#每日一善[超话]# #每日一善# #阳光信用#

机遇总是有的,如果把握不住,不要怨天忧人,原因只是自己不够优秀;不要把时间当垃圾处理,唯有珍惜光阴,才能提升生命的质量。祝福你祖国,我把青春献给你,愿你永远年轻、永远快乐;我把赤诚献给你,愿你永远坚强、永远蓬勃。中国的命运与世界的命运紧密相关,我们要把弘扬爱国主义精神与扩大对外开放结合进来,尊重各国的历史特点、文化传统,尊重各国人民选择的发展道路,善于从不同文明中寻求智慧、汲取营养,增强中华文明生机活力。你要记得那些黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你的人,带你四处游荡的人,说想念你的人。是这些人组成你生命中一点一滴的温暖,是这些温暖使你远离阴霾, 是这些温暖使你成为善良的人。天下皆知美之为美,斯恶矣;皆知善之为善,斯不善已。故有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前後相随。是以圣人处无为之事,行不言之教。万物作焉而不辞。生而不有,为而不恃,功成而弗居。夫唯弗居,是以不去。

#每日一善[超话]#
人之初,性本善。 上善若水,大爱无疆。 慈心为民,善举济世。 无缘大慈,同体大悲。 众善奉行,诸恶莫做。 慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一善是一种美德,人善是一种修养,真善是一种功德,对人要有一种诚信,对事要有一种明白,要学会尊敬,要学会安静和祥和。 善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处欢声笑语,处处和气生财。人之初,性本善。 上善若水,大爱无疆。 慈心为民,善举济世。 无缘大慈,同体大悲。 众善奉行,诸恶莫做。 慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。 ​​​ ​​拥有一颗平常心,善待身边的人,做一个快乐的人。要知道,快乐是可以传染的,当一个环境里因为有你而变得气氛祥和时,你也会更加开心.善良,有时,它是风雨中悄然为你撑开的一把伞;有时,它是黑暗中为你倏然点亮的一盏灯。更多的时候,她是危难时毫不犹豫的向你伸出的一双帮扶的手,是在你走投无路时,向你坦然敞开的收容的门。 与人为善、己亦为善。其所善者,吾则行之;其所恶者,吾则改之。——《左传》心中不可少善,行事不可无善。人前不为恶易,独处不为恶难。任性妄为是恶,行止有度是善。心存感恩之心,身行积德之善。从善者吾近之,从恶者吾远之。百年养善不足,一日毁之有余。行善助人是舍,心安积德是得。善良是一束美丽的玫瑰,当你赠送他人时,也为你自己留下下了满室的芬芳;善良是冬天里的的太阳,在照耀了他人人的同时,也温暖了你自己。善是一种美德,人善是一种修养,真善是一种功德,对人要有一种诚信,对事要有一种明白,要学会尊敬,要学会安静和祥和。善,乃万德之源,孝是百善之首。 善,即修身律己,即心想他人。 以情恕人,以理律己,以善助人。 心有善,德乃大;必有忍,事乃成。 念念行善终不悔,终有一日花开时。善微而易行,善小而能行,久而能持,方为善道。建功立业,须实地着手;行善积德,要随处行事。乐善好施、扶贫帮困, 是中华民族的传统美德, 相互帮忙、患难扶持, 是社会倡导的时代新风, 月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福, 这是发生在我身边的真人真事, 希望大家伸出援助之手,您的点滴之恩, 将化成一缕缕阳光,照亮他们的天空。积善成德。人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心,感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。我们日行一善,并不是放下手中的一切事情,刻意地去做好事,而是带着善心,给需帮助的人做力所能及的事。一个善良的人,就象一盏明灯,既照亮了周围的人,也温暖了自己,善良无须灌输和强迫,只会相互感染和传播。所以,做人不一定要顶天立地,轰轰烈烈,但一定要善良真诚 ​ 人人存善念,并能日行一善,则个人、家庭、社会一定安乐祥和。这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。同学丢一张纸屑—那是制造恶业;我们捡起一张纸屑—这是累积善业。善是一种自然的流露,没有一点造作,没有一点企求,像水一样一往无前地流动,没有一点分别心,取舍心,无私地奉献一切,这样才是善,才是真正的上善若水。以善修心,以善洗心,以善造心,以善治心,人就会快乐和幸福。一切造作皆源乎心,只要我们有善心天地也会待我们不薄。

