#佛学[超话]##佛教##南无观世音菩萨# 南无观世音菩萨《好姐妹,你出家真是今生注定的吗?》

那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,我的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

撰稿:黄秀萍/波美

编辑:萨依/南风知我意

南无观世音菩萨此文只代表个人学佛修学体会,涉及法义问题应依南无羌佛法音为准应证。修学《极圣解脱大手印》,《藉心经说真谛》,《学佛》和《什么叫修行》,是学佛最正确快捷的成就之道。 ​​​

远离愚昧 拥有善心——摘录master讲述于guan yin堂
2020-11-12

这个世间的一切都是苦空无常的。有这样一个故事,印度有个婆罗门,婆罗门就是贵族,他们家中生了一个男孩,长得非常英俊、端庄,父母亲非常疼爱他。这孩子从小就聪明伶俐,和一般的小孩子完全不同。在无忧无烦的快乐当中,这个孩子度过了黄金一般的童年,就是日子过得非常好。但是,人往往被欲望和快乐所迷惑,在欢乐的日子当中,谁也不会去想自己以后会不会痛苦。就像我们现在,很多人快乐的时候,他不会去想自己以后会不会有痛苦。你们谁都身体好过,你们想过自己以后年纪大了,会身体不好吗?没有。这位婆罗门也是这样。

婆罗门家中的这个孩子,他有高人一层的智慧,非常聪明,虽然他生长在富有安逸的环境当中,但是没有想到,这个孩子会了解人生的痛苦和人做了很多的罪恶。这么小的孩子,他就知道哪些可以做、哪些不可以做,因此,在他成年之后,他辞亲出家当了比丘。什么叫辞亲?就是跟自己的亲人告辞,出家当了比丘。

有一次,这位比丘在教化回来的路途中,在荫避的森林里遇到一队商人。这个商队去外乡从商路过此地,傍晚时分正好走到山这个地方,天快黑了,商人们没办法,只能在这儿扎营过宿。这位比丘看到商人们大大小小的车辆,以及大量的货物,他一点都不关心,像没看见一样,他就只管在离这个商队不远的地方徘徊,自己慢慢地走来走去。

这时候,从森林的另一边来了很多山贼,来偷东西、抢东西。他们打听到有一个商队经过,就想在夜幕降临以后劫财、劫物。当他们偷偷摸摸地靠近商人夜宿的营房时,却发现有人在营外漫步:“哎哟,有人在外面站岗放哨,在漫步。”他们怕商队有备,所以想等大家睡熟了再动手,于是他们就埋伏在山边上。然而,营外巡回的那个人,就是那位法师,通宵不入营休息,不睡觉。法师走过来、走过去,嘴巴里还不停地在念经。结果天渐渐亮了,那几个山贼因无隙可入,气愤得大骂,骑着马“哗啦、哗啦”、骂骂咧咧地就走了。

正在营里睡觉的商人赶紧跑出来看,只见一大队的山贼,手持铁棍、木棍往山上跑去,只有一个出家人站在营房外面。商人惊恐地走上前去问道:“大师,您见到山贼了吗?”这个出家人很平静地跟他讲:“是的,我早就看到了,他们昨天晚上就来了。”“大师,那么多的山贼,您怎么不怕?独自一个人,您怎么敌得过他们那么多的山贼呢?”出家人一点不紧张、不慌忙,非常心平气和地说:“各位,见山贼而害怕的,那是有钱的人。我是一个出家人,身无分文,我怕什么?贼所要的是钱财宝贝,我既然没有一样值钱的东西,无论住在深山还是茂林里,我都不会起恐惧心的。”

这个故事告诉我们,现在社会上很多人愚昧无知,对那些不实在的、虚幻的金钱名利,今天可以有、明天会没有的东西,瞬间可以流失的或者变为别人的钱财宝物,他们不但不肯丢弃,还会舍下自己的性命去狂夺,而对自己拥有的善心、平安的生活、平静且自由自在的心理却熟视无睹。为什么说平安就是福?你们坐在这里平平安安就是有福气,要知道,有多少人正在受苦,有多少人车祸之后变成残疾人,有多少人因生癌症而过世。所以,一个真正的学佛人应该像这位出家比丘一样,能够体会到这个世间苦空无常的真相,一切生不带来死不带去,你把无常的钱财带在身边,实际上是一种拖累。我们人只有正确地认识到这个世界上的一切都是苦空无常的,一切都是虚幻不实的,这样才能放下自我,精进修行。

