✨上新泰‮顶国‬级鲁士·鲁‮猜士‬醒—-拆散珐事,古‮秘法‬术强‮拆制‬散,砍桃花,拆婚…斩‮双断‬方情缘,让‮此彼‬厌恶‮远疏‬至分手,最‮悍强‬的拆分珐事❗️️主‮适要‬用欲‮分求‬手,或‮方对‬纠缠不休、感‮确情‬实‮裂破‬且‮愿不‬挽回‮情的‬况,使‮尽他‬早解脱不‮该应‬有的感‮和情‬婚姻。作‮是用‬让‮女男‬见面如‮见羊‬虎伤逃。 拆‮法散‬事,就‮斩是‬断这跟线,改‮各变‬自的磁场,起‮后效‬可使双方‮相互‬排斥,互‮讨相‬厌,在‮起一‬会出‮无现‬数的‮盾矛‬阻碍 吵‮不闹‬断,精力疲累!互‮失相‬望,最终‮奔各‬东西,不‮联在‬系!

宣化上人
无明实性即佛性
他以前和我们一般的众生也是一样来着,也是有无明烦恼,可是他现在修得变成佛性了,就返本还原了,返迷归觉了。他根本的生死的问题断了,没有了,所以他这个无明的实性,现在他已经转成佛性了。
幻化空身即法身
他以前也是这个幻化的,虚妄不实的这个身体,现在他证得这个法身的理体了。
法身觉了无一物
什么叫“法身”呢?“法身”就是实相,就是那个无形无相的。“觉了”:他要明白了,“无一物”一物也不执着了,没有东西可执着,没有一切的境界能把他迷住了。所以说“法身觉了无一物”;无一物,一物也不立了。
本源自性天真佛
到什么境界上,什么程度呢?就是证得他那根本的源流了,根本的佛性了,所以就是“本源自性”。他自己本有的佛性“天真佛”,这本来就是一个现成的,现现成成的一个天真的佛。因为这样,所以他就绝学无为,是一个闲道人了!

⑿“不思议光”。见唐宋两译。《魏译》为难思光。昙鸾大师说:“此光除佛莫能测,故佛又号难思光。十方诸佛叹往生,称其功德故稽首。”不思议光,偈中指出,佛这个光明除了诸佛之外,大菩萨也不能测。所以本经说“非语言分别之所能知”,正是不可思、不可议。例如佛的他受用实报庄严土,各地菩萨所见不一样,所现不一样。至于佛的自受用实报土,一切菩萨都不能知。这个光除了佛之外,一切大菩萨莫能测,无法思考,不能宣说,所以称为“难思光”。这个光即是唐、宋两译的“不思议光”,不思议就是不可思议。我们《阿弥陀经》的名字就是《称赞不可思议功德一切诸佛所护念经》。又《鼓音声王陀罗尼经》,当时法会上“十方恒沙的诸佛,皆共赞彼安乐世界所有佛法不可思议。神通现化,种种方便,不可思议。若能有信如是之事,当知是人不可思议。所得业报亦不可思议”。如果有人能相信这样的事,你这人就不可思议。所以真正能信净土法门的人,大家也不要自轻自己,应该好好的珍惜,要放光明救度世间,要自己真正往生极乐。示比说重要,讲一辈子经,临命终时种种的横相,那就不妥当了。“当知是人不可思议,所得业报亦不可思议”,这给我们现在能信净宗的人一个证明与授记。你只要信,你就是不可思议,你所得的果报也不可思议。以凡夫身到极乐世界就是阿鞞跋致,这真是不可思议。这也就是不可思议的果报,十方世界所没有的。因为这是一切世间难信之法,对于这样难信之法能生信心,所以就有这么大的功德。还有,今天信明天能不能信?要坚持下去,你就不可思议,你的果报也不可思议。《弥陀要解》说:不可思议有五种:一、横超三界,不要等断惑,见惑思惑全不断,断了见惑证初果;思惑慢慢断证四果。咱们断不了,不断惑你就往生。二、即生西方凡圣同居土,就横具四土,实际其余的上三土也生到了。三、但持名号,只要持名不须要打坐、观想种种方便。四、一七为期,真要有一个礼拜真实用功,不须多劫多生多年多月。五、持一佛名,即为诸佛护念。念一个佛名,一切佛护念。念佛的人,佛就护念,大势至菩萨首先就护念,阿弥陀佛派二十五位菩萨来护持你。实际说,因为诸佛所护念,不异持一切佛的佛名。所以这就说明不可思议功德。再有一句最极重要与殊胜的话,蕅益大师是古今希有的大德,《弥陀要解》中说:“行人信愿持名,全摄佛功德成自功德,故亦曰阿弥陀佛不可思议功德之利。”大师是说,行人如果能够深信切愿持佛名号,“全摄佛功德成自功德”,你就把佛的功德全部摄受过来了,成为你自己的功德。佛的功德全部摄入成为自身功德,自己就具有弥陀的功德,所以说念佛时即成佛时。这正是阿弥陀佛不可思议功德之利,就是本经中所说的“惠以真实之利”。要不是大愿之王的阿弥陀佛,焉有这么大的威力!所以我就称赞:“真是红心里面中红心。”印光大师亦称赞《要解》说:“理事各臻其极(说理说事都达到登峰造极的境界),为自佛说此经来第一注解,妙极确极!纵令古佛再出于世,重注此经,亦不能高于其上矣。”