(养)
文之为德也大矣,与天地并生者何哉?夫玄黄色杂,方圆体分,日月叠璧,以垂丽天之象;山川焕绮,以铺理地之形:此盖道之文也。仰观吐曜,俯察含章,高卑定位,故两仪既生矣。惟人参之,性灵所锺,是谓三才。为五行之秀,人实天地之心,心生而言立,言立而文明,自然之道也。

傍及万品,动植皆文:龙凤以藻绘呈瑞,虎豹以炳蔚凝姿;云霞雕色,有逾画工之妙;草木贲华,无待锦匠之奇。夫岂外饰,盖自然耳。至于林籁结响,调如竽瑟;泉石激韵,和若球锽:故形立则章成矣,声发则文生矣。夫以无识之物,郁然有采,有心之器,其无文欤?

人文之元,肇自太极,幽赞神明,《易》象惟先。庖牺画其始,仲尼翼其终。而 《乾》《坤》两位,独制《文言》。言之文也,天地之心哉!若乃《河图》孕乎八卦,《洛书》韫乎九畴,玉版金镂之实,丹文绿牒之华,谁其尸之,亦神理而已。

自鸟迹代绳,文字始炳。炎皞遗事,纪在《三坟》,而年世渺邈,声采靡追。唐虞文章则焕乎始盛。元首载歌,既发吟咏之志;益稷陈谟,亦垂敷奏之风。夏后氏兴,业峻鸿绩,九序惟歌,勋德弥缛。

逮及商周,文胜其质, 《雅》《颂》所被,英华日新。文王患忧,繇辞炳曜,符采复隐,精义坚深。重以公旦多材,振其徽烈,剬诗缉颂,斧藻群言。至夫子继圣,独秀前哲。熔钧六经,必金声而玉振。雕琢情性,组织辞令,木铎起而千里应,席珍流而万世响,写天地之辉光,晓生民之耳目矣。

