睡不着逛韩网和蓝鸟,很多zqsg的县推都深夜emo,实在是太绝望了,出道的机会渺茫,这种绝望的感觉来源于,明明他已经很努力了,粉丝也很努力可还是不够,按帧吸粉,按秒吸粉,几乎是历代级的奇迹,从未有过背景如此干净,节目里毫无故事线,没有剧本,硬生生挺到了现在,999出道团综里最耀眼的客串嘉宾,也该杀青了。一个节目里几乎没有出现过的人,谁会在意和惋惜呢?没有机会了解自然也怪不到投票的人,只是以后我该去哪里找你呢贞贤?#

甚么叫做顿与渐?

顿渐的问题,许多人都要误解,总以为顿教的法门与渐教的法门,是截然不同的两种修行法,许多贪图便宜的人,也都偏爱顿教而妄斥渐教。大家都知道,禅宗是主张顿悟的,是主张不立文字直指心源的,是主张前念迷是众生,后念悟即是佛

的。除了禅宗之外,没有一个宗派,能像如此直截了当而开门见山的了,所以禅宗的许多人,往往要批评学渐教的人,是知解宗徒。

 

其实,顿渐两种法门,乃是一体的两面:顿是由渐而顿,渐是因顿而渐;没有渐,决没有顿,有了顿,必先有渐;渐是顿的成因,顿是渐的结果。

 

这个问题,我在民国四十七年,就已有了这样的见解:‘所谓顿悟,乃是最后一念的点破,或最后一缘的成熟,...就如一个孵了二十来天的鸡蛋,如因小鸡无力挣开蛋壳,经母鸡轻轻用嘴一啄,小鸡便会脱然而生,并且生气盎然,但这母鸡的一啄,也是最后一缘的助成。同样的,我们学佛,因为往昔生中的根机深厚,所以生到现世,只要偶受一个禅门所说的机锋,便可一念点破,而顿超悟入凡上的圣域。那么所谓顿悟,也没有什么神秘可言了。’(佛教人生与宗教七十八页)

 

因此,若从佛的果位上看众生,一切众生皆有如来智慧德相,皆有成佛的可能,所以佛视众生等同于佛,这是顿教;若从众生位上看佛,众生虽可成佛,众生成佛必须经五十二个阶位的长期修行,才能到达佛位,这就是渐教。到了渐修的圆满,佛的果位,亦必顿然显现──菩提树下成等正觉。

 

反过来说,顿也是渐的开始,渐乃是顿的实践,顿是渐的启发,渐是顿的延续。

 

因为,中国禅宗所称的顿悟,是指顿时悟到佛的知见──法华经把佛的知见的证得,分成两面的四阶,称为‘开、示、悟、入’,开与示的工作,是由佛陀担任的、对众生做的,将众生本有的佛性之库藏打开来,指示给众生,称为开示;悟与入是由众生自己做的,众生明白了自性本来可以成佛,这就是悟,悟后如法修持,才能进入佛的知见之门。若以阶位衡量,悟佛知见,是在未登初地的凡位菩萨,入佛知见,是在登了初地以上的圣位菩萨,因为,唯有初地以上,才能一分一分地断无明,一分一分地证觉性。初地以前,都是准备工夫。

 

可见,顿悟是悟的理体法性或佛性,顿悟并不就等于成佛;渐修是修的事相功德,唯有积于渐修,才能真的成佛──理以顿悟,事以渐修──这是顿渐问题的又一答案。禅宗的顿,就是这样的一个范型。

 

不过,这是站在教义解释的立场而说,若照中国禅宗的本身来说,又并不如此,因为中国禅宗所说的顿悟,乃是不落阶位的,顿悟就是顿悟,与渐修几乎没有关系,而以为顿悟之际,当下便是本来如此的真如实性。但这终究不是一般人能够做得到的。

 

禅宗以为在参究用功到了得力之时,虽不能即刻进入初地菩萨的圣位,但在顿悟的当时,能使第六第七识的功用暂时停伏,不落昏沉、散乱、无记的状态,唯是明明了了的现量(本来如此的)心现起,好像在乌云覆盖之下,突然烟消云散一见万里无云的景色,虽仅极短时间的实证(真如实性的)经验,刹那之后,又被无明烦恼的乌云把那景色遮了起来,但他确已见过一下本来如此的真如实性了,比起从未见过的人来,当然是大大的不同。这就是禅宗所讲的顿悟,唯其悟后仍得用功再修,因其虽已印到了佛心,福慧资粮──成佛的资本,尚未具足哩!

