#小鬼王琳凯[超话]# | #小鬼王琳凯0520生日快乐##小鬼巡演deadline我准备好了# #小鬼新歌是写给去世狗狗的# | 这不就来了吗巡演❤️‍圆满结束!!迟来的微[给你小心心]5.20真的是一个神圣又有意义的一天,你的生日,你的深圳巡演[抱一抱]新歌很好听~我们相信豆豆在汪星球也听到了 也知道了你对它的爱[悲伤][悲伤]都把全场整哭啦!!时间真的过得太快太短暂,真的真的希望我们以后会有更多更多见面的机会~王琳凯未来可期 你永远是最棒的 已经很完美了[爱你][爱你]@小鬼-王琳凯

【投稿】突然感觉追星是件特别没着没落的事 我花了钱和爱 把我的全部寄托在了随时可能崩盘的事物上 一月份左右tour来的,感觉碰上了天命般的我担正好碰上回归就跟了 为了中输截止前的最后几分钟还在想着开车 借朋友的地址也要给你代开 我把钱和爱都给了你 我的眼泪也是 本来以为你在我眼里是小猫是小狗是没有性别的我才不是梦女 MV而已调理一下就好了 我是真的没想到showcase也会这样 点进直拍就会不自觉的掉泪 我担你是为了开心,但为什么会变成这么让人难过的事呢? 我们都没有错 但你比我幸福太多太多 你在搂着伴舞跳完舞后为圆满完成表演的自己感到高兴时 我对着那十几秒的视频既替你的表现高兴又难过得只想叹气 早早吃了安眠药只想睡着了就什么都不用想了 像我之前会在某个瞬间觉得会永远爱你一样 副歌的那十几秒里我永远都没办法和解 点开专辑听到副歌满脑子都是掐在你脖子上的手 我一遍遍告诉自己怪你的公司恨你的公司 但我还是没有办法把你摘清 以后的事情以后再说 这次回归就当我不知道也没参与过吧 此时此刻恩嗨盆我真的特别讨厌你们

#如来藏[超话]#《法华经》传一个人,就成就一个人
金玉满堂万福园 2023-05-22 00:02 发表于山东

佛亦如是,出现于世。譬如大云,普覆一切。既出于世,为诸众生,分别演说,诸法之实。大圣世尊,于诸天人,一切众中,而宣是言。

我为如来,两足之尊,出于世间,犹如大云。充润一切,枯槁众生。皆令离苦,得安隐乐。世间之乐,及涅槃乐,诸天人众,一心善听。

皆应到此,觐无上尊。我为世尊,无能及者。安隐众生,故现于世。为大众说,甘露净法,其法一味,解脱涅槃。以一妙音,演畅斯义,常为大乘,而作因缘。

枯槁:是草木枯萎,喻众生之憔悴困苦。没有正法食,没有助道饮,叫「枯」;显现出来的尘劳烦恼,叫「槁」。皆令离苦得安隐乐:佛法能摄受一切众生,所以「皆令离苦」。根据自己的悟解程度,离苦的程度也不同。「安隐乐」是上上对下下。一个人无衣无食,你给他办个低保,他是不是就安隐乐啊?对那些有能力的人而言,他买了小轿车,买了别墅,是不是又是安隐乐啊?不在于钱多钱少,只在于你这个心有没有安隐。讨饭的叫花子,他也有安隐乐。世间之乐及涅槃乐:这是对上面「安隐乐」的解释。「世间之乐」是指人天福报。「涅槃之乐」有小乘涅槃、菩萨涅槃、佛之涅槃。

诸天人众,一心善听,皆应到此,觐无上尊:「觐」特指臣民对帝王,是拜见、亲近、求法之义。

我为世尊,无能及者。安隐众生,故现于世:「无能及者」,方便说为第一。这是恒顺众生的执著心。我是佛,我是最大的觉者,你们要来亲近我。

为大众说甘露净法。其法一味,解脱涅槃:「甘露净法」,比喻佛以圆教一乘法令大家解脱一切苦恼,成圆满大佛。「其法一味」,是以「如来藏」心地法门为法味。以一妙音演畅斯义,常为大乘,而作因缘:「一妙音」,对照「一味」。佛以「妙音」说法,十方法界一切众生皆能悟解。「演畅斯义」就是我讲的这个法呀,它的真实意义。「常为」,「常」是恒常,时时事事处处。「而作因缘」:这个「因缘」把佛所讲之法比喻为一种桥梁、纽带,把众生的心与佛心、与我们的真心本来面目而连为一体,使众生的妄想心回归到自己本有真心,这也叫「往生」。

