今日闰二月十五,释迦牟尼佛涅槃日,清明节[微风]
宜食素 祭祖 静心 行善
愿以所做功德回向故去祖先亲人 及所有亡灵
离苦得乐 往生净土 速证菩提[蜡烛]

释迦牟尼佛心咒:

嗡牟尼牟尼玛哈牟尼耶索哈

何为“涅槃”? “涅槃”是梵语的音译,它还有着许多我们耳熟能详的别称,如“圆寂、灭度、解脱”等等。其中“圆寂”的意思是圆满一切福德智慧,寂灭一切烦恼;“灭度”则是灭掉生死苦果,故人得度。简而言之,“涅槃”是经由修行,熄灭内心的迷惑和烦恼所达到的一种自在、安详、寂静的状态。这也是圣者所证得的不生不灭、超越时空的真如境界,是芸芸众生最理想、最美好的归宿。

普愿大众广发善心、广行善业、广作功德。
祈愿灾厄消除 众生安乐 速成佛道

诸佛若欲示涅槃,我悉至诚而劝请,
唯愿久住剎尘劫,利乐一切诸众生。
随喜忏悔诸善根,回向众生及佛道。

诸事圆满,见者吉祥[太阳]
#日行一善__拯救不开心#

[心][鲜花]煩惱萬般,根源在哪?

唐朝馬祖道一禪師一生提倡「即心即佛」,他的弟子法常就是從這句話而契入悟機,徹悟後隱居大梅山。有一天,馬祖派侍者去試探法常,對他說:「法常,你領悟了老師的‘即心即佛’,但是老師最近又說‘非心非佛’呢!」法常聽了,不為所動:「別的我不管,我仍是‘即心即佛’。」馬祖禪師聽了侍者的報告,欣然頷首道:「梅子成熟了!」

心一動,世間萬物跟著生起,紛紛攘攘,無時或了;心一靜,浮蕩人生復歸平靜,紛爭遁形,塵勞消跡。

心的動態千差萬別,「諸行無常,諸法無我」,心的靜態是「涅槃寂靜」。所謂「心不在焉,視而不見,聽而不聞,食而不知其味」,世間不管如何差別動亂,在悟道的人看起來,千差萬別仍然歸於平等,動亂顛倒終亦歸於寂靜。

一位法師在歐洲弘揚禪宗時,有人問他:「釋迦牟尼佛對眾生最後的希望是什麼?」法師答道:「釋迦牟尼佛對眾生最後的希望就是:拋棄依賴的心。」人的心常依賴別人,自己不能做主,又常受外界牽引,自己無法把持,這就是萬般煩惱的根源。如何來穩定我們的心,求得恆久的平靜呢?

我們心中常有妄想心、是非心、惡念心、自私心……所有這些妄動的心,要用正動的心去對治它。比方說我們要有慚愧心、懺悔心,時時反省自己,要求自己;要有歡喜心,對別人的一切都以歡喜之心來包容。我們在生活中如果能常常抱存歡喜心,便可以接觸到佛心。要有感恩心、知足心,要常想「我能給別人什麼」,不能自私自利,只計念「別人能給我什麼」。那些危言聳聽、挑撥離間的言論,或訛言詆毀、言不由衷的人,實在是「別有用心」。

先有慈悲心,後能進入靜心。什麼是靜心呢?平等心是靜心,廣大心是靜心,菩提心是靜心,寂靜心是靜心。

其一,靜心就是對感情不執不捨。
其二,靜心就是對五欲不拒不貪。
其三,靜心就是對世間不厭不求。
其四,靜心就是對生死不懼不迷。

總之,我們在這世間對感情要不執不捨,對五欲要不拒不貪,對世間要不厭不求,對生死要不迷不懼,如此就可在靜心中過著美滿的生活。

#胡二公子[超话]##小说随笔记##小说随笔记# Day28
不惑但从今日始,韬光氍毹正当年。忍忍忍,难难难。身处池畔,自浊自清自安然。若不登高看,怎知海天蓝。人到用时仁义少,事无经过不知烦。静坐思过观花谢,三省吾身饮清泉。留得五湖明月在,不愁偷笑钓鱼船。

