戒律 2023-02-28
平等共度
天门开
2023-02-28
12:37

真修行者不说谎。
因为,谎言的背后是恐惧。
而修行者,是无愧的安宁。

修行者与人类同在一个世界,以人体的形象呈现世间,但是,我不在这个世界中。
人类的自我身躯,人心的自我思量,人格的自我意志,头脑的意识思维,对于修行者而言,是“虚化”的,淡淡的雾气一般的存在,修行者在这云层般的三界因缘业力海洋中,以灵性纯洁呈现出,永恒生命完美光明,光明就是天堂。

目前的修行者,就是人间历史中,历代相传的宇宙终极,是开天辟地的造物主,是生命的本体,是时间的起点,是空间的呈现,是灵性的源泉,也是众生的命源。

修行者跨越了过去与未来,却不被形体与时空所局限。
修行者与因果三界同在,却不受因果的牵引;修行者随顺因果,但,因果不会遮蔽天堂的光明;修行者是灵魂解脱的希望,也是众生临终前,所窥见的那一片光明。

修行者没有恐惧,因为宽恕是我的生命本色;修行者没有焦虑,因为圣爱是我的生命本体;我感知不到痛苦,因为纯洁无私是修行者的意志;除了爱以外没有丝毫情绪,因为圣爱之中没有对立的阴暗反面,因此,死亡对于修行者根本不存在。

这只是目前的“我”,已经,彻底超越了生死轮回的圣灵。
而与圣爱的“我”同在的,还有那不被生命存在的,普照三千大千世界,无生无灭,清净庄严的,圆满“觉性”;那是修行者另一层身体;在觉性纯澈中,圣爱的灵性生命,也只是一层幻觉,类似于阳光透过水波折射出的光线倒影。

修行者从未诞生过,也未曾死亡过,修行者未曾改变过,也从未消失过。

三界众生,生生世世,生生死死。
眼见,耳听,舌尝,鼻嗅,身触,意想。
所见,所听,所尝,所嗅,所触,所思。
都是修行者的显现。

是众生依自身业力,遮蔽了我,扭曲我的性质,而展现出三千大千世界,修行者在众生身里,心里,意里,如如清净,圆满觉照。

没有离开觉性的生命,一切生命都与法界同体,“我”在众生之内,众生在“我”之中;因此,众生所想皆是“我的错觉”;众生形体因“错觉了我”,而展现出因缘幻影,幻影世界是觉性倒影,倒影生灭中,法界究竟圆满,普照无生。

还有最终的“我”。
那就是,觉性法界绽放出的“神圣”;也就是,此时此刻,看文字的“你”,你的身心灵中,“明了”你的身心灵在看文字的,不动清净,安宁无限,“祂”是如来寂灭海,又称为圣主平安性,一切生命于“祂”之内缘起缘灭,“祂”慈悲不动;无量微尘宇宙在“祂”之中因缘聚合,“祂”无挂无碍;法界是“祂”以智慧表现的形态,宇宙众生,是“祂”以慈悲所体现的生命。

“祂”不被身心灵众生牵挂,“祂”不被灵性天堂所禁锢;“祂”不被觉知虚空所存在;“祂”不被法界智慧所触及;“祂”不受人类情欲所沾染;“祂”不被灵性圣爱所留滞;“祂”不被觉性普照所洞彻;“祂”不被慈悲无限所指称。

神圣之“祂”,是言语道断,是不可思议,是无路可达,是心行处灭,是究竟圆满,是寂静周遍,是无余涅槃,是圣主平安;恒沙天堂,无限法界,都在“祂”之内,“祂”在无限法界,无量天堂,缘起法界,六道众生中,以众生心呈现“祂”清净究竟;以众生意呈现“祂”周遍圆满;以众生生死轮回,呈现“祂”如如不动,以世界沧海桑田,刹那中呈现“祂”亘古不变。

“祂”之内没有众生,众生只是迷失了“祂”,恐惧投射出倒影迷惘;因此,众生皆具如来智慧德相,只因烦恼执着不能证得;如来未曾离舍众生,众生觉悟本性,即究竟如来;爱未曾离舍一人,人心只要苏醒爱,当下就与“祂”同在;天堂不在遥远的宇宙深处,天堂在心灵当下的温暖宽恕中。

修行者是真语者,实语者,不绮语者,不妄语者。

修行者就是“祂”,虽然目前苏醒“祂”的程度,只有可怜的百分之五;但是这百分之五,就与过去未来,十方三世如来,是同体一性,无二无别;修行者就是觉性,虽然目前圆满法界的程度,只有百分之二十,可是这百分之二十,就与其他佛的世界,相互辉映,智慧交融;修行者就是生命天堂,目前我的生命主体,就是灵性光辉,占据生命百分之六十的成分,因此修行者没有仇恨,没有恐惧,没有自我,没有生死;因此修行者不说谎,不胆怯,人间没有我所渴望的名相,人情中没有我眷恋的体验,人欲中没有牵动我的执迷,人体中没有我排斥或眷恋的状态;无论身体是健康的,或是重病的,无论生活是富贵的,还是贫贱的,这具身体不代表我,修行者无法被这具身体,所携带的身份标签所代表。

