知道五月份母亲节,本想着加班忙起来,没空时间想,不翻朋友圈,稀里糊涂的就过去了。可一早,还是被乱七八糟怎么也关不掉的弹窗消息提醒了。
记忆力越来越差,什么都可以忘掉,唯有你。你是不是已经去轮回或者升级去另一个空间了,梦不到儿子了,估计是妈妈糟糕的睡眠都来不及做梦就醒了。
生活变得越来越简单,把每天重复成一样,时间能过快些。还好有工作,能让我每天支棱起来。
你在那里好好的啊,抽空来看看妈妈,妈妈想知道你过的怎么样。
有时想,那时随你而去,我们应该会一直一起。将来,我们还能再见面吗?
我曾信"我命由我不由天",终究是敌不过宿命的安排,一切随便吧。该来的总会来,该去的留不住,人就是在这来来去去走完这辈子的,接受无常,接受一切。
你去远方后,就再也不敢翻看以前的照片了,就这个手机存的几张,发来发去就这几张。

今日母亲节,愿天下所有母亲吉祥如意,平安喜乐!

今天是母亲节,这个源于西方的节日,因与中华孝亲感恩的传统文化相应,如今已成为中华儿女们向母亲表达感恩之情的日子。儿女们或陪伴母亲,或分担家务,或献花敬茶,以各种各样的方式,表达对妈妈的深爱与孝敬。
“上报四重恩,下济三途苦。”大乘佛教之孝道主要从报恩的角度来谈。也就是说,尽孝不是被动的道德约束,而是接受恩德后的主动回报。这是更为究竟的尽孝方式。很多人认为佛教不重视孝道,其实这是一种误解。佛教认为有世间和出世间的孝道,佛教不仅注重世间的孝道,更重视出世间的孝道。佛教是从三世因果观来谈孝道之精神的。有许多高僧传、圣贤录等都记载着孝亲的行为,佛弟子的孝顺比一般人有过之而无不及。在佛教的经典和公案中,有许多感人至深的孝道故事:

释迦牟尼佛报答亲恩
我们伟大的佛陀就是孝顺父母的典范。佛陀成佛后,回国省亲,以般若圣智,向父亲和释姓王族开示世间苦、空、无常的真理,令父亲净饭王和释姓王族,信愿深切,皈依三宝。净饭王以下立时得法眼净,证果位者甚多。佛陀为报母恩,上升忉利天宫,为母亲摩耶夫人宣讲佛法四十九天,其中就有令人感动不已、涕泪悲泣的《地藏菩萨本愿经》。此经处处流露着感人的大孝报恩思想,被尊称为佛门孝经。

地藏王菩萨救拔母亲
地藏王菩萨在过去生行菩萨道时,于觉华定自在王如来像法中,身为婆罗门女,为救母亲,“遂卖家宅,广求香花,及诸供具,于先佛塔寺,大兴供养”,又“为母设供修福,布施觉华定自在如来塔寺”,不但令亡母得脱地狱之苦,连当时无间地狱中的所有罪苦众生,同时俱得超生。菩萨更于觉华定自在王如来塔像前,立弘誓愿:“愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱”。地藏王菩萨也曾在清净莲花目如来像法中修行,名叫光目,为救亡母堕落恶道及短命之报,于佛像前发弘誓愿:“却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道,诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱,恶趣,畜生,饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。”

目犍连尊者孝亲报恩
目犍连尊者得到神通后,想报答父母的养育之恩,他用天眼观察,看到已逝去的母亲在鬼道中受苦。尊者用钵盛饭,以神力送给母亲,但饭尚未入口即化为灰烬。尊者祈求佛陀救拔母亲,并依佛陀教授,在农历七月十五日僧众结夏安居修行圆满之日,敬设盛大盂兰盆供,以百味饮食供养十方僧众,依靠僧众不可思议的力量,目犍连母亲脱离了饿鬼道。

孝顺的四种层次
佛门对孝顺之道有四种层次的要求:

物质上的孝顺
对父母的生活起居照顾周全,物质方面使父母无忧虑,但精神方面,不能让父母称心如意,譬如父母在家独守门庭,孤独寂寞时未给予安慰;或语言不当伤及父母,等等。虽物质不缺欠,但未能使父母在精神上得到喜悦,是为物质上的孝顺。

精神上的孝顺
照顾父母细腻周圆,虽已尽心尽力,在精神上令父母满意,但物质上实有困境,经济拮据,无能施与令父母得享,是为精神上的孝顺。

物质、精神的孝顺
物质与精神上均能让父母满心得享,无从挑缺,与父母共享天伦之乐,以人间而言,是至极之孝,人天共尊共仰,是为物质精神的孝顺。

出世间的孝顺
能让父母亲近佛法,皈依三宝,乃至受持五戒、在家菩萨戒等,使父母临命终时,能蒙西方圣众接引往生净土,离苦得乐,是为出世间的孝顺。

以上所述的前三种是世间的孝顺,值得尊敬与赞叹。遗憾的是,纵然让父母毕生安享美满天伦,寿终正寝,亦不能令其免受生死轮回之业力牵引,令其出离六道。世间孝顺还未究竟圆满,若能引导父母修学佛法,破迷得悟,免受轮回之苦,当下就是菩萨发心,是为大孝!