我观一切,普皆平等。无有彼此,爱憎之心。

我无贪著,亦无限碍,恒为一切,平等说法。

如为一人,众多亦然。常演说法,曾无他事。

去来坐立,终不疲厌。充足世间,如雨普润。

这八句是开示佛之知见。我怎么样看待一切万法呀?这个「一切」,指天人鬼畜,泥巴瓦块一切众生。普皆平等:讲「平等」都是方便说,皆是我们一念之所显现。无有彼此:就是我们常讲的,「如来藏」中谁不是谁?彼是谁?此是谁呀?爱憎之心:你爱的那是谁啊?你恨的那是谁啊?在佛法里连法爱都要破除。你爱谁呀?不就你自己吗?有爱必有恨。我们往往爱自己的父母儿女,爱姥姥姥爷。看到那个宠物的狗,抱在手里玩儿。看到癞皮狗你爱不爱?

佛法是讲真实,不是讲善,现在百分之九十九的人都把佛法当成是善。行善不能成佛,但是你不行善连人都不能成。切勿断章取义。佛在这里讲没有「爱憎之心」,是不是讲佛法不是讲「善」啊?我们来个反向思维,佛怎么可以不爱人呐?如果讲爱,佛把「如来藏」道理讲给大家听,是不是最大的爱呀?这是把佛法里的「无缘之慈,同体大悲」的无上之爱,与世间人的凡夫之爱相区别。

我无贪著,亦无限碍:没有「贪著」,就没有「限碍」。一切都是自己,自己不会障碍自己,自己不会贪自己。恒为一切,平等说法:佛再三来表白自己,时时事事处处是「恒」,什么时候什么地方都是平等说法。

如为一人,众多亦然:我当初开讲第一部《法华经》的时候,听众只有五个人,但我也是讲得法喜充满。我做居士时,哪怕是一个人找上门来,可以促膝长谈,深更半夜。现在有些讲经法师很拽,有十个八个人,他还不放在眼里,这是缺乏慈悲心。何况讲《法华经》,有一个人向你求法,你都必须讲!因为《法华经》传一个人,就成就一个人。

何况你传法不是一个人的事,天上天下满满的。一念跟他们沟通一下,他们都有神足通,当下就到。你如果把这个「如是我闻」啊,「阿弥陀佛」啊,在心里解释一下,就是传法。我们要懂得用功,要懂得用心,这就叫时时、事事、处处、念念在道。

去来坐立,终不疲厌:这个「去来坐立」可以方便说为佛以化身东奔西走,应接不暇。从究竟法讲,「去」就是涅槃,「来」就是肉身出世。「坐」和「立」与「去」和「来」是同解。佛不管是入空或者是出有都是在度化众生,从来都没有停止。入空呢,一切的万法无不蒙受佛力冥中加持;出有,人道众生执著于形相。

充足世间,如雨普润:「充足世间」,要从两个方面来观照:一种就是已经成佛的老古佛,他们在定中、在冥中,或者是现种种应化身,都是在「充足世间」;一种呢,就是我们真心本来面目总是不断地在调理我们这个世界。即使世界末日来临,即使地球损坏,我们的真心本来面目它还会跟有缘的众生来成就各种不同的佛土,谁也不会死掉。这其实也是真心本来面目的一种慈悲,让
https://t.cn/A6NsXYBc


