香期·四月十五|佛前供水有哪些功德?文末附供水答疑
今日十五,殊胜之日,广种福田,福慧双修。祈愿诸有情众生,得蒙佛力,远离诸障,恒持正念,常行大悲,同获殊胜利益。

[许愿星]佛前供一杯水,水代表心,心要像水一样澄净、像水一样平等。心清净、平等,就是功德。供水分别有八种表义:
一、清凉:持戒清净;
二、味甘:胜味,得享百味食;
三、性轻:身心堪忍、壮健;
四、质软:意念柔顺;
五、清澈:意念清明;
六、无有垢:净除罪障;
七、益喉:音声和雅,成就妙语;
八、养胃:身不生疾,健康无病。
[许愿星]由于水取得容易而且经济,所以供水是积聚功德、消除贪瞋痴的一个很好的方法。其次,水代表空性的特质,能显现一切,但本质是空,具有无常易变的特质。因此供水较不易生起执著。
[许愿星]一边供水,一边观想供水的诸多功德:供水可以灭除我相续中的烦恼,让自己的心清净平等,获得身心健康,遣除世间万事的违缘等,如此忆念一下,内心生起很大的欢喜,同时观想在无量无边的佛菩萨面前,供养着无量无边的具八功德的清净水。

[举手]在家居士佛前水供养常见问题[举手]
[疑问]常见问题一:供水的器皿该如何选择?
答:供水时应选择干净的容器。
[疑问]常见问题二:我们应该在什么时间供水?
答:在任何你想要供水的时候皆可供水,主要是有一颗虔诚之心。
[疑问]常见问题三:供过佛菩萨的水该如何处理?
答:供过的水可以自家人饮用,也可以布施分享给其他人饮用,还可以用来浇花,总之可随自己的心意来处理。
[疑问]常见问题四:供水后供杯该如何处理?
答:倒掉水后,把杯子擦干,盖上杯盖或者将供水杯倒扣,整齐的放置在供桌上。

#微博云祈福# #佛教纪念日# #宝藏寺院云打卡# #佛教[超话]# #厦门·南普陀寺[地点]#

白财神又名白宝藏王,乃是观世音菩萨的慈悲化现。此尊身色如雪山皓白,表消除一切众生因贫困所致的污秽,一头二臂,和悦慈祥,微带怒容,具三圆目,表悲望三世之众生,发桔红色,绻曲。右手持宝棒扬於虚空,左手捉吐宝鼠,左挟三叉杖,表示汇聚一切财神之功德能救度饥饿中的众生之苦。头戴宝冠,身披彩带,天衣绸裙,以游戏姿坐於碧龙背上,龙为骑表示解除自我和他人的一切贫穷之苦。简介白财神又名白宝藏王,是观世音菩萨的慈悲化现。西藏密中的五路财神护法之一, 藏语称“赞布禄嘎尔布”、“藏拉噶波”,意为白财神。因为他以龙为坐骑,所以又称骑龙布禄金刚。其功德为祛病、除去一切贫苦,使众生富裕。白财神是观世音菩萨的真实化现。十方三世诸佛尤其是观世音菩萨将其威德神力全部定向集中在了拯救衰败贫困和赐予福报财富这两个方面,并通过白财神这位本尊慈悲无余展现出来,使无量无边身陷轮回苦海的众生能够福慧双修,早证佛果。白财神法专为修行人资财具足,功德甚大。以修法者能否发菩提心为前提,行者当以观世音菩萨之大悲心为本,常行无相布施,照顾贫苦大众,自然如愿成就。断不可用所得之财,恣为自己享受,为至要。这个财神与黄财神和黑财神稍有不同,完全是忿怒形象。他头戴五佛冠,头顶有象征愤怒的火焰。三只眼,张着大嘴。左手持三股戟,右手拿一根短棒,有时是两手置胸前拿绳索。他坐在一条龙身上,为舒坐势。龙张牙舞爪,头尾高高翘起。龙有四脚,前面右脚踩一个圆形物。这位财神在藏传佛教寺庙里也较常见。

