叹无常,叹无常,四叹无常好凄凉;

  贪财宝,逞刚强,费尽心血命不长。

  谋财终有祸,逞气定遭殃;

  富豪英雄客,临危失主张。

  财也丢,气也伤,空在阎浮走一场;

  谁把金银通地府,自留罪孽对阎王。

  劝贤良,勤念佛,弥陀接你生莲邦;

  黄金铺地无人取,那有抢劫与刀伤;

  七宝楼台八德水,寿同弥陀永无疆。」

  写的实在太好了,跟罗状元鼓掌赞叹!第四叹是说财气,第三叹是说酒色,一般没有学佛的人,酒色财气这四关是很难过关。请问诸位菩萨:你会爱钱吗?会还说得那么大声,加减,说不爱钱我不大相信,但是君子爱财取之有道,小人爱财取之无道。我们只要从事正业,正正当当赚钱,爱财没有什么错的。你若为非作歹抢劫杀人,所夺到的不义之财,当然那就不可以了。而且在三宝门中,如果善用钱财来做功德,钱财对你而言不但没有罪过,还有功德,对不对?就看你如何对待钱财的态度而已。

  「贪财宝,逞刚强」,这是一般人很难过的两关,贪财宝是财,逞刚强是气,酒色财气在第三叹、第四叹,罗状元说得非常的详尽。

  「费尽心血命不长」,费尽心血就是要贪求财宝,逞刚强就是一命呜呼哀哉,什么财宝也带不去,「万般将不去,唯有业随身」,意思就是所有一切金银财宝,名利通通带不去,感情亲情乃至法情也都带不去,唯有自己所造作的业如影随形,才带的去,对不对?所以要认真念佛带着净业,往生西方极乐世界。

  「谋财终有祸,逞气定遭殃」,谋财有时候没有正当的手段,就会招来灾祸。逞气就是逞强,如果逞强的人,尤其是年轻人血气方刚,逞一时之气也许遭受灾殃。

  「富豪英雄客,临危失主张」,一个人为财赌气,到了临终惊慌失措。

  「财也丢,气也伤,空在阎浮走一场」,罗状元实在说的太好了,一个人若没有了生命,再多的钱财也没有用,能带的走吗?***人很多地方的风俗是,若有家亲眷属要死了,临终的时候,家亲眷属赶紧准备一些钱,叫做手尾钱,给自己的亡亲,能够带去阴曹地府使用,带得去吗?世界现在至少有超过两百个国家,每一个国家所用的钞票都不同,你带新台币去阴曹地府,难道就可以使用吗?阴曹地府或许是用美金,不是用新台币。所以你到底要让自己的亡亲带走什么币别,你一定要先知道说,在阴曹地府是用什么币别。譬如说在阴曹地府是用美金,你要准备美金用,新台币不通。现在有人跟着时代的流行,现在大家在消费很少用现金,都是用刷卡的,用VISA卡,还是MASTER卡。所以对自己的亡亲舍报之后,为了要让他很方便花钱,所以烧一张阴间的VISA卡,让他使用,阴间就一定要有银行,而且还要有商店刷卡的设备,不然你烧一张VISA卡给他,他是要到哪里刷?

  将这样的道理说更深入一些,就算阴曹地府有银行,商店也能够刷卡,地狱是痛苦的地方,在痛苦的地方消费,你要吗?当然不要。想一想到西方极乐世界,阿弥陀佛的净土大富大贵,黄金铺地,所以罗状元说黄金铺地无人取,就在感叹西方极乐世界,黄金铺地,没有人要念佛往生西方极乐世界取大富大贵,实在很可惜,也很遗憾。所以诸位菩萨,你将来希望你的子孙为你念佛往生西方,还是希望你的子孙烧一张VISA卡给你在地狱使用,当然是往生西方极乐世界,西方极乐世界黄金铺地。所以在此师父先和诸位菩萨来商量一件事,不知道你们肯不肯?肯不肯?肯,我都还没有说你就说肯。我要和你们商量的一件事就是,你们如果有人比师父先往生西方极乐世界,你们就要悲悯师父福报较不够,盖本愿山弥陀讲堂实在很艰苦,也很辛苦,所以你们往生回到西方极乐世界,赶紧先丢一块像砖头般大小的黄金叫做金砖,丢下来让师父捡到,你不要丢给别人捡到,你要丢给师父捡到,我将这块金砖变换现金,将本愿山弥陀讲堂建筑的非常的舒适,来让大家念佛修行,往生西方极乐世界,这样好不好?好。你们若答应我,要记得回到西方极乐世界,记得丢金砖下来知不知道?要记得,你已经答应我了。

