#每日一善[超话]##积德行善福报自来##每日一善#
佛心是放下
所谓的放下,就是去除你的分别心、是非心、得失心、执着心。放下过去的烦恼,不担忧未来,不执着现在,你的内心就会平静。很多时候很多事求之不得,不如放下。放下是一种坦然,不是无奈,更不是放弃。放下是一种大度,是一种彻悟,是一种灵性。唯有放下,才能得自由快乐,才能真正得解脱。

 佛心是宽容
宽容是一种豁达,也是一种理解,一种尊重,一种激励。宽容是一种坦荡,可以无私无畏,无拘无束,无尘无染。当然,宽容并不是无原则地放纵,也不是忍气吞声、逆来顺受。宽容是一种有益的生活态度,是一种君子之风,是睿智人持有的一种忍耐。佛说:要忍人所不能忍,行人所不能行,容人所不能容,处人所不能处。

佛心是智慧
佛说:智慧犹如一盏灯,它轻易地就能照亮千年烦恼的暗室。佛心中的智慧不是小聪明,而是大智慧,是大彻大悟---洞彻过去、现在和未来。

 佛心是无欲
人是应该有欲望的,佛也是如此。佛说无欲,并不是让我们摒弃一切欲望,而是指要摒弃那些让我们迷失自己的欲望,比如贪欲。莫要放纵自己的欲望,因为纵欲是一种罪。无欲则刚,无欲才能快乐,无欲才能得大解脱。

佛心是平常心
佛说:平常心是道,何谓平常心?平常心即是无造作、无是非、无取舍、无断常、无凡无圣之心。我们只有心无杂念,将功名利禄看穿,将胜负成败看透,将毁誉得失看破,才能获得平常心。世事无常,在各种磨难面前,在各种诱惑和欲望面前,我们若能保持一颗平常心,那么就能成佛得道。

佛心是慈悲
凡事能站在别人的角度为别人着想,广积善德,便是慈悲。佛与魔的区别不在于法力高低,而在于是否有一颗慈悲的心。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。世上善恶有报,在世上行恶必遭恶报,心怀慈悲行善必有善报。常怀慈悲之心,才能度己度人。

佛心是力量
佛除了教我们向善外,还教我们怎样获取成动------怎样成佛得道,怎样改变命运。佛说:凡事需坚持,凡事需忍耐,凡事需付出,凡事需尽力------佛不仅是智慧的化身,还是力量的化身。佛心有一种巨大的积极的感召力,指引着我们一路向前。

佛心是随缘
佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。短短今生一面镜,前世多少香火缘。牵手是一种缘,回眸是一种缘,擦肩是一种缘,生命是一种缘,亲情是一种缘,假如还有来生,来生也是一种缘------组成人生的、就是那无数个缘,让你去结,去解------惜缘、随缘,才能以佛心看缘起缘落。

佛心是什么
佛说:即心是佛。佛心是什么?佛心就是佛的一切,或者说是佛的精神、要旨。佛心并不仅存于寺院中,更存于日常生活和工作中。不念佛诵经,未必心里无佛;吃斋拜佛之人,不尽有佛根。真正的修行不在于日日的诵经素食,只有把佛的理念种在心里、才能真正得佛心。每个人的心,都是最善巧的工匠,可以把自己雕刻成佛,也可以雕刻成魔。佛心,教你看什么都顺其自然;魔心,教你看什么都不顺眼。善成佛心,恶造魔心,而魔心造地狱,佛心造极乐。善与恶,只在一念之间。其实,只要心中有佛,佛就在身边。以一颗佛心去看待世间万相,怀一颗佛心去做事,你就是佛。"千古善恶由一心,心若无时罪亦空。

☀️☀️☀️

凡成大事者,都要经历六个层级

凡成大事者,都要经历六个层级,所到的层级越高,成就就越大。看看你现在到了第几层?

