无论在生前 生后,皆可为他念诵,令他吉祥如意。

为新生儿读诵《地藏菩萨本愿经》,
早念早得大利益

七日之中。早与读诵此不思议经典。更为念菩萨名。可满万遍。是新生子。或男或女。宿有殃报。便得解脱。安乐易养。寿命增长。若是承福生者。转增安乐。及与寿命。

《地藏菩萨本愿经》
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
❤️

当生下新的小孩的时候,在七天当中,能给他读诵地藏经,或者是给他念地藏圣号一万遍,这个孩子不论是男孩女孩,他过去的业障就消失了,健康的发展,能够寿命很长。这是地藏菩萨加持力,出在经文当中,阎浮众生业感品。

还有一切众生出生之前,不论男孩女孩,在他生的时候给他念经,不但他个人,这个家庭里头整个都是欢喜的,没什么灾难降临,这是生的时候。死的时候,临终的时候,要给他修地藏法门,利益存亡。我们不是要生极乐世界吗?地藏经上没说,大集十轮经就说你信奉供养地藏菩萨的,十方清净佛国土,你乐生哪个国土,地藏王菩萨都送你去。这在地藏经是利益存亡品,这一品说的这些问题。

你学地藏经的时候,先把这些个都了解了,当你做一件事的时候,以地藏菩萨教授的方法去做。

节自 梦参老和尚《地藏菩萨本愿经浅释》

产后七日之内诵七遍《地藏菩萨本愿经》,念南无地藏王菩萨万遍可改变新生子的命 运.正如《地藏经》中所述“是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱....

《准护诸童子咒经》中说:“尔时如来初成正觉,有一大梵天王来诣佛所,敬礼佛足,而作是言,有夜叉罗刹,常喜啖人胎,能令人无子,无子以伤胎,及生时夺命,皆是诸恶鬼,为其作娆害,我今说彼名,愿佛听我说,第一名弥酬迦,乃至第十五名蓝婆,此十五鬼常游行世间,为婴孩小儿,而作恐怖。”有这么多的恶鬼常游行世间伤害人的胞胎,所以要早读诵《地藏菩萨本愿经》、念地藏名,这样就能保护婴儿不让一切恶鬼伤害。

【地藏菩萨本愿经】
为何要在七七日内为亡人做功德?

“无常大鬼,不期而到;冥冥游神,未知罪福;七七日内,如痴如聋,或在诸司,辩论业果,审定之后,据业受生。未测之间,千万愁苦,何况堕于诸恶趣等!是命终人,未得受生,在七七日内,念念之间,望诸骨肉眷属,与造福力救拔;过是日后,随业受报。若是罪人,动经千百岁中,无解脱日。若是五无间罪,堕大地狱,千劫万劫,永受众苦。

# 梦参老和尚##读书[超话]#

抄經功德殊勝行 無邊勝福皆回向
普願沈溺諸有情 速往無量光佛剎
十方三世一切佛 一切菩薩摩訶薩
摩訶般若波羅蜜 。普陀山寬普以此抄經功德,以此發願功德, 願與四恩三有法界一切眾生,消無始以來盡法界虛空界無量罪垢。 願與四恩三有法界一切眾生,解無始以來盡法界虛空界無量冤業。 願與四恩三有法界一切眾生,集無始以來
盡法界虛空界無量福智 !祈愿人民安乐,社会和谐!農歷癸卯年四月十二 https://t.cn/z8y2POB

尔时世尊。告虚空藏菩萨摩诃萨言。善男子。我念往昔。过去有劫。名曰清净。我于此劫。供养九十二亿那由他诸佛如来。以行小乘。多诸过罪。犯戒无量。是诸如来。不见授记。
这个时候佛告诉虚空藏菩萨摩诃萨,善男子,下面佛陀就讲,他因为没有遇到这部经典之前,好长时间都没有得到授记,佛陀就把他自己的整个过程和经历讲了一下。这个过程比较简单,就简单过一下字面。

佛陀就想起了往昔,过去有一个劫叫做清净劫,我在这个劫当中,供养了九十二亿那由他的诸佛如来,那时候行持小乘的戒律,经常出现很多很多的罪过,最后犯了无量次的戒律,因为这个原因,当时的这些诸如来,对他没有进行授记。