  「黄金铺地无人取,那有抢劫与刀伤」,西方极乐世界没人会向你抢劫,每个人都很富有,哪里需要抢劫你。而且每一位往生西方极乐世界的都是菩萨,菩萨难道会向人抢劫?不会,菩萨只会救济人家,不会抢劫人家。在西方极乐世界也没有刀伤、枪伤相杀的惨剧,没有。西方极乐世界只有七宝楼台,八功德水。八功德水昨晚师父演讲《阿弥陀经》才说过,八功德水就是西方极乐世界七宝莲华池里面的池水,有八种的功德。在《称赞净土佛摄受经》说这八种的功德就是,一者澄净,二者清冷,三者甘美,四者轻软,五者润泽,六者安和,七者除饥渴,八者长养善根,实在有够好。念佛回到西方极乐世界,不是喝白开水是喝八功德水,而且喝了会长养善根,开显智慧,消除烦恼。所以下面师父就是要对爱喝酒的人所说的话,你若有亲戚朋友爱喝酒,你就要将下面师父要说的这句话,转达给他们听知不知道?同样要喝就喝八功德水,要牢记在心,同样要喝要喝什么?八功德水。回去西方极乐世界喝八功德水,不要还在人间喝酒了,知不知道?你若有亲友爱喝酒的,就要这样劝勉他。

  「寿同弥陀永无疆」,这是最究竟的利益,因为有了生命才有一切。回到西方极乐世界,寿命无穷,无疆就是无穷的意思,也就是寿命无量,也就是永生不死。如果生命很长有一千岁,或者是有一万岁也不究竟,因为一千年一万年时间也会到,如果是无穷永远不死,就很值得我们这种很快就会死的众生追求,对不对?当然。 https://t.cn/RJ2IpDz

万法归一:能读懂本文的人都是大福报大智慧之人!(收藏)

