五台山善住寺(龍王廟)文殊讲堂;癸卯年农历四月十五 6月2日恭迎佛吉祥日 卫塞节,既是传统的佛教香期,又是佛吉祥日,在南传佛教国家又叫卫塞节,是同时纪念释迦牟尼佛一生中三件大事——诞生、悟道、涅槃的节日。卫塞节是世界佛教徒的节日,被联合国定为“联合国卫塞节”,也叫“世界佛陀日”,佛吉祥日传递着佛陀的慈悲与和合精神,体现了佛教对全人类福祉的慈悲关怀,促进了世界和平和健康发展。值此殊胜吉日,做任何善事功德成亿万倍增长,请依身、语、意三门广行善业,诵 经念 佛、戒杀放生、供养三宝、行诸善法等,必得大加持力。祈愿佛陀教法长久住世,祈愿世界和平,众生安乐。
南无本师释迦牟尼 佛
南无本师释迦牟尼 佛
南无本师释迦牟尼 佛[合十][合十][合十]

农历四月十五,佛吉祥日,联合国卫赛节。也是结夏安居的第一天,虚云长老曾说过:“佛制结夏安居,是有种种道理的。夏天路上多虫蚁,佛以慈悲为本,怕出门踏伤虫蚁,平常生草也不踏,夏天禁足是为了护生。又夏日天热汗多,出外化饭,披衣汗流,有失威仪,故禁足不出。”什么是“结夏安居”?形心摄静曰安,要期住此曰居。结夏安居是修行人的一个大福报,这一福报来自佛陀。佛陀订立每年的农历四月十五到七月十五为安居之期,这三个月植被茂盛,虫蚁繁生,又处于农事忙碌时期。为避免误踏众生,不妨害草木生长,于是,佛陀规定这一期间出家人需要避免外出,聚居一处,安心修道,称为“结夏安居”。

祈愿正法久住 世界和平 国泰民安 风调雨顺

【卫塞节~殊胜佛吉祥日】

今日2023年6月2日,农历四月十五,是佛吉祥日,在南传佛教国家又叫卫塞节,是同时纪念释迦牟尼佛一生中三件大事——降生、成道、涅槃的节日,也是全世界亿万佛教徒最神圣的节日。释迦牟尼佛福德智慧无量,功德广大,感应至深,满足众生世出世间的愿望,无微不至的守护众生。值此殊胜功德日,让我们以清净广大的发心、以身语意三门广行善业,祈愿正法久住,世界和平,国泰民安,众生福慧圆满!

我们在卫塞节该做什么?

◎此日念佛诵经持咒得大加持;
◎许多寺院会在此日举行浴佛、放生、供灯等法会,回向法界一切众生;
◎保持一个寂静安详的心境,就是每个人对佛陀最好的纪念。佛陀的化身虽然离开了众生,法身却一直存在,他存在于佛陀创立的僧团之中,存在于法本文字之中,存在于整个虚空法界。

只要有一个众生哪怕是微小的蝼蚁需要他的帮助,只要因缘具足,佛陀的加持依然如住世时一样无二无别。

恭迎卫塞节吉祥日我们忆念起佛陀的功德和殊胜的佛法内心充满无限的感恩 、恭敬和喜悦也希望通过法随法行来实践和体证佛陀的教导愿一切众生得到佛陀的护佑于轮回中生起出离之心于闻法中生起智慧心于一切行为中生起菩提心愿佛陀的光芒照至世界的每一个角落给予众生源源不断永恒的加持

