有时候真的会忍不住羡慕那种优秀又努力的女生 为什么别人可以做到而自己却甘愿当一条咸鱼[二哈]
作为大学生 觉得自己少了朝气 每天都想睡觉我哭[拜拜]精神萎靡 离奋斗状态真的差太远!
但是佛系真的有错吗……看到北航学生猝s的事情真的感觉没必要给自己太大压力 人嘛 还是要快乐

不过今天还是很开心的 篮球考八字运球 我很快而且还进球了 所以就满分了我考完后大家都“哇”老师也说我很快[兔子]开心啊啊啊!希望下周投篮考试继续好运[污]
#美食分享##日常碎片plog#

若当临命终时,一心念南无阿弥陀佛,以此志诚念佛之心,必定感佛大发慈悲,亲垂接引,令得往生。

且莫疑我系业力凡夫,何能以少时念佛,便可出离生死,往生西方。当知佛大慈悲,即十恶五逆之极重罪人,临终地狱之相已现,若有善知识教以念佛,或念十声,或止一声,亦得蒙佛接引,往生西方。此种人念此几句,尚得往生,又何得以业力重,念佛数少,而生疑乎。

须知吾人本具真性,与佛无二,但以惑业深重,不得受用。今既归命于佛,如子就父,乃是还我本有家乡,岂是分外之事。

又佛昔发愿,若有众生,闻我名号,志心信乐,乃至十念,若不生者,不取正觉。以故一切众生,临终发志诚心,念佛求生西方者,无一不垂慈接引也。

千万不可怀疑,怀疑即是自误,其祸非小。况离此苦世界,生彼乐世界,是至极快意之事,当生欢喜心。千万不可怕死,怕死则仍不能不死,反致了无生西之分矣。

以自心与佛相违反故,佛虽具大慈悲,亦无奈不依佛教之众生何。阿弥陀佛万德洪名,如大冶洪炉。吾人多生罪业,如空中片雪。
业力凡夫,由念佛故,业便消灭。如片雪近于洪炉,即便了不可得。又况业力既消,所有善根,自然增长殊胜,又何可疑其不得生,与佛不来接引乎。

如此委曲宛转开导安慰,病人自可生正信心,此系为病人所开导者。至于自己所应尽孝致诚者,亦唯在此,切不可随顺俗情,求神问医。

印光法师:阿弥陀佛,乃我等一切众生之大倚靠!

敬请常念:南无阿弥陀佛
文钞原文:
大率世之儿女之因,总不出讨债,还债,报恩,报怨之四义。此子系汝宿世欠彼债者,债清即去。若还债及报恩者,则可得其孝养耳。又汝已皈依佛法,当须晓得世间事事无常。若不极力念佛求生西方,则随业轮回于三途六道中,何可底止。
此子之去,益当知一切事皆不可倚靠,唯有西方阿弥陀佛,乃我等一切众生之大倚靠。从兹发感激心,发精进心,以自己所作之种种功德,及所念佛之功德,同皆回向往生西方。
汝能如是,则此儿之死,即为汝作警策,免汝被世间福报眷属所迷,不生厌离娑婆之心,亦不生欣求极乐之心。故当头痛与汝一棒,汝反不在自己分上体察,生出怨天怨佛的种种愚见,则成迷本逐末,不知自反矣。
——《印光法师文钞》• 复德畅居士书

白话译文:

大凡世间儿女的因缘,总逃不出讨债、还债、报恩、报怨这四种意义。这个儿子是你宿世欠他债的人,债还清就离去了。如果是还债以及报恩的,还可以得到他的孝养。又者,你已经皈依佛法,应当晓得世间事事无常。如果不努力念佛求生西方,那么随业轮回于三途六道之中,何时停止呢?
这个儿子的离去,更应当知道一切事,都不可倚靠,唯有西方阿弥陀佛,是我等一切众生的大倚靠。从此发起感激心,发起精进心,将自己所作的种种功德,以及念佛的功德,全都回向往生西方。
你能够如此,那么这个儿子的死,就是为你作一个警策,免得你被世间的福报眷属所迷惑,不生起厌离娑婆的心,也不生欣求极乐的心。所以当头痛喝给你一棒,你反而不在自己分上体察,却生出埋怨上天,责怪佛陀的种种愚痴见解,就成为迷惑根本,追逐枝末,不知道自我反省了啊!
——如诚法师译


