#熊猫小奇迹[超话]#抖音刷了很久的丫丫,美香,添添,小奇迹,萌兰,花花,和叶,但是最后看乐乐让我眼泪止不住的流,我好后悔为什么我没有早点关注到这个事情,虽然人微言轻,但是众人拾柴火焰高,星星之火可以燎原,看到美国那样对待我的国宝,看到乐乐死前的挣扎,看到乐乐丫丫之前一起玩耍,真的难过,我不愿做一个旁观者,希望大家一起,让旅美熊猫回家!乐乐,下辈子做个快乐的熊猫,在外面高高兴兴,自由的过一辈子。

人得有多大善根和福报,才能念出佛来!

南无阿弥陀佛

我们能念一声佛,不是那么简单的。千百万劫来我们曾经供养过多少佛,又经历过多少苦难,最终才被阿弥陀佛的呼唤打动,才能念出一句南无阿弥陀佛,真的很不容易。

可能有人说:“这个乞丐这辈子福报不好,可能是上辈子刚从恶道中来吧,遇不到佛。而我现在念佛了,也有点修行,就算我不求生极乐世界,下辈子我还能念佛,生生世世这样修下去也不错。”不要有这样的侥幸,不要给自己留退路。哪怕是有修行的人,他下辈子再轮回的时候,也不一定能念出一声南无阿弥陀佛,甚至连一个“佛”字都念不出来。

非常典型的就是秦桧,他上辈子是雁荡山的高僧,按理说很有修行,但是到了这辈子,前世的修行功夫虽然能感得这辈子有很大的福报,他有很多钱,但他同样造了很多恶。这时候地藏菩萨就想救他,不想让他继续造恶,免得将来堕入地狱。于是,地藏菩萨就化成一位比丘,跟秦桧说:“你不能再这样造恶了,应好好念佛学佛,将来才不会受苦。”其实,只要秦桧念出一个“佛”字,就可以免掉将来堕地狱的苦。可是秦桧说“我才不念呢”,如果他说“我才不跟你念佛呢”,至少也说出一个“佛”字,但是他就不说。地藏菩萨就急了,心想:“我总有办法让你念。”他就用拂尘一拍秦桧的腿,让秦桧跪下,然后在手上写了一个“佛”字,问:“这是什么字?”一般人看到就会说“这是佛字,谁不认识?”但是秦桧特别倔,他就不说是“佛”字,反而说了一套长篇大论,“我多少岁考上进士,多少岁考上状元,我现在做什么官,科举考试的卷子都是我批改的,你居然还来问我这是什么字,岂不是轻视我?”说了一大通,就是不念这个“佛”字。地藏菩萨就摇摇头叹息了,然后就离开了。

所以,我们能念出一句佛,这是多大的福报啊!虽然我们看似没有修行,其实从究竟来讲,我们最根本的福德、因缘、善根,真的很大。这并不是夸奖的话,说“你有大善根”,不是的。如果不念佛,所谓的“大善根”还不是真的大;能念出一句名号,才是真正的大善根,多福德。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

人得有多大善根和福报,才能念出佛来!

南无阿弥陀佛

我们能念一声佛,不是那么简单的。千百万劫来我们曾经供养过多少佛,又经历过多少苦难,最终才被阿弥陀佛的呼唤打动,才能念出一句南无阿弥陀佛,真的很不容易。

可能有人说:“这个乞丐这辈子福报不好,可能是上辈子刚从恶道中来吧,遇不到佛。而我现在念佛了,也有点修行,就算我不求生极乐世界,下辈子我还能念佛,生生世世这样修下去也不错。”不要有这样的侥幸,不要给自己留退路。哪怕是有修行的人,他下辈子再轮回的时候,也不一定能念出一声南无阿弥陀佛,甚至连一个“佛”字都念不出来。

非常典型的就是秦桧,他上辈子是雁荡山的高僧,按理说很有修行,但是到了这辈子,前世的修行功夫虽然能感得这辈子有很大的福报,他有很多钱,但他同样造了很多恶。这时候地藏菩萨就想救他,不想让他继续造恶,免得将来堕入地狱。于是,地藏菩萨就化成一位比丘,跟秦桧说:“你不能再这样造恶了,应好好念佛学佛,将来才不会受苦。”其实,只要秦桧念出一个“佛”字,就可以免掉将来堕地狱的苦。可是秦桧说“我才不念呢”,如果他说“我才不跟你念佛呢”,至少也说出一个“佛”字,但是他就不说。地藏菩萨就急了,心想:“我总有办法让你念。”他就用拂尘一拍秦桧的腿,让秦桧跪下,然后在手上写了一个“佛”字,问:“这是什么字?”一般人看到就会说“这是佛字,谁不认识?”但是秦桧特别倔,他就不说是“佛”字,反而说了一套长篇大论,“我多少岁考上进士,多少岁考上状元,我现在做什么官,科举考试的卷子都是我批改的,你居然还来问我这是什么字,岂不是轻视我?”说了一大通,就是不念这个“佛”字。地藏菩萨就摇摇头叹息了,然后就离开了。

