佛对观世音菩萨赞叹地藏菩萨

 《浅说地藏经大意》梦参老和尚讲解 

不只地藏菩萨功德大、度化众生多,佛又告诉观音菩萨:“汝于娑婆世界有大因缘。若天若龙,若男若女,若神若鬼,乃至六道罪苦众生,闻汝名字、见汝形者、恋慕汝者、赞叹汝者,是诸众生于无上道必不退转。”

 

本来是说《地藏经》,但是赞叹观世音菩萨,闻到汝的名字、恭敬赞叹汝的、礼拜汝的,他得常生人天具受妙乐,因果将熟,遇佛授记,对他说:“汝对娑婆世界因缘很大,一切众生都尊敬汝,乃至闻到汝的名字都能成就。”

 

那就发发大心,“汝今具大慈悲,怜愍众生及天龙八部,听吾宣说地藏菩萨不思议利益之事。”

“好!那我对汝说说地藏菩萨不可思议的事情,汝当谛听,汝要好好听!吾为汝说。”

 观世音言:“唯然世尊,愿乐欲闻。”

 佛对观世音菩萨赞叹地藏菩萨,赞叹地藏菩萨是让他干什么呢?佛把《地藏经》嘱托观世音菩萨,让他去弘扬。佛告诉观世音菩萨:未来、现在诸世界中,若有天人受天福尽了——这不是只说人间——天福若尽了,他有五种衰相现。在这个时候他怕堕于恶道,五衰相现一定要堕恶道。

这个天人不管是男的、女的——天是指六欲天说的,不是梵天,梵天没有男女相,六欲天有男女相,跟人间一样的。当他现相的时候,或者见到地藏菩萨的形象,或者闻到地藏菩萨名,“一瞻一礼”,不是很多,就磕一个头、礼一次。这个天人转增天福,天福马上就转了,五衰相现就没有了,受大快乐,永不堕三恶道。

 佛告诉观世音菩萨:未来在这个世界中,在天上的人,天福享尽了要堕落。无论男的女的,天人五衰相一现,在这个时候,他见到地藏菩萨形象,或者听到地藏菩萨名字,他生欢喜心。

 

瞻礼,一瞻一礼是很少的。礼拜一回或见到像磕个头,这样一来不但不堕落了,天福反增了;不但不堕恶道,反而受到更大快乐,不只现生,永远再不堕恶道了。这里头所说的,一个是说他的罪,五衰相现就是罪。

 

第二个见到地藏菩萨像就把你的罪忏悔了,堕三涂的报就转了,五衰相现就没有了。但是五衰相现有两种:自己身上出一种很不好的味道,他自己知道。

 

还有他身上出一种恶声,之后他的身体很虚弱,眼睛恍惚,嫌自己衣服脏、很污秽。还有他腋下出臭汗,这是五衰相现。

 

只有地藏菩萨能转他的福报。这种业报一现已经不能转了,若能够念地藏菩萨圣号,他这个时候善根有了,能给他转福报,这是仗地藏菩萨威神力故。

本来五衰相现就堕落了,报现一般是不能转,但这是称赞地藏菩萨的特殊功德,一者是仗着地藏菩萨的愿力;二者是他自己来忏悔,心念悔过,对地藏菩萨礼拜,转祸为福、转危为安,这是说人天。

 

像我们在人间,我们还没有到现前之前,就我们现在说礼拜、念经、念地藏菩萨圣号,当然增加你的福报、增加你的智慧。

 

“闻名见形”,形即是地藏菩萨像,那就不堕三途。何况你的身去求,更深切地忏悔。就说一瞻一礼都可以转报,一见一闻乃至香华、衣服、饮食去行布施供养,那所得的功德福利更大了。#佛法看世间#

 

 

设计师告诉你射灯选择看这9点❗ #请教设计师灯具怎么选#
1⃣洗墙选射灯:
✔射灯聚光性强,照射墙面可以呈现小山丘形状的光弧,线条明显,干净利落;
✖筒灯属于泛光灯,光线柔和均匀,洗墙光弧角度大,线条不明显;
2⃣是否有频闪
✖灯光频闪容易让视觉疲劳,眼睛不舒适;
✔可以使用手机摄像头测试是否有频闪现象;
3⃣黑杯VS白杯
✔黑杯防眩效果更好;
✔白杯与天花融合度高,整体感强;
4⃣是否有副光斑
✖副光斑破坏小山丘的弧形效果,降低整体美观度;
✔没有副光斑的小山丘光弧更清晰美观;
5⃣是否防眩
✔光源深度(灯珠到灯口距离)>5cm有更好的防眩效果
✖浅杯灯容易刺眼,产生眩晕感;
6⃣看显色指数
显色指数越高色彩还原度越高;
✔选CRI≥95;
✖不选CRI<80;
7⃣看色温
色温值从低到高,对应呈现出黄色→白色→蓝色不同色彩的光线;
✔3500~4000K,暖黄温馨,适合卧室、客厅、餐厅;
✔4000~5000K,明亮清爽,厨房、卫生间、书房等;
8⃣看材质
✖PC塑料散热差,容易损坏;
✔压铸铝散热更好,灯具使用寿命长;
9⃣选光束角
✔24°光束角聚光性强,用于突出重点物品,摆件、绿植等;
✔36°光束角光弧较大,可以用于洗墙,过道照明等;
#射灯# #灯光# https://t.cn/A6pqNK2f

