过去七佛共同的老师都是文殊菩萨,乃至清净法身毗卢遮那佛都说文殊菩萨是我本师。从法身佛到报身佛,到千百亿化身释迦牟尼佛,祂们都现身来告诉我们:文殊师利菩萨摩诃萨是诸佛之师,是无量无数尊佛的老师,是当下一切菩萨的老师。佛陀亲自也说过,犹如这世间小儿有父母一样,文殊师利菩萨乃佛道中之父母也。我们现在乃至未来能得到一丝一毫的正觉、佛法的功德利益,也都来自文殊菩萨的加持。

庐山东林寺受菩萨戒记

行者悟尘

越千里,赴九江,直奔东林香光堂;挂单报名忙不停,惟求早登菩萨榜。

求戒子,来四方,见面不识但合掌;井然有序入道场,个个面上泛红光。

东林寺,好风光,依山傍水好吉祥;远公慧眼识宝地,后代承志续发扬。

果一兴,传印让,大安法师大能量;推广宣传与时进,末法时代现龙象。

竹板敲,晨钟响,大众匆起整衣裳;海青缦衣显威仪,快步直入念佛堂。

先礼佛,后坐安,东西大众分两单;男少女多恐近万,威仪整齐皆肃然。

先念佛,后拜愿,皆是授戒前方便;法师引领声婉转,众等和唱亦连绵。

讲戒规,宣妙理,消除大众心狐疑;持戒不严如漏器,枉施功夫难生西。

作忏摩,先审戒,五重根本不能坏;羯磨和尚预开导,众等高声实陈白。

次问遮,拣七逆,梵网经中佛明立;学人若然犯其一,进受无容待来世。

后忏悔,悉长跪,忆己往昔无明昧;一唱一拜泣声悲,过愆尽除三障摧。

正授戒,先结坛;东西戒子排两班;齐诵大悲咒三遍,菩萨护持得净愿。

迎三师,入戒坛,三拜三请显庄严;开导戒法问发心,自称法名声震天。

香华迎,香华请,戒子众等恭奉圣;若非依皈诸如来,实难得戒体清净。

释迦愍,文殊智,大德弥勒菩萨慈;得戒和尚阿阇黎,羯磨教授尊证师。

不坏信,总有四,自性宝珠纳己衣;佛法僧戒体本具,不假修证用难起。

明发愿,有十四,戒子众等盟弘誓;纵使心如净琉璃,惟发大愿方菩提。

三羯磨,三观想,断恶修善度众盲;摄用归体种佛种,依体起用设警防。

一观想,所缘境,无论有情及无情;妙善戒法皆震动,化作彩云悉升腾。

二观想,彩云拥,如云如盖覆头顶;断恶修善誓力诚,方能感此如幻境。

三观想,彩云注,从头流入身心库;库满复观身光出,有作戒体已具足。

宣戒相,称法名,重拣十重四八轻;若要不犯戒清净,各陈受持能不能。

大和尚,戒尺鸣,结劝持戒八种功;即心即佛超三乘,各个慎护当珍重。

优婆塞,优婆夷,戒子众等咸起立;合掌念佛心欢喜,功德回向送三师。

有作体,我已立,无作戒体两相依;从此不犯染污事,念佛求生安养地。

南无无等无伦、大恩本师释迦牟尼佛!
南无光中极尊、佛中之王、接引大导师、极乐大慈父阿弥陀佛!

#为然——2017[超话]##佛心慧语##禅话人生# [心][心][作揖][作揖][赞啊][赞啊]

信佛是正信,就得大智慧,大福报……
不忘恩人,不计人怨不思人非,不念人过,
人若欠你“天必还你人若欺你,天必护你身为佛子信坚定,
真心依止行端正。
烦恼渐消得清净,
逢事自在欢喜应。
念佛最是定心丸,
不惊不怖自坦然。
庭前自有花开落,
心无是非自得安。
南无阿弥陀佛!

