#陆柯燃[超话]# #陆柯燃1107生日快乐#

–借着你的光 我看到了前所未见的世界

你是天上耀眼的星
我是尘世间那个追逐星星的人
乐此不疲亦或翻山越岭
只为离你的光芒更近一些

✨25th生日应援—丰巢快递柜投屏
·全国涉及城市:

北京 上海 天津 重庆 南京 贵阳 武汉 广州

成都 长沙 深圳
详细地址见图2
(由能力及资源考虑,涉及城市有限,以重点城市为主)
·投屏时间:

2020.11.07 0:00–2020.11.07 23:59
·本次应援以个人散粉名义进行

感谢原图图源@BALLY中国

愿你在大众面前的第一个生日
闪耀而庄重
生日快乐[心]

@THE9-陆柯燃

#跟着微博看世界#

三亚
来三亚吧,我们一起私奔到天涯海角。三亚似乎天生就是让人们忘掉一切的地方。面对大自然慷慨神奇的伟大恩赐,绝无仅有的奇异天地,惊心动魄的美,尘世间那些鸡毛蒜皮的勾心斗角、尔虞我诈、利欲追逐,瞬间都变得可怜可笑。来到三亚,你才会醒悟,人生的意义,如果有的话,从来都应该是对爱与美的追求。在这个大美的天地,你发现自己离终极追求已经迷失的太远太远。但是,还不晚。携手至爱之人,告诉他/她就算天涯海角也愿追随。极致海景前,看淡一切无谓挣扎。海上鱼排里,让最新鲜的美味尽情满足你的味蕾。潜入海底,在庄严神秘的自然面前,许下生生世世的诺言。来三亚,回归本心。

《法华经》是故诸人我今快乐
(第六十七段)


【是时长者,而作是念:诸子如此,益我愁恼,今此舍宅,无一可乐。而诸子等,耽湎嘻戏,不受我教,将为火害,即便思维,设诸方便。告诸子等:我有种种,珍玩之具,妙宝好车,羊车、鹿车、大牛之车,今在门外,汝等出来,吾为汝等,造作此车,随意所乐,可以游戏。长者见子,得出火宅,住于四衢,坐狮子座,而自庆言;我今快乐,此诸子等,生育甚难,愚小无知,而入险宅。多诸毒虫,魑魅可畏,大火猛焰,四面俱起,而此诸子,贪著嘻戏,我已救之,令得脱难,是故诸人,我今快乐。】


