#小爱说早安#
小爱带你云游世界——女王宫篇
女王宫意为“女人的城堡”,以艳丽的色彩和精美的浮雕著称于世,是吴哥古迹中风格最独特、最精致的建筑之一。 这座印度教寺庙供奉着婆罗门教三大天神之一的湿婆,使用红色砂岩作为建筑材料,被誉为“吴哥艺术宝石”。 它的墙壁、立柱等几乎全被浮雕覆盖,其中仙女阿卜娑罗优雅的姿态尤为吸引人,与吴哥寺的阿卜娑罗浮雕齐名。
(小爱:虽然对婆罗门教不了解但是这里的建筑好神秘好精致!)

毁人不倦地叫你“不要琢磨了,光念佛就行”?(方广佛教 刘欣)
《法华经》中说:“欲示众生佛之知见故,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世,欲令众生入佛知见道故,出现于世”。
如何令人“开佛知见,使得清静”呢?世尊在后面列了三个步骤。
第一步,就是展示啊。不展示,你不知道啊。我们要拿出来给方广佛教网佛友们看。就是“示佛知见”。
《华严经》里讲:“譬如暗中宝,无灯不可见,~佛~法~无人说,虽慧莫能了”。
就是说~佛~法~这件事情,方广佛教网佛友们自己琢磨是琢磨不出来的。自创是创不出来的。一定是有诸佛世尊讲给你,你才能了解。没有佛出现于世,讲授~佛~法~,那是不可能有人自己领会的。也不是说完全不可能。在佛教中有缘觉的果位,这个就是自悟的。但只能到缘觉这一步。佛教的全部教理,除非是佛讲给你,否则你是想不出来的。

所以这第一步就是:“示佛知见”。先告诉你有这么件事情。先展示给你这个世界上有佛,有觉悟,有正遍知。

你看看佛经中,佛是怎么度众生的?几十年如一日,就是讲法。

世尊给你讲清楚这个世间的真相。因缘果报怎么运作。讲世界天体、微观世界的构成。讲人文社会道德。讲修行禅定的层次。讲人的本质,轮回,最终到佛性这个终极目标。这一整个体系,都是给你展示。让你了解佛教的内容。有没有道理 ,你自己想,自己判断。你感觉有道理,自然跟着学。

现代社会这个问题就很严重,学佛越来越简单化。“别琢磨,念佛好了。”一下子就全没了。我们现在大量的对佛教感兴趣的人,就这么被误导了。大家对佛教感兴趣,结果一了解,就是念佛的。其他的道理一问,啥也不知道。不知道的还好,有的是不知道还要瞎扯。让人越听越离谱。最终觉得这佛教太迷信了。其实这就是毁人不倦。

“示佛知见”这是非常重要的一步。这一步要扎扎实实。方广佛教网佛友们的信心才能扎实。后面才能顺利。

为什么你看佛经里讲的内容五花八门,涉及生活、伦理、甚至科学技术、宇宙什么都有?佛经里从来没说,你别的不要看,就念佛好了。因为人家还不知道你佛教里到底是什么啊。鬼知道你这里讲的有道理没道理?说的靠谱么?所以佛经里记载的,世尊都是来者不拒,除非一些特殊的无意义,又陷入纠缠的问题,他不回答,基本上是有问必答。就是展示啊。目的就是一点点把你的信心建立起来。

你有什么疑惑,你说。别管哪个方面。我们都可以谈。讲一下佛教是怎么个观念,你看看说的有道理么。这才能建立信心。

现在是你一去了解佛教,“不要琢磨,专心念佛,要有信心。”那信心能建立起来才见鬼了。绝大部分人半信半疑都算不上。恨不得是半分信心,九分半疑惑才对。然后被一通毁人不倦,仅剩的一点儿信心都没了。

如《大方等大集月藏经》中说:“于我灭后五百年中,诸比丘等,犹于我法解脱坚固;次五百年,我之正法禅定三昧得住坚固;次五百年,读诵多闻得住坚固;次五百年,于我法中多造塔寺得住坚固;次五百年,于我法中斗诤言颂,白法隐没损减坚固”。

在佛经里曾经预言过,未来~佛~法~的发展。佛涅槃后还能有解脱的,然后是还能有禅定三昧的,然后是大家还能多闻读诵,再后来是造塔建庙,再再后来,就是~佛~法~逐渐都没了。就剩下各种争论。为什么没了,大家都不学了,当然没了呀。都不知道佛教经典里讲了什么,当然各种争论。佛教中很多的争论都是在经论里有现成答案的。但是没人学了。各种打着佛教名义的自创法门,到处忽悠。

在这个发展过程中,方广佛教网佛友们能发现什么?你会发现你现在能够实行的,能够做到的,就是“多闻读诵”。你倒着来看,从斗诤言颂、多造塔寺、读诵多闻、禅定三昧、解脱坚固。你能做到哪个?也就是读诵多闻了。

因为几乎没有人一上来信心就十足十的。要一点点建立。怎么建立,佛经里讲的各个方面多了解一下,多学一点。你一看,这方面讲的有道理,那方面讲的也有道理,慢慢信心就有了。不用旁边人扯着嗓子喊:你要有信心!