我们正处在一个伟大时代。在这样一个机会与灾难并存的时代,有的人受到鼓舞;有的人受到震撼,积极思考;而有的人无动于衷,不思不信,无论在任何一个时代,迟疑者,徘徊者,观望者,停滞不前者,必被时代淘汰,这是必定发生的事!
2500年前,释迦牟尼佛告诉他的弟子,末法时期他的法已不能救度世人,其时将有“转轮圣王”下世传宇宙真法、救度众生。明确告诫他的后世弟子和世人,到末法时期不能墨守佛经中的法理,而应接受“转轮圣王”所传之法。“若有比丘实得阿罗汉,若不信此法,无有是处。”——《法华经》。这是释迦牟尼当年对“万法归一”这一天机的预言。
在《圣经•启示录》中,耶稣从三个方面向他的信徒和世人谕示着“万法归一”的天机。
第一,耶稣明示他是为见证“神的道”(即宇宙真法)而来的。《启示录》中写道:“主神是昔在、今在、以后永在的全能者”;“约翰便将神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的,都证明出来”;耶稣基督是“为诚信真实见证的”、“从死里首先复活,为世上君王元首的”。这些描述证明了主神(万王之王)宇宙至尊的地位,同时也说明耶稣用自己死而复活的传道经历为“神的道”作见证。
第二,耶稣谕示他的信徒应该接受神的印记。在《启示录》的第七章“十四万四千人受印”和第十四章“十四万四千人唱新歌”中,描述了从日出之地(东方中土)来的天使,拿着永生神的印,印了神的众仆人的额的情节。
这是在告诉信徒们,来自东方的天使使许多基督徒认同了主神的宇宙真法(受了神的印记),那么他们就在神的宝座前唱新歌,以此喻示他们不再诵读过去的经卷,而是诵读宇宙真法。
在《启示录》的第九章中用蝗虫“惟独要伤害额上没有神印记的人”,告诫人们只有认同了宇宙真法——真诚、善良、宽和的宇宙根本精神,才能免遭劫难,才能进入神的“生命册”、进入人类的新纪元。
第三,耶稣谕示信徒用宇宙真法洗净自己才能修成正果。在《启示录》的第二十二章中,用新耶路撒冷城内生命水的河、生命树和洗净自己的衣服等比喻,告诉信徒们只有遵照宇宙真法修心升华(洗净自己),才能得到正果。
在《格庵遗录》中,以“前无后无初乐道,不可思议不忘春”来形容宇宙真法的伟大,空前绝后、不可思议;同时,还明言了此时一切宗教全失效。这是神在四百多年前对“万法归一”的预言。
中外许多先知对“万法归一”这个伟大时代都有过预言。明代刘伯温在预言这一时代时写道:“上末后时年,万祖下界,千佛临凡,普天星斗,阿汉群真,满天菩萨,难脱此劫。是未来佛,下方传道,天上天下诸佛诸祖,更多内容,请关注高能觉醒公众号,不遇金线之路,难躲此劫,削了果位,末后勒封八十一劫。”预言了末法时期不只是人间宗教,就连宇宙中其它神佛之法都不能自救,众神佛如不同化宇宙真法(不遇金线之路),则在劫难逃。
综上所述,在宇宙面临劫难的末法时期,宇宙中各层次、各法门的道和法尽皆失效,只有宇宙真法能够归正一切苍穹、救众生,只有宇宙真法才能使修道者修得正果。