#今天是红太狼的生日##北京天空出现浪漫天象#

这两天在看《佛陀》这本书
佛陀彻底开悟了 但我并没有开悟
只是很佩服这些得道高僧对于时间凡尘之事能想的这么透彻 明白 佛法讲究四大皆空 六根清净 四大指地水火风 六根指眼耳鼻舌身意
但我作为一个普通人每一样都是满的
但不过也是 如果我都看开了 我就出家了 可是自己正在往这个方向靠拢
另外 今天更新了一章小说 修修补补改改前后花了两个小时 不过挺有成就感的了
工作的事 领导因为没搞清楚事情原委就对我发脾气 还对我放狠话说要我有何用 就因为我坚信自己没错
然后自己发现错不在我 而跟我道歉 故意亲近我 恶心场面简直没眼看 周末开始找新工作 懒得伺候这样的人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【慢】霜降过后便是立冬,北方的秋意稍纵即逝,但腾冲还为你保留了最后,也最悠然的秋,不用赶路,慢慢来,这满眼金黄亦会等你。钟离传说二,这里白陀分享给黑陀的那段话:
  • 仔细想想,他真的好包容我,我的一点小情绪他都能察觉到,努力找矛盾的原因,从不吝啬跟我道歉,反而是我老作,跟他生气,他很辛苦,其实我都知道,就是老想一遍一遍确认他
  •   肥城加快打造锂电全生命周期产业链,15家企业已落户锂电产业园  5年冲刺千亿级锂电产业链  □ 记者 王洪涛 刘涛  通讯员 张昭澎 张磊  “公司二期投资
  • 吃零食看书本来是个好主意,涨芝士的同时涨知识,让自己不枯燥又能成长,只是到我这儿就变成了零食一点儿没浪费都变成了脂肪,知识都没记住都浪费了……为什么我看到的狗尾
  • 】备受瞩目的“世界最大单体免税店”cdf海口国际免税城即将于10月28日精彩开业,记者从cdf海口国际免税城获悉,该免税城将致力于通过高奢、艺术、潮流等方式,为
  • 昨天在街头买烙饼也是,老板就是不收钱,我说不收钱我就把饼还给你,威胁他收钱哈哈哈哈哈哈#带着微博去旅行##叙利亚##遇见美好# 付总对我真的好好[悲伤][悲伤]
  • #张若昀帅家默# ☁️#张若昀显微镜下的大明# ☁️#张若昀显微镜下的大明之丝绢案# Day2打动人的细节:感觉若昀没有任何的明星架子吧,并没有因为自己职业而有
  • May könnte jetzt für ihr riskantes Spiel bezahlen: Laut ersten Prognosen verlier
  • 在张承宁之前,宁夏军涛物流有限公司的奖励资金兑现诉求也在银川市营商环境建设服务中心挂了号。”原来,宁夏石油化工环境科学研究院股份有限公司的奖励资金兑现诉求,已经
  • 双方数据打通,京东的2.583亿高价值活跃电商用户的数据加上360覆盖线上线下的全场景用户行为链大数据,能够为京东、京东的品牌合作伙伴、京东平台上的商家实现更精
  • 小朋友的初衷是,外食+使用她的优惠券。小锅米线,酸辣味道刚好,有点咸,对女生而言量也很大。
  • 这下骗不了自己他是个男孩子了呜呜呜呜最近几天咕噜小朋友仿佛吹气球似的一天天地疯狂长肉~[开学季]小脸逐渐圆润,小尖下巴开始渐渐地和双下巴共存[赢牛奶]今天理了个
  • 【临近地铁】8号线-朱辛庄【小区详情】七燕路一号院【房屋详情】一居室;整租转租,没有室友,56㎡ 楼层:12/21【房屋租金】房租是5200元/月【付款方式】押
  • 首年以健康体投保,即使在保险期间内罹患特定既往症,2023年续保后仍可按健康人群待遇标准获得赔付;今年特定既往症标准也有调整,糖尿病人群没有并发症的不再认定为特
  • 又看了军警消防的肌肉视频,我[awsl]初中时,我觉得小鲜肉小白脸帅,等到高中时,慢慢免疫[允悲]现在则是对小白脸小鲜肉完全免疫[允悲]我觉得男孩纸唇红齿白没关
  • -但在这些解决方案中,比较推荐的还是谷乃的低能耗筑宅系统。道无形质,故能出入无间,通于神明,济于群生也。
  • 平常偷偷摸摸的藏着掖着不让你看,等到自己觉得满意差不多到时候了,就洋装不经意间漏出那么一点两点的撩拨你,臭屁一样撅着嘴等你夸。可怜巴巴的上床以后我就又卷进被
  • 今年27岁的Heber Enoc Diaz罪名是涉嫌谋杀蔡琼珍,案发后警方通过各界帮助寻找她丢失的白色2005年Lexus RX300休旅车,同时悬赏2万元寻找
  • 靠近北辰三角洲地铁4号口,走路大概5分钟左右,小区门口就有公交站,靠浏阳河边,有空调、洗衣机、热水器、冰箱、厨房有燃气,可做饭。靠近北辰三角洲地铁4号口,走路大
  • ④ 泡脚:泡脚可以很好地促进身体的血液循环,加速身体“废物”的排出,能达到一定的活血效果,之前咱们的早报也推荐过一款适合女性朋友,能够养血活血的泡脚方,不妨试试