明心转念:

总杆杆只论明心,不讲见性。或者说明心同为见性。知者自知,不知者总会抬杠。

唯论见性,是六祖的方便说法。与其自身经历体验、忍大师告诫、讲法方便等等都相关。五祖偈讲得分明:有情来下种,因地果还生。无情亦无种,无性亦无生。

一个人的心,心量无限广大,有体而无形,化为六度万行。心电、脑电,场能的作用,莫被一个大脑皮层加唯物论把自己困死了,认为是什么至高无上的科学真理,量子科学还在进步,与时俱进,身心自与宇宙万法相应,哪一处不通?哪一法又不解脱?不相应,成执,久不放执,自然就挂球了。

向内向心。明悟心之体、相、用,分别结构与识别功用的过程 ,自是见性。戒为师,没有人不修德不付出不作为不谦恭不依般若,能走那些过程。无为法,都是寂静法,不需要所有的人都去搞,有人播就行。多数人找找法门,试试看,照做,真的,就可以了。退步向前,春在枝头已十分。

山河大地是如来。
付出多功夫到,证量多般若现。
性者,自性、佛性 、真如、本来面目、灵明本我、无上菩提、法相与法性的合集、一切法一切非法、空有妙用、空无自性、真相真理,总杆杆性相,道之本体。可以讲到广义,又可以讲到狭义,不是三言两语能说清楚的,无言观心就是最好的禅法,心如大地,就是寂静的红莲。

莫迷于求道,属贪,贪为心之敌,极易成执。养心养性,莫邪欲过度,邪为恶之源。十戒都属于补漏,无漏自然无嗔,无嗔自然心净,所以讲无生讲离欲,皆是讲妙理,讲菩提性。

心本寂静无道体,不昧于修,不昧于不修。因果而来,因果而去,如何修?静中有动,即是妄念,有念念成邪,修为修邪念,调转即是,正行即是。

本自无生者,止观如来,无欲无念,无捡无择,月亮上的树还是月亮。
灵性这个东西,本自具足,本自圆明,妙性本空。唯归于空,能包容万法,如杯空容水、谷空容声,与满招损谦受益同理,自然明白心生种种法生,心灭种种法灭。

一切有为法如梦幻泡影,心法亦然,莫滞于一处,自然得乐。

忏悔以后,罪过就会一笔勾销了吗?

“忏悔”是肯定自我非常重要的途径,忏悔的意思是“承认错误”,但是承认错误之后,还要负起责任,准备接受这个错误所带来的一切后果,这才是忏悔的功能。
根据佛经,忏悔有三种方法:第一是对自己的良心忏悔;第二是对我们所亏欠的人忏悔;第三则是当众忏悔。在当下承认错误的同时,对自己负责,也对他人负责。
佛弟子通常是在佛前忏悔,因为我们很多时候往往不知道自己做错了事,或是根本不知道错在哪里,所以会在佛前忏悔,请佛菩萨为我们作证。
佛经指出,凡夫的起心动念,无不是业、无不是罪,因此,无论我们如何客观持平,都不免会犯错。

尤其我们的记忆总是很快就把错的、坏的事情忘掉,或是不愿想起,甚至于把错误合理化,但是对自己得意的事、对别人的贡献。
却又记得牢牢的,而变得自傲自大,不懂得谦虚。所以,无论知不知道、有没有发现自己行为上的错误,我们都应该忏悔。
其实在我们一生之中,无意间对不起的人有很多很多,他很可能就是我们的父母、兄弟姐妹等最亲近的亲人。
我们伤他们的心,让他们受苦受难,而自己并不知道,甚至有时候让人家受苦受难,心中还在幸灾乐祸,说:“活该!希望他再更苦一点,这样才能发泄我心中的不满。”像这样的心理,都应该要忏悔。如果我们平常能够天天忏悔的话,我们的身心行为,就会愈来愈清净。