“长者”在这里比喻佛,佛见众生,执迷不悟,心里面想:我视众生如子,众生却这样苦中作乐,不听教诲,给我增加了很多的愁恼。而今这三界火宅,贪嗔痴三毒为害,起生死流,本无一乐,众生却追逐于五欲,沉湎于酒色财气中,执著幻有,而嘻戏自乐,不接受我的教化,不知因果轮回有何等的恐怖,这样不求真理、不求解脱,必被毒火所害。大慈大悲的佛陀又想:怎样才能挽救众生呢?只有用让众生能够相信和接受的方便法,才能救他们出火宅,于是就设立了很多的方便法。
佛告诉诸子即众生说:我有很多各种各样非常珍贵的玩具,还有用妙趣无穷的七宝组装的好车,有羊车、鹿车、大牛车等宝物,都是给你们准备的。这些车在古代是富人才有的,相当于现代人所拥有宝马奔驰类的高级轿车一样,是富有的象征。
羊车是什么意思呢?羊车就是用羊拉的车,只能载一个人,比喻只能自度的小乘法。什么是小乘法呢?小乘《说一切有部》对宇宙万有进行分类,把宇宙间的一切物质现象和精神现象分为两大类,即:1、由因缘和合而产生的有生灭变化的现象称“有为法”。2、非由因缘和合而产生的无生灭变化的现象称“无为法”。有为法中分为色法十一种、心法一种、心所有法四十六种、心不相应法十四种、无为法三种。总计七十五种、故称五位七十五法。小乘修的是无为法,证的是解脱分段生死的阿罗汉果。
那么鹿车又是什么意思呢?鹿车就是用比羊的力气大一些的鹿拉的车,勉强能载两个人,比喻以自度为主的二乘法。什么是二乘法呢?二乘法与小乘法确立的世界观都是以“无我”为核心,小乘人的修行是在四谛法中起观行、二乘人的修行是在十二因缘法中起观行,修的都是“无我观”。二乘人是在现象界的五阴、十二处、十八界上面作“观行”,去作人无我的“观行”,或作蕴处界的法无我的粗相的“观行”,但是永远不能触及法界实相心,不能触及第一义谛,所以二乘辟支佛只能证得解脱果,无法得到大菩提果。
二乘人得到的“无我智”与菩萨“人无我智”同中有异、异中有同。二乘人“无我智”唯依蕴界处之“无常、苦、空、无我”及缘起性空而作“观行”,菩萨也作这样的“现观”,此是同。异者:菩萨亲证如来密藏,自心藏识,“现观”蕴处界我之“苦、空、无常、无我”是依自心藏识而有缘起、缘灭,由此而得出空性即诸法实相的结论。
菩萨证此实相的缘故,不离隔阴之迷而发受生愿,来世间度众生即便再受生死,也心无所惧。二乘有学无学不回心者都不能了知、也不能听闻到如来密藏之自心藏识实相;回心之有学无学虽然得闻,而不知不证此一实相,畏惧隔阴之迷而不愿再受生死、是名为异。二乘人修十二因缘法,证辟支佛果,与小乘人一样,只能解脱分段生死,所得涅磐是不究竟的。
那么大牛车又是什么意思呢?大牛车就是用比鹿的力气更大的牛拉的车,载的人比羊、鹿车都多,比喻能自度度人的菩萨法。什么是菩萨法呢?菩萨法是清静无为之道,以“无我相、人相、众生相、寿者相、法相、非法相”为观行核心,菩萨修的是四摄六度法,四摄为:布施、爱语、利行、同事。
六度之“度”梵语是波罗蜜多、字义是“到彼岸”。就是从有生死烦恼的此岸渡到无生死烦恼的彼岸。六度中的第一度就是布施,菩萨的布施之道如十方虚空般广博而不可思量,六度就是六个到彼岸的方法,名波罗蜜,即:布施、持戒、忍辱、精进、禅定“止观”。是智慧菩萨所修的六种法门,是悲智双运、福慧双修、三学具足的最上乘修法,证的是大乘佛果、得的是大涅磐。
佛对诸子即众生说:这羊、鹿、牛三种车就在门外,你们赶快从火宅中出来,这些车都是我专门为你们制造的,非常好玩,可随你们的意愿,生出许许多多的快乐来,也可作为游戏来玩,比你们求的升官发财好玩多了,因为即使是你升了官,发了财,但寿命是有限的,所得富贵是不会长久的。而我给你们的玩具有不可想象的妙,只要你们坐上我给你们的那些车,就可以天上地下到处去免费旅游,永远不死,永远都可以玩,这种游戏,自在快乐,不是升官发财,也不是世间的夫妻之乐所能相比的。
以上所说的三车比喻三乘佛法,佛劝众生入三乘法,不仅可以游戏,还可解脱生死,得大自在。众生听了佛说的方便法,有如此好玩,于是生起了信心,相信门外三车即三乘菩提法,能使自己离苦得乐,于是争先恐后的开始修戒定慧,精进于四谛法,取得了成就,逃出了火宅,证得了小乘极果。
世尊说:这些逃出火宅的人“到于空地,离诸苦难。”这两句比喻证得了我空,已解脱了尘世间的一切烦恼和苦难。佛见三乘修行人脱离了三界火宅,住于通往四圣净土的菩提道中,四圣指出离了生死的四种圣人,即:阿罗汉、辟支佛、菩萨、佛。他们各自所居处,称为净土,合称四净土。
