“曼殊室利!彼世尊药师琉璃光如来本行菩萨道时,发十二大愿,令诸有情,所求皆得。”

“第一大愿:愿我来世得阿耨多罗三藐三菩提时,自身光明炽然,照耀无量无数无边世界,以三十二大丈夫相,八十随形,庄严其身;令一切有情,如我无异。”

第一大愿,生佛平等愿。药师佛在因地修行时立愿,愿来世大彻大悟,成就无上正等正觉的时候,身体放一切光明,就如火焰般,光芒万丈,照耀无量无边的世界。其实,每尊佛都在放光明,我们都沐浴在佛的慈光里,何以没有觉察到?是因为被无明业力所覆盖住了,所以常在光中而不见光。药师佛第一大愿,指出众生自性之光,本来光明清净,只要我们精勤修行,定慧增长,自身光明自然可与佛的光明相接。

“以三十二大丈夫相,八十随形,庄严其身;令一切有情,如我无异”。药师佛本愿,不但希望自己身相光明,众好具足,同时希望一切有情都跟他一样,相好庄严,平等无异。大丈夫相,是最高贵最庄严的福德相,如人间之转轮王相,天上之梵王相,佛法中之大士相。药师佛愿其佛果正报庄严,也愿世界一切有情如其正报庄严,因此,能生琉璃世界者,都有三十二种相,八十形好,与药师佛无异,所以药师佛一开始就告诉大家,要让修药师法门信众这一生就在东方即身成就。

“令一切有情,如我无异”,是让我们所有修药师法门的人都跟药师佛一模一样,所以,当我们真正修行的时候,就要观想我们就是药师佛,即身成就,与佛无异。真正的药师法修到后面,就用到这个愿了。在很多的法门里,都用到这个愿来修,所以这个第一愿,叫生佛平等愿。药师佛的秘密、全部的秘密就在第一大愿里面。这是药师法门的秘密,也是一切密法的秘密!

第一大愿生佛平等愿,要大家跟佛一样,自身得阿耨多罗三藐三菩提。什么叫“阿耨多罗三藐三菩提”?无上正等正觉,即觉行圆满的意思。“无上”就是已经成佛了。希望所有众生都能跟佛一模一样,佛的境界很高。我希望大家个个都能坐在上面,以后个个都能讲解药师法门,不是就我一个人高高在上给大家讲。希望每一个人都能讲得很好,把药师法门推广到全世界。这是我最开心的,我们一定要有药师佛的胸量,希望所有人都和我一起修行成就。

