净公恩师:法门平等,无有高下。
为什么有这么多法门?众生根性不一样,迷的境界有差别,迷的浅深有差别,各个不相同。
契机很容易就成就,不契机的很难,入不进去,所以八万四千法门。
这叫一般的法门,普通的法门。这里面还有个特别法门,跟一切法门性质不一样的,就是净土法门。
其他法门成就很慢,课程很多,时间很长;净土法门很单纯,一个科目,一个法门,难信,很容易成就,你只要真信,你这一生决定成就。
这一门叫易行难信之法。易到什么程度?一句佛号,就念这句佛号,其他的什么都没有。
念成功了,往生到极乐世界,什么都知道了。
生到极乐世界,弥陀大愿里面说的,皆作阿惟越致菩萨,阿惟越致是法身菩萨,换句话说,你生到极乐世界等於七地以上。
七地是证无生法忍,有无不但知道,知道得很透彻,知道得很有深度,法身里面的大菩萨。
这是一般勤修、苦修八万四千法门那些菩萨们不能接受、不能相信,迷在十法界、迷在六道轮回无量劫,哪有这么便宜就出去了?所以叫易行难信。
什么人能相信?真的,相信并不简单,大乘经里头佛常说,过去无量劫中曾经供养无量诸佛,这一生得人身,遇到这个法门,他就得诸佛如来的加持。
加持力量帮助他能信,不怀疑,依这个法门修行,这一生就成就了。
这个法门成就的人多,自东晋以来,远公大师建第一个念佛堂,在庐山,一直传到今天,世世代代依这个法门修行成就的太多太多了,真的是万修万人去。
还有修的,我们也常听说,念佛的人多,往生的人少,这什么原因?
前面说过,真正接受,不怀疑,一句佛号念到底的,这是过去生中供养一切诸佛如来,缘成熟了,这么多佛加持你。
你还有怀疑,那换句话说,你供养诸佛如来还不够多。
现在这一生当中,修不少法门,念很多的佛、很多的菩萨、很多的罗汉,那就是你还在积功累德,你在这个阶段,没成熟。
如果真的相信,一点不怀疑,成熟了。我们能看得清楚,能看得明白。

#佛教[超话]#佛教经典里常提到六根清净。这六根指的是眼、耳、鼻、舌、身、意,六根正是我们身体的六个神经器官。我们人之所以有种种念想,皆由这六根本能感触而所得,也就是经典里所说的六尘,即眼著色、耳著声、鼻著香、舌著味、身著细滑、意著法尘。然而念想又何尝不是从心起呢!正所谓一切唯心造,正是心对六尘之所识,譬如美丑、好坏、香臭、冷热、正邪等等分别之心,也就是佛教经典里所说的六识。归根结底,六识是六根的操纵者,六根是六识用来接触六尘的工具,离开六识,六根、六尘就不起作用。然而要六根清净,还是要从六识下手,观照好自己的心。华严经云:心佛众生三无差别。这句话的意思是说心和佛与一切众生的体性平等,毫无差别。华严经亦云:一切众生皆具如来智慧德相,但因妄想执著,而不能证得。所以,众生与佛,一念迷悟之差而已。一念迷即众生,一念悟即佛。凡心执著六尘,佛心六根清净。迷人不了色空,悟者本无逆顺。