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 行善助人是舍,心安积德是得。行善助人是舍,心安积德是得。
  • 《可以用来做签名的文艺短句》 1.生活原本沉闷,但跑起来就会有风。 2.山中无甲子,世事都如烟。 3.人间枝头,各自乘流。 4.我不是凝视深渊的人,我就是深渊
  • 家养银渐层寻找领养坐标:杭州临平区 仅支持杭州本地上门自提.领养 小偿领养要求:要稳定的家庭,不会经常折腾猫咪搬家之类的一定要对它好,猫咪一岁半吃东西很挑,吃的
  • ​#黄才伦[超话]##向全世界安利黄才伦# 8.14 最喜欢他的特点:嗯……我可以说喜欢他的贱吗(会被打的吧哈哈哈哈)可能是因为,平时贱会形容朋友多一点吧,他的
  • 【痴迷】一阙《梨花颂》词曲优美情入迷;你是歌,是京戏,还是代表华夏的一首民曲?#30天推歌挑战# DAY-11 一首你永远不会厌倦的歌《Osshun waves
  • 肉质很厚也很鲜嫩多汁~超爱牛肉饭:我不太喜欢温泉蛋~无法确定是不是无菌蛋不敢吃~朋友超爱❤️细卷:就很便宜大碗海胆鸡蛋羹:超爱海胆~点的这款,里面还有一只虾~很
  • #她力量# 是成全我、滋育我的人生养分,谢谢每一个她。=======从P到N 筛板儿=======又一条的老咸鱼开始哗众取宠其实 小岛中最不认同的是工科儿那帮
  • 想了想也最终没喊她,或许她更需要绝对的不被打扰的专注与克制,很多想喊的加油,等到赛场里再送给她吧。硕蕾老师虽然不是神,但一定是你们的最强后盾,一旦选择错误,南辕
  • 活着,从来没有完美的人生,很多事情,不必强求,尽力而为,无怨无悔便好。都想体面的结束这段感情,做尽可能做最后的一丝丝努力,为的只为自己不会太难过吧。
  • 因为失重,宇航员“站直身体”需要有意识地用力,但多数情况下,他们都会不自觉地像胎儿一样处于蜷缩姿势,所以之前曾有研究显示,在太空生活6个月,宇航员最多会损失全身
  • “♡ℒ 我在瞒月问星海,你在远处等风来,踏过山海踏过海,月是你化的洁白。你风尘仆仆走向我,胜过所有遥远的温柔。
  • 5⃣️ 鲁迅公园好像日本的疗养院哦 就是非常幽静又美 对着大海还有人吹萨克斯6⃣️ 租了小电驴在沿海公路吹海风 呼呼海风的气息 现在青岛的天气很舒服 7⃣️ 青
  • 目前路薇在影艺学院和她关系比较好的也倒是有一批人,属于坚定的路薇的支减[赞啊]肥[赞啊]药持派。大概也打听过了苏灿一些事,对唐妩也有认识,毕竟刚进校就让南大棒球
  • 岳枫园 岳西新村 经典雅苑 大溪地附近 宁溪小学 位于怀宁路交汇处 十里庙地铁口 安徽省红十字会医院[打call][打call][打call]【价格】 坐南朝
  • 看到现在男主人公宋慈是一个很标准的文人士大夫形象,有理想有才华,一心要效仿父亲明是非断真相为百姓谋公道,不过也暴脾气有一股子酸腐气,对待老婆的态度总让我想起大
  • 入大肠经,能清热润肠通便,为治热结肠燥便秘之佳品。决明子的功效为清热明目,润肠通便。
  • 一位名叫拉雅太的大臣上前禀说:“我帕提亚战士,能攻善战,多次进攻雅典城邦,所向无敌,名扬天下,今罗马人远道而来,所带辎重给养,必定有限。现在,乌克兰在俄罗斯市附
  • =突然想碎碎念[微风]对很多东西变得越发淡漠 对很多事情失去了追求 所以对还珍惜着的越发珍惜每一份脚踏实地的努力都应该值得被尊重 [心] 当你不了解时 却怀着不
  • #张云雷[超话]#我是大龄32天的新粉,没经过历史的洗礼,进来先看了看风向,我选择了尊重唯粉的意见,视为自家后院。我也能理解不同意发双人的,毕竟对面官方先不友好
  •   如果你的空观,你是内观而成就的,你的空观是从内心启动的,你这个空观修进去,你一定会发菩提心,一定会,自然的,恭喜你!#开学季##情感加油站#净界法师 法华