【求生极乐】所以极乐世界是一切修行成佛的保证班。这个班太稀有,只要你相信,你就能去得成,你就能成就!

南无阿弥陀佛

只要你相信,你就能去得成!
生到极乐世界神通变化,这个能力跟阿弥陀佛差不多,就是相彷佛,周遍的功德。这个法门真正难信,造这么重的罪业的人,一往生居然跟阿弥陀佛差不多,跟法身菩萨平等,谁能相信?释迦牟尼佛告诉我们,只有佛相信,「唯佛与佛方能究竟」,真正成佛,他明了、他通达、他不怀疑。换句话说,等觉以下的菩萨都还有怀疑,何况我们凡夫。我们凡夫对净土产生怀疑,这是正常现象,因为极乐世界真正不可思议,无法想象,明了的人也不容易把它说清楚、说明白,所以称难信之法。

在极乐世界,极乐世界七宝池里面的八功德水、鸟、树林树木花草统统说法。流水的声音你细细的听,它在讲经,我想听什么经它就讲什么经。两个人在一起听,我想听《华严》,你想听《法华》,我听的就是《华严》,你听的就是《法华》,这妙极了,这个无法想象。鸟会说法,树木花草统统会说法。换句话说,我们现在是真正明白了,极乐世界为什么那么好,叫做极乐?没有别的,极乐世界让你看到的、听到的、闻到的、接触到的全是妙法,在这个地方你能不成佛吗?不可能,个个都是快速成佛!所以极乐世界是一切修行成佛的保证班。这个班太稀有,只要你相信,你就能去得成,你就能成就。成就之后,你的神通、道力、智慧、福德跟阿弥陀佛完全相同,佛能普度众生,你一定跟佛一样在十方世界度化众生。这是我们不能不知道的,不能不相信的。

至于「衣食服用」,就是生活所用的,「受用自然」,不需要经营、不需要制造,我想要什么它已经在面前了。我想要个宫殿,宫殿就在眼前。我想要饮食,饮食在眼前;不想要了,不想要它就没有了,痕迹都不落,不需要去倒垃圾。我们这个世界生活多艰难、多辛苦,极乐世界这个现象完全没有。「众生皆具相好神变」,这句话交代得很清楚,众生是指我们这个身分往生到极乐世界,到极乐世界我们的相好、神通、智慧、变化都跟佛差不多。莲池大师说,这是第二种不可思议。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三六三集)

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】所以极乐世界是一切修行成佛的保证班。这个班太稀有,只要你相信,你就能去得成,你就能成就!

南无阿弥陀佛

只要你相信,你就能去得成!
生到极乐世界神通变化,这个能力跟阿弥陀佛差不多,就是相彷佛,周遍的功德。这个法门真正难信,造这么重的罪业的人,一往生居然跟阿弥陀佛差不多,跟法身菩萨平等,谁能相信?释迦牟尼佛告诉我们,只有佛相信,「唯佛与佛方能究竟」,真正成佛,他明了、他通达、他不怀疑。换句话说,等觉以下的菩萨都还有怀疑,何况我们凡夫。我们凡夫对净土产生怀疑,这是正常现象,因为极乐世界真正不可思议,无法想象,明了的人也不容易把它说清楚、说明白,所以称难信之法。

在极乐世界,极乐世界七宝池里面的八功德水、鸟、树林树木花草统统说法。流水的声音你细细的听,它在讲经,我想听什么经它就讲什么经。两个人在一起听,我想听《华严》,你想听《法华》,我听的就是《华严》,你听的就是《法华》,这妙极了,这个无法想象。鸟会说法,树木花草统统会说法。换句话说,我们现在是真正明白了,极乐世界为什么那么好,叫做极乐?没有别的,极乐世界让你看到的、听到的、闻到的、接触到的全是妙法,在这个地方你能不成佛吗?不可能,个个都是快速成佛!所以极乐世界是一切修行成佛的保证班。这个班太稀有,只要你相信,你就能去得成,你就能成就。成就之后,你的神通、道力、智慧、福德跟阿弥陀佛完全相同,佛能普度众生,你一定跟佛一样在十方世界度化众生。这是我们不能不知道的,不能不相信的。

