#文玩[超话]# 地藏王即地藏菩萨。地藏菩萨梵名乞叉底鹐沙(Ksitigarbha)。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,所以称为地藏王。
中国佛教寺院中的地藏菩萨形象很有特点,一般菩萨为头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相。而地藏菩萨则多为光头或是头戴毗卢冠,身披袈裟的出家僧人之相。一手持锡杖,一手持莲花,或是手持幡幢、宝珠等。
据《地藏菩萨仪轨》、《地藏菩萨十轮经》等记,由于地藏菩萨在无佛的“五浊恶世”(即劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊)中济渡众生,为了让众生能深信因果,皈依三宝,所以显示出家僧人相。

最近梦到两次千百个和尚诵经
他们的发声和我们不一样
仿佛从地底涌上来的什么能量
震得整个人毛孔直立
但就超级舒服 像是毛孔spa[太开心]

第一次听到诵经的时候,
我整个人震得摇摇晃晃,
还是那个老和尚来到床前问我:
还不走吗,现在可以走了[微笑]
因为他以前问过我好几次了
我说我不去,只想做个俗人[挖鼻]
毕竟我前年双十一囤货都还没用完
好多新衣服,新包包还没用呢[挖鼻]

昨晚是我莫名其妙已经是个僧人
正在专心翻阅天书[允悲]
一群诵经僧人打从我旁边经过
仿佛看到易烊千玺
跑过来争相和我合影

合影之后问了我一句话:
“你知道金刚经最重要的心法是什么吗”
我脱口而出:
“安忍不动如大地(ღ˘⌣˘ღ)”

连忙醒来打开手机上百度对答案
发现不对
个么,到底是什么啦[笑cry]

[蜡烛]11/6藏曆地藏王菩薩殊勝日薈供、煙供進行中[蜡烛]

2020年11月6日(五),藏曆九月二十一日,地藏王菩薩殊勝日,今日做任何善業功德,福田都將自動增長並乘上《億倍》累積。
 
地藏王菩薩是一位願力深厚的菩薩,因安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏,故名地藏。地藏王菩薩在釋迦牟尼佛滅度後,擔當了救度眾生的重任,負責拔超地獄眾生脫離惡道,地藏王菩薩發有「地獄不空、誓不成佛」的大願。
 
地藏王菩薩是佛門四大菩薩之一,主管地獄輪回世界,具有無上威德願力,如法供奉或供養地藏王菩薩,可獲以下十大功德利益:
 
