要分享一部很好看的台剧,叫《不良执念清除师》,每次看到很有意义的电视剧我就很想穿进去和主人公们一起去经历这些事情,快乐也好,悲伤也好,身边能有一两个像曹光砚、褚英一样的朋友就感觉遇到什么事都不用怕。这部剧给我的感觉很温暖,而且设定也很有趣啊,编剧是怎么想出来路标爸爸和儿子这样可爱的设定啊,就很有意思啊!蒲一永真的很可爱啊,外人看起来像混混的样子(我觉得没有并且觉得很帅,谁懂啊真的很想二哈那),但其实非常的善良温暖,傻傻的憨憨的。男二光砚也超可爱的,傲娇怪跟个小孩子一样,啊我真的是换一部磕一对CP,磕CP实在是太快乐了啊,希望第二部一定要有哦!

《人生與念佛的關係》

竺摩法師:

人生一定要念佛嗎?不念佛不可以嗎?當然可以;不過不念佛,就沒有那麼好──為什麼呢?因為人生在世,不懂佛法,胡胡塗塗,造了許多罪業,都不自知覺;若知佛法,明白眾生是因業緣而來,你以為自己是一身清白,毫無瑕疵,其實沒有業緣罪障,你是不會來的。那麼你若懂佛法,當然不會大言不慚,說自己都無罪垢了。既有罪垢,就要憑佛法的念佛懺悔來解決,這就與人生有起關係來了。況人生在世,光景無多,寒暄數十,如駒過隙,其間雖有不少的快樂,卻都是暫時性質;那生老病死的無常之苦,卻是長久的。佛說四不可得經云:「世有四事,不可護致:一曰年幼,顏色煒燁,眾人愛敬;一旦忽耄,頭白齒落;欲使常少不老者,終不可得。二曰身體強健;謂為豪壯;疾病卒至,眾患難喻!欲免常安無病,終不可得。三曰欲求長壽,五欲永存;非常對至,如風吹雲,冀念長生,終不可得。四曰父母兄弟,恩愛榮樂;宿對卒至,如湯消雪,欲求不死,終不可得。古今以來,天地成立,無免四難之患;以斯四苦,佛興於世。諸佛興世,既為解決人生四苦,可見人生與學佛、念佛,還是很有關係的。因為今生的四苦是果報,其由來由於前世的業因,欲懺業因的愆尤,莫過於念佛。經謂:「念佛一聲,可滅八十億生死之罪。」又云:「佛滅度後,若眾生欲滅罪者,佛雖不在,繫念諦觀形像者,諸惡罪業,速得清淨。」

本經前面說了許多地獄罪苦眾生,皆因在生不知佛法,沒有念佛,所以墮落;

故學佛念佛,能使自己心念清淨,輾轉增勝,至於佛位。增一阿含偈云:「諸有皈依佛,不墮三惡趣,盡漏處人天,便當至涅槃。」佛經裡說:我們眾生,本具佛性,個個平等,只為業重,積迷不返,生死輪迴,頭出頭沒。煩勞了地藏菩薩等費煞苦心,終是度脫不了;如果自己由學佛因緣,一旦覺悟,翻然改圖,斷惑契真,則眾生也當下是佛了。故涅槃經云:「一切眾生即是佛,如貧女舍寶,眾物具存,力士額珠,圓明頓在。但未遇智者點示其處,日受貧窮之厄,時懷失珠之憂;纔聞指示,即知本有,貧女發藏,受用無窮,力士見珠,歡喜無量。」這又見得學佛念佛與人生的關係了。

佛說供地藏水開智慧之法

夢參老和尚:

供養地藏菩薩隨力量,一朵花也可以,一枝香也可以,心誠則靈;供養不在物質的多少,關鍵心要誠。

「複次觀世音菩薩。若未來世。善男子善女人。於大乘經典。深生珍重。發不思議心。欲讀欲誦。縱遇明師教視令熟。旋得旋忘。動經年月。不能讀誦。是善男子等。有宿業障。未得消除。故於大乘經典。無讀誦性。如是之人。聞地藏菩薩名。見地藏菩薩像。具以本心恭敬陳白。更以香華衣服飲食。一切玩具。供養菩薩。以凈水一盞。經一日一夜。安菩薩前。然後合掌請服。回首向南。臨入口時。至心鄭重。服水既畢。慎五辛酒肉。邪淫妄語。及諸殺害。一七日或三七日。是善男子善女人。於睡夢中。具見地藏菩薩現無邊身。於是人處。授灌頂水。其人夢覺。即獲聰明。應是經典。一歷耳根。即當永記。更不忘失一句一偈。」

「複次觀世音菩薩,若未來世,善男子善女人,於大乘經典,深生珍重,發不思議心。」一心想學大乘,或者想誦經、想讀經,但是沒得智慧,縱然遇到英明的師父,師父很好,但是你宿業障重,業障沒有消除,「故於大乘經典無讀誦性」,讀了就忘了,念不成。怎麼辦?求地藏菩薩。

「如是之人」聽到地藏的名,見地藏菩薩像,誠誠懇懇的以本心,就是一心恭敬陳白。完了還要行點供養,隨力量,一朵花也可以,一枝香也可以,心誠則靈;供養不在物質的多少,關鍵心要誠。可以用衣服、飲食、玩具供養菩薩,或者更簡單,用一杯凈水供養菩薩。

供水的杯子不要用過的,比如喝過水的,買個杯子,專供養地藏菩薩。早晨供上,第二天早晨念著聖號把這個水喝了。不要就那個杯子喝,拿你常喝水的杯子倒那裡頭,完了你再供;不是單供一回、兩回,我們這業障很深重的,多做幾回,你就記憶力有了。

在你喝水的時候要迴向,喝水入口的時候,「至心鄭重」,誠誠懇懇的,菩薩增加你智慧。「服水既畢」,喝了水之後,一定要忌五辛酒肉、邪淫妄語、一切殺害,這個我們完全都做得到的。我們四眾弟子,一般的說我們出家二眾都做得到的。喝這麼七天,或者三七天,你智慧就有了,一歷耳根,永不忘記。

這個時候,喝水的善男子、善女人,在夢裡頭,睡覺之中,地藏菩薩來了,加持他,給他拿水灌頂。他這一醒了之後,聰明了,利根了,凡是經典,一歷耳根,永遠記得到,再不會忘記了。這是得智慧的方法。

有人曾問我說:這個話不是地藏菩薩說的。

我說:誰說的?

