南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[月亮][月亮][月亮] https://t.cn/ELT0hke

这两天看了两部电影,这写一下我的观后感两则:
1⃣️《寻梦环游记》。忘记是几年前看到过这部动画的宣传片了,本以为会是和福克斯各类“游记”电影的思路一样,讲述的是一个关于冒险的故事(虽然好像也是如此)。但这部里面涉及到的,巴西亡灵节、家庭、音乐好人死亡等元素,我觉得无论是对小孩子还是大人们而言,都能给予启发。尤其是死亡,福克斯描绘的死后国度并不可怖,只要世间仍有人记得你你就仍会存在(某种意义上也告诫人们要铭记死者)。至于音乐部分,全片引人入胜的自然是《Remember Me》,前面由歌手所唱的版本,世人都以为是一首写给爱人的情歌,后面由创作者曾曾曾祖父解释道,这是他写给自己女儿的,瞬间感觉歌曲和歌词都得到升华。并且这里,我瞬间脑海里浮现出沈以诚的《形容》,这首歌也是后面我才得知是写给他妈妈的,我也瞬间肃然起敬,并且自责没有早点从歌词“远看一片仓仓蒹葭,近处抚摸软似棉花,这都是形容你的长发”里面发觉(蒹葭和棉花都是白色用来形容母亲已白的头发)中发觉这一点。可惜的是KTV里面这首歌放的Mv还是《玉子市场》的混剪,对两边都不尊重了属于是。
看完电影和看完《铃芽之旅》后一样,我感叹和感激于世上还有人在守护着孩子们的梦。
2⃣️《银河护卫队3》。看之前我还重温了第二部,熟知我的朋友们都知道,这是我超爱的漫威电影系列。有很多想说的,但是不知道从何说起,我就想到哪儿说到哪儿了。第一个就是我感谢导演没有让星爵和卡魔拉复合在一起,hha,说起来可能有点怪吧,但我觉得这样才是最好,能证明花心的星爵真的爱上了卡魔拉(尽管不是现在这位),以及这一部电影中很多桥段都刻画了这位船长的成长,他再也不是和Rocket还有雷神嘴嗨船长之位的那个Quill了。其次就是,关于螳螂妹和Drax两人,我觉得他俩倒不是爱情,更像是亲情,他俩都不是完美的,但是他俩都是相互爱着的,并且不容许别人来说对方的缺陷,正如Mantis最后说的一样,Drax天生就是一个好爸爸。还有就是蓝妹妹星云,我最爱的角色之一,她就像谢耳朵一样,拥有着超高的智商和行动力,总是嘴炮朋友的失败,但是总能在他们需要她的时候挺身而出。她也在这部证明了自己是银护的一份子,以及她真的爱他姐姐和了。最后想说的就自然是这一部出场时间最少的主角—Rocket。这一步的故事是围绕他悲惨的经历展开,最后在濒死时与朋友的别离恰似死侍2里面死侍濒死时见到女友一样,他们的时间还未到,还有家人在等着他们。第二部里面勇度说过Rocket和他是一类人,那我想,他比谁都更珍惜这来之不易的亲情(这我有个问号,还没交代他和Groot是怎么相识的)。星爵把船长之位让他担任,得到了大家拍胸敬礼的承认,相信也无需多说,大家就知道rocket的能力和担当。
我感谢我看了这两部电影,我又成长了一番。

所有让人快乐的风景里都有你永远不要逃避问题,因为时间不会给弱者任何回报热爱世间万物,无最爱,无例外我要出门扔个垃圾,顺便把坏心情也丢掉✧(≖ ◡ ≖✿)今天的记忆 是带着海水的味道You are today where your thoughts have brought you; You will be tomorrow where your thoughts take you
你的今天来自你过去的想法,而你的明天产生自你现在的想法Speech is silver, silence is gold
能言是银,沉默是金人生如梦我失眠,人生如戏我穿帮,人生如歌我跑调


