佛经中说:有个沙弥名叫均提,在往昔中讥笑一位已证果的年老比丘诵经的声音就像狗叫一样,由于造了这个恶语之业,结果感得了五百世之中,世世出生为狗的果报。又如宝手比丘,在过去迦叶佛时以一金钱供养四宝塔,结果感得世世出生以后,手握金钱,取之不尽,用之不竭,直到释迦佛时出家修行,后证得阿罗汉果。由此可见,每一个微细的业因都能感生极大的果报,明白这个道理以后,在日常生活中对于善恶无论大小,便应该注意取舍,远离一切恶事,勤修善法。不要以为只是一个小善就轻忽而不去实行,更不要以为只是一件小恶无所谓就去做了,这非常重要『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId

【反复确认一切都是上师的幻化,一切都是最好的安排】

一切显现都是尊师的幻化,佛的坛城
大家所谓的现实,实际上是自心的显现。大家形成的共识,实际上是大家自心共业的显现。不管是现实,还是共识,仅仅是我们自心的显现,完全取决于我们的自心。我们的心是凡夫的心,这里讲的定解,是佛的心,所以,大家以凡夫心去感应佛心,会感觉很不适应,甚至有抵触,反感和抵触的程度越大,说明我们执实的程度越高。在佛法中,心净则国土净,我们的显现不净,正是源于我们自心的不净,当我们净观一切显现都是尊师的幻化,佛的坛城时,也就是与佛心相应了。

我们要对一切都有可能发生,生起深深的定解。无论发生什么,要在第一时间做出“这是尊师的幻化,这是最好的安排”的定解。比如,最不利的情况,我们因为业力往生到了地狱,见到了阎王爷,当下了知阎罗王正是尊师的幻化,因此得度。这在中阴身的时候,也是至关重要的。请远离抱怨、害怕、恐惧、不知所措等等认知和情绪,反复确认一切都是尊师的幻化,一切都是最好的安排,时时刻刻忆念尊师,感恩尊师,观想尊师,融入尊师。祈请尊师加持,喇嘛千诺!

尊师是一切加持的来源,我们绝不能把尊师当成一个人,尊师是诸佛总集,是法身佛。如果我们把尊师当成了一个人,只能得到人的加持,更为严重的说法是,只能得到狗的加持。要知道,我们只有把尊师当成佛,才能得到佛的加持。这里大家要清楚,一切外境都是自心的投射和显现,所以尊师也是我们自心的投射。

对于外尊师而言,正是我们自心的净观,在加持自己,也就是虔诚心有多大,就能得到多大的加持。对于内尊师而言,尊师就是我们的本觉,与我们从没有分开过,认出内尊师,也就认出了自心即是佛。尊师是法界最为严厉和最为殊胜的对境,如果说父母给了我们生命,对我们的恩德巨大,那么尊师给了我们慧命,对我们的恩德更大。尊师的功德和佛陀无二无别,对我们的恩德则更胜于佛陀。我们可能认为像阿弥陀佛、金刚萨埵佛、中阴文武百尊这样的本尊非常殊胜,却不知道这一切诸佛本尊正是源自于尊师,他们的本质就是尊师,他们正是尊师的幻化。

作为对境来说,我们没有必要忆念供养观想许多诸佛本尊,因为尊师是诸佛总集,仅仅刹那忆念供养观想尊师的功德就远远超胜于数百万年修持生起次第和圆满次第的功德。所以,大家做功德,累积福慧资粮,没有比供养尊师更为殊胜的了,当然,供养尊师分为上中下三等,下等的供养是财供养,中等的供养是承侍尊师,做好尊师交给的任务,上等的供养是法供养,实修尊师所传的妙法。

坛城是佛菩萨的净土,佛菩萨的宫殿,佛菩萨的家。因为佛法超越了大小、超越了空间的概念,所以坛城可大可小,大到整个法界都是佛的坛城,小到自己的身体就是佛的坛城,这是看得到的坛城。还有看不到的坛城,比如僧伽吒坛城、心坛城等等。

我们供曼扎,实际上就是在供养整个宇宙,曼陀罗就是坛城的意思。修法的时候,是要布置坛城,观想生起本尊坛城的,这样可以让我们身处佛菩萨的世界中,既可以将佛菩萨作为所依对境,忏悔业障,作为发愿的证人,又可以将佛菩萨作为上供下施的福田,还可以将佛菩萨化光融入自身,或是将自身化光融入菩萨。
如此净观就是果位的修法,渐渐就和佛菩萨熟悉了,亲近了,能够以佛菩萨的视角思考问题了,能够将凡夫的身语意,转化为佛菩萨的身语意了,最终达到与佛菩萨无二无别的证境。

这是座上的修法,到了座下,我们要将五圆满净观的状态,投射到日常的生活中,头上时时安坐着尊师或本尊,24小时都在尊师或本尊的加持下,自带光环,异常殊胜。这样的坛城,既可以自利,不离正知正念,时时法喜充满,又可以利益众生,佛光普照,真的是功德无量!