所以宇宙中的正与邪皆由对待宇宙真法是正信还是反对而分,宇宙中的正邪大战皆因对宇宙真法是维护还是干扰而起,神的审判和众生的去留(淘汰还是走向新生)皆以众生对真法的态度作为唯一的依据。这些就是“万法归一”的涵义。
在“万法归一”的今天,谁也不会忘记各大正教的历史作用与功绩,不会忘记他们的辉煌历史和经受的魔难。
两千多年前,释迦牟尼、耶稣、老子、孔子等神佛下凡,在人间传经、布道,开创了东西方各具特色的修炼文化,形成了佛教、道教、儒教、基督教、天主教、犹太教等各大正教。这些宗教的创立、存在和发展,不仅延缓了人类社会走向败坏的进程,更要紧的是为宇宙真法能在今天在全球形成洪流起到奠定基础的重要历史作用。主要表现在以下三个方面:
第一,在人类创立了修炼文化,为真法的洪流作了重要铺垫。这些宗教的世代流传,使世人逐渐认识和懂得了什么是佛、道、神,什么是修炼,什么是诚信真实,什么是慈悲善良,为今天世人得到真法修炼和理解、接受真诚、善良、宽和的宇宙根本精神创造了有利条件。
第二,在历史上曾为许多真法圣徒提供过先期修炼的条件。各大正教的修炼人中曾有不少是为了宇宙真法从高层下来的生命,有许多曾亲自聆听过释迦牟尼和耶稣的讲法。所以,作为今天的宇宙真法圣徒,许多人曾在各大正教中经历过修心、消业、增强正信的修炼过程,为今天洪扬和维护宇宙真法奠定了重要基础。
第三,记载了许多关于宇宙真法的预言。预言是神传文化的一个组成部分。历史上对人类未来的重大预言,多出自于几大正教的修炼人,而《圣经•启示录》和佛经中的预言更是耶稣和释迦牟尼对后人的警示,为宇宙真法的洪扬和普渡众生起了重要作用。
各大正教为人类历史的发展,为今天宇宙真法的洪扬所做的铺垫功不可没,历史不会忘记。当历史发展到今天,宇宙真法在世界形成洪流,各大正教的历史使命就已经完成并结束人类已进入“万法归一”的伟大时代。
在“万法归一”的时代,真法遭受了种种魔障,令鬼哭神泣。许多世人迷中不醒,但“万王之王”一再等待。
刘伯温在《推背图》中对这一情节预言时写道:“时年人人皆知三字,不以为然,声影齐骂,神泣鬼哭,众生不知若何。一拖、二拖、三等,众生不醒。”“众生仍然不信,谩骂诽谤,横天扫地,信者反遭充发关狱之苦。”
该预言劝世人当知善恶有报、回头是岸,写道:“善恶讼诵真经者,知其悔改,谓之回头;知其眞相者,谓之在岸。回头者在地为人,在岸者,同登十万八千寺。”各种预言对坚持行恶者必遭淘汰的下场多有描述。所以,人人都在选择着自己的命运。
宇宙真法在世间洪扬的这些年中,亿万真法圣徒历经种种魔难,不计个人安危生死,把真理传遍地球每一个角落,许多圣徒为此付出了一切乃至世间的血肉之躯,而至今仍然坚定不移,步伐不停。这正是“万王之王”对众生的无量慈悲,也是身处“万法归一”这个伟大时代的人们的无比幸运。
我们无法拒绝灾难的来临,但我们坚信,只要众志成城, 共克时艰,爱,终会战胜世事无常。