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 二、服务区情况 • 关闭的服务区:G1京哈高速绥中服务区山海关方向G25长深高速康平服务区阜新方向三、通行保障情况1. 为提高道路服务水平,公司每天投入71台
  • 老大今天第一次上幼儿园[haha]杭州国际学校的幼儿园. 学生和老师都是外国人,当然有很多华人小孩.我心里忐忑不安但是小孩表现得很好,并且他上学很开心.因为在杭
  • 从声学上讲,房间可视为一个共鸣器,当声源频率与由房间三维尺寸决定的固有谐振频率(简正频率)一致时将会形成驻波,产生共振,这就是声共振现象。   房间的三维尺寸决
  • ——心里像是坠着一个石头一般,我很想知道原因,好想知道一个为什么?當時小,有傷心,好像沒有特別的撕心裂肺之感,這可能也是導致當時我,沉寂多年的啜泣技能包不聽使喚
  • 我做着不知道算不算稳定的工作,朝着不知道能不能成功的路走,似乎是在一个像海上钢琴师里形容的那个偌大的世界里一样,独自怅惘着……我想我将会遍历山河,收获无数,无论
  • 我乱猜很可能艾泽拉斯星魂是黑的,她在未来某个节点觉醒,代价就是献祭整个星球上的生灵,因为她是最强大的星魂又是黑的所以觉醒了比世界末日更可怕(参考萨总)所以必须发
  • ... 其实类似的话说过好多 我也很明白我不能改变你什么 但是每次还是抱有期待 这个问题很难 我没想让你说什么你去哪我去哪这种山盟海誓 但是一味的消极打心眼里
  • 宜宾老板开的这家叫做叁号铺川南味道的把把烧,配上冰凉的啤酒更是让你停不下來。晶瑩剔透的玉米,鮮锅兔、蒜香排骨,让你的相聚時刻,更加的精彩无限。
  • ……再过几年,类似于重庆、武汉、成都这样的大城市里面,恐怕也没啥旧房子或者棚户区,可供拆除了把?看来,类似于郑州市的房票……郑州市最近的旧房子、棚户区、城中村,
  • 他是最纯真,简单,善良,炽烈,美好的,在这世界能够存在的生灵。既是对时间的感悟,也是成长的无奈与迷茫。
  • #比特币蓝少[超话]#如果想要在合约市场里长久生存下去,那么你就必须要明白一个道理﹣-﹣市场永远是对的,顺势而为是至尊法则。求稳顺势,变色则跑,当断则断。
  • 这条拿来置顶我的不叫“吉祥如意发大财”也不叫“祝汪苏泷吉祥如意发大财” 我的是『汪苏泷吉祥如意发大财』是因为我知道汪苏泷先生 不用我祝 他已经是 一定会 吉祥如
  • 真的好吃首先整体除了三文鱼头有点淡、玉子烧平平无奇外基本没有踩雷图一的三文鱼军舰让老公念念不忘,回家还说好吃,想继续吃,很爽的口感图三和牛我应该在生的时候拍照的
  • 当然,如果上下两条线都是平行的话,只能说明个股还在一个震荡的环境下,没有明显的趋势性。我们都知道,所有的趋势反转都是从反弹开始的,所以,股票要确定上涨趋势,往往
  • ✨Real Techiques美妆蛋✨上手就觉得弹性很好,遇水后会泡很大气孔很绵密而且泡水的过程,它是很慢很慢的局部一点一点地涨大(足以见得气孔真的很小) 拧干
  • 是的,魔法产品真正的魔法产品就是这么神奇,魔法就是帮助大家让生活更加好的,但是要记得魔法油是及时性效果,就像护肤品一样,所以和好了之后还是要之后好好经营两个人的
  • 欢迎大家重新认识我,我是 任间锦鲤吖,也依然是那个 专爱任嘉伦的平平无奇的小可爱。改名的初衷是我很在意的一位嘉人觉得我id太长了,让人记不住。
  • 在对待俄罗斯问题上,竟然发出豪言壮语“乌克兰将恢复领土完整”。“乌克兰将恢复领土完整”要完整到何种程度,他没有说。
  • 《人生第一次》在这部纪录片中,十二个“第一次”构成了完整的一生,从生命伊始到风烛暮年,这是他们的故事,也是我们正在经历或即将踏上的旅程。” 第一次上学、第
  • #摩登兄弟[超话]#我喜欢春天的花,夏天的树,秋天的黄昏,冬天的阳光,和每一天的你@摩登兄弟刘宇宁 [抱一抱][抱一抱][抱一抱]✨摩登兄弟刘宇宁✨宁哥✨刘宇宁