至于「衣食服用」,就是生活所用的,「受用自然」,不需要经营、不需要制造,我想要什么它已经在面前了。我想要个宫殿,宫殿就在眼前。我想要饮食,饮食在眼前;不想要了,不想要它就没有了,痕迹都不落,不需要去倒垃圾。我们这个世界生活多艰难、多辛苦,极乐世界这个现象完全没有。「众生皆具相好神变」,这句话交代得很清楚,众生是指我们这个身分往生到极乐世界,到极乐世界我们的相好、神通、智慧、变化都跟佛差不多。莲池大师说,这是第二种不可思议。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三六三集)

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

环滁chú皆山也。其西南诸峰,林壑尤美,望之蔚然而深秀者,琅láng琊yá也。
环绕滁州的都是山。那西南方的几座山峰,树林和山谷格外秀美。一眼望去,树木茂盛,又幽深又秀丽的,是琅琊山。

山行六七里,渐闻水声潺潺,而泻出于两峰之间者,酿泉也。
沿着山路走六七里,渐渐听到潺潺的流水声,看到流水从两座山峰之间倾泻而出的,那是酿泉。

峰回路转,有亭翼然临于泉上者,醉翁亭也。
泉水沿着山峰折绕,沿着山路拐弯,有一座亭子像飞鸟展翅似地,飞架在泉上,那就是醉翁亭。

作亭者谁?山之僧智仙也。名之者谁?太守自谓也。
建造这亭子的是谁呢?是山上的和尚智仙。给它取名的又是谁呢?太守用自己的别号(醉翁)来命名。

太守与客来饮于此,饮少辄醉,而年又最高,故自号曰醉翁也。
太守和他的宾客们来这儿饮酒,只喝一点儿就醉了;而且年纪又最大,所以自号“醉翁”。

醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。
醉翁的情趣不在于喝酒,而在欣赏山水的美景。

山水之乐,得之心而寓之酒也。
欣赏山水美景的乐趣,领会在心里,寄托在酒上。

若夫日出而林霏开,云归而岩穴暝míng,晦明变化者,山间之朝暮也。
至于太阳的升起,山林里的雾气散了;烟云聚拢来,山谷就显得昏暗了;朝则自暗而明,暮则自明而暗,或暗或明,变化不一,这就是山中的朝暮。

野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,风霜高洁,水落而石出者,山间之四时也。
野花开了,有一股清幽的香味;好的树木枝繁叶茂,形成一片浓密的绿荫;风高霜洁,天高气爽,水落石出,这就是山中的四季。

朝而往,暮而归,四时之景不同,而乐亦无穷也。
清晨前往,黄昏归来,四季的风光不同,乐趣也是无穷无尽的。

至于负者歌于途,行者休于树,前者呼,后者应,伛yǔ偻lǚ提携,往来而不绝者,滁人游也。
至于背着东西的人在路上欢唱,来去行路的人在树下休息,前面的招呼,后面的答应;老人弯着腰走,小孩子由大人领着走。来来往往不断的行人,是滁州的游客。

临溪而渔,溪深而鱼肥,酿泉为酒,泉香而酒洌liè,山肴野蔌sù,杂然而前陈者,太守宴也。
到溪边钓鱼,溪水深并且鱼肉肥美;用酿泉造酒,泉水香并且酒也清;野味野菜,横七竖八地摆在面前的,那是太守主办的宴席。

宴酣之乐,非丝非竹,射者中,弈yì者胜,觥gōng筹交错,起坐而喧哗者,众宾欢也。
宴会喝酒的乐趣,不在于音乐;投射的中了,下棋的赢了,酒杯和酒筹交互错杂;时起时坐大声喧闹的人,是欢乐的宾客们。

苍颜白发,颓然乎其间者,太守醉也。
一位容颜苍老,头发花白的人醉醺醺地坐在众人中间,是喝醉了的太守。

已而夕阳在山,人影散乱,太守归而宾客从也。
不久,太阳下山了,人影散乱,宾客们跟随太守回去了。

树林阴翳yì,鸣声上下,游人去而禽鸟乐也。
树林里的枝叶茂密成荫,鸟儿到处叫,是游人离开后鸟儿在欢乐地跳跃。

然而禽鸟知山林之乐,而不知人之乐;
但是鸟儿只知道山林中的快乐,却不知道人们的快乐;