#SULLYOON[超话]# #雪允绝妙音色#
230603【图片】小红书博主更新雪允相关

偶遇雪允 在nmixx常用的化妆室ouioui~ 真人头巨小脸也巴掌大, 跟她对视了好几次 眼睛超级超级漂亮跟小鹿一样! !很有气质, 安安静静坐在角落里和经纪人 ( maybe ) 讲话, 看起来有点点社恐

探险之旅:https://t.cn/A6NurjHN
招新公告:https://t.cn/A69lYoC4
️泡泡审核:https://t.cn/A6o4ZoLe
kp群:https://t.cn/A6ioA3d5


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 观音菩萨的14种无畏功德! 一者,由我不自观音,以观观者,令彼十方苦恼众生,观其音声,即得解脱。 灭除苦恼(此段说菩萨施众生无畏苦恼难)逼迫外身,名苦;逼迫
  • 19/6/27 日常碎片又是被“杨梅”吃吐的一天,公司和家里都是杨梅啊我妈包的馄饨真好吃,虽然馅是我爸调的,粽子也是家里自己做的,懦叽叽的米和肉,真的完美我真的
  • ⚚果然还是[心碎]了 只能说岁月悠长 唯有爱自己不变这几年看到很多的分分合合尤其越优秀的女生离的越多说真的只有女人强大到不需依赖男人才能及时纠正当初择偶时的决策
  • 同时又时切忌急于求成而导致过失甚至受骗上当的情况发生,总之,你的整体事业运比较一般属于普通稍好的格局。对了走到一处岔路口,不知该往哪个方向,坐在路边的爷爷热心的
  • 王慧林介绍,如果没有及时对症治疗,50%~80%的咳嗽变异性哮喘儿童可发展为典型哮喘病,10%~33%的成人咳嗽变异性哮喘也可发展为典型哮喘,因此出现咳嗽久治
  • 我对你这么纯真善良,你为何要背叛,背叛的连网络也不放过你。不管你是什么出发点,你觉得为我好听你的就对了,我还得受宠若惊谢您教诲,你以为你是我妈?
  • !?
  • 不要在乎那么多事情,工作久了,最初的雄心斗志完全在不断犯错和批评中被磨灭,只想着不犯错就好,没心思去玩那些爱好,以前的诗和远方,只剩下眼前的苟且,总算明白在进入
  • 一直追求完全的自由,但决定我选择的原来都是相对自由,感觉自己是有点老了。我挣扎不想变老,以后都是自己的选择每年都要有新的尝试。
  • 有木有这么一个人,也能陪我到世界之巅? 陪你到世界之巅 死逼夏季学期 画了第一个作业由于好久没画画加上我本来就不会画画给我打了个贼低的分数 又是第二个初稿被给了
  • [抱抱]一切随缘,无有背叛,永不埋怨感谢抉择[抱抱]一朝笃定,永世勿念唯一可尴尬的是[允悲][抱抱]是你比我略早了那么一天[允悲]可尴尬的[抱抱]两人都说过的海
  • 夏天尤其推荐这个#Bio-E柠檬酵素#,纯天然原料全部产自澳洲,柠檬+澳洲国宝级麦卢卡蜂蜜,再加上益生菌发酵,没有任何防腐剂和奇奇怪怪的添加剂,而且他和市面上
  • 我穿个v领姐姐说我露事业线了……我今儿心血来潮涂了个,姐姐说我妖冶性感……所以不是这个社会对女人要求多高,而是大多数女人自己都不爱自己(ps今天没滤镜,接受全部
  • 画风都很唯美!!
  • !早上起来,真的没有一点点悲伤,不就是空荡荡乱糟糟的走廊吗,不就是静悄悄只有鸟鸣的校园吗,每次放假不都是这样吗,大家不都还回来吗,是回来的吧?
  • 〖小冬夏〗真·圈地自萌――糖酥(除了星宿我唯二嗑的cp[污],嘿嘿不管怎么样,希望先生遇见的是好女孩)[心]听说北纬十度永远是夏天樱花盛开以后还会有下一个春天傍
  • 部分优秀参赛选手将在集团“不忘初心、牢记使命”主题教育“七一”党日活动上进行汇报演出。#校园动态#【电气与信息学院举办庆祝建党98周年主题教育活动】为激励全体党
  • 说火箭少女101是现如今国内全团中的一大焦点可也是一点不过分了吧? 不过吴宣仪这么受欢迎可也是有原因的,在《创造101》节目期间就因为甜美而备受关注,而在最近一
  • #宋雨琦[超话]#‼️ #奔跑吧宋雨琦# 话多说几句,从大小姐回归到奔跑吧再到 ,知道大家控评是不带歇息的,没有一口气可以喘。但是这并不是成为最近“懒”的理由
  • ”“我有悔。有则改之 无则加勉努力变更好不是很好么[疑问]自我感觉太“良好”有的时候也是一种可悲的执念[傻眼]快乐追 自由自在转赞评不要买了 升大咖也不容易要