自私 吸血父母的特点

1.自私
2.脾气大
3.不会真爱子女
4.不关爱子女
5.控制欲强
6.道德绑架子女
7.天下无不是的父母

1、以自我为中心 自私的人心中只有他自己,很少会考虑孩子的感受,即使有时口头上说是替孩子着想,但涉及到个人利益的时候,他是绝对不会做半点让步的。

2、贪心自私的父母一般最突出的表现便是贪婪,因为金钱、名利甚至做到斤斤计较,锱铢精算的地步。

3、冷漠自私的父亲往往给孩子一种冷酷无情的感觉。喜欢干涉孩子的决定,要让孩子以他的感受为选择标准,然后还希望孩子觉得这是为他们好。以爱之名的亲情是最可怕的。

4、听不进去别人的建议一般自私的人很自以为是,不论在做什么决定的时候,他们总认为自己的决定大过一切,自己的想法总是正确的,这种人非常的专断和蛮横。周围的人无论说什么他都听不进去,不去采纳别人的意见,只盲目相信自己,这已经不是自信而变成了自负。

5.父母最常说的一句话就是:我是为你好,父母还会害你吗?其实这就是以爱的名义进行绑架了。俗话说天下无不是的父母。这句话是为了体现孩子的孝心和对父母的尊敬,并不是父母们任意妄为的借口和理由。

父母对孩子的好或者恶,孩子都看到眼里,记在心里。但是如果父母处处都以为了孩子好,以自己养育孩子的辛苦为压迫的理由去强迫孩子的话,就太伤感情了。

妙法莲华经卷五
  如来寿量品第十六

  尔时,佛告诸菩萨及一切大众:“诸善男子,汝等当信解如来诚谛之语。”复告大众:“汝等当信解如来诚谛之语。”又复告诸大众:“汝等当信解如来诚谛之语。”是时菩萨大众,弥勒为首,合掌白佛言:“世尊,唯愿说之,我等当信受佛语。”如是三白已,复言:“唯愿说之,我等当信受佛语。”

  尔时,世尊知诸菩萨三请不止,而告之言:“汝等谛听,如来秘密神通之力,一切世间天、人及阿修罗,皆谓今释迦牟尼佛出释氏宫,去伽耶城不远坐于道场,得阿耨多罗三藐三菩提。然善男子,我实成佛已来,无量无边百千万亿那由他劫。譬如五百千万亿那由他阿僧祇三千大千世界,假使有人抹为微尘,过于东方五百千万亿那由他阿僧祇国,乃下一尘,如是东行尽是微尘。诸善男子,于意云何?是诸世界,可得思惟校计,知其数不?”

  弥勒菩萨等俱白佛言:“世尊,是诸世界无量无边,非算数所知,亦非心力所及。一切声闻、辟支佛以无漏智,不能思惟知其限数。我等住阿惟越致地,于是事中亦所不达。世尊,如是诸世界无量无边。”

  尔时,佛告大菩萨众:“诸善男子,今当分明宣语汝等。是诸世界,若著微尘及不著者,尽以为尘,一尘一劫,我成佛已来,复过于此百千万亿那由他阿僧祇劫。自从是来,我常在此娑婆世界说法教化,亦于余处百千万亿那由他阿僧祇国导利众生。诸善男子,于是中间,我说燃灯佛等,又复言其入于涅槃,如是皆以方便分别。诸善男子,若有众生来至我所,我以佛眼观其信等诸根利钝,随所应度,处处自说名字不同、年纪大小,亦复现言当入涅槃,又以种种方便说微妙法,能令众生发欢喜心。诸善男子,如来见诸众生乐于小法,德薄垢重者,为是人说:‘我少出家,得阿耨多罗三藐三菩提。’然我实成佛已来久远若斯,但以方便教化众生令入佛道,作如是说。

  “诸善男子,如来所演经典,皆为度脱众生,或说己身、或说他身,或示己身、或示他身,或示己事、或示他事,诸所言说皆实不虚。所以者何?如来如实知见三界之相,无有生死若退若出,亦无在世及灭度者,非实非虚,非如非异,不如三界见于三界。如斯之事,如来明见无有错谬,以诸众生有种种性、种种欲、种种行、种种忆想分别故,欲令生诸善根,以若干因缘、譬喻言辞、种种说法,所作佛事未曾暂废。如是我成佛已来甚大久远,寿命无量阿僧祇劫常住不灭。