人知从太守游而乐,而不知太守之乐其乐也。
而人们只知道跟随太守游玩的快乐,却不知道太守以游人的快乐为快乐啊。

醉能同其乐,醒能述以文者,太守也。
醉了能够和大家一起欢乐,醒来能够用文章记述这乐事的人,那就是太守啊。

太守谓谁?庐陵欧阳修也。
太守是谁呢?是庐陵欧阳修吧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哭完,还是要让大家坚强面对,要乐观向上,我就这么虚伪的人,害怕又想拥有,拥有又想要更多,我这人真太垃圾了。能拖着病体还去方特转悠一天的我真的但是今天在家的我真
  • 就是事情办糟了,也没有什么大不了的[污]一个人过日子,不需要考虑太多,只要照顾好自己,让自己开心快乐就可以了。)小火锅带来的快乐是其他食物代替不了的~3.5的烤
  • 之后几年孩子一直由蔺某抚养,派出所民警也从未放弃对孩子亲属的寻找工作,期间民警组织对孩子进行血液采样与打拐库进行比对,同时发布寻人启事,一有线索民警就立即核查,
  • 」老人听了,很惭愧地说:「原来我过去生很悭贪,这一生才会如此贫穷、坎坷!」老人听了,很惭愧地说:「原来我过去生很悭贪,这一生才会如此贫穷、坎坷!
  • 做个家人们,好[加油]在下,凉拌水母头cn/⭕️名:清蒸大龙虾(没错我真的很爱海鲜大排档,内陆孩子每天都想看海[doge])叫俺虾虾就好(和那个鬼爬子一毛钱关系
  • #金泰亨预览即神图[超话]#你是我黯淡升华中一束光亮,你是你照亮了我黑暗的生命,你为我黑白的世界填满色彩,使我得到新生。想起许多沉默平和的朋友,想起许多丰盈有趣
  • 在一百个人口中有一百个样子,所以为什么要在乎别人口中的自己,做好自己就可以了,活在别人的言论下是对自己的不尊重,大胆的去做自己喜欢的事情就好了。#任嘉伦请君#
  • 16 石原里美说自己从来不会只涂一只口红,你也可以试试口红叠涂,可能会遇见意想不到的美(泡面叠加牛奶和芝士也很好吃,有趣的体验无外乎多尝试)17 沐浴一小时后
  • #拿15座城池换的和氏璧究竟是什么玉#【#拿15座城池换的和氏璧究竟是什么玉#可能是独山玉的两个原因】1、发现和氏璧的卞和生活的楚国都城位于现在南阳淅川县,而楚
  • 即使碰到很困难的事情,只要心态积极,凡事看到事情的光明面,充满乐观的意念,大脑处于这种和谐的状态,就会分泌出对身体有益的激素。#什么是阳光抑郁症# 有些人表面看
  • ”——《東網巨星|on.cc東網》唔怕畀人睇蝕 陳庭欣讚緋聞男友有風度藝人陳庭欣現身機場,準備赴英國為無綫新劇《兄弟》拍攝外景,談到她早前被拍得與疑似圈外律師男
  • 你想讲一个“我不在乎大国崛起,只在乎小民尊严 ”还是“一将功成万骨枯”都可以,因为中国历史到处都有这种人物,比如说你可以举个曹操的例子,这没关系。但愿人人皆能如
  • 转眼间又这样过了一年,我又不知不觉又大了一岁,你们又老了一岁,在你们心里我依然是当年的那个小丫头,可是太多事情让我必须要长大,现在突然非常理解你们唠叨了,爸爸妈
  • 这种强大的支撑,让我们不惧怕冷言冷语,即使没人理解,也固执的给自己力量,告诉自己,风雨过后,会有不一样的风景,风雨冲洗过的天空,空气更好。 不一样的七夕,不一
  • 10月5日 婚后174天,今天起早看家里的龟儿子怎么样了(哥哥昨天給喂食喂错了噎到了,嘴里四五粒鱼食,不动了)一宿也没睡好觉,不知道是因为龟还是好久没回家睡认床
  • 【#A new understanding of Zhengzhou##是时候重新认识郑州了#】Zhengzhou has six representative
  • 对于乐熙来说,除了可以接济点生活费外,更重要的是她可以去干一件自己没有干过的事,体验一种没有体验过的生活状态,即使会累得没有奔跑的体力。乐熙一直对自己说,如果摔
  • 屋顶樱园今天的两场活动。特意保留了樱园八年一见的红地毯,毕竟是昨天为到达过世界九极的媒体人建哥铺设的。
  • ”孟懿子问孝,子曰:“无违。”樊迟御,子告之曰:“孟孙问孝于我,我对曰‘无违’。
  • 但是不管怎样、我们都不可以回头啊,依然要在自己的路上努力过的快乐一点,那样才能让彼此放心。当我们开着各自的列车走上不同的轨道,相距越来越远时,我们所处的环境也越