坛经原文及译文加注释,付嘱品、第七 机缘品(续一)
  佛的意义就是觉,分为四门:令众生开启‘觉的知见’,为众生指示‘觉的知见’,令众生体悟‘觉的知见’,令众生契入‘觉的知见’。如果在听闻开示时, 便能体悟契入,就是‘觉的知见’,让本来具有的真性得以显现。你要慎重,不要用错误的知见解释经义!不要见经上说‘开示悟入’,就误以为那自然是佛的知 见,与我辈凡夫没有缘份。如果误作这样的见解,就是诽谤佛经,诋毁佛陀。他既然是佛,已经具有佛的知见了,何必还要再去‘开佛知见’呢?你现在应当坚信: 所谓佛的知见,就是你自己的心,心外再也没有其它的佛了。因为一切众生自己障蔽了光明的心性,贪着尘劳境界,向外攀缘而内心生起妄想纷扰,甘心受尘劳的驱使而奔驰,所以才要劳动大觉佛陀,从正定中出现于世,苦口婆心地宣说种种方便法门,劝导令众生止息贪爱等妄想执着,不要向心外去妄求,这样就和诸佛没有差 别,所以说是开佛知见。
  我也常劝一切人,要在自己心中开启佛的知见。但是,世间的人心地不正,愚昧迷惑,造种种罪,口说善言,心怀恶念,贪爱瞋恚,嫉贤妒能,谄媚佞言,自恃慢人,侵犯别人,损害他物,这就是自己开启了众生的知见。如果能端正心念,时常生起智能,观照自己的心性,不造恶而行善,这就是自己开启佛的知见了。你必 须念念在开启佛的知见上,千万不要自己开启众生的知见!能开启佛的知见,就是佛出世间;开启众生的知见,就是还在众生世间。你如果只是辛辛苦苦的执着念诵《法华经》文,以为这就是功课,这和犁牛爱惜牠自己的尾巴又有甚么不同呢?”
  法达听后说:“照这样说,只要能理解经义就好,那就可以不必诵经了么?”
  六祖说:“佛经的本身有甚么过失呢?难道障碍了你的诵念吗?须知执迷和觉悟在于个人,受损或得益都由于自己。口诵经文而心能行其义,就是能够转经;口诵经文而心不行其义,就是被经文所转了。听我说偈:
  ‘心若执迷被法华转,心若领悟能转法华。
  诵经虽久不明经义,与理相悖成为仇家。
  无所执念所念是正,有所执念所念成邪。
  不论有无都不执着,永远驾御大白牛车。’”
  法达听了这首偈语,不禁感动涕泣,于言下即时大悟,对六祖说:“法达从过去以来,确实未曾转《法华》,而是被《法华》所转。”
  法达又再启问:“经上说:‘一切大声闻乃至菩萨,即使竭尽思虑共同测度,也不能测知佛陀的智能。’”现在只令凡夫但能觉悟自己的心性,就说是佛的知 见,如果不是上等根性的人,不免要生起疑惑诽谤。又经中说三车:羊车、鹿车、牛车,与大白牛车,究竟要怎样来区别呢?祈愿和尚再次慈悲开示。”
  六祖说:“经意本来就说得很清楚,是你自己执迷而与之相违背罢了!一切三乘行人之所以不能测知佛智,问题就出在他们要去度量,任凭他们费尽心思共同推测,只有更增加与佛智距离遥远。佛法本来是为不觉的凡夫而设说的,并不是为佛而设说的,如果不肯相信这个道理,那就听任他退出会席。只是他竟不知道自己原 就坐在白牛车上,却还要向门外去别觅羊鹿牛三车。何况经文明白地向你说:‘毕竟只有一佛乘,并没有其它诸乘。或说二乘、三乘,乃至说无数的方便法门,以及 种种因缘譬喻等言词,这些法全部都是为了一佛乘说的。”你怎么不注意省察呢?羊鹿牛三车是佛所设的三乘方便法,是为昔时众生迷失实相而施设的权教;大白牛 车是佛真实说的一乘实相法,是为现今众生修持成熟而开显的实教。这只不过是教你去除三乘方便的假名而归入一乘实相的实教,一旦归入实教之后,就没有所谓的实教了。要知道所有珍贵财物全部都属于你所拥有,任由你自己去受用,更不作佛陀慈父想,也不作众生穷子想,更没有所谓的受用财宝想,这才叫作真正的在持诵 《法华经》。能够如此,就好像从前劫到后劫,手中并没有放下经卷;从白天到黑夜,无时不是在持诵《法华经》。”
  法达蒙受六祖大师启迪,欢喜踊跃,于是用偈来赞歎说:
  妙法莲华经已念诵了三千遍,在曹溪六祖一句下全数消亡。
  不明了诸佛出世的因缘宗旨,怎么能息灭累劫以来的妄心?
  羊鹿牛三车是权巧施设,初中后三善是依次发扬。
  谁能知道火宅内的众生,原来一悟之后是法中王。
  惠能大师说:“从今以后,你才可以被称为真正诵经的出家人。”法达从此领悟到深奥玄妙的道理,也没有停止他的课诵。
  智通比丘,寿州安丰人。最初阅读《楞伽经》多达一千多遍,却不能领会三身和四智的意义,于是就来参礼六祖,恳求解说经中要义。