使徒信经
1. 我信上帝,全能的父, 创造天地的主。
2. 我信我主耶稣基督,上帝的独生子;
3. 因着圣灵感孕,从童贞女马利亚所生;
4. 在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死,埋葬;
5. 降在阴间;第三天从死里复活;
6. 他升天,坐在全能父上帝的右边;
7. 将来必从那里降临,审判活人,死人。
8. 我信圣灵;
9. 我信圣而公之教会;我信圣徒相通;
10. 我信罪得赦免,
11. 我信身体复活;
12. 我信永生。阿们!
尼西亚信经
我等信独一之神,即全能之圣父,创造天地,及一切有形无形之万物之主。
我等信独一之主耶稣基督,上帝独生之圣子,是圣父在万世之先所生,是从神所出之神,从光所出之光,从真神所出之真神,是生非造,是与圣父同体,万物皆藉圣子而造;圣子为要拯救我等世人,从天降临,为圣灵感动之童贞女马利亚所生,成为人身,在本丢彼拉多手下,为我等钉十字架,被害而葬,照圣经之言,第三日复活,升天,坐在圣父之右;将来复必有荣耀而降临,审判生人死人,其国无穷无尽。
我等信圣灵即是主,是赐生命者,是从圣父、圣子所出,与圣父、圣子,同是当拜,当称颂者,众先知说预言,皆是被圣灵感动;我等信使徒所立独一圣而公之教会;我等信因为赦罪设立之独一洗礼;我等望死后复活,又望来世之永生。阿们。
迦克敦信经
我们跟随圣教父,同心合意教人宣认同一位子、我主耶稣基督,是神性完全、人性亦完全者。
他真是上帝,也真是人,具有理性的灵魂,也具有身体。
按神性说,他与父同体;按人性说,他与我们同体,在凡事上与我们一样,只是没有罪。
按神性说,在万世之前,为父所生;按人性说,在晚近时日,为求拯救我们,由上帝之母童贞女马利亚所生;
是同一基督,是子、是主、是独生的,具有二性,不相混乱,不相交换,不能分开,不能离散。
二性的区别不因联合而消失,各性的特点反得以保存,会合于一个位格、一个实质之内,而并非分离成为两个位格,却是同一位子、独生的、道上帝、主耶稣基督。
正如众先知论到他自始所宣讲的,主耶稣基督自己所教训我们的,诸圣教父的信经所传给我们的。
亚他那修信经
1. 任何人欲得救,首先当持守大公教会信仰。
2. 此信仰,凡守之不全不正者,必永远沉沦。
3. 大公教会信仰即:我等敬拜一体三位,而三位一体之神。4. 其位不乱,其体不分。
5. 父一位,子一位,圣灵亦一位。6. 然而父子圣灵同一神性,同一荣耀,亦同一永恒之尊严。
7. 父如何,子如何,圣灵亦如何。8. 父不受造,子不受造,圣灵亦不受造。
9. 父无限,子无限,圣灵亦无限。10. 父永恒,子永恒,圣灵亦永恒。
11. 非三永恒者,乃一永恒者。12. 亦非三不受造者,非三无限者,乃一不受造者,一无限者。
13. 如是,父全能,子全能,圣灵亦全能。14. 然而,非三全能者,乃一全能者。
15. 如是,父是神,子是神,圣灵亦是神。16. 然而,非三神,乃一神。
17. 如是,父是主,子是主,圣灵亦是主。18. 然而,非三主,乃一主。
19. 依基督真道,我等不得不认三位均为神,均为主。20. 依大公教,我等亦不得谓神有三,亦不得谓主有三。
21. 父非由谁作成:既非受造,亦非受生。22. 子独由于父:非作成,亦非受造;而为受生。
23. 圣灵由于父与子:既非作成,亦非受造,亦非受生;而为发出。
24. 如是,有一父,非三父,有一子,非三子,有一圣灵,非三圣灵。25. 且此三位无分先后,无别尊卑。
26. 三位乃均永恒,而同等。27. 由是如前所言,我等当敬拜一体三位,而三位一体之神。
28. 所以凡欲得救者,必如是而思三位一体之神。
29. 再者,为求得永恒救赎,彼亦必笃信我等之主耶稣基督成为人身。
30. 依真正信仰,我等信认神之子我等之主耶稣基督,为神,又为人。
31. 其为神,与圣父同体,受生于诸世界之先;其为人,与其母同体,诞生于此世界。
32. 全神,亦全人,具有理性之灵,血肉之身。33. 依其为神,与父同等,依其为人,少逊于父。
34. 彼虽为神,亦为人,然非为二,乃为一基督。35. 彼为一,非由于变神为血肉,乃由于使其人性进入于神。
36. 合为一;非由二性相混,乃由位格为一。37. 如灵与身成为一人,神与人成为一基督。
38. 彼为救我等而受难,降至阴间,第三日从死复活。39. 升天,坐于全能神父之右。
40. 将来必从彼处降临,审判活人死人。41. 彼降临时,万人必具身体复活;
42. 并供认所行之事。43. 行善者必入永生,作恶者必入永火。
44.此乃大公教会信仰,人除非笃实相信,必不能得救。 https://t.cn/R0Quo4z

#每日一善# jk#正能量#
文之为德也大矣,与天地并生者何哉?夫玄黄色杂,方圆体分;日月叠璧,以垂丽天之象;山川焕绮,以铺理地之形:此盖道之文也。仰观吐曜,俯察含章,高卑定位,故两仪既生矣。惟人参之,性灵所钟,是谓三才。为五行之秀,实天地之心。心生而言立,言立而文明,自然之道也。

