能经常这样观想地藏菩萨,那你就更不可思议了
观想佛菩萨像就住在你头顶上

《浅说地藏经大意》
梦参老和尚讲解

你用这种(“地藏菩萨圣德大观”)观想力,还是不能入、也不能够一时成功,那怎么样呢?多做供养。最好的供养是意供,我们现在在庙里修行,你没有什么钱,也没有挣钱,你买些花供上两三天,花就谢了死了,花最多放十几天就谢了,心里的这个心花,随时供、随时都有,永远不会坏的。

你认为这个(物质供养)是真实的,我认为这个是假的,我认为你心里的供养是真的。意供是用普贤供,用观想力来供,尽虚空、遍法界,人人都做得到,谁都会想,想香花果品、衣物,用最先进的物品。我们此土供养衣服还少,你得想到新衣服先供养佛,你心里想“佛菩萨能穿吗?能穿我这衣服吗?”不是这个意思。凡是得一件好的东西,先供养佛,供养大众僧,这是意供,利益非常之大,这是供养修行。

还有发愿修行、造像修行。造像并不是要画的很好,你能画,或者用金银铜铁、土石胶漆能够做出地藏菩萨像就可以。

昨天讲的“地藏菩萨圣德大观”,有人他捡一个木头黑漆漆的地藏像都可以得到加持,他还不是怎么心诚。像我们要修行,经常观想佛菩萨像在你头顶上,你修文殊法就观想文殊菩萨,修观音法就观想观世音菩萨,观想佛菩萨像在你头顶上,修地藏法就观想地藏菩萨。

像是加持你,在你的对面,像对着你;然后再观想像就住在你头顶上,像跟你合而为一,去度众生。现在我们遇佛像大都是铜铸、泥塑的,你去拜,但是你得发愿,不发愿只是生善处、不堕恶道而已,如果发愿就是行菩萨道,就是成佛。

像你这种观想,先观想菩萨来度你,观想观音也可以,地藏也可以,经常这样想,随时走路都这样想,看到地藏菩萨、文殊菩萨来了。你观想久了,你的意念随时都有诸佛菩萨护念你,这是心力的关系,这就叫修行,另外没有什么窍门,身口意三业常时这样的观想。

《地藏经》上说,你皈依地藏菩萨,皈是皈顺、回归的意思,这个意思很多,看你怎么想,说“我过去已经造业,那条道走的不对,我回来了。”也是皈依的意思——回向善处。

我们在三界中无依无靠,你的父母六亲眷属都靠不住,谁也帮不了你的忙,当业障发现,谁也帮不了你的忙。你皈依地藏菩萨、观世音菩萨,皈依哪位大菩萨都可以,看你自己的缘。

我们讲《地藏经》就皈依地藏菩萨,皈依的时间有好多?“一弹指顷”,这时间太短了,一秒钟都不要,一弹手指头这一念间,这心里头向着地藏菩萨、皈依地藏菩萨,“地藏菩萨我依靠您,您救度我吧!”你心里就这么一念间,功德如何呢?你可以解脱三恶道,解脱即是自在了,不受三恶道的拘缚。乃至经常如是观想地藏菩萨住在你的顶上,那你就更不可思议了。不止解脱三恶道,六道轮回你永远解脱,你逐渐修行也行菩萨道,你会成佛的。#梦参老和尚开示##大乘佛教[超话]##佛教##佛教[超话]##佛法看世间#

一些拍摄记录!发现我几乎每一次外拍一定会发生意外哎……这一回的故事大概是——「出完cos献祭一整套衣服请客大伙儿吃顿饭呀!」

周五出了折笠千斗的cos……因为没出过也想像不出自己出的样子,有点忐忑不过意外还挺不错!按着对他的印象配了合适的私服,去朋友家练了吉他!其实练琴是主要的出cos倒是其次,不然我应该不会留下照片。@楼主楼渚_luzz 楼主老师教得真的很好!我竟然很快就会一些基础了——好开心好有成就感!又是教我吉他又给我拍照什么大好人[悲伤]!

结束的时候得知其他朋友在城里吃饭,于是便临时汇合一起聚餐了——没想到便发生了意外,服务员上菜时候竟然没拿稳铁盘里红油泼了我一身。即使我在让开给她上菜的情况下,还是。泼了。我。一身。真的。非常。烫。服务员疯狂给我道歉,好在没有烫伤就是有点发红[伤心]。

好吧。我除了西装外套其余都是一身白。偏偏泼我身上了。朋友们对我很好,立即帮我擦手机擦衣服擦裤子。擦的时候Jiki说哇你的衣服质感好好哇!是哪里定制的cos服吗?我苦笑着说这是我常服搭的,可能cos服这样搞早寄了。好家伙,饭还没吃上就已经在做清洁工作了。

和餐馆协商他们表示没有这一方面的policy进行赔偿,但是可以给我们这一桌免单,包括后面加的所有酒水菜品,我们接受了调解。想着反正事情已经发生怎么样都赔不起我衣服了,点菜也吃不下这么多的,不如点酒得了,于是我们就这样喝到了凌晨一点……结束以后朋友目送我上车回家,很感谢她们!