第一层,表面凉薄,内心专注。这一层级的人,因为经历过人生的磨难,甚至独自走过了低谷,所以他们都有极强的目标感。他们已经知道了自己此生要的是什么,什么重要,什么不重要。他们自知时间和精力的宝贵,在自己的赛道里心无旁骛,勇往直前。过去的经历让他们看清楚了很多东西,他们敢于对一切多余的人和事说不,因为他们知道只有这样才可以腾出更多的时间和精力去达成更重要的事。

第二层,从不解释,更不自证。达到这一层级的人拥有很强的独立思考能力,他们绝不人云亦云,所以也容易因为特立独行而成为风口浪尖的焦点。他们一直被议论,但从来不解释。他们具有超强的屏蔽力,从不试图去说服任何人对他的看法,也绝不浪费精力去证明自己。

第三层,屏蔽消耗,看淡情感。到达这一层级的人,懂得了人世间有诸多的无奈,很多时候强求只能带来更大的伤害和失望,故而在很多时候选择了妥协,放手和退让才是最明智的选择。人生有限,停止在改变不了的人和事上消耗情绪是对自己最大的负责。到达这一层级的人一定是随遇而安的,因为他们深知,任何消耗自己的人和事,哪怕是多看一眼,都是自己的错。

第四层,敢于筛选,舍得放弃。人生在世,30岁之前做加法,30岁之后要学会做减法。人生有限,要懂得取舍。教你一个办法,遇事要问自己三个问题,第一,这件事三个月以后对我还重要吗?第二,这件事三年以后对我还重要吗?第三,这件事和我的人生目标有关系吗?如果答案都是否定的,那么请马上屏蔽。哪怕眼前有一些遗憾和损失,都要快刀斩乱麻。

第五层,独立思考,绝不跟风。这世间除了生死,大多数的小风小浪对他都不会再起到任何的消耗和影响。他绝不会人云亦云,更不会被大多数人的言论和行为鼓动。他懂得从多个角度去看待每个人的动机,善于用最底层的逻辑去分析事态的走向。于是他会用规律去判断,他会观人的行为和心态,而非言论。

第六层,气吞万象。掌控人心。当一个人到达这一层级后,他的能量是宏伟的,气场一定是强大的。他谦虚和善,老练通达,不怒自威,他善用人性,懂得操控人心,通过对人的拿捏,很多东西不需要他会,就自然会有各种能人愿意主动为他所用。因此,到达第六层级的人,一人可抵千万军,坐令山河九重顶

#职场公开课##我在微博找工作#

#电视剧人生之路# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
这真是一部很好的年代剧,目前来看可以说是这几年的最佳之一[赞][赞][赞]本片很好地还原了那个年代的时代背景,摄像布景等各方面也足见剧组的用心。阵容上更是全员演技派,特别是男主高加林的演员陈晓,其在剧中的表现让人眼前一亮,虽然剧播前我对陈晓就非常有信心,但剧中他的表现还是超出了我的预期,让我感到惊喜,原来抛去颜值,陈晓在年代剧中的表演也是如此细腻,打动人,自认向来不容易被剧情和表演打动的我在此次观剧的过程中多次因为对高加林的遭遇感同身受而落泪。现在每天除了晚上追剧,白天也在重刷,每天都盼着更新,这剧真的值得反复观看,希望后面也能保持前面的水准。

