没有要教育誰哦!只是因为我希望别人也尊重我,所以我同样的尊重别人!彼此尊重,用善良与真诚对待你喜欢的人事物,会感到很幸福,好好说话不难的!
难道你现生中也是这种说话方式吗?你也用那些词汇去「赞美」你喜欢与珍惜的人事物嗎?这样的说话方式不会显得你很,只会让人觉得你很low!当你的文字没有了愛、没有了光、沒有了温度,变得跟小黑黑们一样不堪的时候,你就不配再说你是粉了!
最后~
擦干眼泪,一起向前行!
祝愿最优秀的宝贝和懂得是什么尊重的可爱宝子们都有美好快乐的每一天!都要幸福喔!

所有的菩萨、阿罗汉、辟支佛,统统都念阿弥陀佛,我们还能怀疑吗?我们还能不念吗?

深信因果老实念佛 2023-02-08 06:16 发表于吉林

​

「本经之宗」,宗是重要的修行原理原则,八个字,「发菩提心,一向专念」,本经的宗旨。菩提心是什么心?真诚、清净、平等、正觉、慈悲。我用这十个字解释菩提心,大概也有三十年,最早的时候在美国讲的。我把它做成一副对联,上联是发菩提心,下联是看破、放下、自在、随缘、念佛,修净土求往生的同学念念不忘,要记住。「宗者,修行要径」,重要的道路,这个径是道路,径路,最近的距离。「依此而修,始名为受」。你真的接受,也就是发菩提心、一向专念,这就是摄取,这就是受持。「持者,执持名号与持诵本经」,这就是念佛读经。初学读经如果有困难的话,悟行法师有读诵的光碟,现在做成随身听,非常方便,用这个可以帮助你。听,听久了,你自己就能够背诵,不必看著经本去念。一切时、一切处念佛听经,听讲经可以,听念经也可以,不要中断,这是真正的净业。修净土得这个修法才行。 

底下这一句,「十地菩萨不离念佛」,这一句是《华严经》上的。释迦牟尼佛告诉我们,十地,从初地到十地,菩萨最高的位次,也就是说,在地前可能修的法门不一样,登地之后,没有一个菩萨不念阿弥陀佛。为什么?他明白了,完全了解,没有疑惑。地前的时候了解不透彻,有疑惑,并不完全念佛。登地以上没有一个不念佛,连文殊、普贤都念佛求生净土。观音、势至没有例外,也是我们娑婆世界两大菩萨,往生净土,协助阿弥陀佛普度众生。「此一句佛号,唯佛与佛乃能究竟。是以等觉大士亦不离念佛」。我们要记住,我们是什么身分。等觉是观音、势至、文殊、普贤、弥勒菩萨这些人,不是普通人,他很快就成佛,他还不离念佛。「我等凡夫,但当老实念去」。

我们看到这些人,所有的菩萨,所有的阿罗汉、辟支佛,统统都念阿弥陀佛,我们还能怀疑吗?我们还能不念吗?念老在此地这句话,把佛陀度化众生的本愿全说出来了,「此一句佛号,唯佛与佛乃能究竟。是以等觉大士亦不离念佛。我等凡夫,但当老实念去」,就对了。 

#郭麒麟说乃华又脆又面像小浣熊#|#郭麒麟说电影院见#|#郭麒麟龙马精神#
刚刚看完,掉了好几次眼泪,真不是我眼窝浅,我后排的一位独自观影的大哥也同款在吸鼻子[悲伤] 在这个特效科技充斥的时代,真摔真打的电影越来越少,龙虎武师和功夫电影的心酸可能无法避免,但龙马精神永远不应消失。坚持热爱,不忘初心,永远用真诚的信念做事做人,是《龙马精神》传递的真正力量。
郭麒麟饰演的女婿乃华是影片中轻松幽默的亮色,演技自然很帖人物,又脆又面,但也又暖又努力,虽是菜鸟律师但一直没有放弃坚持与信念,这也是龙马精神在普通人身上的最好体现。
卢乃华,你就是武功最好的小浣熊律师[打call]@郭麒麟