如果做错事不忏悔会怎么样呢?佛弟子相信“罪有罪报,业有业报。”果报有好有坏,好的叫作“福报”,坏的叫作“业报”、“罪报”。如果不忏悔,我们受的苦难就会多些,如果忏悔,受的苦难就少些。
我们的家庭、事业、学业,甚至于健康,都免不了会产生种种的挫折、磨难,这些阻碍、不如意、不顺心,其实都是我们过去在有意、无意间,所造的种种罪业而形成的果报。
但是许多人不理解这个观念,一旦果报现前了,就觉得是老天没有长眼睛,而埋怨:“像我这么好的人,为什么老天对我不公平?为什么我会遇到这样的事?简直是没有天理公义!”甚至会进一步想:“天底下根本没有天理、良心!既然人家对我这么坏,凭什么我要对人家好?”
从此自暴自弃,出现报复的心态,这样不仅害他人深陷苦难,也使自己再受一层烦恼所苦。所谓冤冤相报,无有尽期,真是苦上加苦、罪上加罪,如果还不懂得忏悔,想清楚问题的症结,情况便会愈来愈严重。

如果不忏悔,就像欠债不还一样,总有一天债主会逼上门来,尤其到过年的时候逼得更紧。试想看看,过年、过节如果有债主上门逼债,不是很痛苦吗?忏悔以后,无论有形、无形,无论债主是不是在我们面前,至少我们良心上的负担已经减轻了。
可是忏悔以后,并不等于罪过就此一笔勾销,而是“承认错误,愿意承担”的意思,是表示“欠你的钱我会慢慢的还,等我有钱的时候一定会还,而且会主动还”,而且忏悔并不是将所有的过失都推给佛菩萨来负责,如此是误解了忏悔的真正意思,也不符合因果观念。
不肯担负责任,就不会改变自己,业力就永远存在,这种假的忏悔并无法净化内心,而且不忏悔改变,便无法真正肯定自己、接受自己。
其实,只要肯接受“人是无法逃遁于自己的所作所为”的观念,就会提醒自己少做一点错事,这样便能达到防非止恶的功用。所以忏悔之后,不是什么事都没有了,而是要更努力多做功德、多行布施,以积聚善缘。

忏悔并没有什么特别的仪式,只要至诚地表明忏悔业障、罪障的决心即可。
另外,也可以念《忏悔偈》:“往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔。”
它的意思是:“由于我过去贪、嗔、痴的心理,造了种种的业,透过行为、语言和思想表现出来,伤害到人,现在我来到佛前真心忏悔,愿佛菩萨给我作证,证明我已经全部忏悔了。”
忏悔也可以用拜佛的方式,一边拜一边忏悔。借由《忏悔偈》的反思,就能毫无隐瞒地彻底承认错误,并增加担负责任的勇气,达到忏悔的功用。

