盖念佛一法,具足六波罗蜜。昔世尊住世四十九年说法,皆因时而化,对机而教,亦不离六种波罗蜜门。故而见贪心众生,教之布施;见恶心众生,教之持戒;见嗔心众生,教之忍辱;见懈怠众生,教之精进;见乱心众生,教之禅定;见痴心众生,教之般若。所以,布施度悭贪,持戒度邪恶,忍辱度嗔恚,精进度懈怠,禅定度散乱,般若度愚痴,此乃六度对治法门之义也。
今念单此一句阿弥陀佛,即能包藏此六种波罗蜜门,何也?念佛之人,一心念佛,万缘放下,取舍两忘,是布施波罗蜜;一心念佛,诸恶消灭,万善从生,即是持戒波罗蜜;一心念佛,自心柔软,嗔恚不起,即是忍辱波罗蜜;一心念佛,不休不息,永不退转,即是精进波罗蜜;一心念佛,无诸乱想,流念散尽,即是禅定波罗蜜;一心念佛,正念分明,不受邪惑,即是般若波罗蜜。
——虚云老和尚开示

【供養】晨起拜佛,吉祥每天!《法華經》中說:“若人散亂心,乃至以一華,供養於畫像,漸見無數佛。”特發一幅釋迦牟尼佛像,與諸善友在此供養(蠟燭、鮮花等),供養功德不可思議!悉皆回向阿耨多羅三藐三菩提,願:求者如願!苦者得樂!見佛聞法!往生淨土!眾生安康!同證菩提!南無阿彌陀佛!#阿弥陀佛##佛教##信仰##供养#

【每日供养】《法华经》云:“若人散乱心,乃至以一花,[鲜花][鲜花][鲜花]供养于画像,渐见无数佛”。供养功德不可思议!悉皆回向阿耨多罗三藐三菩提,愿求者如愿!苦者得乐!众生安康,同证菩提!南无本师释迦牟尼佛! ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实,我知道凭张博老师的人品与气度是决不会与我一般见识的,我纵然与别人一样称其为“博哥”、“三哥”他也决不介意。加上掌纹清晰可见,无明显的杂纹,为人有福气,心态
  • 突然觉得看了这个剧,能笑到控制不住的人,应该也是一个心思单纯,甚至保留了一点纯真的吧。但自打上次看了他的牛大人,被笑的肚子疼以后,觉得这人太可爱了,感觉有点像个
  • 我也不想,可人生都已经这样了,又不能从头来过惊艳的人本来就少,我却遇到了这么多可能很少,会对谁感兴趣了#向涵之点赞过吴磊自拍#我真的服了你这个老6了这下你高兴了
  • #娜俊[超话]# 今天是娜娜的生日,是个好日子,本来不想说一些不太开心的事的,但是还是麻烦图上的这位朋友把你发在chao吧生日祝福的这条评论删掉好吗?生日祝福本
  • 四、大幅放宽城区和全面放开县域落户政策(一)城区落户政策实施范围为:城阳区、黄岛区、即墨区1. 城区在居住落户、亲属投靠落户、赋权激励落户,同等享有中心城区落户
  • 正如二舅,他知道自己的价值在哪里,便不管外界环境如何变化,始终守着自己的手艺,养活了自己、养活了宁宁、甚至养活了整个村子……你看,在自我认知的基础上,再做选择,
  • 分享一首小诗 石头 总是要挨的 刀子,矬子,锤子 被一点点磨成 他们想要的样子 有些是墓碑,站在荒野里 背着一个人的一生 有些是狮子,蹲在桥头 注视着过往的
  • p5这个芝士豆腐真的全场最佳 但是这个餐具咱就是说有点接地气[doge]哈哈哈哈p6没想到居然是第一次吃炒酸奶奇异果味的真的好好吃p8换乘2目前为止好像还不够1
  • [嘻嘻]更多课程排期戳这里#52宠爱0-宠物手作班#【可爱猫咪羊毛毡胸针】课堂详情开课机构:交关佰课开课时间:2016年5月21日周六 18:30课堂时长:约3
  • 2022年7月30日 星期六[心]右手手抖的一天1⃣️ 一个上午做了几百道题 奋笔疾书 2⃣️ 发现家附近的茶楼竟然也有我最爱的荷叶蒸云吞啊啊啊 以后不用专门回
  • 〈感同身受の小众清醒文案〉 原图在主页置顶❤️❤️❶ 我没有高颜值的外表 没有可以挥霍的资本 没有人喜欢我三五年 我想漫无目的走走 努努力法币小财 然后自己给自
  • 能单机就不双击 能不进系统就不进系统能一次做完绝对不分俩次能不跨软件绝对不跨软件能慢一点就慢一点能早点做完绝对不拖工资表 汇总表 工资条全部一次性做了这是一个
  • 在阳澄湖大闸蟹上市1个月之后,上海本地养殖的黄浦江大闸蟹终于“笃悠悠”地长大了。#2017周杰伦厦门演唱会#【最美古镇】1、洛古河村,黑龙江源头第一村;2、安昌
  • 我说无论是谁,他终究不是你…···好喜欢你揉我头发的感觉,好怀念你那双手的温暖,却不知什么时候,你才会再揉我的头发,再握我的手……我等待这一天,永远不会再乎会等
  • #西安·梵保思博私人定制(曲江店)[地点]#男士的装饰品不仅有领带,起到画龙点睛作用的方巾同样重要尽管它不能像西服一样惹人关注,但也确实是一位绅士衣柜里不可或缺
  • ——@任嘉伦Allen 小的时候,总想自己会死,自己的父母亲人也会离开这个世界,想到夜不成寐…。现在,倒是希望自己的父母亲人长命百岁,当然自己也要护着自已的孩子
  • 简约的生活,快乐的走路,一样的春天啊,让烦恼飘远。感情真的太难说了,但是这个世界总在逼着我坚强,我太想要有个人经常告诉我我很棒 ,因为让我遗憾和难过的事情太多了
  • 让我们在这个夏天用 "公路旅行 "的概念创造记忆并享受一些乐趣,这个概念的灵感来自美国亚利桑那州的一些地方。 ✨拉萨南山公园拉萨是很多人心中
  • 千千寻助力企业减费抵税降成本无论何种行业,不管是个人还是企业,都需要履行纳税义务。那么,企业在遇到个税税负过重时,企业可以选择什么方式进行合理合法的税务筹划呢?
  • 【#说说而已#问题征集时间[并不简单]】本期节目中,女生拒绝表白却不愿归还礼物,很多网友对其表达了强烈的谴责:“收了礼物就等于默认了别人的追求,否则不管贵重与否