[微笑]年轻的时候,总觉得自己离死亡很远。经历了病痛的折磨以后,才明白:人这一辈子,没有健康,一切都是空谈。人到了一定年纪,保养好身体,才有精力去做自己热爱的事情。想起之前网上流传的那句话:健康好比数字1,财富、事业、家庭都是0,只有稳住了1,才有后面无数的0,反之,则一无所有。人生后半场,没有什么比健康更重要的了。按时吃饭,作息规律,保持运动。身体照顾好了,你会发现, 生活天天有惊喜,人生处处有奇迹。

文殊化金色女。

简 介:

这时文殊师利菩萨,从禅定起,于一切众生,起了大慈悲心,意欲教化根熟的众生。

文殊观金色女受度之因缘成熟,堪受大乘教法,即以神通力,化为一英俊翩翩的美少年,身出光明,胜过日光⋯⋯。

⋯⋯是时,佛即对阿难说﹕
此金色女在过去世时,曾受文殊师利之教化,而发菩提心;今再于文殊师利所,闻说正法而得顺法忍。

至于此长者子,在宿世时,亦曾受过我之教化,而发菩提心,今又于我所,闻说正法,而得顺法忍。

阿难!此金色女再过未来九十百千劫,当得做佛,佛号宝光明如来,寿命无量;其佛世界之名叫做宝德刹,那时的劫名,叫做乐生⋯⋯。

⋯⋯✨⋯⋯

文殊菩萨由其大悲愿力之故,为度化众生,常变身为异道,或戴帽冠,或赤身露体,或处小儿丛,游戏聚落间。或做贫穷人,或现衰容老病者,或现饥寒苦,四处而求乞,令人发一施,或满其一切愿,令其发信心,而说波罗蜜。

由「文殊化金色女」这个故事,就可窥见文殊菩萨之大智与大悲,为度众生所权现之善巧方便,在在处处,皆为引导众生步入佛之萨婆若海啊!

由於文長字多,未免被線,故以相片檔呈現。

【WB: Jun. 2, 2023】~3

#随手拍[超话]##修行##随手拍禅意##随手拍##禅语悟道##禅理智慧##佛法看世界##佛学文化##禅悟人生##生活有点禅##智慧语录##生活处处都是禅##禅##禅艺禅趣##禅茶一味##生活有香气##文殊菩萨##文殊菩萨圣诞##文殊##南无大智文殊师利菩萨##致自己##感悟##无处不修行##人生是一场修行##修行养心##修心修行#

爸妈为了迎接我回来 大扫除了三四天
我一回家 处处明亮整洁
在机场的时候和爸妈合照 爸爸笑的特别开心
回去以后就开始包水饺 各种需要的东西一应俱全
看到家里好温馨 被玩偶摆满 还高悬着好多灯笼
回家的高速上妈妈开始疯狂打电话 和亲戚还有朋友说我已经到家 尤其是我最喜欢的钢琴老师曲老师 他说很久没见想我了 我听到他温柔的声音以后感到好抚慰思念 其实在出国留学的过程中遇到过一些伤害我的人和事 我的心也逐渐变得有丝冷漠封闭 但是当再次回到小城 那些曾与我朝夕相处 见证我成长的人们还是这么爱我 温暖我 他们真切的了解我喜欢着我 让我觉得好治愈
晚上和表妹视频 通话到手机没电 她热情的催我赶紧过去 看到她悠闲自得的躺在家里盘核桃 养了比熊犬 和男友结婚也是板上钉钉 对比了一下一直在外漂泊的自己 突然好生羡慕 也为她幸福的生活感到开心
突然我觉得我向往的好像不是一直历险的生活 对我而言平淡幸福的小日子 温馨的港湾才最珍贵