[鲜花]杨新宇博士[鲜花]阅藏分享:
《念佛法门的原理:诸佛如来是法界身,遍入众生心想中》

[鲜花]正天法师[鲜花]提醒我注意
[太阳]《观无量寿佛经》[月亮]的一段,
“诸佛如来是法界身,遍入一切众生心想中;
是故汝等心想佛时,是心即是三十二相、八十随形好。
是心作佛,是心是佛。
诸佛正遍知海,从心想生,
是故应当一心系念,
谛观彼佛、多陀阿伽度、阿罗呵、三藐三佛陀。”

我前段时间刚讨论过“清净法界”(《什么是真如?真如和正智有啥区别?》),
立刻意识到这段话的[NO]关键词就是“法界身”,要联系法界实相来理解,法义很深。

先说什么是[想一想]“法界”。
凡夫所见的一切都是虚妄分别的妄相,根本❎不存在,存在的只有妄生分别的心。
凡夫被妄相遮蔽,只见妄相,
见不到心的真实相,
离一切妄相才能见到心的真实相。
众生心的真实相就是清净法界。
清净法界不同于凡夫分别的境界,
是[想一想]非一非异的,既不能说众生心是一体,也不能说众生心是一个个独立的众多。
因为一体和众多都是言说分别,不能表示真实相。

在法界层面上,众生❎不是我们通常所见的一个个独立身体就是一个个众生。
因为物质、世界、身体这些都是虚妄相,在法界层面根本不存在。
❎不能把众生心识想象成一个个球或别的什么形状的东西,甚至不能想象它们在一个空间里,因为形状和空间还是虚妄相。
我们只能抽象的说有众生心识,众生心识不一不异,而❎不能说它们是什么样子。
我们唯一知道的是心识能分别妄相,知道其所分别出的妄相,也就是我们所见、所思、所想的一切。

“诸佛如来是法界身”点出这段话是讲法界层面。
在法界层面上,如来法身与众生心识也是不一不异的关系。
这是念佛法门的基础。

“遍入一切众生心想中”。
因为如来法界身与众生心“不一不异”,
所以能入一切众生心想中。
这是法界层面的事,❎不是入我们这个肉团心或大脑,也不是我们能想象的样子。

对比《金刚经》的一段来更易理解。
[圆月]《金刚经》说无量众生心,如来悉知悉见,因为三心(过去心、现在心、未来心)不可得(这三种心都是人们妄想中的影子)。这也是在法界层面上说的,“悉知悉见众生心”和“遍入一切众生心想中”意思差不多。

“是故汝等心想佛时,是心即是三十二相、八十随形好。是心作佛,是心是佛。”
我们虽然不能想象心的真实情况,但我们在虚妄层面上的心念活动,都对应于真实层面的事,调整心想,在真实层面就会有相应的事。故我们在虚妄层面念佛想佛,在法界层面就会感应如来法身进入并转化我们的心,此心就有三十二相八十种好等种种功德。

“是心作佛”,作是思维造作,
也就是念佛想佛;
“是心是佛”,❎不是说我们自心已经是佛,而是如来法界身进入我们的心,在法身加持下我们的心也有了一些佛的功德。
这就是[威武]念佛法门的奥秘之处[威武]。

古德说:“念佛法门唯佛与佛乃能究尽,登地(“地”指:初地果位)菩萨,不能知其少分。”
因为其机理在法界实相,只要还有一丁点无明(与第六意识相应之‘痴’,能起善恶之业),就不能究竟通达。

“诸佛正遍知海,从心想生,是故应当一心系念,谛观彼佛、多陀阿伽度、阿罗呵、三藐三佛陀。”
入诸佛正遍知海,就从念佛观佛开始,
是故应当一心念佛观佛。

2018年8月21日星期二
杨新宇(大众阅藏网主任、河北省佛学院教务主任)发表于2018-08-22
【文字来源:公众号[推荐]“阅藏分享”】

术语--
[想一想]法界身
摘自:佛学大词典
(一)指佛之法身。
法界,为所化之境,即众生界;身,为能化之身,即诸佛之身。即指化益众生界之佛身,称为法界身。[观无量寿佛经疏卷三定善义]

 (二)法界,指众生之心法;此心能生世间、出世间等一切诸法,故称为法界。又法界能生诸佛相好之身,故称佛身为法界身,亦即法界所生之身。[往生论注卷上]

 (三)又作六大法身。为密教所立五种法身之一,以地、水、火、风、空、识等六大为大日如来之法身,称为法界身。(参阅‘法身’3353)

