佛说阿弥陀经讲记

♦️ 总释经题 73

可是到了《法华经》《楞严经》一反常态。佛法的真谛不是善不是恶,就是讲一个「真」。《楞严经》讲,但有言说(指自然、因缘之法),都无实义;《法华经》把其它诸经判为「诸法戏论之粪」,是不是不贯呐?而正法只讲真实。是非好坏善恶、佛菩萨、魔鬼妖怪、牛鬼蛇神、泥巴瓦块统统都是我,统统是一尊佛,统统是一个念。很奇妙的是,通过不贯而独尊于《法华经》《楞严经》,等我们真正明白「三藏一心」以后,反而统统都贯起来了。

原来判为戏论之法的那些三藏十二部经是不是统统都是《妙法莲华经》呐?妖魔鬼怪、泥巴瓦块是不是统统都是《妙法莲华经》?

#学佛基础知识[超话]#在这个世界上,一切佛教都来源于谁的传承?

记住我不是密宗,也不是显宗,我是单纯的佛教,学一切诸佛的佛法,没有宗派之分,你们修密的人不要仅仅以莲花生大师为祖师,连释迦牟尼佛都忘了,现在的西藏的部份活佛和一些学密法的人,连老祖宗都忘了,只把莲花生大师供起,只把宗喀巴大师供起,一口一个藏传佛教。要明白,在这个世界上,一切佛教都来源传于释迦佛,没有藏传佛教,是佛陀的教法传到西藏后,西藏佛教徒把当地的宗教结合在佛教中,比如一些护法类,就这样把佛教说成了藏传佛教,其实佛教的主体是释迦牟尼的教法,所以藏传佛教的说法是不正确的。正如印度大德高僧们,也没有说是印传佛教啊!不要忘了本,都是佛陀传的佛教佛法,除了佛陀,祖师没有能力创造佛法的!竟然说成是宗派祖师的佛教,还理直气壮!莲花生大师、宗喀巴大师固然是祖师,但是,一定要弄清楚,真正的佛释迦世尊是不能忘的,在这世界,祂是第一位,然后才是我们的本尊祖师。
完整法义详见《藉心经说真谛》p241

在四大分解时,只有在生前证到什么境界时才能解脱?

同学们啊,这是现实的啊,活生生的你们看到的啊,这佛法道理是没有妄语的啊,搞得不好的,你们同样就如此的了,还不生起无常之觉醒就可怜了,我跟你们讲,还要等什么以后再来学佛法,就惨了。这就是无常,规定你们要走的路。若生前已证素法身者,如果生前已经证到素法身了呢,此可住入无余依涅槃。若无所证,当下虽灭色归空,实则神识随业所转另一道中。这是非常重要的啊,同学们啊,好好听啊。如果说在生前证到了素法身这种情况的话,素法身的道理你们懂没有啊?啊,还没有懂啊?怎么没有人说话呢?懂没有?都懂啦? (有同学答:没有懂。)好了,没有懂我再阐述一下。素法身就是般若境界,般若的道理就是前面的,证到了般若以后,一念现前,前念已去,后念未生,不着其间之空有不二之境,这就是素法身的悟性。要在素法身的定境当中能住得下来,如如不动,才叫做定境。那么在定境当中能随时定得下来,提得起放得下,才进入素法身。如果能提得起放得下,此时此刻在散气大的时候,你马上就住入中阴涅槃定境、住入法身定境,就叫素法身。此时住入法身定境呢就能解脱,就能住入无余依涅槃,这边的地大、水大、火大散,散它的,那么到那个时候你的灵知心识就不受轮回所缚了,任运自如,三界纵横,想变化就变化。如果说是没有证到这个境界,还同样随眼耳鼻舌身意六根所转的话,被尘境所迁的话,被色声香味触法所迁,五蕴不空的话,灵知心识就马上转到另外一个道里头去了。说句外行话给你们听啊,你们容易听懂的,你的魂魄就马上要转入另外一个道中去。什么道?或者是变鬼,或者是变牛、变猪、变马、变虫、变蛇,就根据你多生所种的业力而去变,就是这么一种情况。这个时候啊就全凭在于生平你的素法身的证境。因此,我们这儿学得差一点的同学们,希望你们至少一定要证到素法身的证境,在中阴现前时能不随轮回所转,自己作主,这叫自己作主,就不能转在其他的道中去,转到其他道中,就叫解不脱轮回。

