殷契,母曰简狄,有娀氏之女,为帝喾次妃。三人行浴,见玄鸟堕其卵,简狄取吞之,因孕生契。契长而佐禹治水有功。帝舜乃命契曰:“百姓不亲,五品不训,汝为司徒而敬敷五教,五教在宽。”封于商,赐姓子氏。契兴於唐、虞、大禹之际,功业著於百姓,百姓以平。

  契卒,子昭明立。昭明卒,子相土立。相土卒,子昌若立。昌若卒,子曹圉立。曹圉卒,子冥立。冥卒,子振立。振卒,子微立。微卒,子报丁立。报丁卒,子报乙立。报乙卒,子报丙立。报丙卒,子主壬立。主壬卒,子主癸立。主癸卒,子天乙立,是为成汤。

  成汤,自契至汤八迁。汤始居亳,从先王居,作帝诰。

  汤征诸侯。葛伯不祀,汤始伐之。汤曰:“予有言:人视水见形,视民知治不。”伊尹曰:“明哉!言能听,道乃进。君国子民,为善者皆在王官。勉哉,勉哉!”汤曰:“汝不能敬命,予大罚殛之,无有攸赦。”作汤征。

  伊尹名阿衡。阿衡欲见汤而无由,乃为有莘氏媵臣,负鼎俎,以滋味说汤,致于王道。或曰,伊尹处士,汤使人聘迎之,五反然後肯往从汤,言素王及九主之事。汤举任以国政。伊尹去汤适夏。既丑有夏,复归于亳。入自北门,遇女鸠、女房,作女鸠女房。

一句佛号,能灭八十亿劫生死重罪。

第一句来自《佛说观无量寿佛经》,至心念佛一声,能灭八十亿劫生死重罪。从灭过去所造罪业谈念佛的利益。

二、一句佛号,能熄除人生烦恼,消灾延寿得福慧。

第二句讲念佛的现实利益。南无阿弥陀佛圣号称为阿伽陀药,万病总治。一般的修行方法侧重对治某一种烦恼,而念佛可以总治一切烦恼。阿弥陀佛为无量光、无量寿,常念佛常受佛之香光庄严熏陶,可以消灾延寿,增长福报和智慧。印光大师曾说念佛的现世利益:“须知念佛法门,以信愿行三法为宗。念佛之要,在于都摄六根,净念相继。欲都摄六根,净念相继,无论行住坐卧,常念佛号,或声或默,皆须听己念佛之声。倘能如是,则业消智朗,障尽福崇,凡所作为,皆悉顺遂。士农工商之职业,不但了无妨碍,且能启发心灵,精于本业。以心不散乱,作事有主,如理乱丝,神凝则易,心躁则难。所以古之建大功,立大业,功勋遍四海,言行垂千秋者,皆由学佛得力而来也。”

三、一句佛号,能跳出六道轮回,往生极乐世界,永远长生不灭。

第三句讲未来的利益。即往生净土的利益。平日信愿念佛,临终则与阿弥陀佛感应道交,蒙佛接引往生净土。因佛有大愿说:十方众生至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。所以念佛人,只要愿意去净土,都会被佛接引往生。一旦往生净土,脱离恶缘,与佛同在,亲聆教诲,很容易证悟不生不灭的法性。与阿弥陀佛一样无量寿。#佛说观无量寿佛经#

1、佛告王舍城内之妙德长者,勇猛长者,善法长者等言,长者!我今说妙义,欲利益未知未来世之恩德者,世间出世间之恩有四种:一者父母恩,二者众生恩,三者国王恩,四者三宝恩,是四恩,一切众生,平等负荷。

2、依慈父悲母长养之恩,一切男女皆安乐也。慈父之恩,高如山王;悲母之恩,深似大海。(心地观经)

3、母之悲恩,我一劫之间住世而说,亦说难尽。……悲母之念子,无物可比也。自入胎十个月间,行住坐卧,受诸苦恼,口不能宣之。所欲饮食衣服,虽得亦不喜之,忧心无时休息,但思惟将生产好儿。若产难时,如百千刀,竞来割之;若安产时,与诸眷属共喜乐,如贫人得如意珠,十月苦痛,以生儿一声忘之矣。如听音乐之乐,子寝于母之胸臆,以左右膝,为游履处,由母之胸臆,出甘露泉而长养,其恩德,耸天山岳亦不及,大海亦犹浅。若随顺慈母之教而无违者,诸天护念之,福德无尽。若有善男子善女人,为欲报母恩,一劫之间,每日三时,割自身肉,以养父母,亦未能报一日之恩。(心地观经)

4、父母视子有五事:一令去恶就善,二教以书疏,三令持经戒,四使娶妇,五家中所有给与。(六方礼经)

5、佛问诸沙门,亲之生子,怀之十月,身为重病,临生之日,母危父怖,其情难言;既生之后,推干卧湿,精诚之至,血化为乳,摩饰澡浴,衣食教诏,礼赂师友,重贡君长,子颜和悦,亲亦欣豫,子设惨戚,亲心焦枯。出门爱念,入则存之。心怀惕惕,惧其不善。亲恩如此,当何以报。(孝子经)

6、父母生养,劬劳辛苦,十月妊娠,三年乳哺,长养教诲,艰忧备尽,冀其成立,才艺过人;又望出家,度脱生死,以是恩念,昊天难报。(最胜佛顶尊胜陀罗尼净除业障经)
7、从地积珍宝,上至二十八天,悉以施人,不如供养父母。(末罗王经)