如《大宝积经》中说:“诸佛菩提从多闻生,不从众务而得生也”。

成佛的基础就是“多闻”。没有“多闻,正见”,修行之路你两眼一抹黑,方向就可能错了。

为什么多闻是成佛的基础呢?建议大家看看我们方广佛教网上这篇文章:《多闻成智慧》。

“敛心不放逸,积闻成圣智”。

“多闻”才能有智慧。你什么都不懂那叫傻。佛教是智慧之学。不是愚昧、愚民的方法。

诸佛出现于世,第一步就是“示佛知见”,给我们展示无与伦比的智慧。结果我们方广佛教网佛友们倒好,把这一步忽略了。佛讲了那么多,我们没兴趣,甚至还说不要多闻啊,学得多就乱了,你说你能有信心,能学好,那真是没天理了。

以佛的智慧、辩才尚要几十年如一日,跟大家讲法。谈各个方面的问题,目的就是示佛知见,培养我们的信心、树立我们的正见、至少种下点种子。作为普通凡夫一枚的我们,想通过所谓“一部经、一句佛号”就树立信心,这个或许有点不自量力了。你有那个善根和福德么?#佛法##大乘佛教##佛教##法华经#

悠然一夏,带孩子做一回山里人!
当热浪裹挟着躁动扑面而来时,自带滤镜的夏,已倏然而至。而幼小毕业季也在此时悄然而来。从《菊次郎的夏天》到《Moonrise Kingdom》,在所有盛大与澎湃里,何处寻觅夏日的悠然模式,如何为孩子们打造一段一样的毕业回忆?

当流动的风,穿过森林、大山与竹林,抵达发梢抑或飞扬的裙摆,那一刻的满足感,是身处空调房里远不及的惬意。西瓜、水蜜桃、葡萄,是夏的鲜活序章,冰镇可乐、啤酒、山中美食一起上桌,山上的夜,不止星河璀璨、萤火点点,还有生动的烟火日常。

恰逢幼小初毕业季,带上孩子与孩子一般的天真一起去故乡的云打卡山中生活,这里藏着一座岛屿般的风物与风味,在山里的夜间赏烟火、看电影,希望我们不错过这个夏天山里的度假时光。

朴宿·故乡的云2天1晚,毕业团建,带上美好与愉悦,带上童真与欢乐,相逢在故乡的云的夏天,在静谧的山间,去感受一回山里人的快乐与闲逸。

故乡的云位于泰安东西门,一座藏匿在自然山水之间的古村落,长着青苔的石板路、历史悠久的夯土墙、村头的千年皂角树、红色文化革命老区、儒释道三教合一的文化氛围、悠悠青山、漫漫古道……这些珍贵的元素让这里成为难得的度假之地。

朴宿·故乡的云设有13栋独立小院,25间客房。共有4间经典大床房,6间舒适大床房,6间甄选大床房5间山景双床房,2间亲子家庭房,1间观景套房1间复式独栋。满足您与孩子走进山间生活的所有想象。

畅游九女峰 云端下午茶

在千万人争相打卡的网红书房——九女峰书房,开启一段充满文化氛围的旅程。和小朋友挑选一本喜欢的书籍,享受一杯山间云端的下午茶,开启一段美妙畅享。或拍照打卡、或静心读书,都是一段难忘难过山间回忆。

山林徒步 畅游龙大峡谷

神龙大峡谷形成于太古时代,距今已有数亿年历史,谷内流水潺潺,清澈见底,鱼儿游,虾儿蹦,螃蟹嬉戏,多处形成瀑布;水流叮咚如琴声;杨柳依依,松柏滴翠,鸟语花香,让人感到如入仙境;峡谷两侧陡壁峻峭,层峦叠嶂,奇石遍地,怪石林立。在这里进行一场冒险与探索之旅,别忘了拍照记录每一次奇遇~

特色午餐 泰安专属美味

云滋味餐厅,主打泰安本地特色菜,充分利用时令地道的食材在保证好味道的同时,用最简单纯粹的烹饪方法,使食材的特点得以充分体现,给您感受到自然的气息和季节变化带来的喜悦。

丛林越野 速度与激情的冒险

喜欢山地骑行的您,一定要参加这场UTV全地形越野摩托之旅,我们给您提供,2人1辆,但是需有驾照,骑行时去感受丛林与山风的气息,自由追逐自由与风景。

水光滟潋,夏日方好,粼动的仲夏时分,明媚的光景里,正如作家罗伯特·瓦尔泽笔下所写:“在夏天,我们吃绿豆、桃、樱桃和甜瓜,在各种意义上都漫长且愉快,日子发出声响。”

