为何有玉历
教化幽冥世界众生的地藏王菩萨,在他诞辰的那天,十殿阎王,和其他阴间的神明,都来合掌向他参拜祝贺。
地藏王菩萨大发慈悲地说: “我凭着慈悲的愿力,要来救度此道的众生。奈何世间的人,行善的太少,作恶的多。这个去了,那个来,救度无有了期。应利用什么好方法,使世人深信因果,忏悔罪行,截止所有的恶行,尽力行诸善事。改心向道,俾逐渐离开生死轮回。一方面息止地狱的业因;另一方面使阴间的众生,借着子孙后代,所作的功德,很快得到超升。”
当时,十殿阎王,恭敬合掌,同声回答说: “考查世人善少恶多的原因,不外乎由于邪、恶二见之故。

邪见,就是:若非以为人死之后,便一切毁灭;执着断灭的见解;要不,便坚持误解:人永远出生为人;畜生永远出生为畜生的常见。因此,有的人尽情地自私自利,无所忌惮地行恶;有的人则把其他众生当作自然的牺牲品。造成弱肉强食,残杀争夺的种种恶因恶果。
恶见的人,则为了随顺自己欺昧良心天理的偏私行为,倡导许多邪说;有的人则教人盗窃、邪淫;或否认因果、鬼神,引导人进入邪非之境;阻止人进入良善之地,造成共业的大灾难。
现在预定将地狱道中,种种恶处,借着有德行的人,引导他进入阴间,作实地的观察。记载下来,完成玉历宝钞一书。回到阳间,广泛传播,普遍地劝化世人。
假如有知道过错,诚心忏悔,永不再犯,力行向善的人,准予从宽量罪、减少刑罚;或功过相抵,免予罪刑。
假如有兼善天下,推广教化的人,所有已犯恶行,更优渥地予以衡量减罪;功过相抵,免予罪刑。若仍余有善功,自然很快地获得福报。若进一步能皈依、恭敬佛、法、僧三宝,精进勤劳地修持,则每日二十四小时中,诸佛菩萨必慈加护祐,关心;一切吉神,亦必守护。照顾。在世时,一切祸害不侵犯;寿终必往生西方极乐世界。”
地藏王菩萨说:
“就这么做,就这么做!很好!很好!”八月初三日,十殿阎王与所有的神明,又将所拟好的奏议,奏呈玉皇大帝。玉帝说:
“太好了!太好了!往后所有的神明鉴察世人:假如有人发誓愿意向善,在生时忏悔改过一件过错,能够不再触犯,准予赎去二个罪刑。
假如忏悔改过,尽力实行,达五件之多,所有的罪刑,一概放免。男子必定投生福德之地;妇女可以转为男身。
如若改过的过错超过五件的话,同时准其替祖先修福,超度眷属的亡灵,脱离苦恼。赶快将所奏的各条方法,编籑记载于玉历;通行下界的城隍神、土地神、门神、灶神,众鬼等知道。令遵守此旨,全部应恭谨,敬畏地奉行。”摘自玉历宝钞

【每日闻法】
《妙法莲华经卷第六》(常不轻菩萨品第二十)经中云:“…
尔时,佛告得大势菩萨摩诃萨:汝今当知!若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷持法华经者,若有恶口、骂詈、诽谤,获大罪报,如前所说;其所得功德,如向所说,眼、耳、鼻、舌、身、意清净。
 
得大势!乃往古昔,过无量无边不可思议阿僧祇劫,有佛名威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。劫名离衰,国名大成。其威音王佛,于彼世中,为天、人、阿修罗说法,为求声闻者,说应四谛法,度生老病死,究竟涅槃;为求辟支佛者,说应十二因缘法;为诸菩萨,因阿耨多罗三藐三菩提,说应六波罗蜜法,究竟佛慧。
 
得大势!是威音王佛,寿四十万亿那由他恒河沙劫;正法住世劫数,如一阎浮提微尘;像法住世劫数,如四天下微尘。其佛饶益众生已,然后灭度。正法、像法灭尽之后,于此国土复有佛出,亦号威音王如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。如是次第有二万亿佛,皆同一号。
 