[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花] https://t.cn/z8AUNSy


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #摩登兄弟[超话]# 我们都很努力的在面对自己的人生。#有机奶粉# #丹普斯Denps##High&GoGo儿童成长奶粉##有机儿童成长奶粉##每日一善
  • Radiance Ageless Beauty 60片 胶原蛋白 新西兰海域的海洋胶原蛋白和强大的抗氧化剂,从内而外美丽肌肤。2.表层为速透丝薄棉柔表层(它的
  • #于文文[超话]# [抱一抱]#于文文消失的孩子#yww#于文文林楚萍#愿你所有快乐无需假装 愿你此生尽头赤诚善良 #张泽禹[
  • 第一种理论认为“倒U 型”可能反映了家庭生命周期, 特别是子女因素对离婚风险的影响。)今天看见这段书摘,忽然间发现这段话有更高的概括性:“但是,性别不是一成不变
  • 再加上卷发走不是很重,所以更偏向于法式的慵懒浪漫,因此在的气质上懂自由可以随意的在清纯妩媚和成熟之间但是这种不刻意的随性,其实也是需要日常生活中心打理出的凌乱感
  • 这是一位21岁男孩 夜晚连麦主播 说 自己肺癌中期,和女朋友分手了 不愿意耽误她 同时他也不想治疗 说自己还有妹妹还需要上学,不想到时候因为治疗导致父母住
  • 【咸鱼交易】大家可以在这里回波血或者出买多的、闲置的产品 评论里带上固定的格式商品+价格+咸鱼号 按照这个固定的格式可以提高效率,描述好基础信息就行,建议闲
  • #边伯贤#[嘘] #边伯贤饭心狙击# [可爱]【에리한테는 최고는 현이 하나뿐】对爱丽来说,最棒的人只有贤儿一个【너를 만나서 럭키원으로 되버린 나】因为遇
  • 《将恋爱进行到底》太好看了,虽然人设剧情都让我有一种在看直树和琴子的医院番外篇的感觉,但是丝毫不影响它甜!我一直以为是个小学生,看起来好小一只喔,受欢迎的“笨蛋
  • 一些备忘录碎碎念 昨天真的是被抖音散播的焦虑传染的一天,我发现果然画画是真的能让我开心让我放松,如果重来一次我真的还是想做一名美术生,但是人生这道选择题,怎样选
  • 只有自己真正有困难了,才明白,谁是焦急的牵挂,谁是转身的天涯!只有自己真正有困难了,才明白,谁是焦急的牵挂,谁是转身的天涯!
  • 要开学了,又要去上幼儿园啦,上学前可开心啦,又玩又吃的,希望天天都是开学日~宜家的家具可真好看啊,没逛够,滑溜眼也得再去好几次,把边边角角都去几遍……这个地摊火
  • #为老师点一首歌##你好老师# ‘’静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮。‘’一首熟悉的音律的奏响,仿佛重新回到了乡村小学的夜晚,仿佛又望见那个伏案批作业的
  • ”刘银月说,“这5套我手里没有房本和购房合同,但我是人证,如果有部门调查,我带他们去实地看。刘银月在接受媒体采访时透露,前公公、前夫、前小姑子,都在一家国有保险
  • 」18岁,一个新的开始,这意味着长大、成熟,或许负担更沉重,肩上的包袱不再简单,但,这就是成年,更沉重的负担,就有如新的考验,我知道,小凯一定能通过这个考验我希
  • 不要以为有钱就可以得到一切本人4岁喂猪 5岁放牛 6岁读书 7岁精通长牌麻将扑克和牌九 10岁大前门在手 二锅头老白干润喉 11岁骑着嘉陵追狗 13岁迪厅酒吧斗
  • 生活的风浪会教给你:心静,才是真的美。坚持运动打卡第24次,忽然想到y情总是反复,我的运动打卡这是第二次正式启动(就是说天天运动模式)毕竟今年的事情太多,女儿生
  •   我能有今天,靠的是不去追逐平庸的机会  19、有性格的人才能拿着现金坐在那里什么事也不做。  49、我们这批做价值投资的人,哪一个不是熬出来的,坚持下去,甚
  • 《葫芦孩子》 在一个高山脚下的村庄里,住着一位孤独的妇女,她死了丈夫,膝下无儿无女,看到将来晚年凄凉,心里十分痛苦。 一天一天过去了,她要自己打扫房屋,去河
  • 张伦要求,隔离点建成投用后要落实落细各环节、各流程防控工作,严格工作流程,强化风险管控,确保安全、规范、有序、高效运行,为疫情防控提供强有力硬件支撑。#菏泽日报