消业增福殊胜无比的佛号
看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍就能消除无量业障!得到解脱!】:嗡啊吽嗡啊吽
嗡啊吽嗡三拔惹三拔 惹波玛纳萨惹嘛哈藏巴巴吽帕得司哇哈
嗡啊吽嗡三拔惹三拔惹波玛纳萨惹嘛哈藏巴巴吽帕得司哇哈
嗡啊吽嗡三拔惹三拔惹波玛纳萨惹嘛哈藏巴巴吽帕得司哇哈
嗡啊吽南抹斯三满哆穆陀喃嗡度噜度噜地尾司哇哈
1. 南(na)无(mo)皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛,拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)嗡啊吽嗡哇枳喇萨德哇吽
嗡啊吽揭谛揭谛波若揭谛波若僧揭谛菩提司哇哈
嗡啊吽揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧揭谛菩提司哇哈
嗡啊吽揭谛揭谛波罗揭谛波罗僧揭谛菩提司哇哈
2.南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)嗡悉哩姆
  3.南抹斯十二现等觉如来。(念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)嗡啊吽嗡哇枳喇萨德哇吽
  4.南抹斯三摩地现日光坛城正法威德如来。(念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)
嗡啊吽嗡哇枳喇萨德哇吽
  5嗡啊吽.南抹斯上师日光支如来
南抹斯多罗树王圣德如来。嗡布鲁姆(念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)
   6.嗡啊吽南抹斯无量无垢正等觉如来。嗡啊吽嗡布鲁姆嗡(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)
   7.嗡啊吽南抹斯月光如来 南抹斯如月光白色如来
南抹斯威德庄严决定清净如来。嗡布鲁姆(念诵一遍能消除邪淫罪障。)
   8.南抹斯具安乐如来 南抹斯无垢光明如来。(念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)
   9.南抹斯清净尊胜音如来。(念诵一遍能消除十恶所生罪障。)
   10.南抹斯月光灯如来 南抹斯尊胜如来 南抹斯月光宝如来南抹斯鼓音王如来。(念诵一遍能消除四重罪障。)
   11.南抹斯无量光如来 南抹斯诸香及香王如来
南抹斯华自在力王如来。(念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)
   12.南无大梵天如来 南无施香光如来
南无胜宝焰光如来。(念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)
   13.南抹斯金光明圣贤如来 南抹斯现金光明如来
南抹斯无量大光明如来。(念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障1。)嗡啊吽
   14.南抹斯无垢光明如来 南抹斯焰光尊胜如来
南抹斯妙香威德如来。(念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)嗡啊吽
   15.南抹斯胜宝藏如来
南抹斯尊胜宝幢如来。(念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)嗡啊吽
   16.南抹斯宝生如来
南抹斯妙华庄严如来。(念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)嗡啊吽南抹斯阿弥哩兜德帕微司哇哈嗡布鲁姆
   17.南无一切诸佛海会如来。(念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)嗡啊吽
   18.南抹斯大势精进真实定如来。(念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)唵啊吽
   19.南抹斯金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。(念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)
   20.南抹斯威严须弥山现种种宝塔如来。(念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)
   21.南无威德宝藏圣宝伞盖如来。(念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)
南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
   22.嗡啊吽南无无量寿如来 南无持长寿宝瓶如来
南无种种无贪莲华眼如来。(念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)嗡啊吽南抹斯阿弥哩兜德帕微司哇哈嗡布鲁姆
   23.南无现种种宝华威德严如来 南无狮子吼如来
南无幻化威德象如来。(念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)
跋啰毖地耶叱陀你 阿迦啰蜜唎柱 南无无相如来
般唎怛啰耶宁揭唎
   24.南无吉祥伞盖如来 南无莲华如来
南无欢喜如来南无妙宝如来。(念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)嗡啊吽南抹斯阿弥哩兜德帕微司哇哈嗡布鲁姆
   25.南无宝月光庄严妙智音声如来。(念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)南无密栗多哆婆曳司哇哈
 26.南玛斯灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。(念诵一遍能即身成就。)
   27.南无种种清净月坛城如来。(念诵一遍急速成就佛果。)嗡啊吽南抹斯阿弥哩兜德帕微司哇哈嗡布鲁姆
   28.南无具种种三摩地如来 南无灭除疑惑如来
南无初发心怙(hu)主不动如来。(念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)
   29.南无怙主无量光如来南无圣光明遍吉祥王如来南无大悲功德宝王如来(念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑)

30.嗡啊吽南抹斯药师琉璃光如来 南抹斯善名称吉祥王如来
南抹斯法海胜慧游戏神通如来 嗡啊吽嗡呼嚧呼嚧佳呀穆契司哇哈嗡啊吽嗡布鲁姆嗡悉哩姆嗡布鲁姆
愿以此功德普及于一切,我等与众生皆共成佛衜
【转发10次罪灭河沙!福增无量 消业增福殊胜无比的佛号
看此文消业很快,转发相当于念十万百字明,功德无量!爱向苍天,善行人间;爱是慈悲守护,喜舍难量。赶紧转给更多人知道!转载就积德了!【念一遍就能消除无量业障!得到解脱!】:


