不要问佛法灵不灵,要问你自己诚不诚
佛学知识正能量分享
妙莲老和尚

初发心用功的人

对佛要求是那么多

达不到满意就怪佛法不灵

记住!

佛法是缘起法、因果法

有因才感果

没因感不了果

因果不会欺负人

皇天决定是公平

诸佛菩萨更是因果分明

知道了这个道理

好好地精进吧!

这一生几十年精进,能得到未来永久不受生死大苦之果,这个利益何止一本万利?奈何人多不知,或知而不修呢!

不要问佛法灵不灵,要问自己诚不诚,有没有做到、修到?佛位是从因地下功夫,宝塔是从基石一层层建上去的;只要因地下功夫,都是功不唐捐;有勤劳才有福报啊!

想求佛陀加被你消业障、增福慧,这有它必然的方法,有“感”才能够“应”。“感”是指众生方面,众生依着佛陀所教导的方法来修善因,佛陀自然就会有“应”。“洪钟在架,有扣则鸣;大扣大鸣,小扣小鸣。”说切实一点,就是一分诚敬得一分感应,没有诚敬就不会有感应,有诚敬就必然有感应。因果不会亏人的,皇天不负苦心人。你们好好地、真真实实地来修、来学,做个老实人。

在人生中你们什么时候感到最快乐呢?我想应该是大家发无上志愿修菩萨行的时候。这种无上快乐是从那里来的呢?从至诚心来。

所谓“精诚所至,金石为开”,只要至诚,绝对能得不可思议的感应经验,否则你要诚心多反省!万事诚则灵,以诚心做事就能做得好。诚心就是:“我决定要做好这件事!”没诚心,一遇到难境界就“不干了!”这样好事怎能完成?

想修出世解脱之法

也是要有至诚心方有感应

诚者,真也;尽人事,安良心、待时间。

我们学佛法,有没有今生就得到佛法感应的?有!但要看你往昔的善根和你现在的精进如何。如果你懈怠,怎么会有“天然的弥勒、自生的释迦”呢?都是要从困苦奋斗中精进而来。为什么?因为我们无始劫来的罪业障太重了。

一般业障重的人念佛,能把业障消了,不要因业障而多病、多灾难已是很好。有罪障无灾难,即是念佛感应啊!

#命运##修行##消除业障##孝##行善积德##慈悲##念经##念佛#

妙莲老和尚:为什么会身不由己的做恶事?事事都不如意?

南无阿弥陀佛!
愿正法永驻!一切众生.离苦得乐.究竟解脱.早成佛道!

◎对人说话就发抖怎么办?

没福德智慧,业障又重的人,到台上一站两脚就发抖,话都讲不出来;那就要多念观世音菩萨,业障消、福慧增,就能解脱‘大众威德畏’,说话就自如了,因为观世音菩萨号‘施无畏者’。

◎你处世会用人伦感情吗?

对情感较薄的人要宽厚,对情感太超过的人要方正;好比水太热要加点冷水,水冷了要加点热水。人既不能离群独居,处世就要中道,冷冰冰或过份热情都不好。

◎为什么有才能却仍一生潦倒?

这就是有慧没有福。福从那里来呢?从德行而来。你能行财施、法施、无畏施,救济人家的逆境、解除人家的痛苦,这都是培福。有福、慧就自在了。

◎为什么事事都不如意?

事事不如意,那都是因为往昔之中,嫉妒障碍别人的业报所感。要多生惭愧,多多念佛、拜佛以消业障,进一步要广修福报成就人。这样就能处处自在、处处快乐,那不就事事如意、件件称心了吗?

◎为什么做事会处处困难?

一是你没有福,二是你没有慧;换上有福慧的人做,一点也不难。你说做事难,但不能怕难就不做;不做怎么培福慧?无福慧的人好苦!

◎为什么会身不由己的做恶事?

明知道恶不能做,却偏偏要做,这是恶果业力!那就要多念观世音菩萨,求菩萨消除我们的愚痴无明,使我们开智慧;开了智慧就能修善,不会再造恶业了。

◎你求观世音菩萨不灵感吗?

不是不灵,念观世音菩萨绝对有感应,如水绝对灭火;但一定要至诚,而且多念才有力量除苦难,否则少水怎能灭大火?

◎为什么你求什么没什么?