大师直指说,从释迦牟尼佛说经以来这是第一的注解。“妙极”,妙到极处了;“确”,正确到极处了。纵令古佛再来亲自注解也不能比《要解》再高了。印光大师真是蕅益大师的知音。所以大家如果真正发无上菩提心,就请多多参研《弥陀要解》,常看看,如教修行,定在“不思议”光中,全摄了阿弥陀如来不可思议功德,成为自己的功德。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不管是过来敬酒的还是挑战的,马二叔是酒到杯干,和本桌的一通豪饮,干趴下了两个,然后马二叔发现一个问题,桌子上没什么菜了,当然这难不倒他,马二叔端着酒杯,开始转战
  • 管制:★G59呼北高速岢临段:因交通管制,阳坪收费站去岢岚方向入口封闭,临县去往岢岚方向的车辆在阳坪收费站出口进行分流。2、因9#隧道施工,为保障施工安全,高速
  • 我们只需要在上升趋势的股票中寻到簇拥形态。我们只需要在上升趋势的股票中寻到簇拥形态。
  • 设身处地如果我是一个并不爱营业且不爱分享生活且且不爱发社交平台的star,突然没头没脑的po一张我的宠物说“虽然你傻,但我爱你。peace love[心]爱惨了
  • 文中指出,美国及其盟友与俄罗斯开战可能导致使用90%以上的全球现有核武器,而这样向大气中释放超150Tg(超1.65亿吨)的炭黑,从而引发全球性核冬天。文中指出
  • 在刚刚播完第二期中,少有的一个玩电音没有导师转身的学员,但是被她们两个捞回来了,选中了“苗族情歌传承人”挑战,最后她们投票的时候,希林那依高居然说要坚持自己原来
  • 而当天晚上一架编号RCH871的美军C-17A环球霸王III突然之间成为了世界焦点,因为社交媒体上疯传该机起飞时被迫装载了800人,以人员超载的方式飞离了阿富汗
  • 【TalkOP情报】海贼王1057话情报(不断更新的传送门地址在评论区) 第4次更新,超详细情报翻译 by【TalkOP汉化】星霄、荒薪、嘈杂 翻译出处:Ta
  • 文殊菩萨知道后,以谛实语说:‘我一个毛孔的功德,由具足福德资粮和智慧资粮所生,纵然恒河沙数世界中遍满魔王,其功德也比不上我一个毛孔。”开除没有成功大迦叶尊者说:
  • #胡军版朱元璋重回滁州##最有骨气的朝代# 公元1368年,历经十五年时间,朱元璋在南京改朝换代,农民出身的他饱受前元官僚的欺凌,从此下定决心为天下百姓开创
  • 4、循序渐进 如果一时半会难以接受全谷物粗糙的口感,建议由少到多逐渐增加主食中全谷物的比例,另外,还可以先从一些黏糯的全谷物(如燕麦、大黄米)开始,逐渐过渡到
  • 你们每一个我都爱,可又很难做到处处完美,时间慢慢流逝,我们也在慢慢变老。岁月让一些人和事成为过去,然后变成回忆撕扯着我们游离在重逢与告别之间,它撕扯着我,也撕扯
  • 果然三分钟热度女是这样的哈…这三天早餐中午都是比较随意的 因为晚上都有大餐嘿嘿周五晚上赶上了厦门堂食最后一天 高崎奶奶那里的亲戚齐聚一堂提前博饼 餐标那是杠杠的
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 人活到一定年岁,看过了太多的风景,爱情会升华成另一种情感,这种情感里包含爱意、理解和恰到好处的距离 ——《林徽因
  • 没有吃的一天 难受极了回家恶补了2颗大番茄!3⃣种了这么多年番茄才发现,这些年来几乎没怎么种过粉颜色的品种。
  • 今天是我和你正式分手的第二天 我真的以为我会很洒脱 说不爱就不爱 说不想就不想 但没想到你对我的影响会这么大 我发现以前爱吃的东西如今摆在眼前真的没有一点想吃
  • #周五优选日##种草花花万物##拼多多# 我父亲的案子一年多来被高调打着解决问题的旗号,利用各种手段方式掌握信息,加害于我才是你们的最终目的!老百姓拿命换的工资
  • 如果有梦的话,请一定为它勇敢一次,零星的变优秀,也能拼凑出耀眼的星河。 每一天的拼搏,都是给未来最好的答复,不要害怕,人生中的风浪都有意义,你只需要努力做好自己
  • 但是,如果你试错了几次,害怕了,不敢再下注了,改了模式,去做“低吸”或者“趋势”那你先前的打板经验,试错的成本,就都沉淀了。 但是,如果你试错了几次,害怕
  • 离婚两年后,阿肃和他们的儿子将张大姐请了回去,希望张大姐能够回归家庭。为此,阿肃解释说,他原本是想要复婚,但是张大姐照顾家庭并没有让他满意,比如衣服没有及时清洗