在第一个劫是清净劫,供养了那么多的佛,九十二亿那由他的诸佛,但是因为当时戒律不清净,佛陀在因地也是犯了无量次的戒律,所以当时没有得到授记。这是第一个劫的名字。

——敬摘录索达吉堪布《圣大解脱经》讲解


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 管制:★G2003太原绕城高速西北环段,7:00-13:00太古高速西山隧道应急处置演练,届时,冶峪、长风西、迎西、东社、柴村、向阳站入口禁止车辆去往古交方向;
  • #微博云旅游# 克莱斯勒艺术博物馆( The Chrysler Museum of Art )被认为是美国的20大博物馆之一,拥有50座画廊,不断增加的超过三万
  • 梦醉太行,业灿鹿泉,廿四字精神给力;运开盛世,人和大政,万千重气象怡心。梦醉太行,业灿鹿泉,廿四字精神给力;运开盛世,人和大政,万千重气象怡心。
  • 古镇并不被盛夏的燥热影响,它仍旧静静的,净净的,像船篙伴着苏巷内缱绻的吴声荡开层层涟漪,也波动每一位游客的心弦。 ​​​ HM高档60长绒棉精致刺绣 【
  • )图5-6:“弯腰+转脊理论”:猫咪以腰为顶点做圆锥运动(比较靠谱的解释)[许愿星]你还有什么想知道的养猫问题,快来评论区告诉我们吧~疯起来真的谁也拉不住大半夜
  • 盘羊彩绘陶碗,埃及,11世纪 #AncientArt# #Archaeology# Luster Bowl with Ibex1000sEgypt, Fusta
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]##阳光信用# ✨#每日一善# 【路不吞必hui | 快转hui字带tag  降双方⭕】选择善良是一块路标,在你迷失方
  • 《三命通会》明夷易学校对版------卷四07 校按:本次校对以文渊阁四库全书本为底本,取用上海古籍出版社影印版(以下简称四库本)。其他主要参校版本依次有中国
  • 2002年,科尼集团在中国建立第一家法人企业——科尼起重机设备(上海)有限公司,便深深扎根于中国,凭借先进的技术、全球经验和本地化知识,深入各行各业为用户提供起
  • “悄立市桥人不识,一星如月看多时”(《癸巳除夕偶成》)写孤寂心情,“似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵”(《绮怀》)写相思之苦,都善于用精美的语辞写出忧郁的心绪,令
  • 昆明精音汽车音响致力于解决原车音响以下问题:01、原车高音不清晰、不通透、刺耳02、原车人声模糊低沉、不饱满 03、原车低音发闷、无力、僵硬没有弹性04、原车低
  • #国内外设计[超话]# #印际[超话]# HA+MA作品:CS1 Crestview CS1 Crestview是一个由当地的设计工作室HA+MA设计的社区休
  • 是历史资料,影视作品在骗人,还是人类在退步,如果这都是真的,那人类都该反思一下了,是谁允许把绝世武功撂下的,武功秘籍都放哪了,告诉我,万一我学会了呢!死在人心之
  • 印堂纹的面相图解八字纹有此纹之人通常在面对情感时,器量十分狭小,而且过於敏感及善妒,因此若有好的对象,多半也会被自己吓跑,印堂眉间出现皱纹的人大多都是非常难缠,
  • ”如果放在平时你就会精准发现他说这话的时候眼里带着温柔的笑意,眼神也一错不错地落在你身上,但是此刻脑海里只剩下“他喜欢兔子”这个想法的你全然慌了手脚,忍不住垂头
  • 活动开始后志愿者都按时到达指定地点进行打卡值班,尽管每个地点都有三个志愿者值班,但还是忙不过来,因为参与献血的人特别多,来献血的不仅仅是学生,还有很多学校的工作
  • 给你取了奇怪的名字,后来叫出更多乱七八糟的名字你都明白那是我对你爱称的一种方式;你明白我想要什么,知道我赖床,会坚持每天甚至周末都是七点叫我起床,每隔十分钟都会
  • ——与其花时间去质疑, ——不如用实践来求证~ 最近发现一款好物,很不一样的润唇膏,说它是唇膏,更像唇部精华液,抹开是乳液状的,10秒就能成膜,好用到想转圈圈
  • ” “楚蕴楚蕴,男主又要天凉王破了。” “楚蕴楚蕴,男主又要天凉王破了。
  • #519去旅游# #带着微博去秭归# 【雨后惊艳的西陵峡】4月25日清晨,结束了一场暴雨的洗礼后,长江西陵峡峡口段云蒸霞蔚,两岸青葱的植被与天空中卷舒自如的白云