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人海茫茫,岁月蹉跎着,七月无声就走了,在路途中,也曾静待而闲,曾奔走忙碌,也曾悄然而待。机遇和时间真的好奇妙,回想我的中学时代,紧张又局促,对一切事情都是想要牢
  • 乍偎人,一闪灯花堕,却对着,琉璃火,一生不长,请珍惜此刻仍陪在身边的人,珍视每一个当下,好好爱,用力活。工作没了可以再找,身体垮了,最受伤的永远是你自己。
  • 教堂在重大国家节日里提供教皇服务,节日和宗教音乐会期间,人们可以聆听到1[衰]976年建成的四键风琴演奏出的绝美乐章。教堂在重大国家节日里提供教皇服务,节日和宗
  • 也许吧,可能也是骗我的。总之书还不错,把还挺开心发现自己的一些观点被写了出来(你是后人啊喂)。
  • ——顺便一提,仓科小姐自己,像本作的真野和宇田川那样,平时就吵架吗?仓科:“嗯!”但是因为是大人所以不会说出来,其中也会一边包着纸条一边说“我有点生气哦!”在对
  • 玫瑰花:能让女人变美的花,气色不好的人要多喝。 原创 赤脚本人 刺赤脚说 今天来跟大家分享女人最爱的玫瑰花。 玫瑰花可以用来入药,也常用来做茶饮,昨天跟大
  • #坂田银时# 关于坂田银时生日10月10日天秤座身高177O型血血糖高却爱甜食得要死洞爷湖来自电视购物怕鬼平时没个正形,实际却是最能依靠的很温柔,撩妹于无形内心
  • ” 叶南弦的脚步一顿,随即缓缓转身,俊朗的面容里满是讥讽:“一年365天,你有300天再喊这句口号,请问,你什么时候真能离?”谢谢你,还在我的朋友圈最美的风景一
  • #上海疫情##猴痘会成为下一个大流行病毒吗# 猴痘疫情被世卫组织 列为 “国际关注的突发公共卫生事件”猴痘是一种罕见的病毒性人畜共患病,病人症状与过去在天花病人
  • ”与5G一样,作为新基建七大领域之一的数据中心,也正成为行业数字化转型的重要数字底座。盛朝迅表示,数字经济的浪潮已经扑面而来、深入发展,特别是后疫情时代,数字经
  •   9、八字身弱财为忌,意思就是弱不担财,如走正印或者偏印运和比肩劫财用神运帮身为用,可得钱财,如果是走忌神运请谨慎投资或者注意破财的事情发生。 生辰八字算财运
  • 即使我们素未谋面 可我依旧会为你欣喜若狂 #易烊千玺虚拟形象代言天猫# [心]#Emporio Armani全球代言人易烊千玺# [心]#粉雾海[音乐]#[心
  • 02.高斯被海皇叫出来,看着门口兴冲冲的小傲,大抵也猜到了这俩又要不干啥好事了。”马浩宁绷不住了,引的海皇和小傲也笑,高斯觉得这答案也离谱,乐了会,反客为主的问
  • #减肥[超话]# Day155|放假版Day4⃣️1⃣️|继续保持 02.21—05.31体脂⬇️9.1%体重⬇️17.8 巅峰体重:172.0 初始目标:1
  • 说到这,就要先解释一下特斯拉的这招财产保全了。这波纷争本该结束,可让人没有想到的是,特斯拉的反手诉讼,又“开辟了另一战线”。
  • 除了生活接触到的东西,一些食物也会引发孩子的过敏性鼻炎问题,像有的宝宝对牛奶、鸡蛋、奶酪、海鲜过敏就要避免食用。2、补充抗过敏益生菌当孩子在感冒期间还出现了过敏
  • BTW可以坐街边露天吃,更有氛围感,但会一直有点歌的+卖花的来问,我个人不是很喜欢,同样不喜欢被打扰的(叠加可以吹空调)最好也选室内。BUT上次刚说完APP上的
  • 贾冰、张晨光、崔志佳、周浩东等演员各显神通,将个性迥异的梗王、杠精、街霸等在横跨大海中缩短距离、联合聚力,推动搞笑加倍、闹腾欢乐无限飙升,为这个春天增添生机,也
  • “下企业、进项目,听取企业的需求;开展主动服务,让企业少跑腿、办成事,这是我们政务人的服务宗旨和工作目标。”湖南野百和科技有限公司负责人说,永州经开区政务服务中
  • 天企网络:网站优化设计的基本思想 在国内,SE0技术还处于初级发展阶段,很多人简单的认为“网站优化就是SEO”甚至一些SEO优化公司也仅仅强调如何了解百度和Go