设计师和摩托车手的浪漫
一次次让我惊讶[打call]

意料之外又情理之中
他真的像一颗流心一样插进了他的生活里
…………………………

原来他们真的曾在高朋满座里把隐晦的爱意说到尽兴[微风]

静静等待吧,一切皆会如你所愿

PS:粉你们已经一年多了,今天开了一个新号
我要在无人认识的角落,肆无忌惮的,满心满眼的,记录你们爱的有多么明目张胆而又小心翼翼。

[心][心][心][心][心][心][心]

#心念吉祥[超话]#【连载二】《什么叫修行?》(第8~15页)
请前接恭读:
《什么叫修行?》(第3~8页)

修行就是出离轮回,解脱诸苦而成圣,直至成佛。要出离轮回,因此就要建立出离心、坚信心、不动愿心、精进心、大乘菩提心。而所有一切心的依止境,皆建立在正见上,如没有正见,一切心均会颠倒、混乱。换言之,没有正见是修而无有受用的。比如要先修菩提心,是无法修起来的,会成为空幻菩提,虚妄之心。因为菩提心首先建立在出离心上,也就是一个人要有真正解脱成就出离轮回诸苦的心,他要深知轮回苦不堪言,不但自苦,而且六道众生如父如母均在无常苦痛中,知苦、欲脱于苦,他才会真修行,才会发出自利利他之菩萨行,菩提心方可诞生。但是如果首先从出离心开始修,又是错误的,是不合次第之修,会修成空言出离,妄惑自迷心,这样也是很难修起,建立不了出离心实相的。所以要有真正的出离心,必须要第一步首先了明无常境,第二步要有坚信心,坚信轮回无常的苦,有了坚信心才会恐惧无常苦,才会修成无常心,有了无常心,出离心就会日益增进,自然出离心就会生起实相。如果众生不了解万法皆无常、轮回无常的痛苦,就建立不起一颗坚定的心去出离轮回的念头,没有出离轮回的想法,根本就不会去修行,不想学佛,不学佛的人,本来不想出离,怎么还会有出离心呢?所以不能先修出离心。因此,第一步,没有无常心,就无法步入佛门。就是皈依了佛门,也无法深入正确修行。

要知道什么是修行,就要明白学佛修行的八基正见。
第一基是无常心,第二基是坚信心,第三基是出离心,第四基是实愿心,第五基是精进心,第六基是戒律,第七基是禅定,第八基是菩提心。认此八法为基而修行正见即是正知佛法的指南。这八基正见是修行人不可缺少不可错乱的次第。凡是无常心所摄化受用的,就是修行的因;凡是坚信心所摄化受用的,就是不变的因;凡是出离心所摄化受用的,就是解脱的因;凡是实愿心所摄化受用的,就是行动的因;凡是精进心所摄化受用的,就是进取的因;凡是戒律所摄化受用的,就是正法的因;凡是禅定所摄化受用的,就是智慧的因;凡是菩提心所摄化受用的,就是菩萨的因。八基是修行解脱成就的根本,如果根不正,就会本则乱。所以修行的根本是不可乱的,因此修行的八基必须依于正见作为宗标,也就是以正知正见来引导八基的次第和正确发展修行,这就叫做修行。在修行中要时时落实菩提心的修持,因为菩提心是成道之根本。

#佛学入门[超话]#【连载二】《什么叫修行?》(第8~15页)
请前接恭读:
《什么叫修行?》(第3~8页)

修行就是出离轮回,解脱诸苦而成圣,直至成佛。要出离轮回,因此就要建立出离心、坚信心、不动愿心、精进心、大乘菩提心。而所有一切心的依止境,皆建立在正见上,如没有正见,一切心均会颠倒、混乱。换言之,没有正见是修而无有受用的。比如要先修菩提心,是无法修起来的,会成为空幻菩提,虚妄之心。因为菩提心首先建立在出离心上,也就是一个人要有真正解脱成就出离轮回诸苦的心,他要深知轮回苦不堪言,不但自苦,而且六道众生如父如母均在无常苦痛中,知苦、欲脱于苦,他才会真修行,才会发出自利利他之菩萨行,菩提心方可诞生。但是如果首先从出离心开始修,又是错误的,是不合次第之修,会修成空言出离,妄惑自迷心,这样也是很难修起,建立不了出离心实相的。所以要有真正的出离心,必须要第一步首先了明无常境,第二步要有坚信心,坚信轮回无常的苦,有了坚信心才会恐惧无常苦,才会修成无常心,有了无常心,出离心就会日益增进,自然出离心就会生起实相。如果众生不了解万法皆无常、轮回无常的痛苦,就建立不起一颗坚定的心去出离轮回的念头,没有出离轮回的想法,根本就不会去修行,不想学佛,不学佛的人,本来不想出离,怎么还会有出离心呢?所以不能先修出离心。因此,第一步,没有无常心,就无法步入佛门。就是皈依了佛门,也无法深入正确修行。

