《佛说无常经》云:“循环三界内,犹如汲井轮,亦如蚕作茧,吐丝还自缠。”

《大乘庄严经论》中说:“解脱即迷尽。”解脱并不是从外界重新得到了一种安乐,所谓“解脱的安乐”就是当下断除烦恼而已。

佛经中说人生有八种苦痛:生、老、病、死、爱别离、求不得、怨憎会、五蕴炽盛。经此八苦纠缠,人的一生才算得上圆满。人生八苦中,前四苦属身所受,后三苦属心所受的痛苦,最后一苦总括身心,为未来得苦之因。因果牵连 相续不断,无期痛苦,何日解脱?可不惧哉!

假使生前妄造恶业,堕于三途,其苦更不堪设想矣,正所谓,此生不向空门度,更向何处消此业。皈依三宝的弟子,端能看透生死,念佛必蒙垂接引,赋归极乐亦欣然。皈依佛,皈依法,皈依僧,念佛必蒙垂接引,赋归极乐亦欣然。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】

《佛说无常经》云:“循环三界内,犹如汲井轮,亦如蚕作茧,吐丝还自缠。”

《大乘庄严经论》中说:“解脱即迷尽。”解脱并不是从外界重新得到了一种安乐,所谓“解脱的安乐”就是当下断除烦恼而已。

佛经中说人生有八种苦痛:生、老、病、死、爱别离、求不得、怨憎会、五蕴炽盛。经此八苦纠缠,人的一生才算得上圆满。人生八苦中,前四苦属身所受,后三苦属心所受的痛苦,最后一苦总括身心,为未来得苦之因。因果牵连 相续不断,无期痛苦,何日解脱?可不惧哉!

假使生前妄造恶业,堕于三途,其苦更不堪设想矣,正所谓,此生不向空门度,更向何处消此业。皈依三宝的弟子,端能看透生死,念佛必蒙垂接引,赋归极乐亦欣然。皈依佛,皈依法,皈依僧,念佛必蒙垂接引,赋归极乐亦欣然。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】善导大师总是讲:念佛,易得往生! 念佛,定得往生!念佛,必得往生!念佛,即得往生! 念佛,皆得往生!念佛,莫不往生! 念佛莫不皆往!【印光大师:随忙随闲,不离弥陀名号;顺境逆境,不忘往生西方。】

印光大师

1,凡孝弟,忠信,礼义,廉耻,利人利物之心,须常存之。力能做者,认真做去,不能做者,心亦常存于此。

2,

何以令尽一口气念。以众生心散,又无暇专念。如此念时,借气摄心,心自不散。 然须随气长短,不可强使多念,强则伤气。 又止可十念,不可二十三十,多亦伤气。 以散心念佛,难得往生。 此法能令心归一处,一心念佛,决定往生。 念数虽少,功德颇深。

3,人生世间,父母,寿命,相貌,学问,夫妻,儿女,皆是前生所作之业之所感召。若有大功德,则会过于前生所培。若有大罪过,则便不及前生所培。是以要认真修持,以转前业也。

4,治国平天下之要道.在于家庭教育.而家庭教育.母实任其多半。子女在胎禀其气.生后又视其仪、受其教.故易成贤善。此为不现形迹.能致太平之要务。
须认真茹素.古语云﹕「欲知世上刀兵劫.但听屠门夜半声」.信不诬也。并劝自己父母、子女、及亲友.共同茹素。要知此亦是护国息灾之根本方法也。

5,光阴迅速,时序更迁。刹那刹那,一念不住。此殆造物出广长舌,普为尔我一切众生说人命无常,荣华不久,急寻归路,免受沉沦之无上妙法耳。

6,为父母者.于其子女幼小时.当即教以因果报应之理.敦伦尽分之道。 孕妇果能茹素念佛.行善去恶.目不视恶色.耳不听恶声.身不行恶事.口不出恶言.使儿在胎中即禀受正气。则天性精纯。生后再加以教化.无有不可成为善人者。

7,
菩萨无心,以众生之心为心,菩萨无境,以众生之境为境,故得有感即通,不谋而应。良由众生心之本体,与菩萨之心,息息相通。由众生背觉合尘,遂成通而不通之象。

若众生一念生信,虔持圣号,背尘合觉,返迷归悟,又成不通而通之象。以故凡遇极大险难,举念即获感应。心系观音,自蒙观音护佑。但以众生迷背,自形隔碍,故不蒙佑耳。咎在自己,非菩萨有所偏私也。

8,六十余岁,非世久客。一心念佛,求生西方。如丧考妣,如救头燃。法名宗惠,谓以此法普济一切也。光老矣,目力精神均不给,不能详书开示。今寄经书二包,祈至诚恭敬读之,则无疑不释,有愿皆得矣。以后切勿来信,以无力应酬故也。

