#南无阿弥陀佛# 九華山136歲長老尼法師對女眾修行的開示:
(守住口業,成佛一半)。

不論是男眾女眾,對於口業,一定要善守護之。這位長老尼法師特別對(女眾)作開示,也是有所用意。或許有人認為女眾容易造作口業,可能是因為不安全感較大之因素。因為心若不安,就更容易攀緣外境,以此掩飾自己得不安,殊不知這是掩耳盜鈴之鴕鳥心態,更加苦惱!

(少說一句話,多念一句佛;打得念頭死,許汝法身活)!

---------------------------------------------------

九華山有位老尼師,年紀已136歲,身體健朗,從出家至今從不講任何閑話,開口閉口一句「阿彌陀佛」;有人問她話,若有關修行,則正面開示數言;若非關修行,則閉口不答;生活簡樸,三餐起居生活,完全自己料理,從不假手他人。
老尼師之德行馳名鄉里,若有人生病,醫藥難治,皆來乞求老尼師加持,老尼師皆以手掌拍頭三次加持,病即獲痊愈,此為念佛三昧功德之力。老尼師之德名感召大陸數家電視臺爭相採訪,老尼師於鏡頭前,仍一心念佛,泰然自若,不為所動,任憑記者訪問,從不答話。
師父曾言:「女眾無論在家出家修行,若能守住口業,則成佛一半。」從老尼師之修行,便可體悟念佛實相功德與口業的真實相。當知:

1.「口業」是女眾修行最難克服的業力。
2.「口業」是女眾修行證道的最大阻力。
3.「口業」是女眾修行最大致命殺傷力。
4.「口業」是女眾墮入惡道的主要業力。
5.「口業」是女眾往生西方的最大抗力。
6.「口業」令道場不得清淨,是非不斷。
7.「口業」令僧團不得和合,法道不興。
8.「口業」令眾生退失道心,斷人善根。

口業之罪甚重無比,女眾修行若不斷「妄語、惡口、兩舌、綺語」四種口業,當永遠在惡道受「苦口無量」,出脫絕對無期。故女眾修行,為人處事當要謹言慎口為是,方能不墮入惡道輪迴受苦,得證西方菩提。

修行這條路男眾女眾都一樣,如何守住口業,不道人是非,不打妄語,都是我們的戒律,必須遵守,所以才有禁語的修行法,我們親眼看到的都不一定是真實,何況聽說,所以~(言不亂傳,不道是非),便是守口業的第一步,願共勉之。

南無阿彌陀佛

【我们这个口是用来念阿弥陀佛的】

口过,决定不妄语、不两舌、不绮语、不恶口。我们这个口是用它来念阿弥陀佛的,不是说人长短的,不是说是非的,不是说没有意义的话,是念佛的。我要靠这个口,念阿弥陀佛往生极乐世界,我哪有时间说闲话!这个重要。「当行实语之善」,跟人往来真诚心,说实话,他骗我,我不骗他。我们各走各的路,我走极乐世界,他走三途地狱,这他走的路。如果我要骗他的话,我就跟他堕三途了,错了!
佛、菩萨为什么修那么大的功德?他功德怎么修的?实际上很简单,就在日常生活当中身行言教,三皈、五戒、十善我做到了,我统统落实了。我从早到晚对人对事都是这样的心态,欢欢喜喜的,上大当也欢喜,高兴,快乐。为什么?凡所有相,皆是虚妄,假的,何必认真!他骗我,我要不要还?不要,因为我要还的话,我离不开六道轮回。来生遇到,他还我,我极乐世界去不成了。不要还,我到极乐世界去,我们两码事情,你走你的路,我走我的路,不可以放在心上。你毁谤我,你侮辱我,我一概不计较,没有怨恨、没有报复,我到极乐世界去了。你干的这个事情,对我到极乐世界统统有帮助,我感恩都来不及,为什么?无缘无故遭受这些冤枉,消业障消得更多。
财物,身外之物,喜欢,给你,欢欢喜喜给你,绝对不要。要的时候,将来你要还,我还到这个世界上来投胎,这就错了。我来投胎干什么?来讨债的,你说你冤不冤枉!为什么不到佛国去,去作佛?到这个世间来讨债还债,这事情不能干。所以人家骗我们什么,我们统统做布施着想,我对你布施供养。这是以真诚心落实十善业来做人,对人对事对物,对自己决定有好处,要晓得财愈施愈多。人家来骗我,都做布施想,愈施愈多,命中有财丢不掉。怎么样会把财失掉?吝啬,把财守到那里就丢掉了,守不得。财是通货,中国古人叫通货,通是流通的,像水一样,这里进来,那里要出去,要不出去就泛滥了,就造成灾难。一定是有进有出,出的愈多进的就愈多,就这么个道理。为什么不舍财?为什么要积财?经上一再说「积财丧道」,人积财,修什么功德都没有了。需要的人要帮助他,用智慧来处理。
恭录自《二零一二净土大经科注》(第四七五集)

