#每日一善[超话]#[鲜花]#阳光信用 每日一善#

生活没有低谷,只有蓄势待发,当你储备好能量,准备迎接一切的时候,无论是风是雨都没关系,因为你已经做足了准备。能自己扛就别声张,你矫情幽怨的样子并不漂亮,做个勇敢的人,学着去承受命运给你的每一个耳光。没有特别幸运,请先特别努力,别因为懒惰而失败,还矫情地将原因归于自己倒霉。你必须特别努力,才能显得毫不费力!存好心,说好话,行好事,结好缘,做好人,人有善念,天必佑之。抱最大希望,尽最大努力,做最坏打算,持最好心态。记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受成事实的。太阳总是新的,每天都是美好的日子。不要因为一点小事就郁郁寡欢;不要总是尝试去改变你自己—你就是你。试着去找到生活中的所有美好吧,因为只有那样,才是真正的幸福啊!太阳从云端升起,一切都那么美丽、充满力量,阴霾密布的日子总会过去以德化人,厚德而行,福自至矣。以书育人,以书引善,以书养德。上士忘善,中士行善,为德贵厚,为道酬勤。真行善者,当不求名,当暗处行。人心之广,何恶不容,何善不容。至诚不二,精进努力,善果必现。 善则称人,过则称己,则民不争;善则称人,过则称己,则怨益亡。——《礼记》

放生的意义与功德
《大智度论》云:“诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。”
救人一命胜造七级浮屠(梵语Stupa的略音,多译为塔、佛塔),每一条生命都是平等珍贵的,若能救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!所以,放生即是积大福,行大善。佛教放生的对象就是看到有生命的众生,当它们被擒、被抓、被关、被杀,只要看见物命危急受困,惊惶失措,在千钧一发之际,发慈悲心出钱出力予以救赎,带到适当地点为其皈依念佛,并予以释放,使其重拾生机,便是放生。

优婆塞戒经云:“一切众生因杀生故,现在获得恶色、恶力、恶名、短命、财物耗减,眷属分离,贤圣呵责,人不信用,他人作罪横罹其殃,是名现在恶业之果。舍此身已,当堕地狱。”

因果历历分明,丝毫不爽,杀生自有杀生的恶报,放生自有放生的善报。人们所遭受的疾病与痛苦,大都是以前伤生害命造业而来,不杀生而行放生,正是行十善的体现。如果能吃素当然很好,但吃素只是消极地不再造新的杀业,放生则是积极地救赎生命,增上功德,以期消愆避障,转换因果!

放生蕴含的道理十分深奥,众生皆具佛性无二无别,只因宿业深重,不幸沦为异类旁生,一旦业障消除,同样可获证成佛果之机;众生在无始以来的轮回中,皆曾互为手足亲眷,今朝放生,等于救自己的亲人!众生在过去的轮回中,皆曾互为冤家仇敌,今朝放生,正可解冤释仇,不再冤冤相报!

放生过程中最重要且不可省略的是,为所有放生的物命行三皈依及念佛持咒。

三皈依:“皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕旁生。”并为其念佛持咒,承佛、法、僧三宝及佛号咒语的加持力,使其今生报尽时不再沦入三恶道,并使其亲闻佛号咒音,于八识田中植下道种,他日因缘成熟,能值遇佛法学佛修行,永断六道生死轮回,此是放生中最重要的意义。

六度万行以布施度悭贪,布施分为财布施、法布施、无畏布施。因为放生,花钱买物,赎命救生,是财布施;放生时为物命忏悔、皈依、念佛、持咒是法布施;放生时为救物命于垂危之际,使其免于恐惧苦难,是无畏布施。放生三施俱全,放生功德真是不可思议!

放生简单易行,只要发心,人人可为,随时随地,随缘随力,钱多钱少,都可以放生。其实放生过程中,受益最大的还是自己。放生的善心人士不仅拯救了物命,且同时忏悔,同时皈依了三宝,同时念佛、持咒,同时回向,在这其中不知消灭了多少罪业,更造就了多少福德因缘,这是何其殊胜的意义!

弘一大师说过:“先问诸君:一欲延寿否?二欲愈病否?三欲免难否?四欲得子否?倘愿者,今有一最简便易行之法奉告,即是放生也。” 

放生! https://t.cn/A6ajcrVa

『放生的意义与功德』https://t.cn/A6aZh1Q8『放生的意义与功德』https://t.cn/A6aZh1Q8『放生的意义与功德』https://t.cn/A6aZh1Q8『放生的意义与功德』https://t.cn/A6aZh1Q8

而我这样回应:“学佛不是老年人的专属,所有人都应该学,而且越早越好。因为学佛能让我们明信因果、远离一切恶业,弃恶从善,做一个更好的人,自然一切顺利,最重要的是,学佛能解决我们最大的一个问题——生死大事。『我在正年轻的时候,学佛了』https://t.cn/A6atd7ar『我在正年轻的时候,学佛了』https://t.cn/A6atd7ar『我在正年轻的时候,学佛了』https://t.cn/A6atd7ar