#来亿点知识##大众阅藏##佛经##佛经[超话]##佛曰# https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那就说到这里啦最后我真诚地认真地祝福你[哈哈]于是问题又来啦,该祝你什么呢?再后来,我享受每一个日常的小细节,诸如吃到可口的美食、不经意间抬头望见枝头正在盛开的
  • 一个单位,总会碰到几个难搞之人,要么是前任学院院长,要么是学科发展的大佬,要么是私心较重、吃相难看却资历较老之教授,碰到此种情况,不去正面碰撞,给足面子将其供在
  • #时代少年团楼间回响##我的超话卡册#丁程鑫贯穿了整个台风计划;马嘉祺在没有光的地方努力了八年;宋亚轩在人人唾骂的公司里甜甜的笑了五年;都说刘耀文是暴风成长,可
  • 餐厅那边多笑脸,好比满天光千变,把舒畅铺满我面,明日有谁今夕思念。餐厅那边多笑脸,好比满天光千变,赶走了黑暗那面,明日有谁今夕思念。
  • C厂劳力士可以说是款款顶级,它开模的每一个款式可以说都是尖端复刻表市场的最高版本存在!C厂劳力士从最早开模潜航者系列,包括黑水鬼、绿水鬼,到鬼王等等,款式是比较
  • #JEONGHAN尹净汉[超话]##尹净汉樱花初恋# 哇达西哇哈拿~樱花国国王驾到2023本土所有平台量均第1⃣️mini11克拉盘线上线下全首切❗全方位无短板
  • 你所浪费的今日,是昨日离去之人奢求的明日,你所厌烦的当下,是未来的你无法回到的曾经。你所浪费的今日,是昨日离去之人奢求的明日,你所厌烦的当下,是未来的你无法回到
  • ”他一脸若有所思地看着我“总攻,知道不,学校小gay的梦中情男,听说还玩特大你知道不,凶得一批”橙子朝我挑了下眉,有点惊讶我知道得如此详细的样子“你又是怎么知道
  • 刚刚集中到了5只,我知道大概率是秒退的,但是还是被惊艳到了一款,现在静等其他,我相信功夫不负有心人,我相信自己的眼光能力,一定可以找到超级适合莉贝琳衣服的夏季内
  • 一一南怀瑾《佛教的孝道思想》#佛法看世间#刘震云说:“不要同情弱者,弱者不一定是好人,弱者其实都很蠢,对帮过他的人,恩将仇报;对唤醒他的人,充满敌意。我们要注意
  • 陈某主观上亦存有过错,表现在陈某编造“乖乖女”死亡谎言后,原本可就此结束与王某的恋情,但其为了满足畸形情感私欲,以多个化名从他人角度继续对王某进行考验,显属过错
  • 天梭将为激情四溢的比赛提供精确的计时服务,为痴迷的篮球粉丝推出设计独特的手表,让天梭更深地融入篮球,也让球员和球迷感觉自己是天梭品牌的一 员。姚忠伟先生表示,&
  • 江清茉 宁叙辞《江清茉 宁叙辞》最新热门虐心好看小说《江清茉 宁叙辞》江清茉 宁叙辞(今日热议)笔趣阁 后续到❗蚣//❗众...❗浩❗《益华文苑》发送个《江清茉
  • \n型号23.尺寸:19x10x2.5cmsunny-330 情人节挚爱礼物首选\n\n首pcs分货时间:5月16日 小樱桃的西装加上牛仔裤,简约但不简单_\n
  • 人生坎坷不平,世事犹如乱麻,要学会打开自己的心结,能折磨你的,是你的太在意,能困扰你的,是你的太计较,万事尽力而为,而后顺其自然,得之我幸,失之我命。不要总是把
  • 最后还是くるり最棒了[开学季]而且石若骏也在这么一看小田朋美,小西,石若都来了……那不就相当于クラクラ来了……廣東下雨模式又要開啟啦,所以今天的主題是“趁早”路
  • ✔ 老样子获取#cpa# #cpa打卡#✪【cpa会计收入专项突破】——2024年版✔收入已经连续3年作为综合题进行考查,几乎属于年年必考,为此,凯凯在这里给大
  • 【招租】Annerley 全新裝修,10/28可入住,交通方便,乾淨舒適的Townhouse單人房招一名愛乾淨不抽煙的女生。房租:175包水電網/週交通訊息:走
  • 光是这一大趴的文字看起来就够让人头晕了,更别说需要理解这一个个条目背后的体征,还要知道哪些是主要标准,哪些是次要标准,还要计算符合几个主要标准和几个次要标准才能
  • 据文章作者小溪自述,其在群聊中看到“新发型设计工作室”剪发模特的招聘消息,想着正好想剪短发,且有500元报酬,便报了名。11月15日,记者发现疑似给小溪剪发的理