亮点推荐:
1.背景还原度高
2.演技派青年演员+老戏骨的组合,演员表现力强,人物形象立体丰满
3.情节精彩,剧情充实


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 带着这份好奇,我们走进兴业卓辉,探访这家国务院指定的首批防疫物资核心生产企业,并在无尘洁净生产车间现场直击被称为“战疫神器”的医用一次性防护服生产过程。 “这件
  • 其实本身你们对她就有偏见了,她怎么做,你们都会觉得反感,但,我觉得很好,个人看法不同,希望某些人,别这样了,人,开心点,活着不易,有部好看电视剧看,就满足了,觉
  • 热病,邪入心包、高热惊厥、神昏谵语、中风、偏瘫、降血压,预防治疗脑血栓,中风,心梗,脑梗等中老年患者等天气冷热,血管易收缩,心脑血管疾病 ,脑梗 ,心梗 ,高血
  • #望京租房[超话]#无中介费出租14号线酒仙桥将台东风北桥地铁,梵谷水郡小区,四家两卫朝南大次卧,价格2860看中诚心租可小刀,房间空间大,水电民用集中供暖,包
  • 酒足饭饱后,好好睡一觉是很多人觉得幸福的事情,但正是这幸福的事情,却让我们健康饱受摧残,正所谓“夜饱损一日之寿,夜醉损一月之寿”那么胃也不能幸免。人生大得之先大
  • 一幅好的色彩没有所谓的风... 下个月的嘉义国际艺术纪录影展将放映吴耀东的新作《站在那里》[太开心]站在那里 I'm Here吴耀东Wu Yao-Tung|台湾
  • (图一图二为小区团购群和我接龙团购还没团成功的一些物资)团购物价疫情期间我没遇到过传闻那种几十块一斤的蔬菜,价格稍有上涨但在可接受范围。团购中的突发状况从封控开
  • #测评# anasa和原子Dan是活跃于ACG界的画师,本书则是他们以“花姬”为主题的双人商业插画作品集,里面收录了为《阴阳师》《崩坏3》《碧蓝航线》《机动战队
  • 【左右时尚】主播:十七 Any 王逢陈更多的在于对一个想法的描述,对抽象概念的渲染,她有一种冷静的、充满活力的美学,她的个性似乎是中国文化与西方文化的完美结
  • p1.땅땅땅~~~ 히히..오늘은 또 직접 새로운 요리를 만들어보았네~~ 정말...이 친구 완전 밥킬러이야.. 솔직히..기분이 진짜 좋아.. 엉.
  • 向海风许愿,在山海相见 披山岛,面积仅2.38平方公里。摊开地图,纵横交织的经纬之间,这个东海深处的小岛毫不起眼。 岛上驻守着一个有着60多年历史的英雄雷达站
  • 然后我看到老板脸色都变了,他也在想什么词语,空气有丝诡异的冷静,我知道在这个白人心里又得把朝廷黑一遍了老板觉得这是场人道主义灾难,和Covid既有关也无关,我不
  • 这场原本应于19:30分开始的“锤子2018秋季新品发布会”在诸多网友“老罗重新定义19:30”不满弹幕之后,才在20:08分罗永浩姗姗登场后开始。现在,面对这
  • 世界太大,每个人都好亮眼,我也认识到自己确实不会有多大的出息的,但是希望在我自己的人生里面不被受限约束,永远做那个热衷表达自我、喜欢无厘头的浪漫、间歇性努力的自
  • 已入易拉罐装[偷笑]好喝,还买了一箱送朋友[害羞]#酒酒酒日常##今天也是快乐百里##水怪少女的安利#今天下午,你一直缠着我,问我,能不能给你讲绘本,我说,没有
  • 宫颈TCT检查上边的ASC-UC是不是宫颈癌?
  • 皇帝先是大怒,但仔细看了这粒米后,却又连连感叹“无价之宝”不但恢复了他们的爵位,还重赏了他们…这一年,江南一个小村庄里,搬来了一户姓曾的人家,父亲、母亲和一个叫
  • ❤️❤️ 凡人心随境转高人境随心转境遇不重要状态很重要❤️有些事你越执着它就越是和你背道而驰❤️人心不死大道不至人的末路就是神的开端❤️未曾放下就不叫真的痛如装
  • via.百度百科2002年,埃塞俄比亚心一横,把不靠谱的澳大利亚一脚踢开,将重大工程转交给中国,而那份特殊的回报,更把澳大利亚难受得不行这个至关重要又难度重重的
  • 收入还款来源对于银行来说非常重要,因此稳定的收入、良好的银行流水都是用于反映还款来源,因此一份漂亮的银行流水也能提高贷款通过率。如果说抵押的基本情况中存在瑕疵,