  六祖说:“所谓三身:清净法身,是你的自心本性;圆满报身,是你的般若智能;千百亿化身,是你的修行实践。如果离开本性,另外说有三身,这就是有身而无智;如果悟三身本无自性,这就叫作四智正觉。听我说偈:‘自性本来具有三身,由三身发明成四智。不必摒绝见闻外缘,就能超然直登佛地。我现在为你说的法,你要深信永无迷惑。莫学他人向外驰求,整天口中徒说菩提。’”
  智通又再启请说:“是否能请求大师为我讲说四智的意义?”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在我们对外界事物有了一定的想法后,就会付诸于行动,去造作善业、恶业,还有无记业,这就是行蕴,因为是由心所驱使行动的,所以也叫心所生法,佛法简称心所。比方说我们的
  • 下午回想,我觉得我有点怠慢男友了,对他不够热情呢,没想到他下班了居然给我发图片,是他拍的云彩,当时那个心理路程有点波动的,还有点内疚,没想到他没啥事,是我想多了
  • 4.【常年困于感情】(同性恋人对他说:“如果你不再是那个高高在上的王尔德,那一切都不再有趣。”还有那句著名的【爱自己才是终身浪漫的开始。
  • 《论语·公冶长篇》   子谓公冶长:“可妻也,虽在缧绁之中,非其罪也!”以其子妻之。   子谓南容:“邦有道不废;邦无道免于刑戮。”以其兄之子妻之。   子
  • 8.境外来榆人员集中隔离期满后,社区负责落实好居家隔离、健康监测等管控措施。具体如下:#西安疫情##战疫长安#榆林市新冠肺炎疫情防控居家隔离管理工作10条措施1
  • -:幕野集露营咖啡酒馆:武汉国际广场负一楼中心花园#萌娃养成记[超话]# | #plog博主日记##今日份plog##感恩日记# 早上起床打扫了房间 出去熟悉
  • #板写接单##板写约字##板写ID##剑三水印##天刀约稿##板写水印##剑三id##天刀水印##板写客单##饭圈美工设计[超话]#客单|苏翊鸣小卡[打call
  • 走在揽月湖的时候就想起了一起走过的许多人想起了那些等待日出与傍晚骑自行车吹海风的时刻天边日暮 海浪翻涌坐在台阶上看潮汐或钓鱼者我蹦蹦跳跳叽叽喳喳 诉说着这些
  • ”“很多人道听途说他的坏,却没有一个愿意自己去用眼睛看到他的好,我家的小孩当然由我们来保护,我们的温婉居家只是因为他的一句话,我们虽然要努力温婉居家,但是我们也
  • 【新款手工真皮女鞋秋季时尚黑色尖头高跟鞋】它的品质是源于优质选材,天然细羊绒,精湛的工艺,舒适的设计,内置后跟鞋贴,不掉跟不磨脚,选择欧蝶莱,遇见不一样的自己!
  • 有时候,不必千里万里,去深山幽谷寻找安静,也不必去名寺古刹寻求解脱,浮躁的时候,置身于活得简静的人堆里,内心自会清凉。 人在活到复杂之后,很容易向这个世界的简单
  • 所以我现在即使戴眼镜上台也不会觉得那么的难过了~#Aimer[超话]##疫情欠的演唱会今年能还吗#去年真的克服了好多困难,才能看到准备了三年的演唱会,当时特别心
  • 有阿吉真好啊。[污][污]#千秋广播剧[超话]# 真•完結的最後的最後, 終於看到姍姍而來的500萬播放量,千秋廣播劇製作精良,她值得更多關注以及更高人氣的,無
  • #摩登兄弟[超话]# [送花花]#刘宇宁新歌肆无惧燥# 独一无二的宠爱只给一个人,刘宇宁你就是那个唯一的一个人。#刘宇宁新歌肆无惧燥#[允悲]#刘宇宁开始推理吧
  • #阳光信用# ❤️#每日一善# 你常把梦想挂在嘴边,却败在不愿改变的懒惰上;你向往更好的生活,却不愿跳出舒适区去争取。世界灿烂盛大,欢迎你长大 祝这个世界上最可
  • #严浩翔[超话]##严浩翔十八岁生日快乐# 曾经的你独自走过了那段无人问津、无人理解的成长之路最终归来时已经是更加坚韧和骄傲的小狮子了谢谢你没有放弃,一步步走到
  • 雨水惊蛰东风渐,土解封木始芽,春季的药食养生也自当以柔肝木、和胃土为切入点,故青禾本草春季主打【春生柔肝茶】配伍玫瑰花、新采绿梅、蒸玉竹等,功能顺木舒肝、和胃安
  • #阳光信用[超话]# [举手] #查理苏# 祝我查总一路长虹救死扶伤多从容此生必做人中之龙万人敬仰的枭雄祝你成为万甄股东救死扶伤每分钟你的出场并不普通 把
  • 酥酥麻麻的感恩之心 | 重生呼吸体验不知从几时开始,忽然对冥想产生了极大的兴趣;以不同的形式在不同的地方体验过两次深度冥想;一次在上海的铜锣浴,一次在巴厘岛的晨
  • #恋与制作人凌肖[超话]#⚡ 蓝莓慕斯「下来,我们去吃蛋糕!爸爸不在视线范围就一直叫爸爸让过来~爸爸简直乐坏了~晚上2点多哭醒,哄了好久,可能是做噩梦了吧