——《文心雕龙》刘勰


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽说会有部分消费者对埃尔法方正的外观和夸张的前脸表示无法欣赏,但这并不妨碍它凭借着宽敞的空间以及顶级的舒适乘坐体验让不少明星或者是富商为之买单,早期更是出现了一
  • 再者,还没官宣,也不确定他演不演!因为我的好几本书也有魔改的情况,很难受也很气愤!
  • #罗一舟[超话]#lyz#罗一舟抬眼# 我反复确认我点进的是超话没错对比一下别家氛围你们好像已经胜利了一样你们在嗨什么啊 是不想争C了还是觉得稳了啊 给我个回
  • #新宝骏valli# 新宝骏Valli(向往)还是首款搭载新宝骏车联网2.0系统的车型,免唤醒语音交互无需说“你好”如果旅途中想找个当地菜尝尝,我们不用投屏就能
  • 而本阶段为op阶段,为了保持更高效的打投,数据组将于4⃣月2⃣0⃣日2⃣3⃣点停止收集Claus们手中的奶票,请各位自行扫码,尽早投票,你的每一票都很总要。#庆
  • NO 我们这里根本不存在房这个概念,全都是纯天然长在地里的大别墅,你需要做的一切,就是打开音乐软件买专辑听歌,毕竟人一年都不出来几回,出来也就是录播小视频,比电
  • 周冰说,王先生听闻放血治疗能排淤血,疏通血管,便试了几次,结果不但没效果,还出现了头晕等贫血症状,他这才在家人的陪伴下到医院就诊。”该工作人员说,因此,如果孙先
  • 在这里,仅7天,你就可以全面了解和掌握电影制作的艺术和技术的基础知识;仅7天,你就可以获得上海大学上海温哥华电影学院结营证书; 仅7天,你的短片作品就有机会推荐
  • 我当晚就用上了空调,给大品牌点赞! 二、不同匹数的制冷量如何计算 市场上空调的空调匹数和空调的制冷面积有着很大的关系。
  • 虽然最后没有在一起很遗憾,但是和他走过的路,遇见的人,经历的事都印在了我的心里,他也曾经把最好的都给过我,也真切的爱过我,我们分开时流的眼泪也是真的,我爱他是真
  • 尔冬升电影《海的尽头是草原》开机----------2021年4月15日,尔冬升执导的电影《海的尽头是草原》(曾用名《父辈》)正式开机。这相比2019年减少了3
  • 。?
  • 我们人都有惰性,发的心很大,但是,他要继续这样坚持下去非常困难。我知道害怕没有用行动有用,但是有的时候总是禁不住……这是一个倾诉与释放压力的wb因为总是不知道怎
  • 三个老人在一起住了半年,家乡的老伴想念在大陆的儿孙,决定回大陆。临走那天晚上夜晚,刘寿与老伴默默相对,最后,他还是将自己在台湾娶妻的事说了。
  • 刘亦菲是典型的驼峰鼻,但是丝毫不影响她的美丽,如果做了调整,可能会更温柔。上海肋骨鼻分享姐妹是祖传的头大,老一辈可能都觉得头大福气好,可是在一个女孩子身上确实不
  • 然后好多人来骂我[笑cry]就离谱中午有说我粉丝装营销号的[笑cry][笑cry][笑cry][笑cry]老子私人号纯看创路人被按头已经觉得很搞笑了然后又看到这
  • 以“患者真正需要的是什么”的方式为传播立足点和驱动力,而不是自说自话的“成为什么领导品牌”或者“我们是谁,我们做什么”的方式。不好的有:某大型医院的广告语“做老
  • 肖战真诚随性!肖战真诚随性!
  • [太开心][蛋糕][蛋糕]@任嘉伦Allen#蔡徐坤[超话]# 2021 新的一年 我在你的身边一年又一年 岁月如梭 只因它必然的流逝 春花 夏日 秋月 冬雪
  • 而且更加注意的是,我们生活在这个世上,你要证明自己,了解自己,了解这个世界,这两个不矛盾,你自己为了名为了利,追名逐利的过程,恰恰是你认知这个世界,领悟人生真谛