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 家里每天都会进行打扫整理,那么由于仿古门窗的特殊性,我们应该怎么去清洁呢,仿古门窗应该怎么清洁才是正确的呢,衡阳仿古门窗中式门窗厂家给大家分享几条小技巧。虽然仿
  • 英国首都伦敦的10美元级富豪数量也是蛮多的,达到101人,处于第5,以上5城的数量都在100人以上。英国首都伦敦的10美元级富豪数量也是蛮多的,达到101人,处
  • 有些人心中有神的信仰这可以理解,如果是一个正神,那就应该有大爱;如果他是一个邪神,那么没有必要设庙设点。我一直試圖找平衡,對於蘋蘋失控的情感、情緒,做出立即自我
  • #扎心学长[超话]# 好坏过去为相遇,一切为你我伏笔! 乐曲响起爱无限,多少柔情多少梦! 梦回你我伤感往,青春年华你我伴! 生活我们顽强行,每步崭新起点信! 不
  • 一时间引起轩然大波,有一部分网民兴奋异常,大肆贬低各国棋手,甚至有的人说围棋已经死了,你再怎么努力也下不赢电脑啊,我们要看就看最高级别的比赛,不知情还以为是他们
  • 这位朋友40岁男,精神差 易困 乏力,口腔溃疡频发。肝气不舒引起的情志不调 郁闷 想的多 急躁易怒 总感觉高兴不起来。
  • 新中国成立后,在新时代新生活的鼓舞下,他的创作激情勃发,曾与杨祖述、费以复合作油画《毛主席慰问伤病员》在上海首届美展中获一等奖;水彩画《瓶菊》在全国速写展览中获
  • 相处着相处着江寻就发现顾未不仅有焦虑症和尖锐物品恐惧症,当年被黑的源头“编舞抄袭”也是被人冤枉的,于是后面江寻就一直帮着顾未脱敏,帮着顾未洗清冤屈,最后就是非常
  • 爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情.孤单不是与生惧来,而是从你爱上一个人的那一刻开始.喜欢一个人也许有绵长的痛苦,但给我们的快乐,也是世上最大的快乐.缘起缘灭
  • 阿林还不告诉我是谁[苦涩][苦涩][苦涩]—阿林:这是个秘密~(悄咪瞄一眼班里)等回学校还是要还给那男生的毕竟不能随便接受别人东西啦,虽然有点舍不得[偷乐]PS
  • #张艺兴[超话]##飞天计划热·爱21天挑战# day 18驯服,是早已经被人遗忘了的事情,它的意思是建立某种关系。对我而言,你就是世界上唯一的小男孩了; 而我
  • 《管子·小问》   桓公问管子曰:“治而不乱,明而不蔽,若何?”管子对曰:“明分任职,则治而不乱,明而不蔽矣。”公曰:“请问富国奈何?”管子对曰:“力地而动于时
  • 希望物业是来服务业主而不是来给业主制造矛盾,制造困难的,不要打着为业主服务的旗号,为了安全,为了业主安全他们自己可以骑电动车,按照规划,我们现在是可以进入的如果
  • 大家都好好喔 羡慕在济州岛上这么温暖的一群人ㅠㅠ 非要我说最喜欢哪个单元 应该是东昔和玉冬 真的超好哭很喜欢东昔和宣亚那对 如果最后感情线再多一点就好咯[悲伤]
  •   赏戏——  数百年沉淀,戏剧的舞台越搭越大  绕过文昌里戏曲博物馆,隐约听见叫好声,便知到了旭东戏社。  “当时我就觉得,传统戏曲文化和现代文创结合,将临川
  • 乘务员是体态臃肿的大妈,叫嚷着下一站就快到了,刚刚还在打盹的旅客被这中气十足的嗓音吵醒,于是和大妈聊起哪里的榨菜最正宗。学会轻轻细细地触摸生之意义,闲闲地写下几
  • 为什么娶的你主子你是看不见吧,还是又想他化原文不承认?是不是小敏男人太多了不知道威的亲爹是哪一个呀谁稀罕(疑似)卖yin女生的野种?
  • 花里带着甜味;闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿,杏儿,梨儿。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛像星星,还眨呀眨的。
  • “我不想去赌那个如果,比起不确定的未来,我想去探索我自己的不确定性,我不想跟你走,我的书它也娇气的,让我不能离开它,我已经拥有了我的永恒乡”蔷薇二三事她告诉过他
  • #随笔##原创# 1122:“雕塑家”我以为,妈妈就是妈妈,不应该有别的身份,或者说有别的称呼。表弟那时也是学不完的培训班,游泳,奥数,书法,写作…可依然阻挡不