福慧双修,欢喜抄经。
2023年的第1套《楞严经》(共四册)。
2023/06/01,第3册P1--11,共11页,进度11/71。

南无十方三世一切佛
南无楞严会上佛菩萨
南无观世音菩萨
南无本师释迦牟尼佛



随喜赞叹所有菩萨修学六度:持戒,布施,忍辱,精进,禅定,般若功德。

回向给李岱蓉色身康泰,福慧增长,学业进步,高考顺利。
回向全国所有的2023届中考学子和高考学子们,色身康泰,考试顺利,金榜题名。机缘成熟之后得闻佛法,皈依三宝,护持正法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 灼灼红海不负你 每天沾一点玺气 只为易人超话小组6.7评贴合辑1⃣️ 大漂亮:2⃣️ 小漂亮:3⃣️ 小石榴
  • 它是清净的,是光明的,是本有的,因此不需要再生,这就是佛法里所讲的“诸法皆空”的真理。忽然发现一年一年真的好快喔去年这个时候还在北京还是短发还在准备毕业以及憧憬
  • 笑死好几年前加了狗霉一个粉丝群 平常大家聊聊八卦还蛮有趣就一直没退这几天有一位姐从早到晚逼逼赖赖他和他男票那点破事 男朋友重庆人 现在在北京打拼 可能自尊心有点
  • 』——《第二性Ⅰ》第14页人总归是不能自主的存在,这也是为什么写出了《闲居赋》的潘岳却因在马车扬起的尘土中跪拜从而收获了“性轻躁,趋世利”的评价,即便爱惜羽毛如
  • #ABM66大促#这是我的黑卡们她们今天的日收益她们都很平凡,有因为疫情影响的待业青年,有全职的宝妈群体,有在职工作人员,有实体店店主,有纯小白,也有只是因为喜
  • 但如果,今天也可以是过去的重置,也可以当做是昨天的时光旅行(如果这么想的话)那么偶尔的回望和改变,就可能让今天的自己过的更好。这部和给我的感觉和遗愿清单一样,不
  • !!
  • 每家樱桃园成熟时间不同,现在正是我家樱桃刚刚成熟的时间,本周日第一次从枝头开摘,欢迎品尝我家的头茬大果[微笑R]❤️承诺无添加,自然生长,现摘现发,如果你想吃樱
  • 天平座——王后(The Empress)逆位相信自己,你可以的。双鱼座——恶魔(The Devil)正位支持你肯定是好的,但不一定是对的。
  • 第三,我们提的诉求是正常诉求,你要是看到自己放心上的角色被改的这么丑,你心情能好?那你一开始就说啊第二,我们能用你的言论和关注的超话证明你是凌推,请问你氪条、卡
  • 第七十推《戏精女王》银发死鱼眼推荐指数♥♥♥♥♥评:白绮:都什么蠢玩意儿 让人上头 快穿 虐渣 女主曲筱绡式性格 浪浪骚骚强势来袭 有脸有脑有身材 暴躁姐妹向
  • 说出来我自己都不信,步行8分钟800米的路程,我们用了半小时走了1300多米。!
  • 久而久之,男方真的听了这种鬼话,和女朋友分手了,这就是完整的业。我做这个实验在东北完全没成功,5秒不到就发生了以下对话:“你瞅啥[赞啊]?
  • #田柾国[超话]##田柾国人气top# jk#田柾国动图# 【】6.6做事记录博-奶味➕blog奶味2条✖️53咔✅blog 21组✅这两天真的好懒 blog没
  • 无聊时 翻相册是件很有趣的事情如定位所示这些 很大概地记录了去年夏天我的校园生活和队友实验成功后激动得记录下这各色试剂洗耳球上画上属于我们寄几的可爱表情[哆啦A
  • 后来我去结账的时候又去看了一眼卖雪碧的那里,全部扒拉出来看的时候已经没大哥的了,嘻嘻嘻赚到了[大侦探皮卡丘微笑][大侦探皮卡丘微笑])#华晨宇斗牛##华晨宇斗牛
  • 财富不可能恒久远,这个时代不管谁任何时候都不能缺自食其力的能力和奋斗拼搏的精神。有时想想,能从20几岁就开始为自己一辈子的事业去努力也是一件很幸运的事,能一个人
  • #辣妈爱分享##宝宝护理#【10个常见的“育儿误区”,看看你有没有踩雷呢?】 1.母乳六个月后就没营养了 许多人认为母乳在6个月前是黄金,过了6个月营养就渐渐
  • !!
  • 同样的,之所以男人会提出分手,也是因为一个特别重要的原因:女人本来就生性敏感多疑,而男人天生就粗枝大叶,没有女人那般心细,所以也就注定女人在一段感情当中一定是