  “诸善男子,我本行菩萨道所成寿命,今犹未尽,复倍上数。然今非实灭度,而便唱言当取灭度,如来以是方便教化众生。所以者何?若佛久住于世,薄德之人不种善根,贫穷下贱贪著五欲,入于忆想妄见网中,若见如来常在不灭,便起憍恣而怀厌怠,不能生难遭之想、恭敬之心,是故如来以方便说。比丘当知,诸佛出世难可值遇。所以者何?诸薄德人,过无量百千万亿劫,或有见佛、或不见者。以此事故,我作是言:‘诸比丘,如来难可得见。’斯众生等闻如是语,必当生于难遭之想,心怀恋慕渴仰于佛,便种善根。是故如来虽不实灭而言灭度。

  “又善男子,诸佛如来法皆如是,为度众生皆实不虚。譬如良医智慧聪达,明练方药,善治众病。其人多诸子息,若十、二十乃至百数。以有事缘,远至余国,诸子于后饮他毒药,药发闷乱宛转于地。是时其父还来归家。诸子饮毒,或失本心、或不失者,遥见其父皆大欢喜,拜跪问讯:‘善安隐归!我等愚痴误服毒药,愿见救疗更赐寿命。’父见子等苦恼如是,依诸经方求好药草,色香美味皆悉具足,捣筛和合与子令服,而作是言:‘此大良药,色香美味皆悉具足。汝等可服,速除苦恼,无复众患。’其诸子中不失心者,见此良药色香俱好,即便服之,病尽除愈。余失心者,见其父来,虽亦欢喜问讯求索治病,然与其药而不肯服。所以者何?毒气深入失本心故,于此好色香药而谓不美。父作是念:‘此子可愍,为毒所中,心皆颠倒。虽见我喜,求索救疗,如是好药而不肯服。我今当设方便令服此药。’即作是言:‘汝等当知,我今衰老,死时已至。是好良药今留在此,汝可取服,勿忧不差。’作是教已,复至他国,遣使还告:‘汝父已死。’是时诸子闻父背丧,心大忧恼而作是念:‘若父在者,慈愍我等能见救护。今者舍我远丧他国,自惟孤露,无复恃怙。’常怀悲感,心遂醒悟,乃知此药色味香美,即取服之,毒病皆愈。其父闻子悉已得差,寻便来归,咸使见之。诸善男子,于意云何?颇有人能说此良医虚妄罪不?”

  “不也,世尊。”

  佛言:“我亦如是,成佛已来,无量无边百千万亿那由他阿僧祇劫,为众生故以方便力言当灭度,亦无有能如法说我虚妄过者。”

  尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:

  “自我得佛来,所经诸劫数,

  无量百千万,亿载阿僧祇。

  常说法教化,无数亿众生,

  令入于佛道,尔来无量劫。

  为度众生故,方便现涅槃,

  而实不灭度,常住此说法。

  我常住于此,以诸神通力,

  令颠倒众生,虽近而不见。

  众见我灭度,广供养舍利,

  咸皆怀恋慕,而生渴仰心。

  众生既信伏,质直意柔软,

  一心欲见佛,不自惜身命。

  时我及众僧,俱出灵鹫山,

  我时语众生,常在此不灭,

  以方便力故,现有灭不灭。

  余国有众生,恭敬信乐者,

  我复于彼中,为说无上法,

  汝等不闻此,但谓我灭度。

  我见诸众生,没在于苦恼,

  故不为现身,令其生渴仰,

  因其心恋慕,乃出为说法。

  神通力如是,于阿僧祇劫,

  常在灵鹫山,及余诸住处。

  众生见劫尽,大火所烧时,

  我此土安隐,天人常充满;

  园林诸堂阁,种种宝庄严,

  宝树多华果,众生所游乐;

  诸天击天鼓,常作众伎乐,

  雨曼陀罗华,散佛及大众。

  我净土不毁,而众见烧尽,

  忧怖诸苦恼,如是悉充满。

  是诸罪众生,以恶业因缘,

  过阿僧祇劫,不闻三宝名。

  诸有修功德,柔和质直者,

  则皆见我身,在此而说法。

  或时为此众,说佛寿无量;

  久乃见佛者,为说佛难值。

  我智力如是,慧光照无量,

  寿命无数劫,久修业所得。

  汝等有智者,勿于此生疑,

  当断令永尽,佛语实不虚。

  如医善方便,为治狂子故,

  实在而言死,无能说虚妄;

  我亦为世父,救诸苦患者,

  为凡夫颠倒,实在而言灭。

  以常见我故,而生憍恣心,
 放逸著五欲,堕于恶道中。

  我常知众生,行道不行道,

  随所应可度,为说种种法。

  每自作是意,以何令众生,

  得入无上慧,速成就佛身?”

