愿我们读懂这六句话,过好自己的生活!
1、光而不耀,静水流深。——老子
2、鸡蛋从外打破,是食物,从内打破,是生命。——海明威
3、把自己交给他人的眼光去评判,正是产生不安和怀疑的根源。——米兰·昆德拉
4、不要走在我后面,因为我可能不会引路;不要走在我前面,因为我可能不会跟随;请走在我的身边,做我的朋友。——加缪
5、无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫——鲁迅
6、世界上的事情,最忌讳的就是个十全十美,你看那天上的月亮,一旦圆满了,马上就要亏厌;树上的果子,一旦熟透了,马上就要坠落。凡事总要稍留欠缺,才能持恒。——莫言

南怀瑾说:

“真正的修行不只在山上,也不只在庙里,更需要在社会中,要在修行中生活,在生活中修行。”

现在人普遍热爱修行,修行就是修心,修心就是调整,修炼自己的心态。

真正的修行不是非要去山上,寺庙里,而是在社会中,在我们生活的方方面面,点点滴滴中。

通过修行,我们拥有积极、健康、阳光的心态。拥有这样心态的人、充满激情,活力四射、满满的正能量。能够赢得大家的认可,拥有良好的人际关系。

如果不去修行,总是持消极的心态,很容易就会沉沦,颓废,萎靡不振,让大家远离。

想要赢得大家的喜爱,就要学会:不生气,不计较,不抱怨。

1、不生气

一怒之下踢石头,痛的只是脚趾头。

不爱生气的人非常聪明,他们非常的自信、自爱、内心丰盈、强大。没有什么事情能够扰乱他们的心绪,使他生气。

爱生气的人是最愚蠢的人,总是拿别人的过错来惩罚自己。往往有时候生的都是不该生的“冤枉”气,纯粹的“庸人自扰。”

生气是人的本能,能控制住不生气才叫本事。爱生气的人是缺乏智慧的人,用老百姓的话来讲就是:“想不开。”

生气不但解决不了任何问题,还降低自己的智商,并且使自己的身体像经历一次“地震”一样,受到剧烈的震动。

《三国演义》中的周瑜,气量狭小爱生气,被诸葛亮活活气死。

吴三桂“冲冠一怒为红颜”,最后落了一个身死、族灭的可悲结局。

能做到不生气,这个世界就没有人能够伤害到你。

2、不计较

雨果说:

“世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。”

拥有豁达性格的人,胸怀是非常宽广的,在他们眼里,一切都是最好的安排。他们不会去计较任何的人与事,活出了自己的淡定与从容。

有得有失的人生是公平的,有成有败的人生是合理的,有苦有乐的人生是充实的,有生有死的人生是自然的。一个人的幸福不是看他拥有多少,而是他计较的少。

战国时期的蔺相如,因为“完璧归赵”被封为“上卿。”廉颇得知心中不服,扬言见了蔺相如,一定要当面羞辱他。

蔺相如为了避免争执,假装生病不去上朝。见了廉颇的车就远远地躲开。

蔺相如的手下很不服气,问蔺相如:“大人你官职比他大,干嘛要怕他呢?”

蔺相如笑着回答:“我不是怕,是不计较,秦王我都不怕我会怕他吗?秦国之所以不敢侵犯我们,是因为文有我蔺相如,武有廉颇。如果我们文武不和,秦国就会侵略我们了。”

此话传到廉颇耳里,廉颇顿感惭愧,便解衣赤背,背上荆条,到蔺相如府上下跪谢罪,从此二人成了最好的朋友。

放开心胸,得到的是整个世界!