我没觉得别人都不是好人
我也不觉得自己是什么好人
只是不喜欢乱七八糟的人和事儿都出现在我的世界里
我只要清楚的留下对我来说重要的人和事儿
我的记忆太差了

太多人太多事的话会让我思绪混乱

记错重要的

会让我精神疼痛

我不愿意如此

所以我把我的生活我的世界

画的很小


在我的圈子里

清清楚楚

明明白白的记得她们

对我来说很重要的存在

其他人其他事儿都与我无关


不好奇也没有兴趣了解


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ⚠️注意,报道完直接去7号诊室找医助小姐姐开,别坐那傻傻等!我之前别的医院打的4200)挂号:要找吴迪打的话,一定要选吴迪和鲁严都在的那天挂,鲁严开,吴迪注射(
  • 仔细倾听万物的声音,阳光、风、树都在和我们说话,即使是小小的红豆,也要倾注自己的感情才能熬出美味的红豆馅…树木希林真是让人敬佩的演员,她的镜头能让人体会到生命的
  • 评论没超过15沉底了就算了[微笑]破防哥你无敌了,能别给红蝶玩家丢脸了?救完还补了个长吸断你飞,你要是真心觉得我菜没红温,那你专门儿鞭尸我是干什么?
  • 看着故事原本美好又圆满的结局,不禁为回到海底世界的章鱼甚至所有以海为家、依海而生的生命担忧。-电影中有生命离去,也有生命的诞生。
  • 6、原文:我一直在想你古文:天涯地角有穷时,只有相思无尽处。12、原文:如果你变心了,我就会放手古风文:此情应是长相守,你若无心我便休。
  • 「我们……需要有谁在,如果每天都如同行走在淤泥中,我们需要有谁……需要有什么……」 船线绝对是带给我最深的绝望感的一条线,校外生活前期还算平静,但站在上帝
  • 本格手法,变格剧情,需要脑洞大开~dm以“前男友”身份出现时,我们大喊“渣男,滚出去”哈哈哈哈异常的团结! 这个本虽然欢乐但是推凶环节还有一-些细节都写的很好,
  • ”田母也是硬气,受了这么多年的气,终究还是忍不住了,她说:“走就走,让你一个人过去,省得天天以为自己了不起。”田父不想和她胡搅蛮缠,他收回手,甩袖离开,“我懒得
  • 我们推勘到底,“天上天下,唯我独尊”这却是佛教的精义所在,因为它说明了人生的真价,表露了人性的尊严:我们要有自发的精神,做天地间第一等人;我们要以自奋的勇力,做
  • 都会成为更好的人[心]#辽篮 #我们是冠军 很荣幸这几年一路的见证这一切 今天的三连冠 告诉我们 你想要的时间都会给你答案 虽然今天的惊喜也无法弥补诸暨的遗憾
  • 实验室对鉴定样本进行DNA分析,采用高度灵敏的检测技术,可以确定孩子与父母之间的亲缘关系。胡茂超告诉记者,向阳河特大桥建设过程中在生产工艺方面进行了创新,桥面板
  • |||好吃到尖叫的海苔肉松纸杯蛋糕来啦~松软的蛋糕裹着咸香酥脆的海苔肉松再搭配香甜的沙拉酱~ 好吃不腻 咸香交错一口气可以炫好几个~ 巨好吃超满足!|||好吃到
  • ​看到骑在高头大马上,得意洋洋,横冲直撞进来的李世民,太子的人已经知晓了发生的事情,一时间做鸟兽散。 ​看到骑在高头大马上,得意洋洋,横冲直撞进来的李世民,太
  • 下午带着我妈跑到西关去了,感觉还是老城区比较有味道~在莲香楼也买了很多吃的带回去然后去了永庆坊,那个月亮桥晚上亮灯应该更好看,我这个依稀能看出一点月亮的感觉[笑
  • 其实我是很少带淇淇剧的ct,因为剧的书桔已经不是第一次被明目张胆的tou了,有的果果担心不做富贵的书桔会很难看,真的不要担心,仅仅两个月而已一切都来得及,所以近
  • 根据胡塞武装提供的信息,在此次巴以冲突升级后,美军至少失去了5架价值昂贵的“MQ-9”无人机,均落入胡塞武装之手。第二,针对当前中东地区形势的多变和复杂性,胡塞
  • 我本以为新款的男表会透底(从来都没透过)但是它没有,我想可能还是由于其为贴腕而设计的拱形表底的缘故,但值得欣慰的是,毕竟是尊贵版腕表,底盖上的字可真不少,首先就
  • 队友大学同学去的另一家,和她一样管全国销售,成功上市后只兑现了500w(她的10分之一)一句话,要财富自由,还是得自己努力,做到最好的自己,其余只能交给命运!(
  • ”又是一阵沉默….可能很多网红在现实中都是安静的人,我本人也是,做过一次直播就知道那是一个孤独的世界,唯有精神世界的丰富才能支撑起那几个小时的碎碎念。你看看,王
  • 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上? 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,说:“你还担心会报复到你身上?