今天给刚考进来的事业编入职查体,她们在外面开心快乐地谈论面试时候的紧张,公布成绩时的激动,还有着急查体后多久可以上班。我和同事姐姐相视一笑。姐说:“这不就是当时的我们吗。公布名单的时候那叫一个激动,上岸到入职前的那段时间是最快乐的,工作后发现自己还不是一个苦逼的打工人?”
哈哈哈[允悲](省略一万字…….)

  舍利弗说:“佛音甚稀有,能除众生恼”,真实不虚也!
 

曾经以为大量殊胜的成就圣境只会在释迦世尊住世时呈显,那时动辄就有人听闻世尊说法而证得这样圣果那样圣果,那时世尊几乎每讲一经皆有大神通力显现,羡煞后辈行人,其中记得最清的,是世尊讲说《大般若菠萝密多经》时,发大神通,于全身各处放出无量光芒遍照三千大千世界,“其中有情遇斯光者。必得无上正等菩提。”同时“令此三千大千世界六种变动”,并令“盲者能视。聋者能听。哑者能言。狂者得念。乱者得定。贫者得富。露者得衣。饥者得食。渴者得饮。病者得除愈……”“时此三千大千世界无量无数净居诸天。下至欲界。四大王众天。及余一切人非人等。皆见如来处狮子座。威光显曜如大金山。欢喜踊跃。叹未曾有。各持种种无量天花……持诣佛所。奉散佛上。”不仅如此,十方诸佛世界的上首菩萨们,见此大光大地变动及佛身相,纷纷前往询问他们各自世界的佛陀,是何因何缘宇宙中呈显如此祥瑞?佛陀们相告,是娑婆世界的释迦牟尼佛,将为菩萨说大般若波罗蜜多,是这位佛陀的大神通力所呈显的瑞相。上首菩萨们听了,便欢喜各各请往娑婆世界观礼供养佛及菩萨。佛陀们非常赞叹,并“各以金色千宝莲花而告之言。汝可持此至彼佛所。具陈我词。致问无量。”

很多年前我每次读到这里,便满怀欣羡,不由发出生不逢时的感叹,而今这些感叹羡慕已经不再,转而为自豪欣慰法喜所替代,正法时代的成就盛况种种,我已于至高无上法界尊师南无一一羌佛住世时得遇得见!我见天降甘露,我见天地动容,我见诸天献花,我见六道归悉,我见众生解脱,我见法沐大千,而十方诸佛,不仅以金色莲花致问无量,更以至宝甘露天降礼赞!各位同修,南无一一羌佛法音之无上圆满功德,真不是我们用凡夫心识所能全然体会得到的啊!就连正法明如来观世音菩萨也曾亲展圣音于那羌佛的法音之中,众多佛弟子亲耳听见!

舍利弗说:“佛音甚稀有,能除众生恼”,真实不虚也!以南无一一羌佛法音沐浴我心,将南无一一羌佛法音义理如法施用于三业行持,如同以佛土八功德之水清洗我身,可驱无始障业,可增无量福慧,稀有难得,稀有难得!『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

能否听出,佛唱歌的含意,佛对众生的慈悲,怜悯,人世间喜与悲及最终的结局

特愛[心][心][心]听到佛的歌声是大福[鲜花][鲜花][鲜花]
最好听的佛歌,吉祥,如意放在车上或家里听是最好的《念奴娇》[鲜花][鲜花][鲜花]

顿入乾坤,大千界、万垒坎坷雄立。百种风流纵辉煌,终归一笑了结。金红报晓,晨钟催月,一展娑婆迹。群生奔涯,恍然如烟化雪!

曾忆云高昔岁,文武空门好,狮子震裂。三千患疾访俺门,昼夜岐黄施绝。百万思头,悠悠般若道,三界荡击。愿平生事,尽为有情销益。『《般若量》音乐集』https://t.cn/A6a4WE1K

收录于合集#《佛陀唱诵》音乐集10个『《般若量》音乐集』https://t.cn/A6a4WE1K

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

三周再回来东京感觉像跌入了另一个1Q84的宇宙,一切都重新新鲜地春光烂漫着,所有的一切都跟之前有些微妙的不同,所有的人事物和气味都好可爱。

去日比谷midtown想看江口寿史结果关门了,于是下楼吃了好好吃好软烂的番茄和牛乌冬,手机快没电了只好东张西望,打开一个七味粉罐子瞬间被唤醒在LA的记忆,隐约浮现出大瓶大瓶洒落的精油湿冷的蒸汽,却无法精准回忆起这个味道的原型。抓着服务生小哥问,答it's japanese spice,又问what spice,小哥掏出手机: orange, pepper... 问你们店里的是不是比较特别?问到这里小哥面露难色,便放他走了。吃完一顿面想了一通心事又像换了一个人,番茄炖得汁水四溢,又有些酒味,餐厅吹进来一些凉风,又想到我妈又想到南京了--啊果然南京就是春天的代名词啊。结账完了之后跟小哥相视一笑,想起fleabag里说的那句“趁年轻多flirt啊”。