要知道什么是修行,就要明白学佛修行的八基正见。
第一基是无常心,第二基是坚信心,第三基是出离心,第四基是实愿心,第五基是精进心,第六基是戒律,第七基是禅定,第八基是菩提心。认此八法为基而修行正见即是正知佛法的指南。这八基正见是修行人不可缺少不可错乱的次第。凡是无常心所摄化受用的,就是修行的因;凡是坚信心所摄化受用的,就是不变的因;凡是出离心所摄化受用的,就是解脱的因;凡是实愿心所摄化受用的,就是行动的因;凡是精进心所摄化受用的,就是进取的因;凡是戒律所摄化受用的,就是正法的因;凡是禅定所摄化受用的,就是智慧的因;凡是菩提心所摄化受用的,就是菩萨的因。八基是修行解脱成就的根本,如果根不正,就会本则乱。所以修行的根本是不可乱的,因此修行的八基必须依于正见作为宗标,也就是以正知正见来引导八基的次第和正确发展修行,这就叫做修行。在修行中要时时落实菩提心的修持,因为菩提心是成道之根本。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 爆出此消息的理发店老板表示她被困在家里好几个月没有工作,但没想到政客们一边颁发禁令,一边却在违反自己颁发的禁令。谁能想到,2020年的加州,政客们在鼓吹平等、多
  • /深圳哪家深覆合矫正牙齿的医院好?##杭州口腔##杭州隐适美#分享自 @杭州牙齿矫正刘晓宁医生(刘晓宁医生是正畸患者圈子里熟知的隐适美明星医生,专业和亲和力极强
  • 儿行千里母担忧会不会饿着了再也不回来了可乐在厨房 红牛在冰箱上那玩了我好想你我的崽如此赤裸裸的现实告诉你不佛系都不敢养蛙!在外面有没有被欺负啊?
  • 自国际大体联确定选址后,成都露天音乐公园便着手对相关硬件设施做完善调整。联盟联合数十家服装制造企业、销售商家、综合服务机构、服装设计师代表,将共建共享时尚产业,
  • 第二个是胖虎(前提是他不受伤)未进联盟,胖虎的名声十分响亮,各大媒体更是造势其为十年不遇的天才,就凭这一点也有一个竞争未来第一人了。第三个是塔图姆,这位科比门徒
  • 而亥亥自刑,且干透正官子女星,因此若这年要孩子也是比较合适。因此不论是男命还是女命,也不区分比劫是用神还是忌神,一般情况也很容易出现配偶有外情,或者是出轨的事情
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# 是每天做一件善事,善事不分大小,动一善念就是一善,节省滴水,节约一粒米,给周围的人一个方便,一个微笑,一声问候就是一善,行善
  • 泉哥2月23号竞彩足球扫盘推荐星期二,今日欧冠杯场两场比赛精选4场稳胆2c1005伯明翰-诺维奇 负 0-2 1-2 2/3球010马竞-切尔西 胜 2-0 2
  • /深圳比较好的牙齿不齐二次矫正医院?/深圳比较好的牙齿不齐二次矫正医院?
  • #张小斐[超话]# N年不写一回超话,喜欢谁不喜欢谁也一直都很佛,没有太多起伏的情绪,真的喜欢,就是希望努力的人得到应有的回报吧,不管喜欢谁我一直喜欢支持他/她
  • 到底是喂 的垃圾动画还是艺术的青春文学我已经分不清了。连我都羡慕,你在我心里的位置。
  • 2021,甜甜的恋爱是你们的,留下回忆就交给青密吧! 【青密视觉 #春季黄金档预约开放#】 ◇「2021年深圳市区&旅拍全新计划」上线! ▸深圳市区婚纱套系6
  • 2021的第一天,昨夜赶着回来,本以为下午4点的车,最迟12点就能到家,结果堵路各种早上4点40到的家。到了门口发现进不去,大门紧锁这是我预料中的,大门12点之
  • #情感鸡毛蒜皮[超话]# 人生如戏,演的太敷衍,会感觉无趣;演的太投入,会伤了自己。路,再难,也要一个人走,不是你哭,就有人哄,也不是你痛,就有人疼。累不累,自
  • 【#合肥信地百亩地块撂荒16年#:举行开工典礼又停工 称已交旭辉操盘】位于合肥瑶海区铜陵路与临泉路交口西南角的近百亩信地9号地块,至今已撂荒16年。2019年,
  • #杀铃[超话]# 睡前听到周深唱的《愿得一心人》,忽然之间就认为,好有杀铃故事的感觉。 风雪夜中的那位樱花少年长大了,绚烂张扬变成了寒梅孤傲。看似桀骜嶙峋
  • 【民调:台青偏独比例大减2成!未必天然独】中国国民党青年部委托政大选研中心进行的“台湾选举与民主化调查”(TEDS)显示,2018至2020年青年族群的统独倾向
  • 【危险!央视曝光,这种网红车存安全隐患!近7成不合格!千万别随意“上路”!】 很多人觉得刺激酷炫的电动平衡车,近几年来都很热销。一边是热销,一边是有风险。最近
  • #EXO唯十二[超话]# 请耐心看完 还在担心手机内存不够放不了做事记录图吗 还在担心做事图删掉找不到吗 这里是行星饭做事贴 我们的堂堂正正需要被看见 为了不
  • 中国古代的健康观 文/谭华 怎样认识健康的本质? 健康的标准是什么? 这是人们在探求健康之道时必须回答的又一个重要问题。 健、康二字,分别见于殷商时代。“健