#杰緣天下[超话]#以下这些道理你知道几条?

1、​闭嘴的鱼最不容易上钩,说明沉默是金。
2、没人会教你赚钱,除非他想赚你的钱。
3、一定要多存钱,做到经济独立,遇事才不慌。
4、生容易,活容易,生活不容易。
5、耳听不一定为虚,眼见不一定为实。
6、长寿的秘诀:少吃,多动,不生气。
7、不要在公司展现工作以外的其他技能。
8、不要轻易相信别人的话,人心隔肚皮。
9、条件一般,就早点结婚,不然年纪越大,选择的机会就越少。
10、真本事都是“偷”来的,没有谁会真心教你。
11、结婚是两家人的事,门当户对真的很重要。
12、求人办事要懂规矩,千万不能让别人白忙活。
13、不管你多么善良,当你没价值时,就算你温柔的像只猫,别人都嫌你掉毛。
14、酒桌上的话,听听就好,大都是吹牛扯淡,千万别当真。
15、公平取决于你的地位,你越强大,世界才对你越公平。
16、不能与任何人熟得太快,更不能走的太近,太熟太近就知道刀子往哪里捅最痛。
17、健康永远都是第一位,胜过一切财富,是人活着的本钱。
18、不要把自己的软肋和缺点暴露出去,容易被人利用。
19、不要过分依赖别人,靠天靠地不如靠自己。
20、不要太相信爱情,爱会消失,感情也会散,不然会伤得很深。

#佛教[超话]#

信愿行三资粮
信、愿、行,这是修行净土法门的三资粮。什么叫资粮呢?就好像你要到一个地方去旅行,先要预备一点吃的东西,这叫粮;又要预备一点钱,这叫资。资粮,就是你所吃的和你所需要用的钱。你想到极乐世界去,也要有三资粮;这三资粮,就是信、愿、行。首先你一定要信,你若没有信心,那你与极乐世界阿弥陀佛也没有缘;你若有信心,就有缘了,所以首先要有信。你信,要信自己,又要信他;又要信因,又要信果;又要信事,又要信理。

信,什么叫信自己?你要信自己决定可以生到极乐世界,你有资格生到极乐世界去。你不要看轻自己说:“喔!我造了很多罪业,我无法生到极乐世界去。”这就是没信自己。

你造的罪业多,是吗?这回你就遇到好机会了,什么好机会?可以带业往生;你造的什么罪业都可以带到西方极乐世界去。可是你又要知道,带业是带宿业,不带新业。宿,就是宿世,前生的、未学佛前的罪业可以带去;新业,就是将来的罪业;带宿业不带新业,就是带过去的罪业,不带将来的罪业。你以前所造所行所作,无论造了什么罪业,现在你改过自新、改恶向善,那么以前你所造的罪业,可以带到极乐世界去,但不带将来的业。

信他,你要相信西方确实有一个极乐世界,离我们这世界有十万亿佛土这么远。这是当初阿弥陀佛在没成佛以前,做法藏比丘时,发愿将来造成一个极乐世界,十方的众生若愿意生到他的国土,不用旁的,只念他的名号,就可以生到极乐世界上,其他什么事情都不用费心 --这是又容易、又简单、又方便、又圆融,既不费钱,又不费力,可以说这是最高的法门,最无上的法门,只念“南无阿弥陀佛”,就可以生到极乐世界去,这就是信他。

又要信因、要信果。信什么因?要信你自己在往昔有善根,才能遇到这种法门;你若没有善根,就遇不着这念佛法门,也遇不着佛一切的法门。因为你有善根,在往昔种这个善因,所以今生遇到这个净土法门,而能信、愿、持名。你若不继续来栽培你这种的善根,你就不会成就将来的菩提果,所以你必须要信因、信果,信你自己在往昔种下这个菩提之因,将来一定会结菩提的果。好像种田,这个种子种到地里头,必须要栽培灌溉,它才能生长。