#脆皮鸭小说推荐[超话]#
《与豪门二世祖的婚后日常[重生]》
作者:一城风雨

前世方泽大学没毕业就和颜铮领证结婚,
嫁的明明是豪门却没过上一天清闲日子,
人前秀恩爱,人后当代理总裁累到吐血,
所有该颜铮干的活都是他在大包大揽,
以至于年纪轻轻就过劳死……
一朝重生到与颜铮相恋之前,
方泽发誓要珍爱生命,远离豪门二世祖,
谁知这一世方泽驭夫有道,成功使颜铮脱胎换骨,
方泽扛不住他颜好活好又嫁了,婚后简直被宠上了天,
直到一年后他怀了个崽崽,
方泽恨不得再死一次:就知道老天爷不可能这么好心!
颜铮做牛做马照料方泽把崽崽生下来,
在颜小双周岁时,方泽又怀上了,
三年抱俩可还行?!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】如果实在找不到可以旺旺店主⚠️具体步骤操作看图二❗️支持花呗!】如果实在找不到可以旺旺店主⚠️具体步骤操作看图二❗️支持花呗!
  • 神探……”晚上写完作业后,贝贝来到我旁边,不好意思地对我说“韩老师,我可以要你的QQ吗?#生活的模样# 大导师时隔半年又一次踏进实验室难能可贵的是他还记得路大导
  • ​当然还是要表扬我们小朋友的,这部戏真的吃了很多苦,下了很多功夫,也正是因为这样,才演绎了这么好的陈宇,我们王一博的演技真的有在进步了,看到花絮在泥里摸爬滚打,
  • 有加利树你秋风里萧萧的玉树——是一片音乐在我耳旁筑起一座严肃的庙堂,让我小心翼翼地走人;又是插人晴空的高塔在我的面前高高耸起,有如一个圣者的身体,升华了全城市的
  • ”这话触及杨先生的心灵,当头棒喝,良心发现,回想起每次所钓的鱼,都是扯裂了鱼嘴唇,撕烂了鱼口腔,此时深有同感,甚感内疚。 所有目睹这恐怖情景的亲友,就很自然地联
  •   这里需要告诉大家的是,未婚少女也是会得盆腔积液的。原因是:  1、月经期不注意卫生:女性朋友们在月经来潮时,子宫内膜会有脱落的现象,这样宫腔内部的血窦就呈现
  • 精选完结短文~~~ ---沈亦欢 陆舟--- 节选: 时隔多日再次见到陆舟,沈亦欢的心不受控制颤了下。 陆舟倒是没低头看她,付完款后径直拿着自己的水朝外走去
  • 如果水帖过多,会影响超话的排名,所以,为了更好地安利小谢以及保护大家都娱乐环境,希望大家遵守发帖规则:配图+至少15字文案+话题#谢楚灵##向全世界安利谢楚灵#
  • !!
  • 我们都在光阴陌上,已经走了很久,为了等一场风起,为了看一眼残茎叶卷,品一品秋水寒烟深处的那一颗孤傲的灵魂。轻轻走了又轻轻的回来了深夜难眠辗转反侧,估计今夜又想多
  • #棣欣引力[超话]#家人们我快磕疯了[泪][泪]绝对实锤,大家可以去看看棣棣抖音关注只关注了三位女生其中就有欣欣而且是很早就关注了,但是如果说是因为苍兰诀这部剧
  • #创建文明城市 共筑首善北京# 【鸽笼焕新 中轴线上鸽哨依然悠扬】登上鼓楼俯瞰,中轴视廊纵贯老城,壮美开阔;眼前鸽群盘旋,鸽哨悠扬,但屋顶上各式各样、杂乱分布的
  • 柔力球团体首先登场,以祖国万岁为主题的柔力球表演正式开始,五名队员队列整齐,脸上洋溢着灿烂笑容,在音乐声中挥动着手中的球拍,球体的迎、纳、引、抛动作一气呵成,整
  • #娜姐日常# 真的,越了解intj越喜欢 当然也许是成熟版本最开始认识娜姐 比较怕怕 虽然长了张娃娃脸 感觉好社会 抽烟纹身台子上蹲着 而且健身(现在也害怕打我
  • 海岛音乐会尽显娱乐元素奇幻岛旅拍季见证爱情十年“茄”音·雪茄之夜海岛音乐会将于2022年11月26日18:30-20:30举行,举办雪茄文旅招商推介会,邀请雪茄
  • 不知不知,管他甚么逍遥,我自随心最是快活——当浮一大白。[笑而不语][太阳]霞飞保湿口红9.9 这个是80年代就很火的国货,跟雅邦同个级别,有按压款的,更平价版
  • 尔时世尊以偈颂曰:譬如贫女人 色貌甚庸陋而怀贵相子 当为转轮王七宝备众德 王有四天下而彼不能知 常作下劣想我观诸众生 婴苦亦如是身怀如来藏 而不自觉知是故告菩萨
  • #摩登兄弟[超话]#说说我对白愁飞的看法吧。 白愁飞真的是可恨又可怜。 白愁飞我不认可他的行为,但我心疼他的经历。 或许他本性就是一个野心勃勃的冷情之人,但
  • 掠过双唇的温润,咽入口的妥帖,可蘸、可包、可卷、可拌,鸡蛋酱对东北人来说,是最长效的精神补剂,仅需一小碟,就可唤醒被喧嚣所掩埋的味觉,最普通的吃食,都能吃出满汉
  • #绘画# #手链珠# #设计# 《潮之声》夜晚的海面~一个手链珠,最好可以两面带~用拉长石或者灰月光石(私心想要那种比图上的暗的深灰石头,但是其中又透着一点神蓝