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (生命时报)【#三个动作缓解落枕#】腋下和脖子由同一条神经相连,如果晚上睡觉时姿势不对,没有好好翻身,就会持续压迫腋下,结果就导致了落枕,颈部疼痛。【#三个动作
  • 人生坦途中,真话最可贵,真心最难得,如果遇到愿意指出我们不足,敢于批评我们的人,还望且有且珍惜,千万别抛弃,千万不要用敌对冷漠的态度寒了他们的心。生活中,敢对你
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 十二星座射手座满月【安度指南】关键天秤座射手满月落在天秤座的沟通宫位,水星落在迁徙宫位,这两颗星穿越你的旅行宫位轴线,意味着你有机会迎来一趟拜访手足的旅行,如果
  • 12.谁能预知爱的花期,绽放时我哪也不去。14.没关系的做不到坦诚相待,那就各求所爱。
  • 突然放大的库存体量,不仅打乱了上汽大众的生产节奏,也影响到了重点的出货和盈利水平。 更值得注意的是,上汽大众的困顿不只受于大环境的困扰,也有自身新品投放节奏的影
  •  最不和谐的爱人: B型巨蟹、B型魔羯AB型血的白羊座--最矛盾犹豫的白羊座AB型白羊座人的爱情,也许是所有血型白羊座人中最百转千回的一种了,大部分情况下,并没
  • 在被问及保养的秘诀时,Kim Tho表示,最重要的就是不服老。Kim Tho不管几岁,都要爱自己,认可自己,唯有自信从容,才能让一个人由内到外的散发魅力
  • 总觉得哪里不对,说好的100万,似乎还是留在男方家里。总觉得哪里不对,说好的100万,似乎还是留在男方家里。
  • 看了女明星们的旗袍秀,可能你会感叹:“旗袍虽好,但对我并不友好”大家的日常观念是旗袍对身材要求极高,只适合瘦高型美女,还要不干瘪、腰臀比极好。她在剧中扮演的是民
  • 玫瑰蔓越莓具有美容养颜的作用,这款绝对是都市名媛们#双十一剁手清单# 上必不可少的一款产品,不用拼单即可拥有[憧憬]我好喜欢欧洲中世纪的电影啊,《公爵夫人》这部
  • 第一个#六一儿童节# 快乐啦 我的小宝贝我的宝贝不爱娃娃 爱车车爱吃东西 辅食吃的棒棒哒爱聊天 没人理会大吼大叫 爱笑 天天笑嘻嘻 睡觉都会自己笑出
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]#⭐️#每日一善# #阳光信用# 【️不吞hui ygxy720 只hu较好及以上 taghui字】那些在别人看不见的地方
  • 助消化家庭装,家中常备!吃多了感觉胃胀、消化不良的时候嚼两片,促进消化!
  • 毛不易的歌不适合竞赛,毛不易的呓语更不适合竞赛,可是我偏偏就是想要唱出来这首——《呓语》一切只因喜欢,一个有棱角的我! “他犹如一台蒸汽机待于效力各种工作纺织思
  • 不过这些男星虽说是被她戴了颜色帽子,可也没把她怎样,毕竟大家都心知肚明那并不是真情实感的恋爱,自然也不会为此大动干戈。 刘涛的老公享受过富豪生活,也体会过人生
  • 除此之外,足摺原始森林角的投影演出,以及龙串湾大水槽中模拟奇形怪状的岩石的的触摸池也是必玩项目。高知县立足摺海洋馆地址:高知県土佐清水市三崎4032 自驾:・从
  • 愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。其实,我们要经常慢下来,停下来,让我们的身体等一下灵魂;经常清理自己所拥有的东西,看看是不是可以清空一下,让自己
  • 其实这两天走强的CXO也有内部分化,你们看看这30支概念股,有12支是绿盘状态,说明资金分歧是普遍的,不仅在板块之间,还在板块内部,这种情况还是稳健一点比较好,
  • 市公交集团公司拟定调整K2和2路公交线路,具体实施方案如下:一、K2城际公交线路(火车站↔乌达区中心医院)计划调整K2从火车站始发,沿新华街进入建设路;在建设路