让我抓狂挠头的小刘说款终于写完了!这期小精品上新共十二款,以重磅醋酸真丝料为主,六七月进入秋款筹备阶段,版型都以实穿简单为主啦!

看姐妹们都很喜欢蝶翼演唱会包,这条微博评赞里再抽二十位姐妹送!618还会再抽一波!尽量让关注我wb的小伙伴们人人都有份!再次祝大家儿童节快乐鸭[赢牛奶]

1.月下白茶醋酸裙
轻薄醋酸料,手感薄如蝉翼,非常适合广东的夏天,可以说是又凉快又美貌的一款裙子,版型实穿不挑人,我超爱这个后背的设计,美学氛围超足!醋酸真丝这种天然材质有个弊端就是容易皱,建议家里准备个小挂烫机,出门前随手挂烫一下美貌程度UP UP!插句题外话,醋酸是不看重量看成份的哈!轻薄的醋酸款只是一种工艺,喜欢略厚的醋酸款就选翡冷翠那条!

2.美人鱼真丝裙
绝美的一条真丝裙,作为本期主打款已经详细介绍过啦!版型剪裁真的绝妙建议人手一件!考虑到真丝价格昂贵加上略微难打理,加了个非真丝的缎面版,能机洗更方便!颜色是差不多的,摆一起拍照看不出太大区别,就是非真丝版偏粉一些,真丝版的光泽感和贵气感会强一些,毕竟价格摆在那里!

3.翡冷翠醋酸斜裁裙
很多图了就不多赘述了,蜜桃粉是我们独家版型!有非常精心雕琢过!以至于平板身材上身也显得凹凸有致!完全不挑人,任何身材肤色的女孩都可以来一条!我黄黑皮上身也无敌好看!收到就知道这个颜色有多绝了!

4.弗朗明戈女郎重磅醋酸裙
超级重磅的一条,也是本期我超爱的一件,贵贵的人丝拼接重磅醋酸,摆量超大!也很舍得用料!特别emoji的这个表情包!

5.抹茶布朗尼
有单独一条博详细介绍过版型面料!虽然是巧克力布朗尼先出在前,但红薯上的姐妹都以为是我们复刻手游的那条裙子,让我比较郁闷哈哈哈哈!希望走过路过的姐妹帮小刘解释一句,感谢!

6.缠绕藤蔓连体衣
超级无敌性感辣妹的一款!是小刘私下里最爱穿也是最常穿的一件,连体衣大身是两种轻薄的面料拼接在一起,出来的朦胧层次感,若隐若现超级赛克西!还拼接三种大小不同的同色蕾丝,搭配牛仔裤和短裤或者任何下装都无敌好看!连体衣属于特殊款式不提供退换,拍前考虑清楚哦!

7.筷子精3.0中腰牛仔裤
筷子精3.0的中高腰版本,给穿不惯超低腰的姐妹一个选择,我穿到肚脐眼处,但我档部偏长大腿长小腿短,so对于小个子姐妹来说可能属于高腰版,虽然中腰款,没有低腰款那么显屁股翘,但也更通勤更保守!

8.小野猫
重磅哑光醋酸料,版型巨好巨巨显瘦,一上身立马修饰身材!因为场景不太适合拍这件,腰部拼接缎面的小心机巨显腰细,重磅醋酸料子垂感很好也不易起皱!领口处如同一对小猫耳超俏皮!中和了面料和版型的略微隆重,样衣被拿去做货了,等我补图吧!

9.芍药玫瑰进口面料胸衣
拿到一卷限量款进口面料,就做了这款胸衣,版型无敌显瘦!很风格化的一款!适合一些黑皮辣妹!

10.小甜甜红格胸衣
面料上有毛边设计,搭配低腰裤超级千禧年布兰妮小甜甜感,四根鱼骨支撑,可以说是超级显瘦又实穿的一款!已经收拾进忙完618后去伦敦休假的行李箱里啦!红格子跟伦敦应该超配!

11.花间酒国风连衣裙
是我们独家开发的花型,很温柔女人味的一条裙子,版型恰到好处的诠释了东方女性的温婉柔美,领口花花是可以拆下来的,虽然有点挑人,但样衣上身真的很眼前一亮的感觉,喜欢这个风格的必入!

12.夏日冰果碎花连衣裙
同样很温柔的一条裙子,花色更适合白皮,上身就是清清凉凉的夏日冰果感,领口和腰部自然的扭结设计,一个显胸大一个遮小腹肉!搭配浅色系开衫通勤完全没问题!