最初威音王如来既已灭度,正法灭后,于像法中,增上慢比丘有大势力。尔时有一菩萨比丘名常不轻。得大势!以何因缘名常不轻?是比丘,凡有所见,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,皆悉礼拜赞叹而作是言:我深敬汝等,不敢轻慢。所以者何?汝等皆行菩萨道,当得作佛。而是比丘,不专读诵经典,但行礼拜,乃至远见四众,亦复故往礼拜赞叹而作是言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。四众之中,有生嗔恚、心不净者,恶口骂詈言:是无智比丘从何所来?自言:我不轻汝。而与我等授记,当得作佛。我等不用如是虚妄授记。如此经历多年,常被骂詈,不生嗔恚,常作是言:汝当作佛。说是语时,众人或以杖木瓦石而打掷之,避走远住,犹高声唱言:我不敢轻于汝等,汝等皆当作佛。以其常作是语故,增上慢比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,号之为常不轻。是比丘临欲终时,于虚空中,具闻威音王佛先所说法华经二十千万亿偈,悉能受持,即得如上眼根清净、耳鼻舌身意根清净。得是六根清净已,更增寿命二百万亿那由他岁,广为人说是法华经。于时增上慢四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,轻贱是人,为作不轻名者,见其得大神通力、乐说辩力、大善寂力,闻其所说,皆信伏随从。是菩萨复化千万亿众,令住阿耨多罗三藐三菩提。命终之后,得值二千亿佛,皆号日月灯明,于其法中,说是法华经。以是因缘,复值二千亿佛,同号云自在灯王,于此诸佛法中,受持读诵,为诸四众说此经典故,得是常眼清净,耳、鼻、舌、身、意诸根清净,于四众中说法,心无所畏……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈十方三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵早日离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!

#极豪[超话]#[哇]#极豪 纯爱记号# [鲜花]#极豪 折现浪漫#
脑补了一下,把名字签在这么明显的位置,不就是在宣示主权吗?再回想一下,当时阿顺选择了坐左航的车子,小极心里就很不爽,表面上骑着电驴笑眯眯的,心里就一直在想为什么小朋友不选他。上演摸脸杀之后,看着阿顺有些许懵的眼神,得逞的笑了,明目张胆挑衅镜头,赤裸裸地表明张峻豪是他张极的。虽然后面自家小朋友坐了他的后座,但是大醋王可没有善罢甘休。
阿顺腿受伤了,打了石膏,兄弟们起哄要给阿顺的石膏上画画,小极先是在旁边看着兄弟们画,心里暗自憋大招,偶尔也参合进去画几个小东西,掩饰一下自己一会儿的大动作。等兄弟们都闹累了去完成别的事情了,张极的狐狸尾巴就漏出来了。
张极在兄弟们出门后迅速关门,在阿顺还没有反应过来时,撩起小朋友的裤脚,将自己的名字签在了小朋友的大腿上(很显眼!我真的!xpl啊!诶呀!)并且如同欣赏艺术品,不停地用手抚摸着。
“张极,你干嘛?”
“给我家小朋友做个记号,怕自己跑丢了。”
“你就大我几个月。”
“谁让小朋友老往别人身边跑。”
“嗯?是他们说要我和你避嫌诶。”
“避什么嫌!我就是要昭告天下!”
张极的指尖缠绕着张峻豪的发丝,动作缓慢像是在亲吻至宝(张峻豪是他张极独一无二的宝贝)舌尖交缠,韫色过浓。
后来士大夫叫阿顺去拍照,惊讶于张极名字的同时又觉得挺正常的, xpl之间的把戏罢了,严肃叮嘱了阿顺几句镜头前避嫌的话,把小孩委屈得噘着嘴拍了照。
(张极为爱直接杀进李飞办公室哈哈哈)
网速慢见谅,但有爹爸消息就一定有我,但我是乌龟哈哈哈