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还有的朋友送茶壶,那么送茶壶的寓意:上下五千年,茶饮文化作为东方文明的象征,已根植于中国传统。以茶为媒,链接万物,是公司发展的初心。
  • 二是厂家压根没涨,4S店觉得买的起300万宾利的人,可能都不会在意多付30万,所以可能都用这种套路和说辞,一般客户也都能接受,只是他们没想到彭先生是个例外吧
  • ④三点起床去当伴娘,度过了忙忙碌碌和无所事事掺杂的快乐一天,嫂子太有趣了我爱上了,第二套伴娘服我没好好拍但是其实很喜欢哈哈哈勒得我难以呼吸,铂尔曼的羊排凉了也好
  • 汉服包括衣裳、首服、发式、面饰、鞋履、配饰等共同组合的整体衣冠系统,浓缩了华夏文化的纺织、蜡染、夹缬、锦绣等杰出工艺和美学,传承了30多项中国非物质文化遗产,体
  • 随感四—人的想法会忘记,骑车之前的,洗澡之中的,现在的我似乎都不能完全想起,虽然从物理层面看并没有多大变化,那现在的我和过去的我还是一个我吗?有时候说二元性,
  • 潮湿黏腻的房间,黄昏的光亮透过窗叶和门缝,与情人话语如丝,告诉她即使日后忘记他的面孔和名字,也会永远记得这个下午-『情人』这里有爱情,也有欲望,道德观念,白人与
  • #任嘉伦[超话]# #任嘉伦欧诗漫品牌代言人# #任嘉伦费加罗男士杂志封面# #rogervivier品牌代言人任嘉伦# 「我觉得压力是好的,就是越来越多的人关
  • 后来自己成为了更厉害的人,又发现两个人的追求不同的时候,我连再靠近一步的勇气都没有。我常常想,倘若我没有来过,就遇不到合力克难的朋友,惺惺相惜的闺蜜,一份新答卷
  • 我是个很自律的人,我既然说了要减肥,我就要天天说宽敞的就餐区人不是很多,点的星爸爸之前被黑的饮品系列的石榴仲夏梦。「石榴仲夏梦」名字很梦幻,颜值也很高,可能最近
  • 店长亲自教花粉团茶饮diy,作为花养花的粉丝,大家的茶饮diy当然也很优秀啦[笑而不语][并不简单]~ 新品品鉴环节,薯芋玫玫乳的香气和梦幻的浅紫色俘获了花粉
  • 好的生活,就是在岁月不够安好时,心依然向美,在那些无常和无奈之中,找到希望,找到生命之光,找不到时,也不要颓丧,就让自己成为一束光。做自己的光,不需要太亮,足以
  • ”14年来,从检察“新兵”到业务“标兵”李思雪以行动和智慧诠释为民情怀,寻找公平正义的最优解。”14年来,从检察“新兵”到业务“标兵”李思雪以行动和智慧诠释为民
  • 适合喜欢高级感的情侣 肖像婚纱照简单耐看 · #宁波备婚##嘉兴备婚##奥斯卡婚纱摄影# · 用简单的底色 呈现高级质感的婚纱照 · 黑色是永不过时的时尚色彩
  • ”那个孩子笑着说:“王叔叔,你赢了,这只小狗是你的了。”那个孩子笑着说:“王叔叔,你赢了,这只小狗是你的了。
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 较好及以上路必hui,[互粉][互粉][互粉]ygxy较好以上可私信互粉[互粉][互粉][互粉]生活就是坚持简单
  • 24.人跟人的相遇只有一段,你错过我的,我错过你的,公平。9.你想做的事我都陪你,如果你想自由,那我祝你一路平安10.我的满心欢喜,也该告一段落了。
  • 喜欢请戳 请关注微信公众号:SSHING花街优惠券 更多优惠券请点击:花街优惠券 或下载安卓APP: 如有疑问可微博留言【欧娜诗2017新款潮韩版软皮双肩包女
  • Jackson男粉比女粉多,英雄联盟官方歌单有六首是他的,怎么“部分高贵电竞人”不允许歌迷开心呀,应该是双厨狂喜的事儿啊~中国队加油!对于本受控来说,攻没有过度
  • 这次好信儿买了雪菜的,结果这也太好吃了吧——甚至吃完又飞回去再买了个,真的好好吃!伊宝荷叶甑糕虽然名字带甑糕,但我没买这家的甑糕,我就是叛逆你能拿我怎么样吧ᕕ(
  • p5这个丑丑的柿饼,是妈妈工友做的,虽然丑,但是还挺好吃的,外面一层白糖,但是不像外面卖的会很甜!p2我又想种土豆了,我也这么做了,家里没有土了!