明明没有喝酒整个人却晕乎乎醉醺醺又很开心,一路上mp3里spotify随机切换的歌单又太温柔了,风好暖好舒服,走过一条又一条樱花大道,看着一棵又一棵跟人打招呼一样手长脚长舒展的大樱花树,脑子里只有不断重现的一句“啊真是春风沉醉的夜晚”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 魏石当|东汉王景:王景治河,千载无恙 东汉王景:王景治河,千载无恙 文/魏石当 在嘉应观东龙王殿,紧临贾让的河神是王景。 历史上的王景除了有“王景治河
  • 根据Spartan的说法,《光环:无限》已经变得“无法游玩”了,以至于他“甚至不能完成自己的工作”。Spartan将《光环:无限》的最新更新描述为“迄今为止最糟
  • TREASURE为了给TME们最先传达一个惊喜消息在万圣节 找来了~!那就是,TREASURE的第一部正式网剧“男高怪谈”即将到来! (๑・̑◡・̑๑)从明天
  • 一位不追星的无粉籍朋友看剧后的感受,抛开粉丝滤镜,你紫姐就是优秀啊,不管外面风风雨雨,对于我们这种偏剧粉的粉丝来说,除非杨紫演技退步,违 fa乱ji不然我不会脱
  • 【“缅甸北部”没有娇贵的小公主,只有战乱、毒品、诈骗...】不知从什么时候开始,某短视频平台开始流行这么一句话:“这里是缅甸北部,我生长的地方,欢迎来到我的世界
  • ”综合国力比较我们先拿出一份中国社科院在2006年的综合国力报告来看,在这一年的报告中,社科院给出的国力排名,前5位分别是:美国、英国、俄罗斯、法国,德国,在我
  • ——题记总爱写花落,飘散而下,一笔带过所有无谓的叹息挣扎,微风悄悄拂过,沾染几滴清露,就算是最后的陪葬。又一日秋风来访,吹散树下落花,低头去看,却正对上少年
  • 今天买的连衣裙很美,并且购买和还价的过程感觉都很不错,还价不是匮乏,而是有趣的游戏——骑着自行车在购物街路过几十家服装店,没有让我感到心动的,正准备离开时,莫名
  • 以让我开心为奋斗目标;谢谢过去1154天的包容、陪伴、爱​ 我也不知道为什么只有我谈的恋爱这么阴间,这么恶心人。(这里我要好生夸夸老赵)*从开始恋爱到今天,这1
  • 动不动就是“讲故事讲故事”[允悲][允悲][允悲]#儿科小知识# 正确对待孩子的自言自语 一些幼儿自言自语是孩子心理发展过程中的一种正常现象,这种现象又被称为
  • 姐们们放心冲,一个下巴不用纠结,又不是全脸打,放心放心,找正规医院下手,别去工作室,医生的手法也很重要~当然有钱的姐妹直接冲乔雅登。打完之后我惊呆了我的天,直接
  • 母亲节到了,您的恩情我无以言表,只能默默得在心中祝福:祝您身体健康,没有烦恼!23.我开心所以你开心,我快乐所以你快乐,我平安所以你平安,我幸福所以你幸福,我今
  • 1 我可以负责任地告诉你,昨天的上涨只是跌多反弹,不是反转。最后,希望我们能早日见面~#异地恋##情感#立贴为证,请大家先截屏,我的观点是,今天看跌,如果不准
  • 多头正劲的时候,高点回落,一度磨平涨幅,起伏波动较大的同时,行情直接发生了方向上的转变,本周就是鱼尾多头的开始,后半周空头主要下跌的波幅预期,那么从本周跟随做多
  • 对脸选双眼皮 瓜子脸,锥子脸:平行双眼皮 鹅蛋脸:开扇形双眼皮 圆脸:新月形双眼皮 高颧骨、五官立体脸:欧式双眼皮你的脸型适合什么双眼皮❓选对的不
  • 彩虹的礼物 & 致谢 第1弹 感谢:华熙生物·米蓓尔 | 花西子 | DECIEMWonderlab | HUGS | MQ | 雅
  • ”心动门:#余生不再为你难过3#到货啦![心][心][心]新的一年,都越来越好!
  • #中国美术学院[超话]# #国美观#作品发雷历时四年,采用日记、杂文、小说等多种文字方式反映当代青年面对的诸多困境,贫穷的工作的情感的理想的乃至思想的困境等等,
  • 突然发现这一个多月忙得没有追过一部剧和电影1⃣️2⃣️很幸运遇到积极有想法的队友3⃣️4⃣️近几天校园里好多free hugs [抱抱]5⃣️学术部最后一场活动
  • #清货小能手[超话]#“既不知道如何努力,也不知道如何放松。好像一直在成长,也很努力,但回头看 仍旧是原地踏步……到底哪里出了岔子#清货宝[超话]##微商励志正