修行者是人间的光明,是解脱生死的希望,是轮回中的指引者,是疲惫灵魂的救赎者,修行者是历史所预言的先知,是通灵者预言的指导灵,是宗教预言的振兴者,是承载灵魂穿越死亡之海,升入光明天堂的普度之舟。

我是觉悟者,是成就者,是修行者,却唯独不是人类。
因此,在修行者心中,不存在人类,只存在灵魂。

修行者在世界中,看不到一具身体。
放眼望去,满世界我看到的都只是灵魂。
一个个,一群群,一片片的,孤单无助的迷惘灵魂。

灵魂对于修行者而言,是需要被圣爱温暖,被圣光照耀,被圣灵救赎的可怜悯者,修行者的生命超越了身心意识;在这具身心内,灵性幸福光明天堂,才是真实真正的“我”,天堂没有恐惧,因此,具有安抚众生恐惧的温暖,圣灵没有意识也没有心识,因此,众生灵魂深藏的一思一念,灵性都洞彻无碍,毫厘不爽。

与修行者同在一世,对灵魂不仅仅是荣耀的事情,而且是可以被超度,升入天堂的巨大机缘。

修行者在人间展现,可生命主体并不在人间。
那么,看到“我”的人,也只能依据自身的业障与心愿,看到“他”,自身心量与企图,业力可以看得见的“我”。

有的灵魂渴望解脱,经由虔诚的信仰,看到了觉性智慧的“我”,通过修行者文字携带的智慧,看到了法界诸佛;有的灵魂渴望救赎,经由心灵交付,看到了圣灵生命的“我”,通过人性的清白与温暖,觉受到了光明天堂;有些人渴望人间利益,看到了真理在灵魂之中的影响力,试图利用真理的名义,完成人间自我价值最大化的满足,看到了获取物质财富最有效的积累手段。

这就是“自心现量”,世界唯心所现。
———————————————————

金縷曲《流浪地球》
俯仰頻生死。者三千、即非世界,實名而矣。身是窮天漂流客,白點依稀迢遞。四十億、愁涯無際。縱有幻如陽焰聚,或別成、憂樂潛相繼。稱好手,誰親試。

恆星衰朽微塵底。但消得、百年一日,行舟越晷。彈指昆池餘灰燼,纔啟滄桑秘記。舊經過、空華劫外。肉眼重開應能待,似鍾情、未必輕吾輩。都衹在,人寰裏。
【俩月没填词了算复健()
【没有写成故事梗概,还是提取了一些精神来写()
【悄咪咪打个tag#流浪地球2创# 以及@电影流浪地球 [喵喵]
【有同好喜欢的话可以用来做周边[喵喵]

#无上智慧[超话]#

风起云涌演楞严
甘露法雨

【尔时,世尊从其面门,放种种光,其光晃耀,如百千日,普佛世界,六种震动。如是十方微尘国土,一时开现,佛之威神,令诸世界,合成一界。其世界中,所有一切诸大菩萨,皆住本国,合掌承听】。

 

面门放光:这里的「面门」与后面的六种震动相对应。眼、耳、鼻、舌、身、意是不是都在「面门」?虽然讲意根在心脏,但真正起妙用的是不是在头脑里?这是表「始觉智」。

六根对六尘、十八界开始觉悟,首先从六根觉悟,与下面「六种震动」相对应。佛在讲开示之前是从哪放光?

是从这里(指头顶),是显现出「不空如来藏」——自己虽然眼睛看不到,心里就知道有头顶。这是从这个角度来表根本智慧。

在开示了一段法理以后,信众已经有所悟处,这个时候呢,就体现在「面门」,这六根也叫始觉智。种种光,是表无量的智慧德能。

其光晃耀,如百千日:这是打比喻,法力无边。你如果真的认为佛后面现许多许多光,不要说「百千日」,有两个太阳的话水陆空众生统统变成焦炭。

普佛世界,六种震动:方便说为一佛出世,面对十方法界讲法,皆得受益。用四悉檀来讲叫「世界悉檀」,普遍能得到受用。

讲究竟义,当人当下六根对六尘产生六种意识,就是完整的「普佛世界」。每一个人都是一个小宇宙,叫「普佛世界」。

六种震动,同样作两种观照:先方便观照。哪六种震动?从声音上来讲,击、震、吼。比如敲桌子,这是「击」;那么击了以后是不是感到空气里有震动?

量变引起质变,越来越大就形成了「吼」。我们境界总是不断地提升,定力总是不断地加深。这是击、震、吼。它表一个修行的次第过程——由浅入深、由小到大、由弱到强。

从外形变化而言,动、起、涌。我在这儿是不是在动?等站起来的时候,比「动」的幅度是不是要大?