如果能够静心抬头,为自己开一扇窗,便看得见广阔晴朗的天,心中的烦恼也好似天边浮云,转瞬便会消逝。生活有了繁杂才显真实,不烦恼,不疾不徐地对待纷扰才能身心舒坦。

一如烦恼忧愁,不知岁月如霜。 清心自怜,纵求一世自在,静观沧澜。 梵音自起,唯见檀香绕身,佛心自然。

心静自然清凉,烦躁皆因业力。庸人争一时,智者争千秋。悲喜在乎如何解读,对错取决观点角度。提升自己学识修养,不与常人一般见识。演绎日子曰日皆好,感恩岁月岁岁皆春。不记昨日忧,只寻今天笑。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个冬天和干燥说Bye bye~~2017-10-30 極美道上海古北店myQua Cosmetics健使用【矿物质丰富的水】引导肌肤健康专注【无油分】的护肤
  • 珍惜这个趟过泥石流还可以笑的很傻的男孩子,你就是最好的,我也将余生毫不迟疑的维护你。希望你用不到,但一定得知道↓↓#消防小超人[超话]#鲜活奇妙的城市,鲜活可爱
  • 在数十年的表演生涯中,坚持创新,不把工作当作"行活"来做,就已经很让我佩服了。因为你杂念一多之后你演这个戏角色,包括你拍这个戏的目的性感觉就
  •   但想到《离婚协议》中关于财产分割的约定,以及转给小敏买房的294万余元,小刚还是气愤不已。  一审法院认为:  小刚提供的双方微信聊天记录、录音等证据显示,
  • 2选1选择了香蕉和椰子的这款,直接展示的蝴蝶脆片非常好看,旁边有蜂蜜做的脆蜂巢,个人觉得有点焦味,腌渍过的香蕉酸味非常明显,不推荐。这次汤的调味我很不喜欢,似乎
  • 周冬雨身材瘦小单薄,读过《山楂树之恋》原著的都知道,女主不但有运动天赋(乒乓球代表学校夺冠,打篮球是校队主力)而且还多才多艺,会拉手风琴,会裁剪衣服,而且因为家
  • 我也读了几年书,也貌似混过几年艺青年,可我始终不知道,我应该用什么样的体,应该以怎样的逻辑顺序来纪念义安,来表达我对义安的感情。最近看了不少矿工怀念煤矿的章,有
  • 办公场所产生的生活垃圾:①办公用品像一些便签、用完的笔芯、水笔等,通常都是干垃圾。快递包装:■纸盒的快递包装是由三部分组成:①盒子外面的胶带需要全部撕下来,这个
  • 地 址:北京市东城区朝阳门北大街10号 文化和旅游部艺术司音乐舞蹈杂技处 联系人:李 蓉 电 话:010-59882533 邮 箱:ywz59
  • 如果是真心去做,真心没有界限,没有分别,没有执着,极小的善也遍虚空法界。如果是真心去做,真心没有界限,没有分别,没有执着,极小的善也遍虚空法界。
  • 大大最喜欢的啤酒之一[馋嘴]喝起来很清新~ 福佳小麦白啤果味啤酒248ml*6瓶 【29.9】之前去烧烤店一瓶就要18大洋,我哭了[悲伤]来自比利时风味嗷,跟
  • 什么叫熊长,意思就是下跌的周期较长,这是主力谨慎出货造成的,是为了在有限的空间内多出一些货,而牛短意思就是在这期间会拉大阳线甚至涨停板,通过对敲筹码制造个股交易
  • 5、当你过得越来越好,生活越来越幸福,被他主动丢弃的你,却会反而成为他心头的一道疤,阴天下雨疼一回,他后悔得肠子都青了【男人分手以后的内心戏】1、你越去找他,他
  • 午餐、拍照、划开微博、看~看~吃~吃~…然后就忘了发微博[哈哈][哈哈][哈哈]最近喜欢上“麻薯”无论吃、还是喝!得意脸·ZC PLOG 1 【吃吃喝喝玩玩】~
  • 所以不管生活有多少颠沛流离,我都希望自己能慢慢成为一个波澜不惊,处事不慌张的人。遇到事了,不气恼,不埋怨,怀最大希望,尽最大努力,用最好心态,做最坏打算,日子,
  • 很喜欢一句话:“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。”而唯一能抹平这种痛苦的,就是建立超人的意志,正如尼采所说:“一
  • !!
  • #王一博公益[超话]##王一博公益[超话]##正能量艺人王一博# wyb#和王一博一起做公益# 献一份爱心传递一份温暖和正能量艺人王一博一起助力公益事业王一博公
  • 《返佣帝国集团》今日关注篇美国证券交易委员会对某全球加密庞氏骗局创建者和三名美国相关发起人提出指控美国证券交易委员会(SEC)于11月4日宣布对Douver T
  • 掬水月在手文/古稀的春天等待,生命中一场雪的降落 冻结所有的不快疼痛 不惧怕容颜老去 ,用心爱着所爱 渴望,一场浸润生命的雪, 滋润反青的春芽 惠风和畅之时 ,