修行应该从凡夫俗子开始
中毉大夫

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。

当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的倒很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛诞生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?

真道真人
#中医上工上医学[超话]##中国传统文化[超话]##佛学文化[超话]##中国传统文化与中毉[超话]##红尘禅修[超话]##正能量[超话]##人生修行##中国传统文化智慧:正心是一切的根本#

可算一周目霍格沃茨之遗了,我心中及格线左右的水平,失望谈不上但感觉是那种应该还能做的更好的游戏。
粉丝向游戏,有粉丝滤镜。学校场景很还原,很精细很适合拍照还有非常多的小彩蛋(比如变形咒的老鼠尾巴杯子图标,hp主题曲敲钟任务,死亡圣器的出现等)。第一次骑上鹰马兽bgm响起来就有点热泪盈眶了,想起了小天狼星呜呜呜[苦涩]解密和收集要素很多,前期逛地图就逛了超久,地图也做的超级大,如果要达到全收集一定要花很长时间了。主角人设令人满意,武力和情商都十分在线(这杀遍巫师世界的战斗力伏地魔都要被吓亖),npc没有什么冒犯或者刻板印象的台词,对女性玩家比较友好。游戏里的建模一般,和捏脸时的差别很大,但终于是正常比例的人体不媚任何人了。有求必应屋的设定挺惊喜的,集装修,收集,农场于一体。

不足的地方:
四个学院都有一个和主角有剧情的朋友,但可以很明显看出剧情人设哪位塑造得更丰富。狮女线没啥记忆点,比较平庸。鹰男线基本等于不存在,感觉像是没做完一样。也难喜欢怪蛇和獾角色的玩家很多。主线剧情比较平淡…
地图很大探索的东西很多但同质化严重,除了学校和霍格莫德做的比较精致,其他地区景色大同小异,迷宫基本就是各种山洞,战斗靠堆怪。刚开始玩还挺新鲜后期就疲惫了,经常有场景受限,与路人的交互也不算很多。所以并不算自由度很高的开放世界。由于主线剧情被各种支线任务和作业任务打断,做任务像在上班一样例行公事,很累,让人缺乏一直玩下去的动力。视角很晕,改了设置感觉也没好太多,尤其是做那几个骑扫帚的任务,简直气到要摔手柄。优化一般,遇到好几次bug。
还有主角为啥站不直,总是猫着腰向妍珍在殡仪馆找卫生间一样(bushi)