这时佛坐在狮子座(法坐)上,非常庆幸,对诸子们发表贺言说:你们终于听了我的话,解脱了生死,我太快乐了,众生得一人生非常难,能得到佛法的教育就更难,众生因无明而生愚痴,因愚痴而生无知,于无知中堕入十分凶险的三界火宅,这火宅中的诸多毒虫,魑魅鬼怪,是十分令人生畏的,更有大火赤焰猛烈,同时从四面而起,宅中之人,危险之极,在这十分危险的恶道轮回中,众生却嘻笑游戏,令我十分不安。现在好了,我终于将你们救出来了,使你们永远脱离了生死之难,所以,我要告诉你们:我今天非常快乐!
佛示现人身,也示现人的喜怒哀乐,但佛示现的喜怒哀乐是不著相的,这与凡夫的喜怒哀乐不同,如凡夫也能在喜怒哀乐中不著于相、不动真如,即等同于佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就在他以为没戏了的时候,却听见朱元璋低沉的声音:“看在你家先祖忠义和你有孝心的份上,暂且饶你父亲一命,不过,财产全部充公!后来,大概是为了证明自己的清白,钱镠还
  • 我们在享受着科技带来便利的同时,却处于充斥各种空气污染的大气环境,我们往往只考虑了面部、发际、牙齿等部位的保养与护理,却忽略了作为心灵窗户——眼睛也同样需要呵护
  • 今天看见出了事我们就去找主创了,但是主创好像周内在学校没有手机,联系不上她,下架歌曲可能需要等她回来所以真的很对不起,如果我当时提出异议的话就不会出现现在这个场
  • 情与貌,略相似原文:别睡了起来嗨古文:昼短苦夜长何不秉烛游原文:别嗨了我要睡古文:我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴来爱而不藏,自取灭亡(秀恩爱死得快)汝乃天骄,何不
  • 该行常务副行长兼财务负责人、董事会秘书王良现身招行2022年一季度业绩发布会,坦言对股价波动下行“非常着急”希望能与投资者深入沟通。该行常务副行长兼财务负责人、
  • 你在搜金泰亨还是桃6还是套6还是防弹少年团V还是套六还是老刘还是泰泰还是jth还是kth还是莉柚还是泰泰?是一根发带帅翻南韩的丢麦大佬,是绝美蓝发的南韩蛊王,是
  • 【云推宝优惠券APP邀请码:V18030 】【在线查券】#儿童##生日礼物##送##男孩##女孩子##实用##元旦##幼儿园##小朋友##小学生##奖励##小#
  • 为全面排除安全隐患,解除市民们的担忧,晋宁区城市管理局本着“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的服务效率意识,于当日下午便组织绿化工人对田心路行道树法国梧桐进行修
  • 在坪山图书馆,有超丰富的藏书,随手一拍就出片的氛围与环境,还有“卡通剧场”带孩子读书,“书话坪山”沙龙让你和名家零距离……为啥坪山打卡人气能爆棚?其实,对于爱读
  • 解释一下甜辛那个图嘴巴红是因为涂了口红,手的动作是擦口红的痕迹那么为什么图里没有呢,因为我在超话发了4次,发一次掉一次[摊手]然后我估计其他平台都是这一个德性
  • 早樱粉,晴空蓝,哲学灰,星河黑每个都是经典款,颜色简约好搭配,元气又耐看~• 户型实力派 『空间规划』寸金寸土的城市,省出的每平米都是自由呼吸的畅快,90°旋转
  • 天长和地久我知道是爱让柔青春灿烂的梦啊总在我心上,悲欢与共的小城山青水长流,我不知道会不会,再伤心或泪流我知道学会珍惜此刻的所有等到疫情过后我想四处走走听雨听雪
  • 李子柒从小父母离异,与爷爷奶奶长大的她怀着一颗感恩之心,长大以后,为了陪伴奶奶,她选择了回到老家,又受到弟弟的影响,决定拍摄短视频,她打造的世外桃源,田园农家深
  • 我们小区还没买菜的团购群,现在还是靠库存。哎,我买菜自己抢不到,拉上其他城市的基友,最后都是靠微微和龙帮忙才买到,也不知道那些年长的怎么办?
  • 面对这份忘年恋,多数人都觉得这是青春与资源的对对碰,各取所需罢了,其实,往深层想,王石之所以选择田朴珺,就是因为在她身上,他发现了自己当年的勃勃欲望与莫大野心
  • 针对疫情的封控管理,上海市卫生健康委指定了综合力量强的医疗机构作为定点医院,为孕产妇提供良好的医疗保障。【#上海对紧急就诊孕产妇建立120绿色通道#】#上海阳性
  • 花落满径,是黯然沉静的美。也没什么特别的造型旁白,全靠着眼神气韵在塑造人物时光无言,岁月静美。
  • 供灯发愿文觉力无灭普照此明灯供大成就持明莲花生觉性所遍一切诸有情愿于觉空法身界解脱尽虚空际浩瀚刹土中稀有佛法僧宝及所依一切积累资粮胜福田彼等无余现量慧眼前
  • 8月18日11时许,金海湖派出所接到群众报警求助称在金海湖一小门口有一位老太太在路中间拦车,环卫工人把她叫到路边并询问情况,发现其表述不清,说不清家在哪也找不到
  • 而男人也更看重这点,他们爱的时候,可以温情脉脉,共享爱情的滋养,等到不爱了,也可以全身而退,不用担心女人会纠缠。不过,最终容易在感情里受到伤害的,可能也是这种女