那「涌」呢,大家从中间往上涌、往四面涌,是表它波及的面越来越广。这是恒顺世间法,循序渐进,叫做六种震动。

它又分三个层次:动、遍动、等遍动。动,是指本方这一片国土在动;遍动,比如佛当年在印度说法遍动了全国;等遍动,遍动了整个三千大千世界。

也可以讲「动」在地球,「遍动」是整个大千世界,「等遍动」是无量法界。这都是讲方便说。
#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##白岩松#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 加油,晚安装修找齐家网,保障妥妥的最近家里的房子要装修了,让我有点怕怕的,因为前两年亲戚家里房子装修发生了很多不愉快的事情,就是钱付给装修公司了,出现什么问题装
  • “正印”过多的人,又不见“正官七杀”化杀为权,则为人个性,属于礼貌性、意会性之保守本分,不轻易改弦易辙,常以“十鸟在树,不如一鸟在手”的心态来处事,职业稳定,很
  • 你未来的样子藏在现在的努力里生活总是来来往往 千万别等来日方长未来有很多个未来 现在只有一个现在今天请继续努力 未来幸福可期请成为永远疯狂永远浪漫永远清澈的存在
  • 要不就是我刚发的马儿的那张美图! 这时候,旁边的宁静感叹谢娜当时好美呢,而谢娜也得了几句,说自己那个时候是人见....人爱。
  • 要不然呢,我们读一读理论书籍,研究一下心理学、管理学,看看马斯洛的需求层次论,我们就知道低层需求带来快乐,高层需求带来幸福,即使再贫穷的状态下,我们有很多有意义
  • 来源:舒城警方 #六安[地点]##小石子安# 最近都没带石子出去前几天因为我逼石子弹刚琴 石子心态崩了还是决定按照最初的计划 每周末都出去转转周六去万达门前滑半
  • 02而且越是人多的地方越喜欢表现,不知道收敛,也不懂害羞,一切以自我为中心,所以容易产生口舌是非。4、感情不顺锁骨明显的女人桃花运比较好,但同时也很多的烂桃花,
  • 是不是只有我的童年是星空卫视[自抱]犬夜叉火影忍者海贼王魔法学园网球王子弹珠警察百变小樱魔兵传奇魔法咪路咪路魔女的考验东京猫猫怪盗圣少女光能使者感谢星空卫视那个
  • #TFBOYS[超话]#距离离开南京上高#TFBOYS[超话]#距离「源」演唱会进场检票已过-13922小时-00分钟/进场检票已过-13922小时-30分钟/
  • 当天,众鑫通泰收获了80多个B类轻定制的客户,这才真正引起了公司对于"轻定而组成10万+销量的订单中,大多为300、1000件规模的订单,固化的思维依
  • #科学人医疗社会史##v光计划##津日疫情播报# 【5月22日至23日本市新增的阳性感染者涉及主要区域和场所公布】#防控疫情 天津在行动# 记者从市疫情防控指挥
  • 可能是童锦程的魅力太过于耀眼,所以妹妹的点赞瞬间5000加,属实是爆笑了。当初在石250和丸子哟可是圈内默认的CP一对,但是后面因为某些原因,并没有继续炒CP这
  • 咱就说,这要跑多少步,才能消化完夜一深,就总想着能快点回家吃着,聊着,听着,消化着,深思着神奇的圈子里,总有着神奇的操作存在每个人都身陷在自己囹圄之中或得或失,
  • 过几年我们这样的老古董真的可以退休专心观鸟了[强][胜利]#武汉生活# 【今日立冬,大雁去哪儿了?我来主要是见各位老朋友的,顺便做评委,但是硬是摆出了找茬的气势
  • 本剧的爱不肤浅,很深刻,在剧情的推动下不做作,很自热,以“牺牲”的姿态深刻于此:在一个极高爱的境界中,爱是不自私的,它使得我们有宽宏的度量,将个人的快乐置之度外
  • 而在众多的朝代中也有一些君主取青龙来做自己的年号,如三国的魏明帝就是一例,而史记中也有关于夏朝是属于木德的朝代,所以他有‘青龙生于郊’的祥瑞之兆的记载  【灵兽
  • 当他对你产生心理防御,就要想方法将其击垮,而击垮的方式就要从根处理,顺从他的想法,暂时结束你们的关系。#失恋了怎么挽回前男友前任前女友怎么挽回异地恋异国恋爱情同
  • 而我就这样遇到了一位“怀若谷”的老师——槟郎,是我最熟悉、也是距离最近的诗人。只是“我”老了,在这片土地上老了,却不是陪着亲人老去……前段时间是儿童节,先生作诗
  • 清洗完之后,周边充满舒适香气,温柔的夜甜美入睡在拥有ROZE身体磨砂膏之前,浴室里琳琅满目的瓶瓶罐罐,繁琐的洗浴步骤都令人苦恼。选择这款身体磨砂膏,能在保证多功
  • 洋洋洒洒了几百字,心里默念落子无悔,落笔无悔,输入又删除的内容始终让我无所适从,我想要找到这个世界上最适合她的文字去赞美,后来发现不管怎么形容都显得十分贫瘠,然