信事、信理。什么叫信事?什么叫信理?你要知道阿弥陀佛和我们有大因缘,他一定会接我们去成佛,这是事。信理,为什么说我们和阿弥陀佛有大因缘?若没有因缘,我们就遇不着这净土法门。阿弥陀佛也就是一切众生,一切众生也就是阿弥陀佛;阿弥陀佛是念佛而成的阿弥陀佛,我们众生如果能念佛,也可以成阿弥陀佛,这是个理。

有这种理,有这种事,那么我们依照这个事理去修行,如同《华严经》讲的“事无碍法界,理无碍法界,理事无碍法界,事事无碍法界”;在自性里边来讲,我们和阿弥陀佛根本是一个的,所以我们都有成佛的资格。阿弥陀佛,是众生心里边的阿弥陀佛;那么众生,也是阿弥陀佛心里头的众生。因为这种关系,也就有事有理。但是这个道理,你必须要相信,也必须要去实行,不能懒惰;譬如念佛,一天比一天要增加,不是一天比一天要减少。

“信”已经讲完了,再讲“愿”。什么叫愿?愿就是你愿意的;你所愿意的,你意念所趋,你的心想要怎样,就发一个愿。这个愿,就是四弘誓愿:

众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断
法门无量誓愿学 佛道无上誓愿成

过去诸佛和过去的菩萨,都依照这四弘誓愿,而证得佛的果位,而行菩萨道;现在的佛菩萨和未来的佛,也都是依照这四弘誓愿而修行证果。但是发愿,你要先有这个信心,首先必须要信“有极乐世界”,第二要信“有阿弥陀佛”,第三要信“我和阿弥陀佛一定是有大因缘的,我一定可以生到极乐世界。”因为有这三种“信”,然后就可以发愿一定要生到极乐世界去,所以才说“愿生西方净土中”,我愿意生到极乐世界去,不是人家勉强叫我去的,不是有人来把我牵着去的。

虽然说阿弥陀佛来接我,还是要我自己愿意去亲近阿弥陀佛,愿意生到极乐世界,花开见佛,愿意到极乐世界见佛闻法,要有这种的“愿”,然后又要“行”。怎么样行?就是念佛嘛!“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”噢!好像救头然,好像头要丢了,有人想要把我的头割去了,就要那么着急地保护自己的头,不敢懈怠。

念佛就是实行信、愿、行,这就是往生极乐世界的旅费、资粮;资粮就是旅费,就是所用的钱。到极乐世界,这也好像旅行似的,但是你要有支票,要有钱;这“信、愿、行 ”三资粮,就是旅行支票。

1.永远不要在低谷期谈恋爱
你看到的每一个救赎,都是下一个深渊
你被什么打动,什么就会要了你的命

2.两性关系靠的是吸引,
你怎么爱自己,就是教别人怎么爱你。

3.100度的开水都会凉,何况37度的人心呢?

4.如果你不逼自己72变,谁来替你扛81难?

5.没有人帮你,说明你一个人可以。

6.你向神求助,是因为你相信神,
神不帮你,是因为神相信你。

7.要努力成为一个值得被爱的人,
而不是强求别人 喜欢一个糟糕的你。

8.恋爱,结婚,生子,我不想这些成为义务,它们应该是选择。

9.恋爱谈不好,就把精力放在挣钱上吧
这个世界,不是每个人都会按你期待的方式去爱你
不如先学会爱自己,再用余力爱别人
当你准备全力以赴去爱一个人的时候,
你应该明白,你只会得到两个结果:
第一种,他会是你值得托付终身的人
第二种,他将会是你铭记一生的教训