忠明法师

#南无药师琉璃光如来##佛教[超话]##每日药师如来供养##佛法看世间[超话]#

燃烧那爱情的火焰

取一把烈火在人间

红尘里爱恨一瞬间

可曾记得彼此的脸

@摩登兄弟刘宇宁

#刘宇宁折腰#|#刘宇宁魏劭#|#摩登兄弟[超话]#|@摩登兄弟刘宇宁|https://t.cn/A6Nw1UfQ

刘宇宁魏劭×刘宇宁折腰
刘宇宁宁远舟×刘宇宁一念关山
刘宇宁紫川×刘宇宁帝林
摩登兄弟刘宇宁[话筒]刘宇宁[话筒]宁哥[话筒]棚主[话筒]lyn

#心花怒放# #AI艺术家#

#真善美#
生命在于表达,写作,画画也是一种表达。
人间值得,记录 真 - 善 - 美 。

这系列作品主题,是「热情」、「生命的繁茂感」(flourish)
「心花怒放」,开心 如 开花 的热烈绽放生命力的状态。

怒放,奔放,绽放,开放,
如海涛的潮涌,如火焰的喷射,如云雨的舒放,如天光的倾泄。

放是一种打开的状态,呼出的状态。
生命就在一呼一吸之间。在呼吸之间,感受生命的节拍。

#心花怒放#图. 009


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《 陆舒晚邬辰周贺霖》 陆舒晚邬辰周贺霖《 陆舒晚邬辰周贺霖》《 陆舒晚邬辰周贺霖》 陆舒晚邬辰周贺霖《 陆舒晚邬辰周贺霖》《唐安斓江屿执》唐安斓江屿执《唐安斓
  • 16、11月28日,国家卫健委官方报告新增确诊病例3624例。#大学生语言文字应用能力纳入毕业要求# 今日早报~1、神十五瞄准今日23时08分发射,乘组确定:费
  • ai yi si mi da알았어요. 我知道了。ku mo si mi da / ku mao wa yo천만에요. 不客气/哪里哪里。
  • 为破解成果转化“最初一公里”融资难题,合肥设立总规模5亿元的种子基金,投早、投小、投自主,形成对高校院所科技成果转化“第一撬动力”作用。合肥聚焦成果转化中的难点
  • 坐着时:上身直,脚腕由内往外转300下,再由外往内转300下;躺着时:上身直,膝盖微弯易着力,脚腕由内往外转300下,再由外往内转300下;注:转脚腕的方法,根
  • 包装上熟悉的面孔,让我不由忆起1995年(不小心暴露年龄了[偷笑])看《神雕侠侣》荧幕上杨过剑眉星目,唇红齿白,朗月清风,芝兰玉树,和小龙女一对璧人,他们见证了
  • 我安静下来的时候,依旧很喜欢什么也不干,只盯着窗外,但我的思绪又是万千,我有好多种感慨,到嘴也说不出来的那种……我还是那么傲娇,很喜欢跟他去强调跟父母强调,我依
  • 那么问题来,可以不可以跟随这些基金建仓的,那就要问自己几个问题:1)他们是什么时候建仓的,能否推算出他们的成本范围,再结合他们的成本,估算他们至少要盈利多少才会
  • 继续提升核酸检测质效,实现快采快检快出快报;继续强化流调工作,集中力量做深做细重点病例、重点点位、重点区域的排查管控;继续加快风险点位、风险人员的落位管控和隔离
  • 白银11月线创4月下跌以来的最大幅度收涨,30.30调整的ABC结构进行到最后一个C浪,其中,B浪用时将近18个月,跨度比较大,细分成abcde结构,每个结构都
  • 而案件再演就不一样了,每个人都有3-5次的出场机会,不仅有一个小演绎进行破冰,而且全程高潮,每一个步骤都不拖沓,体验感真是比第一部好太多了!先说一下难度方面,第
  • 20221201 Dream ins更新3시즈니이이이이오늘로써 첫 번째 드림 일본 아레나 투어가 마무리가 되었습니다 ...!! 쿄세라 돔까지 건강
  • "너무 졸려.빨리 힘껏 나를 꼬집어!" 이게 학창시절에 많이 듣던 말이네. 하지만 방금 세수했을 때.. 졸려?수도꼭지에서 나오는 물의 온도가
  • 说这么多,还是希望大家有点自己的看法,别听风就是雨,别人说不好就不好,说好就好,总得有点自己的判断吧最后祝小孩们三周年快乐,一起开开心心的走下去吧少年的乌托邦还
  • #hanni[超话]##hanniwadada舞台直拍# [221201|行程更新 ]12月24日Hanni将出席SBS歌谣大战又可以见到新的舞台啦[哇]©️N
  • 当然现实中来说的话可能要比李雪健老师的常态说话时的声域更高一些,音高带滑音或带碎音的便是豺声了。这些点组合起来后我们再看关于尉缭对嬴政的描述:不顾及恩情缺乏仁德
  • 这触感好陌生,……”好笑的是我看前三句她用那么诗意的语言铺垫,以为人家想发表什么感触的时候,她说“我是有多久没穿运动鞋了,要和拖鞋锁死了”。——我并无意加入这样
  • #宋亚轩周边中转站[超话]#周边防骗贴之购买渠道(往期在主页 点开原创就可以 可以关注后续还好出~)因为现在收周边比较注重购买渠道 所以给大家科普一下 一些有的
  • 3.学着看淡一些事情,才是对自己最好的保护。3.学着看淡一些事情,才是对自己最好的保护。
  • #苏州[超话]# #苏州旅游# #苏州小巷# #同德里# 【苏州同德里】同德里是苏州城区中部的一条巷弄,与相邻的同益里组成民国建筑群。地名典故:旧时为王废基