所以,我们能念出一句佛,这是多大的福报啊!虽然我们看似没有修行,其实从究竟来讲,我们最根本的福德、因缘、善根,真的很大。这并不是夸奖的话,说“你有大善根”,不是的。如果不念佛,所谓的“大善根”还不是真的大;能念出一句名号,才是真正的大善根,多福德。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以前喝了酒就想他 现在想他就喝酒 仅存的那点期待好像也要消失殆尽了 突然的收场真的像是没来过一样 上一周课都没让我累崩溃 倒是一周总在情绪不稳定 我已经很努力的
  • 5.29答辩开始的时候 连线到老师 老师们都在说快点打开摄像头 想你们了 看着一个个熟悉的面孔 心里又开心又难过 没想到大学四年的最后是以这样的形式结束 五月
  • 美国白人对非洲黑人最好了,印第安人和澳洲土著人都被英国白人杀光了!黑人在美国违法犯罪,很多黑人小孩出生但是不知道父亲是谁,单亲妈妈很多。
  • 【与诗歌相遇】 지나온 시간들을 디딤돌 삼아서 나는 더 높은 곳으로 향할 거다. 여태껏 낭비해 온 아까운 나날들아, 다시는 너를 반복치 않기 위
  • 慈悲之心,是一种宽容,是一种大爱,容,所以理解,继而同感其苦;爱,方能给予,并且拔除其苦,与之同乐。‮早最‬供奉于泰‮成北‬功佛本寺‮而,‬成功佛是‮人华‬对他
  • 成都の生活はどんな生活ですか。 とても便利な生活です,全然つまらなくないです。 ご仕事はどうでしか ちょっと忙しいですね。あまり暇じゃありません 大源公園は色々
  • 最近终于对这种事情变得积极起来了w碟子是同款呀w今天长征惹,jio走破惹[失望]but逛街令人舒畅我说今年想要花,有人答应了诶[兔子]笑开了花吃到了想要吃的煲小
  • 明儿个是六一儿童节,时光如梭,曾经童年的我们这一代都已是爷爷奶奶辈了,愿曾经童年的我们永驻心田不老!吃过最香的饭还是在保定清西陵干野外的时候 和清华抢饭吃 拔北
  • 下午去了宽窄巷子和人民公园,宽窄巷子真的太适合拍照了 ,我感觉自己给老妈拍的非常不错[喵喵],然后回来休息了三个小时。 20200525最后一次去食堂吃了早饭和
  • #易烊千玺kinfolk夏季刊封面# #易烊千玺kinfolk全球首位封面艺人# 【舞台王者】【金像新人】 【未来之星】@TFBOYS-易烊千玺 正在播放 ♪
  • 2020.1.18 寒假生活第1⃣ 天 早起洗刷早饭出门,7.20已妥妥的到达拓劲,12.15下课,小甜上课,我和老田逛超市买年货,给我们小妞选了个礼物:佩奇
  • 今天上午的三字净化来啦请大家每个链接戳十遍截图艾特好友接力手动输入净化词浏览15秒效果更好哦 魔饭生净化教程➡️【】 自动刷新教程➡️【】 【边伯贤Deligh
  • 因此,你单位运送的货物,如果属于国家发展改革委、工业和信息化部确定的疫情防控重点保障物资,则相应取得的铁路运输服务收入,可按照8号公告规定享受免征增值税优惠。请
  • ·岁末絮语新年期待 时光总是太匆匆,还没细品初春红。屠狗功名,难耐几番新梦。
  • 今天是五月的最后一天 五月确实是一个非常值得喜欢的月份 五月天确实是非常好的每一天五月初我和佳姐小川一起合作 我们越来越默契欢乐 他们已经不仅是我喜欢的摄影师更
  • 3希望孩子将来超越自己,就要少点以自己的是非观念教育孩子。无论高营销投入能否带来与之匹配的结果,线上教育的核心竞争力最终落脚点还是优质的内容研发与教学服务,想要
  • 『Only-Jin』 #金硕珍桃味甜心#❤️#金硕珍似是星辉清朗# 191206 Jingle Ball 饭拍高清 2P (cr. Jingle Bell% 转
  • #薛之谦[超话]# 歌词系列4⃣️「 薛之谦 」·我心里有片沙漠 点缀着森林湖泊·当我们都变成木偶人 你何苦再做个痴情人表忠贞·就快要夜深人静了 反对的只剩下月
  • 最早的还有阮经天跟陈乔恩 真的是以前大势了[泪]他们同框真的莫名感动[泪]青春回来了!真的是天后[赞]太厉害了他们也真的是冻龄系列 小时候看的时候长这样 长大后
  • 球迷崇拜他,收入颇丰,以后还能赚更多。其他作品也有在看,只不过没吃谷就不列了 ·游戏阴阳师:春之樱区,高等级老咸鱼,阿离是我宝贝女儿,cp比较吃光切,其他也吃明