因为太累不想搞全收集了…就先这样吧

今天真的要笑疯了[笑cry]好多魑魅魍魉,清明节前天就过完了,还在群魔乱舞,你们不回地府去下下油锅上上刀山?⚔️⚔️⚔️⚔️
https://weibo.com/5661259731/MAT6Ma3nX
说从公司名字想到“不然者,自我作古”[笑cry][笑cry][笑cry]
搞电影的公司起名“不燃(然)”[允悲],还“作古”,这真的不是在咒我龙哥的事业吗?
起名的时候不应该各种意思、各种谐音都想到吗?而且最好是不要用否定词(这是常识吧?)
故意的?[笑cry][笑cry][笑cry][允悲][允悲][允悲]
心疼我龙哥[伤心][允悲]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就这样,三个小朋友在医务人员绘声绘色的故事声中不再哭闹,关注财经的年轻小伙子拿走了一本财经类书籍,文艺范儿十足的女生带走了一本《瓦尔登湖》烟火味儿十足的大哥带走
  • 关注我+转这条微博,抽两人各送一瓶油醋汁+食谱卡+冰箱贴 这几年时不时要居家,个人心得是一定要在家里囤一些方便的调料,这样不能外食也能轻松吃上美味的食物!我
  • [二哈]《这篇是俺的矫情小作文》虽然是后来才加入,错过了好多,但是也已经经历了好多认识了好多姐妹[耶]还记得给大家画的那些头像也记得第200天的那天晚上&quo
  • 不知道为什么,我一直觉得老盖很加缪,所以标题就用了加缪的《快乐的死》……不得不先说一下作者FB1和FB2都没太看懂,只看懂了FB3,只能说写一下自己的理解。以
  • 所以对方仅剩的一些感情也会因为你的所作所为让对方感觉到,你就是一个喜欢纠缠不清的人,他会觉得自己分手的选择是值得的,你的控制欲给到他一种如出一辙以及你就是这样的
  • 相较于棋盘山风景区,国家森林公园鲜为人知,之前因为经营不善被政府收购了,门口预约入园的app目前与棋盘山是一个,如果以后共同开发会越来越好吧。#沈阳新青年敞亮儿
  • ​​​#向美好生活致敬# 博塑半山·璞玉康养花园面积很小,如何能在这些小小的空间当中,体会到变幻无穷的意境,是需要耐心的。这个五一,强烈安利到此一游 [可爱]
  • 一起玩转江西 南昌:萍乡:鹰潭:赣州:九江:景德镇:宜春:上饶:吉安:抚州:新余:#高清壁纸无水印##手机壁纸无水印高清[超话]#女朋友生日创意朋友圈文案:❶✨
  • 新的镜头设计还使 FE 24-70mm F2.8 GM II 在整个变焦范围内具备良好的近摄性能,24mm 处最近对焦距离为 0.21 米,70mm 处为 0.
  • 就拿过年去不去女生家乡过年来说,明明有很多种可以让人接受的说法,但他却偏偏选择了最直白,最难听的话,这不就是找架吵吗?她就对我发脾气,说我看不起她家乡,但是我真
  • 14、胃脘刺痛,腹胀,吃饭都吃不进去➡️开胸顺气丸功效:消食逐水,调气化滞。《常见70种中成药》健脾祛湿1、没有胃口不吃饭,大便溏稀,舌体胖大、舌苔薄白,精神不
  • 作为旁观者,你可能不理解孙楠的方法,但现在孙楠和买红妹有了新的生活,即使以前有太多的遗憾,但一切都过去了,对吗?而买红妹也爱孙楠,为他生了两个孩子,放弃了自己的
  • 我说:四月好难啊老爸:四月是冬不冬春不春截止的尴尬日期但凡想回家就有疫情反反复复反反复复……只能听米拉说那里新开了啥天气怎么样谁谁又传了啥新八卦前男友拉着谁的手
  • 我们去接小朋友回家,她很惊讶,没有坐校车回家还哭了,下了出租车就要去饭店吃饭,本来我以为会下雨就取消了,她非要去,只能在楼下将就一下,不知道是我口味变了还是怎么
  • 不知道会不会有人看但是想安利一下,广州东晓南地铁站这旁边有一家小小的套饭店,叫好又来,很适合打工人一人食主要是做重庆酸辣粉/酥肉小吃/小炒饭,吃了好几次每种都觉
  • 从前海宸湾项目营销负责人张亮的分享中,呈现的是平常生活的方方面面,如2、5号线双地铁上盖的便捷、下楼即商场的便利、家中阳台可目送的上学路,均在传达:前海宸湾的生
  • #cv墨猫[超话]#新诗发送《化蝶》 我将柳叶变成蜻蜓 让灵魂居住在树中 究其根源 是我懦弱的不如一只孑孓 在深海里 一同远走吧 和我一起 去大海的大海里 种
  • 穿过荆棘,淌过急流,你会发现,我们所受过的所有苦痛,最终都会变成这世界赠予我们的礼物,2022年的第一天,祝平凡的你我,用心生活,一路生花!他努力读书,想换取别
  • 二、疫情处置情况(一)快速流调排查,加强重点区域管控措施朝阳区以最快速度复核、落位、管控、转运、流调,同步管控风险人员和风险点位,依据最新流调排查和核酸检测结果
  • 济南锦骋新春骋大运 虎年抢福包活动时间:2022.02.13抢订礼:202元抵扣8888购车大礼包预约礼:线上(信息、电话)预约到店,送精美礼品一份金融礼:尊享