,制造商将业务转移到非高峰时段,超过1.1万家公司已同意尽可能减少用电量。

工业和贸易部副部长Do Thang Hai在周末的一次政府会议上承认,“在某些时间,某些地点的家庭和企业出现了电力短缺”,并补充说,困难将继续下去。

(编译:晋阳)

《大安寺塔》
塔建于北宋大观四年(1110)。位于浙江省金华市义乌市稠城街道绣湖社区,绣湖公园内。
六面五级疏檐砖木结构楼阁式塔,由塔基、塔座、塔身、塔刹组成本地施主吴圭出资兴建。
塔砖模印有“庚寅岁建”、“孝妻王氏建追荐故夫”、“省干吴忠翔速升天界”“吴知县宅”等楷书铭文,有阴文和阳文不同字体。
塔座直径6.82米,高0.55米,用石板叠砌成台阶式。塔身底层内径2.96米,外面宽3.21米,塔壁厚1.34米。转角处有倚柱,柱头卷杀。倚柱间有兼柱,将每面分成3间。
明间设壸门或壁龛,底层3面设有壸门,第2至5层错落设有壸门3座。每层均有腰檐和平座,扶壁拱施重栱。斗拱下面的普拍方用木枋子。
嘉庆《义乌县志》、《义乌延陵吴氏宗谱》等历史文献资料,大安寺塔在南宋和明代曾有两次修缮。腰檐与平座栏杆、塔刹等民国时已毁仅存塔身5层,残高23.45米。
1997年维修时加盖覆钵顶。内部有砖砌的台阶,各层出挑腰檐和平座的木角梁和斗拱残件尚存,为判断塔的结构提供了较充分的依据。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ATTITUDE(心态) A+T+T+I+T+U+D+E=1+20+20+9+20+21+4+5=100% 我们对待人生的态度才能够100%的影响我们的生
  • 问 我想参加统考高职(专科)招生,是否还需要有学业水平合格性考试成绩?答 通过资格审核的随迁子女可以报考在京招生的所有高职院校。
  • 隐藏秘密的一个好方法,就是把它当成玩笑讲给全世界听。隐藏秘密的一个好方法,就是把它当成玩笑讲给全世界听。
  • 26、有辣椒的菜,先干炒一遍辣椒,加盐,最后淋点油起锅,再按正常步骤做菜,这样菜里的辣椒也很好吃27、炒茄子前先把切好的茄子用盐腌一会儿,下锅前沥干渗出的水,这
  • · 问晚.晚要出什么装备 琳:你怎么真的告诉我啊 我:什么实在人[允悲]· 看了眼决赛是BO3,那岂不是会播很长时间,应该也是从8点开始吧,要是打满了不就要
  • 招贤五彩现代农业开发有限公司副总经理申世雷介绍,此项目已经入选省重大数字经济项目库,主控室是整个园区的大脑,能调节温室的环境,以达到湿度、温度均衡状态。2020
  • 中国信息通信研究院5G创新中心主任李珊表示,今年5G网络建设已经超额完成了任务,截至9月底全国的5G基站已经超过220万个,占全球5G基站的60%以上。中国信息
  • #博君一肖[超话]# [心] #博君一肖# 刚刚上门交行办信用卡的来了,她说最近忙得不得了,全部是办dd卡的,还说其他银行在眼红,估计下一步都想签gg,她本人是
  • 儿砸✧✧ ~ 天空飘来五个字 今天你生日 叮~按时长大 ⏰日期:2019.10.31(十月初四)⏳ 文案:2岁拜拜3岁更可爱 祝 童童三周岁生日快乐 ♡ ʜᴀ
  • 在听取深圳市绿洲光生物技术有限公司负责人的基于光学成像的浮游生物原位监测系统等项目介绍及发展前景后,刘瑞宾向深圳市绿洲光生物技术有限公司详细介绍了远遥浅海科技湾
  • 针对这个方向,国家也出台了专精特新的企业目录,当然这里没有太明显的行业属性,更多聚焦在制造业或分布在很多细分的行业里,可能很多行业也并不起眼,但这里面有很多细分
  • 近期新增了好几例案例反馈不清楚直接来找姨做功课看黒料,评论区也可自己查查看先参考下的~#熊姨来回答#姑娘想去面王洛生wls,问姨他做的鼻子怎么样【熊姨给解答建议
  • 又要离开家了 这次是去工作 大家都说 工作了就不再是小孩子了 要学会处理好工作中的人情世故 听着很懵懂 但是我也明白 我的人生要进入下一个里程碑了 这一站 我明
  • #阿欣的日記本# 之之的生日刚过两个小时 决定发个微博记录[熊猫]今天好幸福 寿星开心我们都开心 没有弄惊喜 而是问了她想怎么过 她说想拍生日照 我们就都化了妆
  • 100道光芒 还有 最后一场晚会这是我第一次与这么多00后接触庆幸 他们绝大多数是可爱的备采时情绪起伏最大的龙龙,又委屈又好笑的陈昱欣,“这是能说的吗”的彭文淇
  • 周公吐哺,天下归心15对酒当歌,人生几何。譬如朝露,去日苦多。
  • 狗宝回来了 回来之后感觉他很疲劳 到现在一点声音都没 问了朋友说坐了十小时的车 今天还没怎么吃东西 那就难怪疲劳了 狗宝就这么安静躺着 还是年纪大了 这个体力明
  • 通过应用直升机吊篮法带电作业处理缺陷,仅需20~40分钟就能完成传统带电作业5个小时的作业内容,实现安全和效率双提升。 工作十多年第一次被人打小报告,心里面特别
  • 我真的觉得在某些方面我好不成熟我好傻啊我居然会因为平时跟自己玩的人去跟别人玩走得近而....我甚至描述不出来我的状态但是我仔细想想我根本就不需要这个朋友啊我也不
  • 这里的山,这里的海,让我们看见历史文化里的真实,原本是经由50集大型历史文化纪录片原汁原味呈现的,现在文稿不仅有表述的精彩,也有让人一眼进入话语语境的自然,集合