3、不抱怨

于丹说:

“多思、多想、多看,少指责、少抱怨、少后悔。”

不同心态的人面对失败会有截然不同的两种反映。

积极心态的人眼里没有失败,只有暂时的不成功。他们在想:这次失败,一定是要交给我什么新知识,我要分析不成功的原因,吸取经验,下次一定能够取得成功。

消极心态的人会不停地抱怨:这次又没赶上好时机,又没遇到好人所以失败了,自己的命运太不好了。

抱怨的人,就像“瘟疫”一样,具有极强的传染性,别人见了都会赶紧跑开。

抱怨的人,就像赌博场上“输不起”的小孩子一样,即损失了钱财,也丢失了做人的“筹码”。

其实,上天对每个人都是公平的,你不可能什么都有,也不可能什么都没有。

之所以抱怨,是只看见别人有的,而忽略了自己有的。你原本不比任何人差,何必在抱怨声中迷失了自己。

任何光鲜的表面背后,都隐藏着遍体鳞伤。别人受的苦难只是你没有看到而已,看到了你就不会再抱怨了。

停止抱怨,多思、多想、多看、多做,你就改变了。

生活中,每天都要面对很多人和事,难免会产生一些不如意的是是非非。

如果每件事你都去计较、抱怨、生气,那这个世界再大,也不会有你的容身之地,你会输得很惨。

虽然输得很惨,也不会得到别人的同情与帮助,因为没有人会喜欢一个总是生气、计较、抱怨的人。

不生气,不计较,不抱怨是获得成功与幸福的秘密所在,是我们一生必修的课程。

人生三修:不生气、不计较、不抱怨。

佛陀降世,慈悲众生,发愿不收供养,末法时期,擦亮眼睛,真正的如来正法,需要展示量智,并不是虚无缥缈,更不是空头理论,菩萨在五明中得,要展示五明。让众生看得到,摸得着,公开的地址,公开的奖金,是多少个亿?世间凡夫无法复制的圣作。


擦亮眼睛,真正的圣者巨圣师父是慈悲无量的对待叫弟子来说那是无私的,不想剥夺弟子半点财产和经济,而他只想他的学生好,更是带来生死自由之大法《择师的重要性》

真正的如来正法,可以让你看得到,摸得着,并不是虚无缥缈。一直在重复,难道??还不值得我们深思吗?高额的复制奖金是多少个亿?时到今天,无人能复制,因为那不是凡夫能复制出来的,是佛陀之作,向世人展示的五明之一

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6 《无人能复制》

『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5 《无人能复》

在中国乃至全世界,从来不缺复制仿制品,多年过去,到今天依然没有人能够复制,公开的博物馆地址,看得到,摸得着的实物,菩萨在五明中得,并不是空头理论,佛菩萨都得展示五明,更何况佛陀之作,也告诉世人,真正的如来正法,就在南无一一羌佛这里,更是慈悲众生佛陀三世多杰一一羌佛慈悲众生发愿不收供养。

《永远不收供养的佛陀》

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得! 『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

愿世人深入了解,不要错过难得的人身。今生虔诚修行成就解脱,带给你的是生生世世,永享幸福,无量寿命,一切随心所愿,极乐世界真实不虚,
如果不成就,反之,随着业力,生生世世在六道轮回,苦苦挣扎,所吃所杀的所伤害的一一用自己体变成那样还业债,永远在烦恼苦楚当中生活,这就叫做众生,轮回之苦太可怕,太可怕也,愿所有有缘的众生早日得闻如来正法解脱成就,永脱轮回,永享幸福

善恶一定有报,因果报应,真实不虚,奉劝世人诸恶莫作,众善奉行,戒杀放生,大量放生为已为家人增福增寿,广种福田,最虔诚的心修行佛法正法,百年归老到佛国,

跟最爱的家人朋友一起如法修行如来正法,解脱成就,更是成为金刚师兄弟生生世世都在一起永不分离,无量寿命,无量幸福,美不胜收,思衣得衣,思房有房,一切随心所愿,佛国极乐世界,真实不虚

愿有缘人深入了解搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

(以上内容仅代表笔者的个人学佛知见,一切法义应以佛陀说法为准。)


『『略 说 因 果 业 报』https://t.cn/A6aAcXId

『我在正年轻的时候,学佛了』https://t.cn/A6atd7ar

『误信邪师的他,为何却能往生西方极乐世界?』https://t.cn/A6x4ips8

特愛
最好听的佛歌,吉祥,如意放在车上或家里听是最好的『《般若量》音乐集』https://t.cn/A6a4WE1K[/cp]