#小刘说款#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #元宇宙的中心有点东西#元宇宙开了,让越来越多的年轻人即便是社恐也能在元宇宙中自在遨游。吕氏家族墓园出土多件盖罐,亦不可直接认定为茶末罐,其中一件非常精美,有专
  • 】1、睡前一定要吃宵夜,这样才不会做饿梦2、我太容易认真了我应该坐在地下通道贴钢化膜3、迪士尼什么时候开门我想回家4、为什么不点赞,是不是欲擒故纵5、下个月打算
  • 突然想起一句话——我想我可以一辈子生活在冷漠与孤寂之中,如果我不曾真切的体会过温暖与陪伴........​#成毅[超话]#曾经的你耀眼而无光,现在的你明艳动人
  • 货车来反榆人员:1、体温正常,健康码绿色,行程码不带*,持48小时内核酸阴性证明(不分省内、外)扫“山西保畅码”直接通行。需要直接联系:17665109912(
  • 你说,我是你今生最美的童话,我的温柔丰盈了你的传奇;我说,愿得一人心,白首不相离!我始终相信,遇见是上天的恩赐,是命中注定,无法躲避的成熟之缘,也许,今生我就是
  • 我在他面前保留的唯一自私就是到现在 我也说不出一句祝福的话我是希望他幸福的 可我说不出口只因他在我心里种下的那片玫瑰花田看似枯萎 实际上始终在等待着一滴露水唤醒
  • #任嘉伦[超话]# #任嘉伦陆炎# #任嘉伦请君# 任嘉伦 ☆____☆ ᶦ ᵚᶦˡˡ ᵅˡᵚᵅʸˢ ˡᵒᵛᵉ ʸᵒᵘ ♥ ꔛ
  • 3 心前区会变得特别敏感,有时候睡觉被子压在心前区都会特别难受,不敢趴着睡,睡觉时会听到自己的心跳声,能明显感觉到心跳,而且听到心跳声会很慌,很怕。5 怀疑自己
  • 那些年最初的梦想在我们心中依旧完美,我们只需要记住那些完美。那些年最初的梦想在我们心中依旧完美,我们只需要记住那些完美。
  • 总结:听了朋友小罗给我介绍RC-5各方面后,我也对这款车产生了比较浓厚的兴趣,而且它的价格很便宜,在同级车型里是性价比非常高的车,就算只有8万左右的预算也能买到
  • 李院长说:我们不分天晴下雨,将在一个月完成对铁佛镇65岁以上老人的健康体检,今后还将更加努力,为老年人提供全方位的服务,让他们健康幸福的生活。李院长说:我们不分
  • !!
  • “卡登死后,路茜和她的丈夫将永远记住这个恩主,他们的孩子将以卡登的名字命名,梅尼特老人将对他的外孙一遍一遍地说起那个年轻人的故事,断头台会成为遗迹,时代的罪恶会
  • 在我国传统文化,传统新婚里,为了喜庆,都是大红色,在中国,白色最忌讳,只有丧事才是白色,白色婚纱只是近代从西方国家带来的玩意,穿白色婚纱不一定就能代表洁白无瑕[
  • 劳塔罗在视频中说道:“大家好,我很高兴能继续为国际米兰效力。泰容:我喜欢浇着枫糖浆的华夫饼Q:泰容,我看见在一个采访里你说“现在我在NCT里有22个孩子了”你是
  • 诚心觉得拿这玩意儿开店会暴富吧哈哈哈哈哈哈cr:奶芋yuuu_#好物推荐# #平价好物种草# #种草花花万物# #我的吃喝必囤#松鼠和烊:好用好用好用 用完头发
  • 只有相信和坚持才能取得胜利,只有努力和行动才能拿到结果,凡是有成就的人永远在寻找机会和方法.心里只要有阳光,生活永远每天都灿烂!只有相信和坚持才能取得胜利,只有
  • 随机掉落[成人礼][成人礼])………还没上新前就求了好几次 说最近能不能再买一个新的手办 明明一个星期前刚跟我保证 以后再也不买了。本以为就此放弃了 可官网上新
  • 爱太痛,千丝万缕的回忆只是你远去的背影,对你的思念如秋风落叶飘向遥远的天边,我好想再看看你那张爱笑的脸!这么多年 来来回回这么多次 每一次回家再离开都有种新的感
  • 生日都过了一天了才来发微博 我是小懒狗(真相是修图太累 20岁生日很充实 特别感谢朋友们的祝福和陪伴 每年永远第一个祝福我的谢肥 超级暖的罗jj 中国好同床大星