10.认真生活,抽空恋爱,而非反过来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 補檔 | KCON 更新[1]230515⚡️ KCON ENERGY 충전 완료! Thank you for enjoying #KCONJAPAN2023
  • 如果你能每天呐喊20遍“我用不着为这一点小事而烦恼”你会发现,你心里有一种不可思议的力量,试试看,很管用的。 如果你能每天呐喊20遍“我用不着为这一点小事而烦
  • 应该去西八克的,damn,m3()p2️⃣茶颜悦色,好(霸王茶姬可尝试为它的平替)p3️⃣韩国学长炸鸡,第一次吃到真的拉出丝的热乎乎芝士球!左边鸡肉调味有点像柠
  • #马嘉祺[超话]##马嘉祺[超话]# “见一面吧 不是三寸小卡的你”' . ' .” 风是自由的,带我们奔赴远方. . Selena
  • #硬核一中吧[超话]#我很久之前就想问了,周边的柄图究竟是由谁来选的?说真的,说真的,这次的周边真的好!
  • 福报从哪里来?听听诸位高僧的回答! 一个人的福报好比银行存款,如果只取不存,就会有透支的时候。如果不培福报,只知享乐,当福报享尽,灾难必然会接踵而来。 那福报
  • #金泳勋##泡泡##全世界最好的金泳勋##今日歌曲推荐##오늘 노래 추천# 20240401:윤지영-나의 그늘/尹志英-我的影子20240402:거니-다
  • 余纯诓無预苛诌也,昨日无言能言者故暧也,请今日触手前当衄悠訟空足與我铺沾晶简,淮窗弗皎也谓告墬也。唉,吟酒不平一曲,今孰情眚荷已有心机再为一措做近视眼手术勒尔究
  • 中国这边很多企业就觉得电动车就那回事,最关键的电池也是买的,自动驾驶不靠谱,大家都能搞。3. 但是,中国又冒出很多电动车企业。
  • Day 3 “我要在别人发现你之前,把你带走”“河出伏流,一流汪洋”女性得多优秀才能有一席之地“相信女性参与和分享政治权利会成为一个潮流,这里可能有父辈的庇护
  • 附近有吃有喝,有可以拥抱的树,还有驻场的乐队带来美好的音乐,跟家人好友一起享受快乐的时光,才是这个假日的正确打开方式!其次是所谓的峻极峰更是让人很难想象夜游嵩山
  • 在这样的时代背景下,杜甫的《望岳》以望山为题材,表现了诗人对祖国大好河山的热爱和赞美,以及他渴望建功立业、攀登人生顶峰的雄心壮志。《望岳》的创作背景是诗人杜甫在
  • 近年来有关父子俩不和的传闻频繁传出,在这次活动中郭德纲辟谣了与郭麒麟的不和,在唱《大实话》时唱了句:“说郭麒麟亲,那必须得亲,没有牙刷,没有毛巾,但愿我的儿一帆
  • 大家结合自己对“清廉合规”的理解,再经过一番精心雕琢,很快一副副意义非凡的“廉扇”作品就呈现在大家的面前了。大家结合自己对“清廉合规”的理解,再经过一番精心雕琢
  • #刘宇宁给迪丽热巴101品牌撑个场##刘宇宁书卷一梦# | #刘宇宁南珩# | #刘宇宁离十六# | #摩登兄弟[超话]#|@摩登兄弟刘宇宁|刘宇宁书卷一梦
  • #2024北京车展# 看到马自达EZ6,实话实说比图片好看,是那种第一眼美女。但是看久了细节,觉得这款车还是不行,在深蓝SL03上改出来的设计问题还是很多。
  • 目前Take-Two并未对关闭这两家工作室做出说明,但《坎巴拉太空计划2》团队的剩余成员在裁员报道发布后发推表示:“我们仍在努力开发《坎巴拉太空计划2》。Tak
  • 2024年3月18日下午,常宁市城投集团信访部门唐永生更是明目张胆要挟、恐吓我说:我只有放弃停访协议中另一条由常宁市政府安抚家母的工资补助,公司才会给我实职干部
  • 那是她刚重生过来的时间,大脑还停留在三十七岁的记忆里,只想跟他划清界限,不要再纠缠一辈子,哪里知道后来的发展完全不受控制。” 这话问出口后,我搂着他的脖子往前
  • 他对红星新闻表示,之所以举报,由于尤东堂并未履约,自己当时仍是“塞上明珠园”项目的总负责人,一旦小区内幼儿园出现安全事故,自己需担责。一份落款为榆林市榆阳区尤家