完整法义详见《藉心经说真谛》p245~p246


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 厉害了,xbox的ff13根本打不开,国内外都很多人出现同一个问题,然而直到游戏要退库了都还不解决。这是我遇到的第三个游戏这么搞了。还好我是xgp不是单独花钱买
  • #为食菌#今天主页菌想推荐的美食是“松鼠鱼”️松鼠桂鱼是姑苏菜肴中的代表作,也在海内外久享盛誉【酸与甜的碰撞】鱼被烧成昂首翘尾的松鼠形状[彩虹屁]因此得名这只菜
  • [心]白羊:心想事成[心][心]金牛:桃花爆棚[心][心]双子:财运极好[心][心]巨蟹:愿望实现[心][心]狮子:遇见贵人[心][心]处女:步步高升[心][心
  • 心情不好的时候可以找来看看,各种萌,各种治愈~[求关注](转)杂七杂八/EVERYDAY 图1️⃣大晚上和小可爱在楼梯角的自拍图2️⃣不动画笔很久之后的青花瓷图
  • 植发医生会这么说:毛囊数量是头顶前额部位的2-3倍,是其它区域的3-5倍,而植发手术的取发方法是无痕的跳跃分散式提取,这样的提取是不会影响后枕部头发效果。5、案
  • 9月10日,疫情后浴火新生的东风汽车股份有限公司(以下简称“东风汽车股份”)在英雄之城武汉市,隆重举行以“满载信赖,星耀未来”为主题的东风轻型车“一剑双星”发布
  • 但想要有效缓解独生子女照顾者群体的压力,除了解决养老和育小问题远远不够,还应该推动政策去直接关照并扶持照顾者群体自身,而这是相对而言容易被忽视的部分。人们每每谈
  • 普通人在那个环境中早就绝望了,他还能意识清醒相信政府,(政府你有多好的人民啊)村民发现他时他还能呼救两个多小时指引位置获救,这钢铁意志非常人了。同时提醒在二战中
  • 母猪出厂,旺仔牛奶灌赖美云烂β 死肥婆赖美云 矮矮猪 赖美云肥猪云废物注水猪 胖 赖美云胖 赖美 子 赖美云水肥 侏儒 赖美云公司下场 引导
  • 不要蜷縮在一小塊陰影裡無法自拔;生活從來不會虧欠誰,給你一塊陰影,必定會在不遠處為你撒下一片陽光;人生最美是淡然,別讓過去,佔據你的未來。#书法[超话]##手写
  • 据吴啊萍供述,她到南京后了解到侵华日军战犯的暴行,知道了松井石根等5名战犯的罪行,遂产生心理阴影,长期被噩梦缠绕;在接触佛教后,产生了通过供奉5名侵华日军战犯“
  • 不能用叉子戳嘴这点属于西方礼仪,还真的是属于自己的盲区,感觉自己无聊等菜的时候好像确实会用叉子戳嘴唇玩哎[允悲]书本有一个“比惨”环节,我觉得还蛮有趣的,就是当
  • 从1971年美元与黄金脱钩后开始发布的美元指数来看,迄今为止美元指数差不多走完了三个完整周期,每个周期都是先下降后上升的趋势。第二次美元指数触顶是在2001年,
  • 随着寺庙的增多,作为法器的佛事钟也越来越多,成为中国古钟的主流了。其三是祈福祝愿类,这类铭文都有具体明确的祈愿,都是为了祈求某一件事而铸的,而属这类铭文的钟多
  • ”“象征着真爱至上的玫瑰啊,我的心上人会在远方等着我吗?电影真的是一种很神奇的发明今晚看完了#诺丁山# 才发现男主竟然是莫里斯的那个虽然渣但是因为帅完全惊艳了我
  • #满汉全席[超话]#诸位小满超话的宝贝们,今明两天19点,在YY40109有cp歌会哦,大家有空一定要记得去,我因为要去当伴娘,今晚单身party,明天彩排流程
  • #项王故里,酒都宿迁旅行星推官四季大赛# 醉美旅游攻略❤️日本·京都|绿野仙踪,满眼新绿,满心治愈|||旅行种草·日本京都.绿野仙踪,如仙境的春夏新绿和京都的“
  • #采购统计-止汗祛味滚珠#随着气温升高,各种小尴尬也随之而来比如腋下出汗,散发异味好多人问我有没有一款止汗的产品推荐来~这就为你们推荐一款性价比高的Ego Q
  • 第五最好不相爱,如此便可不相弃。第五最好不相爱,如此便可不相弃。
  • ·4⃣️主食主厨又来到面前表演,这次是火灸M9和牛肉眼。·2⃣️前菜主厨用液态氮表演的视觉盛宴,只见雾气缭绕仿佛在烹饪什么神仙料理。