9,苦因.贪瞋痴三毒是.善因.济人利物是。能明此因果之理.则诸恶莫作.众善奉行.灾祸自无从起矣。

10,至于邪淫之事,无廉无耻,极秽极恶,乃以人身行畜生事。是以艳女来奔、妖姬献媚,君子视为莫大之祸殃而拒之,必致福曜照临、皇天眷佑;小人视为莫大之幸福而


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇宁一念关山# #刘宇宁宁远舟##摩登兄弟[超话]#今天也是帅哥叼玫瑰花(玫瑰扎到嘴 强忍着 推墨镜靠墙,ba…滑倒by…哎呦我,原地后空翻7200°接转体
  • 但这些照片的素材都源自于我们的日常生活,也可以说这是一个真实的图像世界,图像的交互性也让整体的作品内容形成了更加有意思的趣味性,同时也更加丰富了作品表达的内容。
  • 更“麻烦”的是,在儿童中,染疫者新确诊糖尿病的总体风险甚至更高。】Omicron呼啸以来,大量患者是“无症状”或“轻症”但与此同时,越来越多的研究发现,感染新
  • 记者在发稿前又拨打了梧州火车站的12306热线,对方仍表示,目前铁路方面没有提供核酸证明要求,具体还需要咨询出发地和目的地的防疫部门。10月30日上午,第一财经
  • 两处闲愁,你浅浅地喜,我深深地爱,似倦非倦,只想借着微醺跌进你的怀抱,愤怨着你怎么如此惹人厌,害人相思 不知,想弃不舍,落在心间,挥之不去…… 愿繁花落尽之后,
  • #陈奕迅[超话]#Eason哥,今天很晚才给你写微博,因为你是我“夜空中最亮的星…”[抱一抱]今天又翻来复去看哥的演唱会视频,啊~~[好喜欢]我好想现场听哥的演
  • 注:庚寅辛卯是寒冷之木,即使是冰霜雪冻也改变不了他们的操守,金也不能克制他们,盖在天干上的庚辛金也克制不了其自然成才。以上就是小编整理的关于《庚寅年松柏木命是哪
  • #任嘉伦[超话]# [心][心]#任嘉伦请君# [心][心][心]#任嘉伦陆炎# [心][心][心][心]#任嘉伦无忧渡# [心][心][心][心][心]#
  •   而那个夜晚,段西珩第一次埋首在她肩窝,呼吸不定:  “幸好他瞎。  阮苏茉总闹他,欺负他,来惹他注意,像鞋带散了这样的小事,都要喊他。
  • 星魂在说话间已经缓步的跨入了那几人的视线之内,那几人本就被星魂突然的出声惊吓到,又万没有想到他居然这般快的就出现。“虽然你们是阴阳家的叛徒,并且很快,就要死了~
  • 对于中国消费者来说,虽然秀尔在几年前已经停产,但其口碑不错,独特的设计也赢得了一批拥趸,未来重新引进的可能性依然存在,并且不排除引入纯电动版本。我相信很多吃瓜的
  • 乙被酉克没有根有上升和飞行的象,可以代表飞鸟或者飞龙还代表飞机,乙酉代表金翅鸟,还代表老鹰的形象,因为乙为手,酉代表尖锐的手指甲,只有老鹰的爪子非常尖锐,所以乙
  • 减肥会引起脱发吗?挺喜欢的一款首迷防脱洗发水,洗完头发很光滑不油腻,去油效果很好,用了这个洗发水早上起来头发都是很蓬松的,去年生完宝宝以后就一直在用这个洗发水,
  • ✨帮你成为最讨人厌的队友[doge]✨哪有,它脸这么扁[doge]【没说扁不好,只是说不像✨难道只有我一个人你觉得他好看吗[doge]✨怎么你可以有彩色的天空!
  • 1价格对比:绝大多数情况下,自己去和找中介去都是同样的折扣,凡是大点的正规开发商,案场折扣都是一样的!中介带过去的客户也并不能便宜,只是中介会知道开发商的底价,
  • 生日快乐,妈妈爱不够的孩子:)#宝宝成长记录##一起家庭教育#每年生日这天都很不幸的魔咒哎...本来想尽可能回避这一天的 奈何老爸生日就比我早8天 记住老爸生日
  • 做事虎头蛇尾的人,大多就是由于体内缺乏维生素A和C或摄取酸性食物过多,土豆可以帮你补充维生素A和C,也可以在提供营养的前提下,代替由于过多食用肉类而引起的食物酸
  • 对从业环境人员密集、接触人员频繁、流动性强的从业人员(如快递、外卖、酒店服务、装修装卸服务、交通运输服务、商场超市和农(集)贸市场工作人员等)、口岸管理服务人员
  • p1 学校回家的路上,第一次坐常州的地铁[允悲]p2 美丽的夕阳p3 学校拍的帅气小猫p4 美味桃胶[打call][打call](加入红枣牛奶,真的很好喝!)p
  • 每个人心中都有一腔可以被点燃的热血,每个人都有独特的表达和表现,“再拼一下”在本赛季大学生3×3篮球联赛四川分站省市冠军赛中展现的淋漓尽致!#C罗[超话]# #