顶礼十方三世一切佛
顶礼十方三世一切法
顶礼十方三世一切僧

诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成
  

愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障皆消除,世世常行菩萨道。 ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我假装镇定的回答你在哪一站下车后怎么走,感觉自己声音都有些颤抖[笑cry],你说了声谢谢后在前面找了个位置坐下手扶着行李箱,车在启动后没多久,你突然脸转过来看我
  • 你读过的书,经历过的事,等时间长了,那些细枝末节你都忘了,剩下来的,就成了你的素质。这位华侨女土,我预测过的,她人美,出身家庭普通,初中学历,在青春年华,命运之
  • 他讲到《西部散文选刊》是由中国西部著名散文家刘志成于十多年前于内蒙古自治区鄂尔多斯市创办的一份独具特色的公开刊物,刊物扎根西部,十多年来,以向国内外读者反映和展
  • #唯11开业啦# ‘唯11’是唯美度集团与韩国知名企业共同斥巨资开启的全球首家创新型“跨境美妆工厂直供店”。#唯11开业啦# ‘唯11’是唯美度集团与韩国知名企
  • 她目前正沉迷于对城市空间的探索,希望通过街头艺术和社区的装点,让生活在城市中的人们对自己的所在地更加有归属感。现在她正沉迷于对城市空间的探索,希望通过街头艺术和
  • 成人用品政策更新将推迟生效2021 年 10 月 1 日,我们更新了针对按摩棒和凯格尔球/Ben Wa 球的成人用品政策,从 2021 年 11 月 15 日起
  • 而李商隐对世事无常、岁月无情的揭示,实际上是抒发了自己和古代文人共有的怀才不遇的哀叹。而李商隐对世事无常、岁月无情的揭示,实际上是抒发了自己和古代文人共有的怀才
  • 回来的路上我还在想会不会我今天回来就能看到关于你的好消息了,结果没想到竟变成了这样,眼睛真的好疼,哭不出来了,但是心里确实是真的好疼,好难过,猫猫,我真的好想抱
  • #夫胜宽清甜美学##夫胜宽春日小熊# 211127 MORE MAGAZINE 胜宽相关翻译:从出道到现在都没有改变的 属于SEVENTEEN的强项是:制作专辑
  • 我可爱的一日通丢了[微笑]想着存存存呢(今日最悲伤的事,完美的一天它烂尾了玩耍的周末总是睡眠不足,和朋友一起时间总是不够。bgm根本听不到,眼里只有她和花(这个
  • 我眼里燃油SUV颠覆者———— 比亚迪ϩ⊘ϩϩ款宋Pro DM-i ————#硬核国货种草官# #汽车资讯# #花样车生活# 价格|15万级国潮SUV外观|时尚
  • 不想和谁有什么交集,对自己也漠不关心,平常在网络世界里消磨着时间,掩饰着对未来人生的恐慌……短暂地离开电子设备,困意竟如猛兽般袭来,人很疲惫,肉体、精神皆是如此
  • 之后,阿丽提出“想去钱勇家玩”于是钱勇来到玉林,11月16日将阿丽带回来宾自己的家中。#玉林身边事#中午吃饭01.哥哥家的小妹妹口齿不清她奶奶:快叫小姑姑于是她
  • #比特币[超话]#  比特币日内行情依旧走的是一个震荡的路线,昨日我们布局的空单也是再次拿下了千点的空间,行情就是如此,不管怎么走都是在预料之中的,现阶段行情受
  • #钱庄网#.#钱庄网#.#钱庄网#自公告发布之日起保障出借人的合法权益银谷在线.银谷在线.银谷在线兑现本息机构自愿清盘退出的公告名单 荷包金融.荷包金融.荷包金
  • 可以帮助我们提高机体代谢、淡化细纹,使肌肤更为饱满紧致‍♀️#核酸vebol美容法[话题]##你尝试过医美吗?降温小提示⚠️面霜作为护肤的最后一步,它的关键作用
  • 进而言之,清季立宪的自上而下特色,以及立宪未必出自一般人民要求,共同表明了一个重要的事实,即中国的立宪主要并非某些社会群体在政治权力的分配上感觉受到了压制,而更
  • 而安化黑茶最早的文字记载,则是唐朝杨烨在《膳夫经手录》中记载的“渠江薄片,有油苦梗。今天,金小花将和大家来开启【揭秘黑茶】第一弹 ——探寻安化黑茶的历史 在长
  • もう本当に“ひと目”でわかるのでめっちゃテンポも良く、途中から観てもいいし老若男女誰でも楽しめる番組になっています!ひと目で面白いと思われるような番組にしたいで
  • 日月推移,传友兄的稿件由手写信件变成了电子邮件,文章配图也由洗印照片或复印件改成了电子照片………断断续续,传友兄投来的稿件不多了,但彼此的联系并没有中断,我知道