8、佛问弥勒:阎浮提儿生堕地,乃至三岁,母之怀抱,为饮几乳?弥勒答曰:饮乳一百八十斛,除母腹中所食血分。(中阴经)

9、佛言:唯有道德,可以久保。吾前世时,亦更为人偿债,奴婢男子父母,不可称数,皆有一时之缘,难可脱免,至今得道。现我父母,皆先世道德之缘,不由偿债,父母世世放舍,使我学道,累功精进,今成得佛,皆是父母之恩,人亦学道,不可不精进孝顺,一堕失人种,累劫不复。(分别经)

10、若人慈孝父母者,必有增益,则无衰耗。(中阿含经)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 亲爱的,总有一天,你会明白,路过的都是景,擦肩的都是客,留下的才是真情,不是谁都可以掏心掏肺,不是谁都懂得以诚相见,有的人值得,有的人不值得,千人追,不如一人疼
  • 《99% Angel》100%全揭秘别急着感谢天使爆雷真贴心 比较要担心你会上瘾一直听01. Do Do Do这首Hip-Hop/Pop的歌曲是由Karenc
  • ——《夏目友人帐》11. 虽然说不清楚,但最近我渐渐明白了,不管是人或是妖,只要用心交流都是一样的,还有害怕孤单一个人,害怕踏出最初的一步…… ——绿川幸 《
  • ​​​SS开示:我们要以虔诚的心在短短的时间内祈祷地藏王菩萨,心里应该认真观想至少在今年冬天之前,世界所有的灾难(包括冠状肺炎病毒,各种地水火风的灾害,鼠疫)
  • 用小月和科长两个我个人最钟意的条子pc写了一下这个表……只能说同为条子两个人的性格根本就是南辕北辙,科长本质糊弄人,明面上很会端水和说场面话,为了不必要的麻烦很
  • 假领是玛琳菲森的翅膀,大面积高档烫画工艺,有微微的立体感,外面还罩着细闪网纱~[礼物]卷fo,艾特你喜欢迪士尼的姐妹,啾一位【鲤鲤家迪士尼格裙你和姐妹一人一条】
  • 亞洲杯為亞洲最大的犬賽事,亞洲區日本,韓國,泰國等數個國家的法牛排行一也都前來參加。中國首次舉辦一年一度亞洲犬賽盛會,舉辦地點上海新國際博覽中心,參加犬數120
  • 所以总有人说金牛爱得太傻太天真,即使对方身上有一些缺点,甚至是做了伤害自己的事,金牛都能够包容和原谅对方,因为他们的眼里只看到对方的好,可是并非所有人都值得金牛
  • 看到图9真的破防了,也许也是看到了同为女生被打的真的不忍心看下去了,都已经冲过去想要帮忙却被男生拉住,也许是该保持理性的头脑吧?两个克利夫兰的老男孩,两个联盟门
  • 投诉是没用的,试过很多次,某当客服甚至表达出极大的不耐烦~ 不知道现在还有多少人去某宝,某当买旧书,我是好几年不敢尝试了。朋友圈最近晒出成绩单好生羡慕,再也不
  • 谭女士大怒,她无法理解店家为什么要在这么隐私的地方安装监控,也没告知自己里面有监控。再想到店里有男服务员,他们可能通过监控看到了自己的身子,谭女士转羞为怒,决定
  • 翻相册翻到前几天喝的奶茶,真难喝,多肉葡萄芝士只有沙冰没有多肉没有葡萄味,可恶绿色星球真的超级无敌治愈,我再一次的后悔选了现在这个新方向,我要是还和植物打交道我
  • #寻美辽宁##寻美沈阳#“夏凉避暑 乐享生活”2022沈阳都市圈夏季特色旅游线路出炉,夏季游到来,为持续打造“沈阳都市旅游圈”IP品牌,沈阳市、鞍山市、抚顺市、
  • 两个混合着1:1涂,两个礼拜不保证白的吓人,但绝对能又滑又嫩,摸自己的手臂像小宝宝的嫩肉一样。坚持两个月的效果就是能看到我的腿和我的脚一样白了,因为我穿球鞋,脚
  • [奥特曼][奥特曼][蜘蛛侠][蜘蛛侠]读万卷书:5月份读的书,Q豆看的很杂,也许是因为最近西安行比较多,拿起我看的书就看,看的很激动,说妈妈这个地方我们去过,
  • #Ousir#作为铲屎官,大家蕞怕的应该就是猫咪生病吧,我之前也因为了家里主子容易生病而操碎了心宠物老板也是直接告诉我这个有利于猫咪提高免疫力的Ousri经典系
  • 又因是私家编书,不便僭称府志,便以《邛嶲野录》名之。印象最深的一次,是今年8月中了一双ow dunk 专属,这是我注册4年第一次中的心仪的鞋(抽签没中到过,脸黑
  • 但是相信也希望这样的国内顶尖大学的校长的做事和思维应该正常点,不要像这位书记一样毁人三观,那就太误人子弟了。一个体制内的书记到这个年纪也就是等退休的节奏,但是人
  • 最近经常会做一些奇奇怪怪的梦,比如梦见自己是一名狙击手,执行任务枪枪爆头,与自己的队友同生死共患难,梦见自己在一些熟悉的环境里面,周围却充满了奇幻的味道,比如梦
  • 【¥66 】仁和 六味地黄丸(浓缩丸)216丸/瓶 肾阴虚 盗汗遗精 腰膝酸软 头晕耳鸣zf 六盒疗程装 大牌仁和,轻松解决男言之隐,中药制剂安全放心