我们这个口是用来念阿弥陀佛的
口过,决定不妄语、不两舌、不绮语、不恶口。我们这个口是用它来念阿弥陀佛的,不是说人长短的,不是说是非的,不是说没有意义的话,是念佛的。我要靠这个口,念阿弥陀佛往生极乐世界,我哪有时间说闲话!这个重要。「当行实语之善」,跟人往来真诚心,说实话,他骗我,我不骗他。我们各走各的路,我走极乐世界,他走三途地狱,这他走的路。如果我要骗他的话,我就跟他堕三途了,错了!
佛、菩萨为什么修那么大的功德?他功德怎么修的?实际上很简单,就在日常生活当中身行言教,三皈、五戒、十善我做到了,我统统落实了。我从早到晚对人对事都是这样的心态,欢欢喜喜的,上大当也欢喜,高兴,快乐。为什么?凡所有相,皆是虚妄,假的,何必认真!他骗我,我要不要还?不要,因为我要还的话,我离不开六道轮回。来生遇到,他还我,我极乐世界去不成了。不要还,我到极乐世界去,我们两码事情,你走你的路,我走我的路,不可以放在心上。你毁谤我,你侮辱我,我一概不计较,没有怨恨、没有报复,我到极乐世界去了。你干的这个事情,对我到极乐世界统统有帮助,我感恩都来不及,为什么?无缘无故遭受这些冤枉,消业障消得更多。
财物,身外之物,喜欢,给你,欢欢喜喜给你,绝对不要。要的时候,将来你要还,我还到这个世界上来投胎,这就错了。我来投胎干什么?来讨债的,你说你冤不冤枉!为什么不到佛国去,去作佛?到这个世间来讨债还债,这事情不能干。所以人家骗我们什么,我们统统做布施着想,我对你布施供养。这是以真诚心落实十善业来做人,对人对事对物,对自己决定有好处,要晓得财愈施愈多。人家来骗我,都做布施想,愈施愈多,命中有财丢不掉。怎么样会把财失掉?吝啬,把财守到那里就丢掉了,守不得。财是通货,中国古人叫通货,通是流通的,像水一样,这里进来,那里要出去,要不出去就泛滥了,就造成灾难。一定是有进有出,出的愈多进的就愈多,就这么个道理。为什么不舍财?为什么要积财?经上一再说「积财丧道」,人积财,修什么功德都没有了。需要的人要帮助他,用智慧来处理。
恭录自《二零一二净土大经科注》(第四七五集)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 然而,可能就是因为家长对耳聋知识不了解,对孩子听力和基因筛查不够重视,也可能是因为一次不够谨慎的用药,让这些孩子陷入了无声世界。图片耳聋基因的那些事儿2013年
  • 昨天去吃四道菜你点的160元,都没吃完……厦门性价比和颜值双高的西餐厅也只有新鲜志了吧!今晚回来门口放着他点的面,没有问我要吃什么,这是我不爱吃的面,他非要逼我
  • 总舵主为首的游资时代,呼风唤雨也是无限风光若干年,价值投资占据主流,涨的时候,心无波澜,调整后,还将继续走强,后期一旦进入拉升阶段,第一波行情涨幅就比较可观。分
  • 但是怎样进入道,是可以说的 ,佛说你只要停下人类的起心动念,人类的妄想,就可以!佛说众生皆具如来智慧德相,皆因分别执着不能证得!空性就在这,只因你的分别执着卡住