『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这让我想起曾经他执拗的要和某人单独吃饭也是这样的说辞。他说是我的问题,是我瞎想,如果他们有暧昧就不会让我听到了。
  • 所以这个人一下就开智慧了,从此他不画马,专门画观世音菩萨,那他将来是干什么?因为你现在是搞名闻利养的三昧,所以你想变孔雀的话你变不了。
  • 睡前原谅一切,醒来便是重生这个世界很公平,要么就安逸的穷,要么就拼命的干,早安❤️☀️ᴍᴏʀɴɪɴɢ 梦有多远,脚步就有多远,美好的一天,由一颗会感恩的心开始!
  • 至此,康健路100弄20、40-42号的旧住房改造工作圆满收官。#广州学科类校外培训机构收费标准发布#】12月30日,广州市发展改革委、广州市教育局发布“关于广
  • 今年跨年,原本盘算着的元旦计划已经被疫情彻底打乱了,回不去家,村子也出不去,最后一天的开始是在全村核酸检测之后,在村委门口和指导员一起吃晚饭度过的,不知道最后一
  • 也祝陌生的你有心中有火焰,眼中有温暖,晚安。今天上班不忙,早上复诊备牙,下午洗了口牙,临快下班,被主任叫过去做院长熟人的牙,上六根备,说远中根探痛,我一看髓腔还
  • 再困难的事,只要佩戴者‮力努‬用心,在你面‮远永前‬都是小意思。我们在艰难困苦中度过的自己,也是生活中最让人感动的时光,也是自己付出一心一意,也是为了目标努力奋
  • 宝贝们劲爆消息‼️快来看~推荐身边3位女性朋友加我,并支付25块运费就可以免费领取以下冰亦品牌的6款产品‼️没错几是6款,你没看错[机智][机智] 注:只要女
  • #任嘉伦[超话]#[暖一下]#任嘉伦一生一世# rjl#任嘉伦周生辰# [暖一下]作为你千万粉丝之一,深知我自己的渺小,能为你做的也是有限的。未来你若不弃,我绝
  • 昨天检测太累今天堆积的工作又多[困][困]到现在才有时间来记录那充满意义的一天从早上7点到到10点不间歇的录入信息[感冒][感冒]虽然累但是却从不曾停下……我们
  • #每日一善##每日一善[超话]# #阳光信用# 做人,口中积德,心底存善,眼中有暖,今生无憾。任性妄为是恶,行止有度是善。
  • 此外,研究人员还发现,自2016年1月1日起正式实施的全面二孩政策可能是导致早产增加的重要原因,因为他们观察到,在政策生效期间,尤其是2017~2018年,35
  • 用车8个多月,我觉得买了RS-5 300T车型非常值,它的质量很好,不论是动力还是操控都符合我的需求,而且它的智能化程度高,能以较低的价格就享受到如此丰富全面的
  •  0 卡 0 糖,减肥期间可以放心喝不用担心素颜红茶,红茶味道浓郁在口感上,保留了茶的本味我喜欢用苏打水搭配做成特调还有很多种喝法大家可以根据个人喜好DIY✔️
  • 然而,我们总要学会自我接纳,学着真正认识自己,了解自己的需求,看到自己的潜在想法。你真的不用太懂事,因为真正爱你的人,会爱你最真实地样子。
  • 2022年元旦,是雪枫幼儿园(二园)的第一个新年,也是孩子们在二园度过得第一个中国年,在这个有特殊纪念意义的日子里,该园邀请参观展览的家长和幼儿,把老师们为幼儿
  • 哈啰电动车商品部门负责人迟星德表示,现在很多两轮车企在讲智能化,但智能化的最终方向,应是以解决用户的实际痛点为出发点的。12月30日,球迷在社交网络上把目光聚焦
  • 虽然海峡两岸由于当年的内战存在政治对立,但中国的国家主权和领土完整从未分割,也不可能分割,这就是台湾问题的真正现状,也是体现一中原则的“九二共识”的实质内涵,由
  • 弯曲右膝盖,脚踩地,左腿向上抬高,和右大腿平行。弯曲右膝盖,脚踩地,左腿向上抬高,和右大腿平行。
  • 美国《时间与时间感知》杂志刊登一项研究称,处于倒计时状态的人们反而更有耐心。我们努力帮助市民推进诉求,解决困难,但办理的过程并非一帆风顺,也遇到过很多阻力,甚至