第一,土地豐饒:誠心供養地藏王菩薩可以讓土地變得肥沃,風調雨順,農作物獲得豐收;
第二,家宅永安:獲得地藏王菩薩的加持,邪魔、外道、修羅、冤魂不能靠近,可保家宅祥和、安寧;
第三,先亡生天:地藏王菩薩主管地獄輪回世界,供養地藏王菩薩,長久以往,亡故的親友,都可以在地獄獲得解脫,升往極樂世界;
第四,現存益壽:對在世的親人朋友,也有延年益壽、保持健康的功德利益;
第五,所求遂意:內心所求之事,皆能實現,進而諸事順遂;
第六,無水火災:家宅可避禍得福,遠離洪水,遠離業火,萬事安泰;
第七,虛耗辟除:虛耗就是業力、業障,對我們修佛之人以及我們的家人所造成的不利影響,長此以往,我們的福報會削減,我們的健康會耗損。如果供養地藏王菩薩,這些業力和業障都會慢慢消失,我們就能得平安喜樂;
第八,杜絕噩夢:噩夢是修佛之人前世、今世業力和業障沒有消除的必然產物,在晚上陰盛陽衰的情況下,很容易做噩夢。這是我們六親眷屬在地獄遭受痛苦向我們尋求幫助的訊號,這時,供養地藏王菩薩,那麼主管地獄的地藏王菩薩就會用無邊法力功德解救他們,我們的噩夢就會完全消失;
第九,出入神護:得到地藏王菩薩法力保佑,諸善神護法就會常伴我們左右,一切罪惡的事物都不能對我們造成傷害;
第十,多遇聖因:聖因就是好的佛門因緣之意,供養地藏王菩薩,我們的修行之路就會變得順暢無比,常常會在無意之中獲得佛法的開示,佛祖法力的加持,佛門因果的感應。 
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #芯片短缺##深圳口腔##深圳隐适美#牙齿矫正日记分享: @深圳牙齿矫正信蓓医生我来啦,我终于找到牙 医了,打算开始矫正啦,不 得 不说面诊还是挺累的,跟你们说
  • 整理一波最近经常听的黑泡1 Okasian/G-Dragon/BewhY/CL《₩1,000,000》 2 李米歇尔《QueenZ》 3 Huckleberry
  • 今天我的穿搭分享就到这啦☺️ #kvk重组的艺术哲学# 【双胎案例分享】子宫:子工呈前位,前后径8.2cm。' //每次桃酱发眼妆教程都有好多姐妹问我睫毛怎么
  • 各大品牌新机等你来带走,vivo、华为、OPPO、小米,苹果等热门5G手机任你选,还可享受分期免息,快来移动营业厅感受真机的魅力吧!各大品牌新机等你来带走,vi
  • 如果从事物变化的角度看,天地的存在不过是转瞬之间;如果从不变的角度看,则事物和人类都是无穷尽的,不必羡慕长江、明月和天地。我们都是这个宇宙中的蜉蝣,每天做的事从
  • 用前缀C覆盖火车 D, 和G]12306网站昨天发布了“使用连接转移和座位选择功能的说明”。?
  • 我们拿其中一个我的粉丝举例,他曾经是荣耀用户,后来觉得别的品牌也不会很差,就去买了其他品牌的手机,他买的这个品牌是某游戏的比赛用机,在使用一年多之后,他的电池耗
  • 周末时候和小伙伴来平谷玩耍,发现了一家宝藏咖啡店!咖啡店坐落在一个群山环绕位置很隐蔽,环境幽静的庭院中,店老板人不错,制作出来的咖啡味道很地道,是现磨的哦~院子
  • 這篇發表很重點從左至右點開全文一字不漏看懂我微博所有發表都重點認真看完所有發表關於張天愛天天各種套路為你自己叫屈暗指要來告我,我人正不怕影子歪還怕你告我嗎,你張
  • #高考必背古诗文#今天给大家推荐的是辛弃疾的《永遇乐·京口北固亭怀古》,提起辛弃疾,你能记起他的生平经历或者他写的其他诗词吗? 千古江山,英雄无觅孙仲谋处。舞
  • #北京整牙##北京正畸#分享自 @北京牙齿矫正李莲鹤医生(李莲鹤是北京隐适美案例数前五中唯一的女医生,所在门诊为全球连锁齿科有保障) 爱笑的精油达人Zouzou
  • 「沈从文先生笔下美到极致的20句话,充满哲理性,句句堪称经典! 」 1.日头没有辜负我们, 我们也切莫辜负日头。 ——《边城》 2.凡事都有偶然的凑巧,
  • 自打疫情后,不敢堂食,就更名正言顺把平日想吃的餐厅吃个边遍,哈哈哈是外卖。我今天吃的话#广州·秘密旅行xmas(客村店)[地点]# ,点的是餐厅的明星产品黑松露
  • ‍♀️ 这几天毛毛早上每天七点左右就开始闹我和 T T太痛苦啦 臭猫折腾一早上到9⃣️点多才睡 (一直睡在我头顶嘿嘿嘿) 希望毛毛今后乖乖 让我和你爹能睡个好
  • 《老学究新年劝读》 过去的2020,疫情飘摇,第一个季度基本宅在家里,因此有了大块的读书时间,以此为契机,全年翻读了不少书。本来只是想给小朋友做个样子,却无意间
  • #泰民[超话]##李泰民[超话]#【消息】210303 获奖 李泰民作为组合SHINee的成员,以出色的唱功和表演能力获得了全球人气,正致力于大众文化的发展。
  • #两会# 国家提倡二胎 但是孩子的各项开销 照顾的精力和成本都是翻倍的! 目前并没有很明显的有效减轻家庭负担的政策出来! 母婴市场了解到 门店大肚子明显
  • #本甲先生论道# 过年拜神有讲究,这样拜神,方能感动神灵,才能有求必应!#陪你过年# 一、斋戒、沐浴 1、斋戒 信徒在拜神的前一天晚上,应该要吃斋、吃素
  • #网贷# 【#美团# 恶意催收曝光!】接粉丝投稿:因家里有事暂时还不上钱,美团生活费催收人员就发恐吓和威胁短信给我,说要全部联系我的家人朋友和单位领导,侵犯了我
  • ——千里万里,只为今生遇见你 文:月谷幽兰来源:诗意地栖居 不知是什么时候 无意间看见你那一回眸 就像二月的风拂过嫩绿的垂柳 不胜风力,无限娇羞 不记得从何日