总之就是这样的飞来横祸,事后衣服的处理结果是西装外套救回来了,不幸中的万幸,白裤子是怎么洗都洗不干净了,一条裤子换一桌饭,好在大家心情都不错,大家能尽兴就好。

虽然每次说着都这么大了也该自己去上舞蹈课了,但每当你走的时候我还是穿好衣服、鞋子,牵着你的手送你去上课,接你回家。今天看着你一个人过马路的身影,突然感受到你的渐行渐远,此刻才体会到能牵着你的手一起走是多么的踏实、幸福。今天女儿说她要自己回家,让我别接了,等待的心情更是难熬,趴在窗子上等待她的身影出现在眼前才可以放下心来。孩子慢慢大了,他对你依赖逐渐减弱,虽然轻松了许多,但是也空虚了不少。很难想象你上大学离开的情形,更不想像你将来嫁人的样子,想到这些我已经泣不成声。时间你慢点再慢点,就这样我们三个人在一起一辈子多好!相聚时多幸福,离别时就有多痛苦。孩子呀,请求你以后一定要离我和爸爸近一些,每天可以相见,可以互相扶持,互相照顾,好吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但如果现在就开始一场大规模战争的话,落后者根本无法通过投入更多资源来改变力量对比,因为不管是俄罗斯还是别的国家,现在就算动员再多的人力、物力,也只能生产更多的苏
  • 堂本剛プロデュース通信本日は形になってきたサンプルをご紹介‍♂️1点ずつコンセプトをしっかり話し合いながら作るので、つよしPとの企画会議は数時間に及ぶこともデザ
  • 今もぎこちないですね(笑)小関:今回テーマが青春なので、最初からみんな青春しようねって言ってたんだよね。木村:歌詞に「まぶしすぎて君が見つめられない」ってあるの
  • 也感谢列表涝坡帮我 [彩虹屁]不是吧不是吧,在自己的微博里吐个槽也要被人指指点点啊..雷怎么了..雷也算xjc了哈哈哈哈。⬅️一梦江湖会有十周年雷xz相关(提前
  • 口味单调一点、耳音差一点,也还不要紧,最要紧的是对生活的兴趣要广一点——汪曾祺 《五味》 ​自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角——《人生不过如
  • 冰壶于14世纪起源于苏格兰,1998年正式列入冬奥会比赛项目。《冰壶_百度百科》冰壶(Curling)又称掷冰壶,冰上溜石,是以队为单位在冰上进行的一种投掷性竞
  • 戏剧化的一天[太阳][太阳][太阳][心][太阳][太阳][太阳]打疫苗~要等待跟我一样的科兴[兔子]有个人一点多就来了,我两点多到的他还在等,发现我跟他不一样
  • 有人说,人生就是一部西游,一路走一路不同的心情。这,就是“成长”与“长大”[good][good][允悲][允悲]我一直觉得中国古代神话能称得上传奇的只有两个人
  • 如果看到同伴买了很多东西,自己在“合群”“要面子”的影响下也会买一些,尽管那都是自己不需要的。相信用不了多久,这里就会成为一个非常好的认识本土植物和生物多样性的
  •  麝香其实是臭到了极致所以物极必反成了香,麝香耗气的力度也很大,孕妇是不能闻的,气虚的人也消受不起。 开窍醒神是这些香料药的一个最主要的作用,这些香气袭人的药材
  • 警部补志村贵文(高桥一生饰)在等待支援时,街头播放着神秘男子的新B炸预告影像,他要求用志村交换下一次B炸的情报。警部补志村贵文(高桥一生饰)在等待支援时,街头播
  • 他们那时候还在传统单反结构和使用半透明反光板的“单电”结构之间挣扎,暂时还无力涉及体育/新闻摄影市场...【知网登门道歉?我个人对于佳能无敌兔的印象不是很深,但
  • 11、没有一个孩子是完全自觉的。11、没有一个孩子是完全自觉的。
  • 胡东胜身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚、不老实,处心积虑对抗组织审查;权力观念扭曲,将党和人民赋予的权力作为谋取私利的工具,特别是在粮食
  • 你猜猜看我为什么要用这种神经病的方法做头发故意去避开好做的方法存心跟头发过不去哎就是为了让这些抄袭狗赔光裤底啊哈哈哈你抄啊,我做一个都要10天你要做多久才有我的
  • [酷]《#世界奇妙物语’22 夏季特别篇#》[酷]今年夏天也要与大家见面了 [送花花][送花花]第一则故事:《#说来说去还是银座#》(「何だかんだ銀座」)于6月
  • 8. 走不尽的坎坷,只因有你而快乐,数不尽的风和雨,只因有你而洒脱。26.一叶浮萍归大海,人生何处不相逢?27.世间事,除了生死,哪一件不是闲事。
  • 只是我妈极度不喜欢宠物,我又不在家,留在我家不如让老姑带走。其实我也是希望年年能留下来的,我觉着她和我们真的好有缘分,还如此温顺。
  • ­9、女命中原局中食伤并透,食伤自坐官、杀,夫宫自坐官星墓库的,多为两次婚姻­食伤并透,代表自己个性很强,丈夫因为自己的个性,难于安身立命;同时,配偶星必因克制
  • 给时光一程温婉,七月的光阴在热爱中绽放,枝枝叶叶都是岁月写下的诗,淡然而立,不惧风雨来袭,不怕年轮辗转,不畏岁月蹉跎。给时光一程温婉,七月的光阴在热爱中绽放,枝