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 吃完早饭,我们又奔万象天地了,说实话我不是很爱逛街,感觉逛来逛去也就那些东西,而且逛街就花钱,这不今天又买了件zara的格子衬衫,虽然打完折只要99。四楼有几米
  • 可以说我是看着你长大的(误)[doge][doge][doge]新的一岁希望元哥学业顺利,事业有成,天天开心[心][心]也希望可爱又帅气的元哥多发狗头[doge
  • #世界杯##天下足球# #中超联赛# 南通支云足球俱乐部官方宣布,奥马尔-卡马拉加盟南通支云,将身披26号战袍。今日他把头像换成了自己身披巴萨战袍的照片、首次晒
  • 天呐……我被吓死了[哆啦A梦害怕]半夜我饿了就点了炸鸡,由于电梯必须使用电梯卡才能运行,所以每次外卖到了小哥都会打电话告知,然后让我按电梯或者直接放电梯让我按上
  • 流年土星将会在你的事业宫徘徊,这对你来说是一个非常缓慢并且艰苦的过程,但是只有经历了这场挑战你才会获得真正的肯定。你会在工作中看到巨大的变化——要么是你获得了职
  • ——给小软糖的情书 Page 602020希望爱我的人依然爱我[爱你],我爱的人也依然是我爱的那个人[心],想要的美好都能留住[鲜花],想做的事都能成功[go
  • 你觉得让他去到最好的地方,可对他来说,也许根本不需要的,呜呜呜呜呜呜呜呜呜~「图就暂时标Mrecord吧,已经没有改微博名称的机会了,得到明年[揣手]」你短暂的
  • 不说了去买第二支了[doge]今晚又吃辣了[嘻嘻]吃辣长粉刺体质但奈何不了好吃呀[doge]ps:价格55左右,比别牌子贵一倍左右,个人觉得达芙文进口的比国产的
  • 龙马潭被管控,几座大桥都不能通行,六点过就起床和狗平绕了好远路才到医院,结果产检挂号的医生家住封控区内没办法赶来上班,还好临时挂了其他医生的号,遇到一个温柔友好
  • ┏ ┛ 遇到一匹野马 但是我家没有草原 照片库存没发完 你们就当我还在旅行吧~ #女神新定义##带着微博去旅行# 高速
  • 在这些奖项的影响下,刘启航在业内的知名度和影响力得到了进一步的提升,成为业内的佼佼者。由于刘启航的研发成果解决了传统营销中存在的诸多问题,为新营销时代的发展做出
  • 在面对个人IP的蓝海,很多时候不是看你到底是不是专业能力第一,更多看你是不是第一个进场跑马圈地的人。你们是我带的第一批学生,也将会是我最难忘的一批学生。
  • 9月1日,薛凯琪在自己的个人社交平台上晒出她跟爸爸的合照,并表示这是她回去香港看望父亲的时候,她父亲特意给她买了自加热石机器,因为她很喜欢按摩,所以买了这个给她
  • “孤独才是人生的常态,灵魂只能独行” 其实,每一个生命当中,都倾注着一个孤独的灵魂,它被迫被命运选中,倾注在人类的这具躯壳里,然后又被迫着走向一场孤独的生命的
  • 所以,不要以“我是对的”视角来看问题,说不定你也只看到了事物的一个方面而已。由此可见,多年前房地产公司就已不满足只是个房地产公司,不满足于卖房子,不满足于用时间
  • 山杏·Yama-katsu,评论区#长沙美食[超话]##日语##中村老师##跟中村老师吃长沙美食# やんちゃん「今月に発売されたEX大衆さんに掲載させていただき
  • 你知道在男人眼中,女生在谈恋爱的时候哪些行为是最掉价吗?你有没有想过让你男朋友一直爱你如初呢?我一个朋友娟娟,她刚开始跑来找我诉苦,觉得她男朋友越来越不爱他了,
  • 【上海这2个区域划为疫情高风险区】#最新#市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布消息:根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,经研究决定,调整本市以下
  • #阿杰##阿杰729# 杰粉也没必要生气啦,杰大如今的地位不是别人黑两句就能动摇的,跳梁小丑罢了,对他来说没有任何影响,只要杰大遵纪守法别像某人一样, 再说了咱
  • 基于这些考虑,我们在“互联网+医疗健康”“五个一”服务等便民惠民行动中,专门就适老化问题做出安排。(来源:北京日报)【国家卫健委:不让老年人因智能技术运用而影响