他說:釋迦牟尼佛跟觀世音菩薩說。

我說:釋迦牟尼佛知道地藏菩薩有這個力量,佛才跟觀世音菩薩說,讓觀世音菩薩勸一切眾生:你喝喝地藏水吧!喝喝地藏水就開智慧了。就是你能聽得到的,能夠看到《地藏經》,這是觀世音菩薩的力量,這是佛囑託觀世音菩薩弘揚《地藏經》。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哎 今天早上 之前门口的小猫咪(图1小白猫)发现它去世了[苦涩] 挺难过的 意外与明天你永远也不知道哪个先来我和小郑儿出门看它 就躺在高墙下边 因为没法自己处理
  • 虽然从我这里看不到,但我知道,只要他轻轻一笑,左边嘴角会有一个小得微不可察的梨涡,一如四月被风亲吻过的水面。少顷,目光定住——他冲我眨眨眼,接着唱下去:“不求做
  • 1.找出他对你失望的真正原因,这样你才能知道他为什么离开你;2.然后告诉他为什么要回到你身边,需要让他感到回到你身边是值得的。1.找出他对你失望的真正原因,这样
  • 全程老板一人负责,什么分切,擀面包包子…啥设备都很齐全了,并且用了不少于三种烤炉来处理不同食材,没两把刷子对食材理解不精的,相信也不敢给自己这么多选项添堵。.「
  • 夏日的早晨,明亮温暖,湛蓝的天空澄澈清明,如絮的白云闲适游走,不停地变幻着身姿,一会儿如白浪翻滚,一会如万马奔腾,一会儿如大鹏展翅,任你如何想像,千般变化,万般
  • 以犬的画面开头,有俩拉镜挺惊人的,开头有旁白后面就没了,转场多是划切(随火车行进划切当年还是很有创意的吧)还有叠化,有许多脚部(鞋子)的特写,看久了有点困(特别
  • 十二星座#週末運勢#提醒狮子座,本周末(7/23~7/24 包含上升星座)向所有狮子座的朋友,说一声,生日快乐,当太阳重新回到狮子座的天空中,这种来自于宇宙和谐
  • 小白了解了他的一切喜欢,并且还知道他怕黑,在一次灯坏掉了的夜晚,小白发光了自己照亮他的夜~真我也是,时时刻刻注视着我们,了解我们的一切,总是时刻给到我们“爱与温
  • #小猴子观影后有感##剧透风险# 我能理解被父母不想要的感觉 也很能理解成为别人负担的感觉 能理解子恒想要在放学的时候扑向爸爸怀抱的感觉 甚至可以理解被扔掉的感
  • 行善助人是舍,心安积德是得。行善助人是舍,心安积德是得。
  • uvled灯珠:uvled灯珠是uv固化机的芯片,不同的企业生产的uvled光源固化机的灯珠质量不同,在有效光转换效率、固化速度和使用寿命上会有很大的差距,复坦
  • 但程序又不敢说什么,怕老婆的小白狗一枚~未来伴侣不是娱乐行业的,妻星应该在时柱里,年纪要比他小。 从某种角度和生物进化程度来说,女性确实比男性更高级,少了很多弊
  • 真滴好漂亮啊[抓狂]兴意满满的生日好想拥有啊[苦涩]P1对视鲨我 星星深情眼我好爱[泪]期待张艺兴哈佛“风从东方来”专题分享会啊[求关注](这时差实在蹲不了[单
  • 在爱情里,你与我只有一线之隔,我们都以为可以给与对方更多的爱,但最终却发现原来你什么都不想要。[哈哈][心][求脱单]请记住,你这一生的第一使命,就是让自己幸福
  •   是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。  又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。
  • #虚空济[超话]#【你觉得你过得幸福吗?】 先生:我们来探讨个问题,现在你觉得你过得幸福吗? 粉丝:我过得非常非常的幸福! 先生:大家注意听啊。你现在的生活状
  • 你怎么看待一件事怎么做选择,背后都是你的人生观和价值观在起作用,想清楚自己要什么,或者每个阶段要什么,然后拚弃杂音,比如你工作上为了拿份工资支持自己的日常,还是
  • ”  小哥哥薇芯上拉着虞霜问东问西,问的最多的还是关于虞夏。  刚入学就有学长找虞霜要联系方式,虞霜见了来人是一个干净帅气的小哥哥,‘可惜了,性别不合,不是我的
  • 为什么不结婚,因为感觉爱情是生活的调味剂但婚姻不是,我不想被束缚,我不想承担更大的责任,我只想只有自己一个人,自己一个人自由自在,无拘无束。有时厌恶自己的出身,
  • #光遇小卖部[超话]##光遇小卖部[超话]#家人们注意保护好自己的号子 最近我和我朋友的号子都被不明组织盗号当送心的了我当时登陆的时候就在送心的房间 还看见其他