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在这次的选择中,相信很多人都能猜到答案,那就是胡海泉肯定会选李铢衔,毕竟两人一起录制过《披荆斩棘的哥哥》三四个月的友谊再不深也是要给面子的。大家可以回顾一下这一
  • 陈慧琳相信大家都不陌生,她的人虽然不是很红,人气不是很高,但是她的歌曲风靡亚洲。陈慧琳是一位非常有实力的歌手,她的歌曲《记事本》相信大家都听过,这是一首非常火的
  • 在控制诸如智力、人生规划、偏好等不变但难以测量的个体差异之后,研究发现,每生育一个子女,妈妈的小时工资会造成7%到8%的下降 ,而且随着生育子女数量的增加,这种
  • 良苦用心就在王阳明的这首偈里,寻访云游长见识是必须的,但法演禅师看在眼里的是克勤的游历已经不再是通往真途之“法”却成了为了云游而云游,本质已经变了,克勤的“枝枝
  • 《揭开锂电池快速充电噱头谎言的面纱》锂离子电池的电解液易燃,锂金属作为负极材料在电解液中容易形成枝晶,在充电的时候枝晶生长,导致内部短路,引发火灾。更本性解决方
  • 钱瑗六十岁的离世,钱钟书先生第二年也离开了,从一家三口走到一个人的晚年,杨绛先生仿佛经历了三个人生,而因此能更平静面对“死亡”这件事,“我心静如水,我该平和地迎
  • 2、企业战略让你适应 企立增加了对您的组织的了解。他们将是一个更加具体,具体的例子是什么你想达到的,与规定的期限和目标。
  • 了解了以后反而心态变得平和,感觉自己的心绪也慢慢变得更稳定#魔兔奇缘#高情商者善于排解压力,排除坏心情,他们不受事物和情绪摆弄,而善调整情绪处事安身,心胸豁达宽
  • #南昌探店##南昌吃货##南昌美食##早餐##油条##不可辜负的美食##我的美食日记#南昌探店|带您盘点南昌大街小巷里的小吃店店名:鄱阳早点地址:福山农贸市场斜
  • !还有人说:姐,好奇地问一下这种情况下你家一天的伙食费是多少啊?
  • 好喝到爆炸这个荔枝味能喝一辈子炒鸡纯正 回味细品清甜不腻 有种生啃荔枝的感觉一瓶的热量是114大卡 减脂期的姐妹们也可以放心冲好喝不胖SF冷藏发货 保证每一瓶到
  • [中国赞][微风]#网红看西藏文化旅游 #圣杯Ace是我喜欢的塔罗牌之一,看着圣杯中的水从不同方向慢慢流动到莲花池会感受到平静和充满爱的状态。它与藏戏《诺桑王子
  • 福州隆鼻案例分享:福州鼻综合哪里好 鼻子恢复很好恰当的鼻翼宽度,合适的翘度、挺直的鼻梁高度、自然的流畅弧度 宁波鼻综合,泉州鼻综合,洛阳鼻综合,大庆鼻综合哪
  • 《诸病源候论》曰:“夫人阳气外虚则汗多,汗出当风,风气搏于肌肉,与热气并,则生??”。中医止痒十法一、表散风寒止痒法:肺气不足,风寒客于肌肤,卫阳被遏,与营热相
  • 4、脾虚,吃完饭就打嗝,胸部和肚子经常胀➡️香砂六君子丸功效:健脾化湿、理气和胃。10、牙痛,不敢嚼食物,口腔溃疡➡️牙痛宁滴丸 功效:清热解毒,消肿止痛。
  • 17、我就是喜欢你,就不放手,我在默默的努力,没有华丽,只有真诚。17、我就是喜欢你,就不放手,我在默默的努力,没有华丽,只有真诚。
  • 养猫的风水影响猫在十二地支属于“寅”字,因为猫与虎同科,所以可取与虎相合的方位来计算适宜摆放猫儿的方位。大门开在这些方位,一般来说,饲养的猫会特别强壮,健康活泼
  • 热爱生活的高级文案01.不要把精力放在揣测别人的“恶意”和成见上走到听不见他们噪音的地方去做出他们无话可说的成绩来02.愿你在专业领域内优秀而迷人其他地方又活泼
  • 他有着独特的气质,散发着一种独有的魅力,非常难得一个小孩,希望他越来越好,站着更大更远的舞台上是他的理想,也是我的,我同样希望让更多人看到传统文化[打call]
  • #崔秀彬崔然竣jessi新歌挑战# 【彬准】五代第一美帝「」灵舞双打战地玫瑰双人cp向TikTok百万播放量拥有海内外众多cpf白切黑巨型兔子X反差萌可爱狐狸身