值此母亲节,我们应该时时感念母亲的深重恩德,发下广大菩提愿心,救度一切如母众生,出离苦海,同时引导人间的母亲修学正法,便为报答母亲恩德!祝愿天下所有父母皆能身心康泰,六时吉祥,平安喜乐!

要坚信人生的道路即使再崎岖,也要坚定的走下去。只有坚持到底,才能有获得胜利的机会;放弃只能让一切功亏一篑。不要怀疑自己有没有能力往下走,坚信自己,才能让自己走得更加的坚定。 人生无常,心安便是归处。人生之路并非只有坦途,也有不少崎岖与坎坷,甚至会有一时难以跨越的沟坎儿。在这样的紧要关头我们只有一种选择:再向前跨出一步!尽管可能非常艰难,但请相信:只要坚持下去,你的人生会无比绚丽!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”“我很高兴我们有一个相对健康的罗德,他可以多参与开始阶段,很明显他的体能情况不允许他参加每一场比赛,他和长谷部诚我们都得省着用。近日,武汉三镇队外援斯坦丘接受
  • 一杯下肚,全身都舒畅现在关注养生的朋友越来越多,很多人平日喝水时都爱加点“养生料”像什么枸杞、红枣、菊花……说实话,这些都是“入门级别”的了,小编今天想给大家介
  • 横亘在我们面前的是那沉重的人生与漫长的时间,让人不由得产生一种无力感“在那个瞬间,我似乎明白了‘永远’、‘心’和‘灵魂’的意义之所在,强烈的情感让我想将这十三年
  • 另外,有时候宝宝想吃奶可能并不是真的饿,也许只是口渴或者需要安抚,而这时吃上几口含有乳糖较多的奶,就可以满足他的需求。关于早产儿早产儿的吸吮能力比较弱,通常需要
  • [男孩儿][女孩儿]爱情:对爱情挑剔不已,却爱你爱得忘乎所以[黑寡妇]陈安逸团队桃花运不断,不缺人追的几个星座天秤座天秤座的人颜值气质这块极佳,他们周围的人
  • 来源:新城区园林绿化服务中心综合办公室、信息室编辑:赵蓉蓉、李喆责编:李喆初审:柳丽荣终审:杜家霖【创建全国文明城市】 拆除违建鸽子笼 助力创城优环境为巩固常
  • #你妈啊[超话]#你妈 能不能帮搞笑女追追弟弟啊[单身狗]dy发现一个弟弟就在我们学校旁边,当时就和他随便东扯西扯忽悠他,发现小朋友很好骗。然后直接说弟弟我要追
  • 。。
  • 不过男人也不是吃素的一个,嘴唇极薄+眉毛淡,翻脸不认人的角色,两人算是天造地设的的一对了富婆的面相特征解析;1、天庭饱满头型圆的女人,性格乐观开朗,思想积极开放
  • ”▫“最好的友情各自忙碌互相牵挂.”▫“要比肩而立一起成为更好的大人.”▫“不分青红皂白我永远站在你这边.”▫“好朋友是柔软剂充电器是糖果巧克力.”▫“喜欢固定
  • 去年的PTSD随着朱朱官宣斯坎迪奇终于恢复了,没有她的比赛已经很久没有看排球,也没有关注过排球相关的信息了,去年把以前的号注销了,兜兜转转还是回排球圈了,今后会
  • 7月22日,和哈弗一起探究什么样的产品才能满足消费者对未来智能汽车的想象,见证智慧生活新时代的降临…国产轿跑SUV终极对决,F7X才是年轻人的C位首选SUV是国
  • #周深[超话]# 因为人生第一次追星,想以后去看演唱会自己拍摄,打算入一台二手的索尼a7s2+索尼18-200镜头[跪了](或者是佳能70-200尼康一代的镜
  • 我最近常常想起我们在一起那段日子,我有点后悔,后悔为什么你问我你有没有机会的时候,我为什么不直接说有,为什么在你想双11那天看电影而我没去,为什么在你上海的朋友
  • 但六爻摇卦的一个卦就只是回答你最关心的问题,最想知道的问题,如果还想知道其他的,就单独再摇一个卦2、六爻摇卦具有很强的精确性,比如,八字能测出命主某一段时期桃花
  • 路上的坎坷是一样,不一样的是,奔跑的人心里只有目标,怕摔倒的人总是盯着路上的荆棘。路上的坎坷是一样,不一样的是,奔跑的人心里只有目标,怕摔倒的人总是盯着路上的荆
  • 第四天,也是很波折的一天,认识的伞伞都去陪宝贝录制了,我还是抽不开身~明明那么好的可以见宝贝的机会~其实这天,也是和宝贝“擦肩而过”因为离得不远,就是没见到~第
  • 没有双休,没有热好的粥,没有灯火通明的家,用尽全力去生活不过勉强温饱,但生活不会总是一片黑暗吧在家的人羡慕在外面的人,在外面的人羡慕在家里的人,有工作的地方没有
  • “仁中论坛”上,刘长文表示,“欢迎韩国创业者,特别是科技型中小企业上到海创汇的平台,与我们建立联系,加深中韩企业之间的交流与共创,并通过海创汇平台走向全球。海创
  • 锄田光司质问陈子壹的那个视频,很难想象能对一个女生那么咄咄逼人,要是有人在我面前那么这么暴怒我真的会被无语到。看了她其他视频我就能理解了啊,什么站在寝室关系的制