在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

“既平陇,复望蜀。” 意思是说既取得陇右,又想进攻西蜀,后来便用“得陇望蜀”来形容人贪得无厌,不知满足。
俗话说,“知足者常乐”,有很多容易满足的人并非愚蠢,而是他们懂得适可而止的道理。
世人在追求欲望的同时,随之而来的是无尽的烦恼,欲望越多,痛苦也越多。
在物欲横流的现实世界里,有人贪钱,有人贪权,有人贪酒,有人贪色,大凡“贪”字当头,就会忘乎所以,丢掉理性,走上极端,最终毁在“贪”字之上。
贪,会侵蚀心灵,让人们无法自在生活,唯有降低欲望,才能清净本心,快乐地生活。

“天行健,君子以自强不息。”

想要到达超出常人的思想境界,就要心生敬畏,有所“忌”。
忌露锋芒者,要深藏不露,润物细无声;忌逞能者,大智若愚,顺势展才华;忌固执者,进退自如,立不败之地;忌多言者,谨言慎行,吉人自多福;忌贪婪者,理性知足,平安度一生。
人生之路,道且阻长,学会一个“忌”字,进可达官显贵,耀门楣;退可修身养性,保平安。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我总结一下这个客户的意思1.没有库存了,但我们客服没去和他说2.我们没有考虑到有些消费者付款额度受限的问题3.提交订单就是锁库存,这就相当于一个合同4.提交订单
  • 再穷也深圳见[拜拜]大概过两天我就会把天涯明月刀从我的电脑上卸下来了这么有意思的游戏,我却因为网卡,电脑配置不够高,而在打架的时候一卡再卡,再卡又卡,卡来卡去,
  • 虽然进攻端浪费了太多了机会,但是只要先做好防守,安菲尔德还是那个让对手望而生畏、难以攻克的堡垒!范戴克也证明了只要他全力,他还是大伤之前的那个世一卫!
  • 去年7月底,富满地大酒店再次上拍,起拍价仍是4.63亿元,无人报名、无人出价,继续遭遇流拍。有人在社交平台发文表示:“当年,这也是集住宿、餐饮、娱乐及商务于一身
  • 最近的一场直播中,心态不佳的李明霖便和粉丝吐槽起了自己的弟弟李宏毅,期间就埋怨对方把自己当“累赘”直言:本来明天早上是要去探班(李宏毅)我坐高铁过来的,但我现在
  • #黑暗森林##中国天眼发现地外文明可疑信号# 如果是同维度的文明,彼此能知道彼此的存在就是这个维度的极限了吧,宇宙这么大要诞生文明我相信肯定不止地球这一家,但文
  • 我有点烦恼,嘿嘿小小理了快十年发那家的老板说的的现在一人看一天店[摊手](不晓得是不是闹矛盾了)今天去剪头发的叔叔就不在~意外的走不晓得咋个进了公园,出来的时候
  • 寒露以后,雨季结束;昼暖夜凉,秋高气爽;南方秋意渐浓,北方已呈冬景。 寒露以后,雨季结束;昼暖夜凉,秋高气爽;南方秋意渐浓,北方已呈冬景。
  • 好产品,好买家,推荐给大家,有需要的朋友加VX咨询,加我还可以活动推荐20个女性好友【宝妈】扫二维码加v信,送宏包3元,(推荐好友必须经过本人同意才可推荐,红包
  • 19、 你之所以相信一个人说的话,是因为他说了你想听的话20、 在黑暗的时代不反抗就意味着同谋21、 在孤独中,孤独者将自己吃得一干二净,而在群体中,他被众人吃
  • 她了解我,但不戳破;她疼爱我,愿付出所有;她包容我,宁愿自己伤心;她关心我,细微到从不到1分钟的通话中猜我心情好不好;为我干啥都心甘情愿,不辞辛劳,每个人都有这
  • [爱你]终于看得进小说了[笑cry],看了好多本看不进去,看来还是没碰到自己喜欢的题材[嘻嘻]一口气追平,好刺激带感明明越忙时间应该过得越快,但是这几天这么忙,
  • 其实像包立管、做装饰吊顶、贴石膏线之类的木工活从某种意义上说也可以作为主体拆改的一个细环节考虑,本身和水电路改造并不冲突,有时候还需要一些配合,诸如情报君之前提
  • (但这点距离相较于地球到月球的距离根本算不上什么p3:疲惫 困倦 劳累 电梯的镜子被擦得好脏jvjp4:捞子的生牛肉块蛮好吃,如果有钱我能再吃3个,多了就腻了。
  • IDOL“我心中有数百万名我自己”以他们自己为例,鼓励粉丝不去在乎他人的想法,做自己,过好自己的生活,You can't stop me loving myse
  • ”23.“夕阳正好 霞光温婉 心上人的笑便也惊艳了世俗”24.“太阳总会温暖早起的人,月亮也会陪伴熬夜的人”25.“从卖气球的人那里,每个孩子都能牵走一个心愿。
  • 跟风祝下自己生日快乐吧[笑cry]晚上准备睡觉绍兴室友过来跟我说 他这次回家 跟以前同学见面了 大专的 但是在电网找到了工作爸妈给买了辆车 准备谈对象了他说 生
  • !!
  • 人生这条路,好与不好都得自己走,累与不累都得自己承受,每个人都有难言之隐,每个人都有无声的泪,岁月可曾饶过谁。人,是活给自己看的。
  • #sky光遇黑市[超话]# 出ios手死阿努比斯 全图六季毕业(圣岛预言梦想重组王子表演) 热门复刻有黑金 吉他 白金 红耳机 狐狸 黄鼠狼 公主 雨伞 背带裤