  • 直到现在我才知道每个人都为了自己的梦想而活,而我却始终偏离着原来的航线,朝着本不属于我的梦想前进,也许在不久的将来,我会感谢这段经历,因为它真的让我懂得很多,经
  • 然后有一部分人明明知道亏欠女方,知道自己当时说的那些山盟海誓吹的那些【现在你跟我吃苦以后我给你享福】的牛逼兑现不了很丢人,但是分手的时候他们并不想补偿女方,所以
  • A:现在就等着我们的主体工程要件齐备,然后我们在年报问询的时候也回答了这个问题,计划是到明年第四季度建成。首先因为一季度生产时间太短了,所以还是要看后面9个月的
  • #阴阳师手游[超话]# 月读和荒的这段往事也太伤心了[单身狗] 我感觉月读当时的心情就像是做父母的听见孩子对自己说“等我长大我们再一起变老”一样吧,明知道不可能
  • 谢谢你,我非常的感谢你来到我的生命里,我非常的高兴,非常的欢喜谢谢你金振焕宝贝老公宝我爱你爱你今生今世#带着边框一起拍# 確かに、私は金振煥の宝物の夫の赤ちゃん
  • 真羡慕我杨哥有这么好的未婚妻​给他包水饺等他晚上下班回来煮给他吃​没想到我也有一天会洗手羹汤只为一人给杨哥剥好的柚子杨哥回来给我带的巧克力此时杨哥已经累的躺沙发
  • 因为捡纸皮这件事,我认为把整个小区的环境搞得乱七八糟,甚至直接拉低了我的居住舒适度。也有可能做副业工作上班都没有我说得那么好因为我发现我真的是一个非常非常知足的
  • 对于那些可有,可无,可去,可留的一切,都不必去追,就让他们与日地遗忘在蹉跎岁月吧!不要以为失去的,才是最好的;不离不弃的陪伴,才是最长情的告白。
  • 在这个应景的时刻,刀妹邀请大家一起在江湖赏月研月、“绘制”一幅属于我们的漫天星月[团圆月饼]详情速戳大图了解[打call][礼物]关注+转发,揪2位少侠送上刀刀
  • 总而言之,本场依然没有感动到我,期待一下24晚大树场吧,看看有什么不一样。郭郭,之前也看过她的夏光,当时觉得和自己心目中的形象有些出入,但就本场来说,我觉得她真
  • 然后开始期待你们的下一场比赛,然后知道你们一穿四意气风发的杀进了总决赛,然后每天都在期待总决赛,我太天真,第一次追竞,把一切都想的太简单,我以为会赢,结果并没有
  • 让人想不到的是,《披哥2》三公舞台造型师把曾比特的标志性爆炸头整成了大妈卷,看上去老气横秋,完全失去了年轻人的活力和风采。 不过吴建豪的这一身造型就让人有些错
  • 不过有一说一,宾馆的沐浴露卸妆 狗子的招待阿文学姐一路不停叨叨叨也很碎碎念结束,来句矫情的:保持热爱,奔赴山海,忠于自己,热爱生活。很多人慕名而来也一直询问,有
  • 在《妻子的浪漫旅行》中,他的干妈秦海璐就公开为郭麒麟征婚,说:“我们家麒麟为人正直,是个暖男,有想法的小姑娘可要把握机会。最近孟非又晒出了和女儿的合照,同时发话
  • 能治愈自己的永远只有自己 一首歌曲 一幅图画的治愈只是片刻的抚愈伤口 到了夜深人静还是会崩溃 真正的治愈 还得靠自身能量去填补缺失的黑洞 如何提升能量场…
  • 新叁茅酒业公司为了让全国各区县加盟的运营商、会所/俱乐部盟主,不仅仅要扩大其酒品销售规模,更重要的是为了给他们提供尽量多的服务工具和营销手段;为了让商务会所真正