因为你不知要修好因,光是想求好果,怎能求得到?你只要修好因,到时就有甜蜜的硕果,不求也有。

如果你时时以自我为中心,认为别人对你付出,所做的一切都是你换来的,是他们应该做的。如他们现在做了伤害你利益的事,是绝对不应该的,他们怎能这样做,马上生起嗔心。

即使有一天你真的遇到一位菩萨,他为你无私的付出时,你也会怀疑,他为什么对我这么好,他有什么目的。这些想法和念头本来都极端自私的,这样想和做的人,内心始终是冰冷的、孤独的,即使有宽容他的朋友,也会因他的疑心和冷漠而远离他。

摘自杨宁老师《法界之心》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《周易》中有很多词句适合起名子。比如《豫》卦中六二爻“介于石,不终日,贞吉。”(蒋介石),《系辞传》中“润之以风雨”(毛润之),《渐》卦中“鸿渐于陆”(《茶经》
  • 搜集海内外特殊情报,高及彩民在足球预测中需要参考的内参信息:罗马中卫荒、曼城主力回归、俄超队已濒临破产 1.西甲 毕巴全体接受降薪 毕尔巴鄂竞技官方宣布,一线
  • 以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐和幸福。一切造作皆源乎心,只要我们有善心天地也会待我们不薄。传播正能量是一份积极的心态,使自己的内心充满自信、
  • 在这段泅渡的戏份中,王宝强已经达到了体力极限,他翻身掉入河中并不是之前计划好的 ,而是他真的体力不支了。导演康洪雷赶紧招呼在附近时刻准备的救援艇,这段戏虽然不是
  • #May Garden 记录翻新# 要把1-3破烂不堪的地下室翻新成一个地中海风格的wine cellar设计师说可以前天他们在做家具的计划,去咨询家具公司。他
  • #江南百景图[超话]# 【苏州布局】青草坞+棠梨坞 居民郊游踏青的好去处,许愿池旁有可爱的圆球灯,新的一年,祈盼闪闪发亮。 亦可站上摘星台,试图窥探那一丝丝晦
  • #净尘视界#【过年当爷爷】本该来年立春降生的小孙孙,独爱猪年,小家伙恁是挤进年内,赶在腊月二十八过年之前提前来到人世,与普天下华人共庆新春佳节。也给咱家又添一喜
  • 李慧芳(1923年7月24日-2011年6月23日)曾用名李淑棠,生于北京。9岁拜李玉龙、宋继亭学老生,13岁登台。1946年,改学青衣,拜程玉菁、赵桐珊为师。
  • 塔特姆感染新冠复出后三分球命中率比之前下降11.2% 凯尔特人今天在主场111-110击败奇才取得2连胜,全场比赛绿衫军前锋杰森-塔特姆发挥出色,他在最后时刻连
  • 关于养护头发的小技巧,可供参考哟![爱你][爱你] 1.不染不烫 保持3年,你头发掉的都会变少。 2.吹风机要冷热风交替使用的 且不要吹到全干 自然晾干的头发
  • 很多人在挽回的过程中都会调整不好自己的语气,比如质问对方“你为什么不回我消息”“你怎么不理我”“你是不是有别人了”等等,这其实是一种权力乱入的现象,你现在要搞清
  • 要活在当下 还是回忆里? 我可以活在当下 因为我只往前走 我希望我只记得美好 我愿意变得更好 因为我曾经不够好 生命像夏花那般绚烂夺目 努力盛开 可除了生
  • 【#济宁# 泗水县天下景城开发商强买强卖太阳能】 尊敬的领导您好:我是泗水县天下景城d15号楼二单元201和501的业主,交房时要求必须得交上1800元的太阳
  • #鹿晗一到薇娅直播间就变吃播#3月2号鹿晗做客薇娅直播间,立马变吃播!根本停不下来,谁能想到两人边吃火锅边拍照,上次吃的就是鸭货,这次是火锅,下回再来想吃烤肉哈
  • 疼你爱你的人,来世不会再见了,哪里舍得惹他们伤心,怎会愿意看他们落泪。伤你害你的人,来世不会碰到了,何必浪费时间与之纠缠,何必耗费精力为之伤神。 身边的人,平凡
  • 【高速通行系统停止使用?是诈骗!看到这种短信里面的链接千万别点![话筒]】 “【高速中心】尊敬的车主您好,您的车辆高速通行收费系统已停止使用,请在9月12日内点
  • #电视剧终极笔记[超话]#社畜全天累成狗,摸鱼跑到厕所戴上耳机傻笑看完,我真的感觉能遇到小笔记这是中了奖!真的看完心里暖暖的!!售后真的太棒了! 这样的各家杂志
  • 菏泽张楼乡患者,结婚6年不孕,在济宁医院检查男方无精症性功能不好药物治疗一年多无效果,放弃了,女方月经不正常。2016年通过齐鲁圆梦工程来院找到张涛主任,想做供
  • 梦境再美终是梦,见无染见醒当下。 [微风][微风][微风][浪]责人,先责己于人,是名君子。~~~~~~摘慧律法语 小故事~~~~~~公孙杵臼 程婴(上)
  • 今天在车上听到一首直白的情歌,我觉得是在唱自己,突然猛虎落泪。 2021年,我用极其闲散的一个月,完成了23岁的追爱指标。 这次隐约理解到一些浅层面的东西,关于