来源:PUSU朴宿
https://t.cn/A6ptfosn


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 比如虚拟网络人物爱酱Kizuna AI,它开了演唱会,它需要光影电等等技术相结合甚至需要一些虚拟科技来打造的才能实现,所以这样的动漫产业园应该属于高科技,也就是
  • 就像今天那篇春晖校长成长礼演讲一样,成长的最终的目的是有勇气去面对生活的无常;而成长的过程,就是在一次次面对无常的过程中培养自己的钝感力,情绪力、协调力、思考力
  • ”“即使以为自己的感情已经干涸得无法给予,也总会有一个时刻一样东西能拨动心灵深处的弦,我们毕竟不是生来就享受孤独的。奈良在自序里说“虽然我的人生总是在绕远路,但
  • 10月15日-周五 | 简报1、奈雪的茶首家书屋店在北京开业,打造清华旁最美阅读空间2、湊湊10月拟开12家新店,华南首家赛博朋克主题店率先亮相3、山姆会员店光
  • 未来可期前路浩浩荡荡 万物皆可期待知足且上进 温柔而坚定你有多优秀就有多幸运你一定要站在你所热爱的世界里闪闪发光当你变得优秀时 你想要的都会来找你满怀希望就能所
  • ’“然而,詹姆斯飞回了洛杉矶的家中,他们继续对他做检测,结果一直都是阴性的。’“然而,詹姆斯飞回了洛杉矶的家中,他们继续对他做检测,结果一直都是阴性的。
  • 【“菜园子”常青 “菜篮子”增鲜 这里的蔬菜四季不断档】#看见不一样的兰州# 30多个蔬菜品种、35.6万亩种植面积,这里是兰州市榆中县,甘肃省重要的蔬菜生产
  • 在这些故事里,小朋友们可以看到人类对太阳系的探索起步并不算晚,但是大踏步前进的时代却离我们很近,最开始的人类先民对我们看到的那一隅天空中的事物有着太多的幻想,直
  • 今日头条创作者运营总监臧倩表示,预计在2022年底,平台将对科技、游戏、汽车、美食、摄影等品类的优质内容每日新增2亿阅读量,年总计投入3.6亿现金资源,为年轻化
  • 而郑州,长沙,宁波,西安,无锡,济南等中二线他们肯定也有自己的圈子啦,我称这个圈子叫“网红圈”因为这些中二线城市你不能否认他们身上也是有各种各样的闪光点的,有的
  • 我们相信任何在JJ发布文字类作品的作者,都是带着各自的初心在创作,以求为大家带来更理想的阅读体验。同时我们也注意到,因为今晨那条状态的原因,有些朋友成为了新的读
  • 为了一个原创的手机屏保图,去到柬埔寨考察,在这个婆罗门教和佛教混合的建筑物中,寻找这个14世纪就留下来佛教文化宝库,在众多的素材当中提炼创作出我的养生佛,经过一
  • 假如真的有一个岭南画派的话,我看那也是很年轻的,不到100年。我的孤独是艺术上的孤独,因为感觉在广东,我想追求的跟别人不一样,好像也没有人能跟我怎么交流,没人追
  • 根据民意,景家坝小区党群议事会制定了《景家坝小区文明公约》详细规定居民言行、小区停车等细则,组织小区党员开展巡逻,同时由党支部积极向上反映,不久后,小区临街一边
  • 作为工业互联网产业联盟一员,长春市吉佳通达信息技术有限责任公司提供具备可实现全要素链,全价值链,全产业链的工业互联网标识建设解决方案,打通各行业、企业、部门
  • #微博童书推荐# #好书大赏# 亲爱的外星访客,《如果你到地球来》这些事情一定要知道:我们人类,居住在各种各样的地方,生活在各种各样的家里,有着各种形态的家庭。
  • 是的,魅族小厂家的耳机一直以来都做得相对不错,起码比起其他手机品牌家的耳机会来得走心一点,而这便也是魅族声学受到大家欢迎的理由了。这可能就是我一直用魅族手机的最
  • 而这样的改造不仅让空间布局更加宽敞明亮,客餐厅的有效联动空间感极好,更是让家的时髦气质提升了不止一个level。”这种自然与生活共鸣的美好,大概就是这套设计所诠
  • 还有喷子在这黑? 白酒这波收益20个点,你们也能黑?
  • ”每个人的阅历不同,对生活的追求亦是不同,若一切所为只为迎合世人,自然无暇顾及自己的感受!然,我们好不容易到世间走一遭,若不率性而活,去创造属于自己的精彩人生,