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #剧版镇魂[超话]##剧版镇魂[超话]#【早上团建贴】0⃣1⃣1⃣0⃣大家好[太阳][太阳]周一快乐大家都要加油哦!@剧版镇魂 #你们永远特别# 沈巍猝不及防地
  • #射手座##十二星座特质##女生如何变得自信#成功的路上不拥挤,能坚持的都是王者 今天偶然看了场某音直播,这位叫洛洛妈的吸引了我的眼球。不知道大家对今天这个收盘
  • 。渴望在岁月的长河里,就这样与你牵手,不离不弃,享受点点滴滴的快乐,走过风风雨雨的人生,体味酸甜苦辣的生活,感受相知相惜的甜蜜。
  • ”“穿着得体也是对别人的一种尊重,在家想怎么穿怎么穿,到了工作的地方穿得太随便,只会让人觉得你不重视这份工作,也不在乎别人的感受。6、碰到一点压力就把自己变成不
  • 所以,这是佛的悲愿,应化三界众生的二大方便,目的都是令入涅盘,出离生死,同归佛道。因众生根性不同,有的应以苦切语︰三恶道是这样的苦,众生界是这样的苦,能因此发心
  • #张晋[超话]# #蔡少芬[超话]# 一家五口合体登上《KiDS》中文版创刊号封面,从相知相爱的两人世界,到甜蜜幸福的一家五口,相伴的14年时光充斥着幸福,给予
  • 】当城市的快节奏打乱了生活的步调,紧绷的神经和重复的两点一线成了常态,#生活的仪式感# 则消失在了充斥着键盘敲击声的格子间里......我们都忘记了生活还有另一
  • 五行是最无情的,只要你的生辰中五行有缺陷不平衡时且却的为喜时,不管你怎么努力,任凭你才高八斗,人生总是处处碰壁或灾难起伏……因此,怀才不遇、做事不顺遂时,不要再
  •   道里亚武高度赞赏并热烈祝贺中国取得的辉煌成就,衷心感谢中方长期以来向毛社会各界、尤其是弱势群体给予的支持和帮助,表示期待进一步加强两国在促进减贫、社会发展等
  • 也没有卡上零点,文案也是改了又改,想感谢2021每一个经历吧,一切辛苦和幸运,都是难得的财富,即将又是一个新的开始,我要带着好运,激情,初心,乐观,种种,走进2
  • #西安这两所医院停业整顿3个月#通知原文如下:高新区两所医院停诊期间保障群众正常就医工作方案为了积极应对西安高新医院、西安国际医学中心医院停诊后,造成的高新区区
  • 印度社会长期的宗教冲突给人民带来了无尽的伤痛,与此对应,爱与宽容的话语就成为了印度价值表达的主流之一。或者说,历史只不过是个底色,人们津津乐道的是一个穆斯林帝王
  • 武清区第二次大筛结果出炉】  广大居民朋友们:  在大家的共同努力下,我区第二轮全员核酸检测井然有序、进展顺利,1月12日采样已经完成检测,结果全部为阴性。滨海
  • 4年后,她拿到了“农转城”差额赔偿金刘立新 王天润 毛培  听证会现场  检察官意见:该案虽然发生在新的赔偿标准公布前,但涉及到老百姓的切身利益,结合陈女士提供
  • 这部奇幻/动作/爱情/喜剧剧集正由网飞和UCP(《伞学院》《鬼娃恰吉》)合作开发,漫画作者Bryan Lee O’Malley担任编剧、联合运作人和执行制作人,
  • 当互联网产生,迅猛发展,论坛、社交网络等形式出现,个人的表达、记录才开始广泛涌现,但要让几乎每个人都有表达、记录的机会,仍然有赖于技术升级。和《清明上河图》被动
  • 每日食記 ️ 2017-10-28 土曜日 福生文化祭大正琴演奏会 姑凉我作为文化教室一员应邀参加了荒城的月亮和樱花两首经典曲目……初登舞台应些许紧张 出乎意
  • 说到他,网友第一反应他是作家,其实不然,如今的韩寒是导演、作家、赛车手、音乐人、商人等,他的身份很多。关晓彤从小就是个学霸,而且还有国民闺女的称号,他的演技非常
  • 但是话说回来,她投入那么多心血,那么多年光阴在替江歌报仇雪恨上,又有什么精力和心思搞钱?那些觉得江歌妈妈在敛财的人自己动动脑子,自己能专注地用几年时间做一件事都
  • 「一条置顶」配音圈海王,无偏爱,有人品问题的除外广播剧爱好者,主原耽看书不看人,听剧看重质量不追配音老师———以上专注作品,三次元全都不感兴趣——— 佛系非酋玩